Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 928 +48    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Судя по монотонному голосу и остекленевшему взгляду, Табар подключился к игровой энциклопедии и просто зачитывал мне какую-то статью, не забыв при этом пафосно отставить ногу вперед и вытянуть вверх указательный палец, указывающий точно на жирного мохнатого паука.

Ну-да, ну-да, я же "непись". Хотя, между прочим, к этим базам данных у игровых персонажей тоже был доступ, благодаря которому они знали все, что им нужно (точнее — можно) об это мире.

Зато стало понятно, откуда шел оглушительный рев, который сопровождал нас все это время.

Это оказался рев многотысячной толпы зрителей, которая приветствовала выходящих на "арену" мастеров. Место, в котором мы оказались, напоминало громадный амфитеатр, высеченный в скале, посреди которого оказалось что-то вроде карьера, с выходящими наружу рудными жилами.

— Кажется, мы вовремя! — удовлетворенно потер руки гном и принялся расталкивать зрителей, пытаясь пробиться поближе к "сцене".

— Странно, а чего они не расступаются сами? — удивился Табар.

Он с подозрением посмотрел на меня, вытащил что-то из носа и шумно принюхался:

— Ви что — принимали ванну на днях? Эх, надо било прихватить с собой одного из кобольдов.

Общими усилиями нам удалось расчистить для себя место на одной из каменных скамей, согнав с нее каких-то мохнатоногих коротыше, заверещавщих что-то обидное на непонятном языке, напоминающем птичий.

Наконец-то мы могли спокойно сесть и насладиться зрелищем, если только так можно было назвать то, что творилось внизу.

Участников было чуть больше тысячи. У меня появилась специальная информационная иконка, наведясь на которую можно было изучить краткую информацию по каждому из них, а так же наблюдать за прогрессом того, что там происходило.

Собственно, изучать растущие цифры и меняющиеся местами в рейтингах строчки с именами было куда интереснее чем смотреть на фигуры, монотонно долбившие кирками породу. Они даже одеты и оснащены были совершенно одинаково!

Впрочем, как раз это и было понятно, ведь здесь соревнуются не артефакты и крафтовые шедверы, а эффективные билды и стратегии добытчиков. Правда, мне было непонятно, что делать тем, у кого параметры персонажа как раз и рассчитаны под использование конкретных орудий труда, впрочем, это уже проблемы организаторов и самих участников.

— Мне таки решительно нравится вон тот молодой азиат, — указал куда-то вниз Табар, — А вам? Ви уже присмотрели кого-нибудь?

"Молодой азиат", которым так восхищался мой казначей, оказался коренастым и бородатым гномом. Он размеренно опускал кирку на свой участок, работая монотонно и без огонька — скучнейшее в мире зрелище. Да еще и куча породы у его ног росла заметно медленнее, чем у тех, кто стоял по соседству.

— И что в нем особенного? Здесь половина — гномы, и работают куда быстрее.

— Ви делайте свои глаза и уши хорошо открытыми, сейчас старый Табар будет вам учить хорошей мудрости, как отличать трудолюбивого азиата от ленивого узбека!

Гном поплевал на ладони и пригладил свои кустистые брови. В его руках появилась внушительных размеров кружка, украшенная белоснежной шапкой пены, и лишь осушив ее до половины, казначей приступил к разъяснениям.

ПРОДА 26.10.

Входящее сообщение (1)!

Ого! Судя по иконке, это послание из "внешнего" мира — скорее всего, от кого-то из людей Второго ил от него самого. Ладно, это подождет.

— Значит так. Самые лучше фармеры — это дальнеазиаты: корейцы, китайцы и тайваньцы... — гном вдруг поперхнулся, сообразив, что для "непися" все эти слова ничего не значат, — в общем, они отличаются завидной терпеливостью и упорством, и могут выполнять монотонную работу много часов подряд, а некоторые — даже дней. Именно поэтому они выбирают класс гномов — у нашей расы повышенный запас энергии и грузоподъемность. А еще мы меньше едим.

— Ага. Именно поэтому кто-то дважды вписал себя в на выдачу еды.

— Ви меня таки опять пытаетесь обидеть? Вообще-то трижды — и вот уже несут наши порции. Но речь не об этом. Так вот. Они свой билд рассчитывают именно исходя из многочасовой работы. Побольше добыть, поменьше при этом потратить и ухитриться все это унести одним махом — именно так и никак иначе!

— Значит, нам нужен терпеливый гном.

— Желательно, конечно, кореец. А теперь посмотрите вот на этого красавца...

Смотреть, как я уже упоминал, там было не на что.

Хо Гар (игрок). Гном-ремесленник 40-го уровня.

Из корейского в нем было разве что имя, но уж никак не куча породы, лежавшая рядом и едва достававшая ему до пояса. У соседей Хо Гара — здоровенного орка, двух людей, горного эльфа и нага, успехи были явно выше, о чем я и заявил гному.

— Ви таки будете пялиться обеими глазам или думать одним умом? Начнем с нага. Да, у этого жуткого синего полтора человека две пары рук, и работает он вдвое бысрее, но. Обратите внимание. Во-первых, ему нужно две кирки. Во-вторых, он тратит вдвое больше энергии и вот-вот будет стоять и тяжело дышать, как тетя Сима после генеральной уборки своих трехэтажных аппартаментов — видите ли, автоматического уборщика она не использует потому что экономит электроэнергию!

Гном схватил с подноса полуголой эльфийки, что продефилировала рядом, запотевшую кружку с элем и, опрокинув ее в себя одним махом, продолжил:

— Орки сильные, и могут работать быстро и помногу. Но выдыхаются тоже очень быстро, а еще они жрут за троих, хотя делают работы едва ли за полтора человека!

Только теперь я обратил внимание на то, что орк постоянно что-то жевал и изредка отрывался от работы, чтобы забросить это "что-то" в рот. Полоска его энергии действительно уменьшалась очень быстро.

— Про человеков и говорить не будем, — презрительно махнул рукой Табар, — а вон тот мерзкий выкидыш горы и полена пользуется Магией Камня вместо того, чтобы работать. А значит, что добывать он может только то, что не сопротивляется использованию магии.

Гном ткнул непонятно откуда появившейся в его руке куриной ножкой в сторону эльфа. Тот действительно, едва ли касался киркой своей глыбы, и от той тут же отваливались аккуратные куски, но уменьшалась при этом у него не энергия, а мана.

— Ну и на бутылках маны с ним разоришься, — мой казначей привел привел экономический контраргумент.

— А чем хорош твой медленный но выносливый гном?

— Билдом. Его скорость добычи — всего пятьдесят процентов от нормальной, но каждый час она растет на двадцать процентов и уже через пять часов работы станет нормальной, а еще через пять — удвоенной!

— Надеюсь, нам не придется тут сидеть пятнадцать часов и ждать, когда же твой бородатый кореец раскроется во всей красе.

— Теперь смотрите на добываемые им куски и говорите мне, что ви странное видите своими вот этими двумя глазами.

Разницу я заметил сразу: вылетавшие из-под кирки гнома обломки были чуть меньше, чем у тех же людей или гнома.

— Сила у него плохо прокачена, оттого он и добывает меньше.

— А почему?

— Ну... Наверное потому что он вложился в Выносливость, чтобы поднять запас энергии и скорость ее восстановления.

— Или в Удачу.

— Удачу?

— Теперь слушайте внимательно, я буду здесь и сейчас — заметьте, совершенно бесплатно! — давать ценный урок. Когда у добытчика мало силы, ему приходится бить чаще, так?

— Наверное, так.

— А ви знали, что каждый раз, добывая ресурс, можно получить дополнительно что-то бесполезное или полезное? Например, собирая руду, получить бесполезный известняк или драгоценный камень? Чем чаще бьешь — тем больше шансов добыть что-то еще, кроме самой руды. И я не удивлюсь, если наш удивительный гном уже выковырял несколько изумрудов из этой кучи. Даже если он накопает меньше руды, чем остальные, в этом конкурсе победа определяется общей ценностью добытого!

Вот теперь даже мне стало интересно, и я внимательно наблюдал за выбранным Табаром гномом и его соседями. Табар оказался прав — несколько раз прямо на моих глазах из-под кирки Хо вылетали сверкающие камни, которые тот прятал в инвентарь.

Тем временем мой казначей нашел еще с пару десятков "медленных гномов", которые, по его мнению, вполне могли оказаться корейцами с правильным билдом.

Входящее сообщение (2)!

Да достал ты уже!

Тем временем состязание закончилось. Наш "корейский гном" не вошел даже в десятку, но вместе с еще семью отобранными Табаром оказался в первой сотне лидеров. Впрочем, оно и к лучшему — как мне объяснил казначей, первую двадцатку после каждого конкурса сразу же забивают топовые кланы.

— Эх, не тот нынче пошел кореец, — вздохнул гном, изучая результаты.

Следующее состязание заключалось в сборе трав. Но не простых, а "растущих в агрессивной среде", среди хищных колючих сорняков.

По каменному амфитеатру вдруг пронеслась световая волна, и с громким хлопком зрители начали пропадать — работала массовая телепортация. Вспышка дошла и до нас, ослепив на минуту, а когда дебаф спал, то мы оказались уже в другом месте.

Это оказался густой тенистый лес. Развесистые деревья полукругом обступали ярко освещенную поляну, где и должны были проходить следующие испытания. В качестве сиденьев выступали толстые изогнутые сучья, переплетавшиеся друг с другом. По официальной версии, это место называлось "Храм шумящего солнечного ветра" и было выращено эльфами для поклонения одному из их многочисленных богов. Неофициально же пара-тройка дизайнеров за пару дней собрали эту локацию в специальном редакторе.

Впрочем, у меня не было ни времени, ни желания, чтобы глазеть по сторонам, потому что состязание уже началось.

Практически в первые же десять минут все участники состязания разделились на три группы.

Первая, самая малочисленная, в основном состояла из эльфов и гоблинов. Остроухие каким-то образом ухитрились "договориться" с растениями или просто вывести сорняки, и теперь в спокойной обстановке собирали нужные цветы. Ну а гоблины благодаря своей высокой ловкости просто повыдергивали опасные сорняки, а то и вовсе не обращали внимания на их неуклюжие выпады и без особого труда от них уклоняясь.

Вторая группа была самой многочисленной, но ее численность стремительно убывала — они пытались одновременно сражаться с атакующими их сорянками и добывать цветы. Кому-то это удавалось лучше, кому-то хуже. Орки и гномы держались лучше всех за счет своей силы и приличного здоровья, но сбор цветов сам по себе давался им нелегко — в отличии от эльфов, у них не было для этого расовых бонусов.

Третья группа постепенно увеличивалась — и это были те, кто пал в неравной борьбе с сорняками.

"Наши" гномы держались вполне сносно, а Хо Гар так и вовсе удивил меня тем, что работал он не лопатой или садовыми ножницами, а... киркой! Он по-очереди лупил то по сорнякам, то по цветкам, одним мощным ударом вырывая их из земли.

— Что творит, что творит! — схватился за голову мой казначей, — Он же не получит дополнительных семян!

Не знаю, как там обстояли у Хо Гара дела с семенами, но дополнительные корешки падали ему вполне стабильно, помимо самих цветов. Более того, он получал их даже с уничтожаемых сорняков!

Состязание было рассчитано часа на два, но закончилось намного быстрее, когда потери стали слишком велики. Как и следовало ожидать, почти весь топ победителей состоял из эльфов и четырехруких наг, ухитрявшихся одновременно и выкашивать сорняки, и собирать цветы.

Тела павших смертью храбрых участников пропадали — скорее всего, те возрождались где-то в специальном месте, чтобы подготовиться к следующему истязанию, то есть состязанию...

И снова яркая вспышка озарила все вокруг, накатывая волной на ряды зрителей и перенося их в новое место.

И оно было прекрасно!

Алеющее закатное небо украсило верхушки деревьев золотистым блеском, а озерная гладь и вовсе была похожа на огненное колышущееся марево — да-да, следующее соревнование должно было происходить на воде.

Зрители оказались аккуратно рассажены по берегу, который напоминал глубокую чашу с выдолбленными прямо в земле скамейками-ступенями. Прошло минут десять, и начали прибывать участники состязания — причем, сразу в лодках и с удочками в руках.

Да-да, третьим этапом "Рви-Копая" оказалась рыбалка!

— Бррр, — зябко поежился рядом со мной Табар и попытался закутаться в собственную бороду, но игровой движок таких издевательств над растительностью не позволил.

Сидеть и два часа смотреть, как три тысячи участников неподвижно сидят и смотрят на поплавки? А мне казалось, что скучнее состязания рудокопов ничего и быть не может.

Входящее сообщение (3)!

Входящее сообщение (4)!

Входящее сообщение (5)!

— Да сколько уже можно!

Я открыл почту. Действительно, письмо от моих "компаньонов", которые сообщали о том, что девочку не просто нашли, а вытащили из укромного места, где отыскать ее можно было лишь при помощи игровой администрации. Дальше шла рекомендация быть осторожнее — если Лиану отыскали один раз, значит, может получится снова.

Но со своим предупреждением они опоздали, потому что последнее сообщение было от Томайо:

"На нас напали. Клан в осаде"

Судя по изменившемуся лицу Табара, он тоже получил аналогичное сообщение, но у него не было той информации, которой располагал я: кто и почему это сделал.

— Мне таки кажется, что не видать нам нашего корейца, — вздохнул он, пытаясь поймать мой взгляд, — а я как раз сократил свой список до двадцати четырех персон.

Угу. А еще, скорее всего, придется попрощаться и с базой, а то и соклановцами — прижимать нас будут основательно, если это те, о ком я думаю.

— Не придется. Хо Гар в твоем списке есть?

— А то как же! Номер третий собственной персоной... Но... нам же нужно спешить, и некогда договариваться... Тем более, что чемпионат закончится через два дня, а к тому времени всех наших "корейцев" разберут топовые кланы!

— Мы не будем ждать. Мы его похитим — прямо сейчас...

Глава 13. Осада

Ситуация была не из приятных. Я только-только взялся за клан, мы обзавелись базой, взяли первые контракты — и на тебе, мало того, что нас берут в осаду, так еще и администрация была в этом замешана. Вот уж чье внимание мне совершенно не нужно...

Лена-Лиана. Все из-за этой девочки, которой просто не повезло с отцом. Или повезло — это уж как посмотреть. Вот она, "расплата за грехи отцов своих" во всей красе. Разумеется, выдавать эльфийку наемникам я не собирался, просто передадим ее какому-нибудь серьезному клану, который специализируется на охране особо важных персон, только и всего, раз уж с секретностью у нас ничего не вышло. Пусть папаша раскошеливается за безопасность своей дочки.

Администрация, значит?

Хотя, все могло оказаться не так страшно — достаточно просто обратиться в службу поддержки с правильно составленной заявкой о пропаже игрока, чтобы тебе его отыскали. На блюдечке, конечно, не преподнесут, но указать локацию и даже координаты вполне могут.

Разумеется, услуга эта не бесплатная, да и кучу разных формальностей нужно соблюсти. Например, быть родственником, другом или соклановцем пропавшего игрока — иначе это был бы форменный шпионаж, запрещенный правилами игры.

123 ... 1617181920 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх