Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


210 925 +45    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Оглядываюсь. Вокруг валяются тела, над которыми горят иконки лута — вот только собирать его некому.

— Отбились, — улыбается воин, поднимаясь на ноги. Здоровья у него примерно треть — зелье уже прекратило свое действие.

Девочка тоже выглядит лучше, даже рука снова на месте — зелья высокого уровня, так что на слабых персонажах эффект получается очень сильным. Жаль только, что осталась всего одна банка.

— Ну здравствуй, Лена, — присаживаюсь, и приглаживаю ее потрепанные волосы, — Меня прислал твой папа.

— Меня зовут Лиана. И у меня нет папы — потому что я кукла....

ПРОДА 16.08.

— Может, ты объяснишь, что здесь происходит? — я повернулся к пареньку.

— Мы пытаемся пробраться к выходу...

— Я не об этом. Что еще за игра в куклы?

— Я... я... я не знаю. Сначала все было нормально, мы шли все вместе, убивали монстров. Все защищали Лиану, шутили, дарили всякие безделушки... А потом вдруг все изменилось... Они... Они нас бросили... Мы пробовали звать, кричать, но они лишь смеялись над нами. И тогда мы начали драться...

Паладин тяжело опустился на землю, не выпуская щит из рук.

— Она плакала, кричала... Я старался защитить ее, чтобы ей не было больно — честно старался! Но они оказались слишком сильные. Мы умирали, потом опять, и снова. А потом случилось это... — Томайо указал на неподвижно сидящую девочку. Взгляд ее был направлен вперед, но я готов был поклясться, что она ничего не видит.

— Лиана, эй!

— Она не услышит. С ней надо так, — воин тяжело поднялся и легонько коснулся плеча друидки, — Вставай, пожалуйста.

Девочка встала, даже не обернувшись.

— Вы голодны?

— Д-да, — он сглотнул подступившую слюну и невольно покраснел.

— Вот, держите, — я протянул сверток с едой, который специально купил заранее, — Она будет есть?

— Куклы не едят, — отозвалась Лиана.

— Ну, значит, нам больше достанется, — я пожал плечами и вытащил разноцветный пряник.

Девочка подскочила ко мне, выхватила сладости и впилась в угощение зубками:

— Куклам нужна энергия, — прошамкала она с набитым ртом.

Мы с паладином переглянулись.

— Как далеко вам удалось дойти?

— До первого босса. Но там ядовитые испарения — я не могу ее провести, она слишком слабая. А у вас... у вас есть еще такие, чтобы лечиться?

— Последний остался.

Парнишка тяжело вздохнул и осунулся — да, этого слишком мало.

— А ты молодец, неплохо держался.

Судя по аватару и поведению, он значительно младше меня, может быть даже несовершеннолетний.

— Почему вы не расформировали группу? Лену, между прочим, ищут, но не могут с ней связаться.

— Я пробовал, но они не дают. Пишут всякие гадости... И ей тоже — про маму, про папу... про нее... Что с ней сделают...

Надо бы глянуть, что там за герои — тоже из наемников, или люди заказчика? И внести их в свой зловещий блокнотик. Правда, у меня такого нет, но зато появился веский повод обзавестись.

— Они ведь ждут нас там, да? Не дадут выйти?

— А мы и спрашивать не будем. Собирайтесь!

Я поднялся на ноги.

— Нет! Не надо, пожалуйста... Она не выдержит — вы же видите, что ей больно! Мы не сможем ее там провести.

— Куклы не боятся, куклы не чувствуют боли, — тут же отозвалась Лиана.

Да уж. Действительно, там, где может пройти мертвец с особенностью "Ядовитая кровь", двум нубам не пройти. Нужна или мощная регенерация, или огромный запас здоровья — все же, подземелье рассчитано на 32+ уровни.

— Слушай, а сколько у тебя здоровья? — поинтересовался я.

— Почти две с половиной сотни! — важно выпятил тот грудь.

— Сколько?

Признаться честно, я был впечатлен — даже с моим шмотом, зачарованным и благословленным, у меня было чуть меньше трех сотен здоровья, и это на 37-ом уровне!

Так. Воинский класс получал 10 базовых здоровья и по 4 за каждую единицу Выносливости. Даже если кидать в этот параметр все полученные очки и двадцать начальных, то все равно никак не получится больше двух сотен. Ох и везет мне что-то в последнее время на статовых инвалидов!

— Где ваша точка привязки?

— В деревне, там, где мы родились.

Это хорошо. Потому что похитители могли заставить их сменить точку возрождения и взять ее под контроль, но в начальных локациях игроки более-менее защищены.

Значит, нам достаточно просто выбраться из инстанса и помереть. И сделать это достаточно быстро, чтобы не попасть под какой-нибудь "Паралич" или "Оцепенение"...

— Ей нельзя умирать, — едва слышно прошептал Томайо, словно прочитав мои мысли, — Ей слишком больно.

Ничего, один разик уж как-нибудь перетерпит.

— Больше никто не умрет. Пошли.

— Но... выход в той стороне!

— Знаю. А еще я знаю, где можно взять вот такие зелья... Заодно и путь себе расчистим.

Без усиленной регенрации нам Лиану не протащить через ядовитые облака. А значит, придется фармить босса. А с его гибелью и остальные твари исчезнуть — к тому же, теперь я знаю тактику, осталось только дождаться, когда откатится призыв погибшей Дохлятины. Без ее помощи сдержать орды мелких прислужников не получится...

Или...

— Слушай, а ты сможешь поводить за собой с десяток другой тварей вроде вот этих? — я метким броском убил одинокого мурфонга — похоже, твари начали возрождаться, а значит, сейчас здесь будет жарко.

— Я читал тактику, но без хила... — он бросил быстрый взгляд на склянку в моих руках, но тут же отвернулся.

— Бери.

— Сколько таких мы еще можем достать?

— Ну... две-три, наверное.

— А нужно четыре. Я считал, когда мы шли сюда. Оставьте для Лианы.

Точнее, пять, но не стоит ему говорить об этом.

Я мог поднять скелетов или какую-нибудь другую нежить, благо материала вокруг предостаточно, но получается она у меня довольно хлипкой, а финальный босс лупит массовыми заклинаниями, так что тупо задавить его мясом не получится — маны не хватит.

На десятом уровне друиды могут получить довольно неплохую лечилку, но пока мы в инстансе — уровни не растут, хотя опыт идет как положено.

А впрочем, зачем мне тащить их с собой, если можно спокойно проскользнуть в одиночку? А эти двое подождут на точке возрождения, куда монстры не сунутся.

Я изложил свой план Томайо. Было видно, что тот не хочет меня отпускать, но он все же кивнул:

— Хорошо. Мы подождем.

И даже никаких вопросов. Впрочем, после всего пережитого парнишка явно немного не в себе.

Ладно, ждать Дохлятину нет времени, а потому я решил немного поиграть в сапера. Добравшись до предпоследнего босса, сагрил его на себя и получил "Зыбкое проклятье", снижающее скорость перемещения в 2 раза на 1 час.

Закопался и выждал, пока босс и призванные им твари не вернутся на свое место. Трюк сработал, и мне удалось спокойно проскользнуть мимо — монстры даже внимания на меня не обратили, словно это не я минут десять назад лупил их Огненными Шарами из свитков.

К последнему боссу вел длинный проход, длиной метров 200, и именно его я решил превратить в зону смерти.

Заклинание Болотства "Кровь Болот" создавало взрывоопасный газовый пузырь, который взрывался при прикосновении или при повторной активации умения, если выбрать пузырь целью. Радиус взрыва всего 5 метров и урон небольшой, но на моей стороне было количество, а не качество.

Как и все жреческие умения, "Кровь болот" расходовала не ману или энергию, а Благодать.

Второе заклинание относилось уже к Некромантии — "Сеятель чумы". Выращенные при его помощи грибы тоже взрывались, нанося урон спорами, и могли заразить цель "Чумой" — довольно неприятный эффект, быстро вытягивающий здоровье и ману.

На это заклинание тратилась мана.

Почти два часа ушло меня на то, чтобы достаточно густо "засеять" коридор пузырями и грибами, общей сложностью почти в сотню штук. Восстановив ману и поплнив запас Благодати жертвоприношением, я продолжил.

Теперь нужно было сделать так, чтобы босс как можно дольше подзадержался на этой жизнерадостной полянке, и в этом мне как раз поможет "Зыбкое проклятье".

Полученный талант Мастера Проклятий позволял мне переносить вредоносные эффекты с предметов или существ на себя, или наоборот — с себя на другое существо, предмет или область. Всего-то полчаса времени, 400 единиц маны — и весь этот коридор оказался зоной, в которой действует двухкратное снижение скорости.

Остальное было делом техники: сагрить босса и выманить его в коридор. Тот забавно ковылял, преследуя меня и едва переставляя ноги из-за замедляющего эффекта. Под его ногами лопались грибы и пузыри, уничтожая мелких и не очень мелких прислужников, да и их хозяину тоже от этого становилось нехорошо. Ну а я держался на расстоянии 50 метров, обрушивая на монстра то самые убойные снаряды из своей пращи (энергия), то Молот Правосудия (благодать), то целый веер магических Костей (мана). В довершение всего использовал Иссушение, болотное умение, которое вытягивало из жертвы Ману, Здоровье или Энергию — в текущей ситуации мне все это было полезно.

Вот мы и добрались почти до выхода. У босса осталось чуть меньше трети здоровья и совсем не осталось маны, так что он превратился просто в огромного и толстого моба, неспособного использовать свои умения.

Бросив в том место, где он находился, облако Тьмы, я проскочил у него между ног и бросился наутек, старательно петляя таким образом, чтобы босс "собрал" неразорвавшиеся сюрпризы.

Ну, вот и все.

И приз победителю — зачищенное подземелье и лут: 8 000 золота, 25 000 опыта, 4 Зелья Регенерации, 2 свитка "Ядовитое облако", Змеиные сапоги и Проклятый клинок.

Которые я не могу поднять, потому как инстанс — не мой!

Проклиная разработчиков за их кривую механику, я активировал "Поиск следа" и "Преследование", и бросился к точке возрождения по своим же следам с двадцати-процентным приростом скорости — если Томайо не успеет собрать лут, то все мои усилия были напрасны!.. К тому же, остальные члены группы наверняка тоже получили сообщения о том, что подземелье пройдено, а значит, нас ждет на выходе очень "теплый" прием...

Глава 7. Выход, окропленный кровью

Предупредив своих спутников о предстоящей метаморфозе, я снова превратился в Беатрис.

— Красивое платье. Я тоже хочу такое!

— Думаешь, она сможет пройти с нами? — засомневался я, наблюдая, как лиана преспокойно пьет из грязной лужи мутную жижу.

— Это будет проще, чем может показаться, — вздохнул Томайо, отводя взгляд в сторону.

— Эй, ты поранилась?

Тонкая струйка крови стекала по ее перепачканному кукольному личику — такому-же, как на фотографии, только чуточку постарше.

— Куклы не могут пораниться. Куклы не чувствуют боли.

— Лиана, иди прямо за мной и не отставай, — приказал ей паладин, и девочка послушно пристроилась за его спиной.

— Это такая игра? — поинтересовалась эльфийка.

— Да. Слушай все, что скажет эта красивая тетя, — воин указал на меня.

— Она не красивая, — девочка скривилась, — я видело ее лицо.

— Идем. Скоро здесь появятся остальные. Не разговаривай с ними и не отвечай на вопросы, как бы тебя не пытались спровоцировать. Хорошо?

— Я... Я постараюсь.

— Лиана, — присаживаюсь на корточки и смотрю ей прямо в глаза, — Слушай меня внимательно. Правила игры такие — ты должна молчать, чтобы не случилось. Договорились? Если будешь молчать до самого выхода, то я угощу тебя леденцом.

— Куклы не едят леденцы... — как-то неуверенно пробормотала девочка, а затем кивнула.

— Хорошо?

Снова кивает.

Сообразительная! Даже не пытается отозваться — для нее игра уже началась.

Томайо оказался прав — Лиана спокойно шла следом, не отставая и не отвлекаясь, хотя будь я на ее месте маленькой девочкой, наверняка бы сорвал вон тот цветок или наклонился за самоцветом-обманкой, которые изредка попадались под ногами. Так мы спокойно добрались до первого источника ядовитых испарений — небольшого подземного озера, вода в котором была ярко-зеленого цвета, из тех оттенков, что называют "ядовито-зеленым", и оно даже слегка светилось.

Не нужно было даже приближаться, чтобы понять — густые клубы пара, идущие от озера и стелющиеся по земле — ядовиты.

Я повернулся к эльфийке и достал Зелье Регенерации.

— Лиана, подожди, мне нужно, чтобы ты выпила это, как только мы окажемся возле...

— Нет, не так, — перебил меня паладин, — я сам все сделаю. Дайте мне.

Пожав плечами, передаю ему бутылку.

— Вот, возьми и не выпускай из рук. Идем дальше. Как скажу — сразу же выпьешь.

— Не бойся, оно вкусное, — зачем-то добавил я, но девочка лишь хитро улыбнулась и показала мне язык напоминая, что мы по-прежнему играем в молчанку.

Убедившись, что Томайо уже полностью восстановился и выдержит прогулку через смертносную зону, я шагнул вперед, приказав остальным ждать здесь.

Проклятье "Яд проклятых болот" наносит вам 0 урона (яд)!

Особенность "Ядовитая кровь": 20 здоровья восстановлено!

Спустя несколько шагов сообщение повторилось, и так — каждые 10 секунд, пока я находился в облаке. Итого ядовитый туман сносит 120 здоровья за минуту, и именно столько действует зелье. Успеем? Должны успеть!

— Эй, ты как? — окликиваю воина, который тоже вошел в опасную зону.

— Терпимо. Лиана, пей!

Девочка послушно осушила флакон и шагнула вперед.

— Нам нужно пройти это место как можно быстрее, — предупреждаю я.

— Знаю!

Воин вдруг развернулся, подхватил Лиану на руки и бегом бросился в туман. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним — бегал тот здорово.

И мы успели. Не знаю, как это удалось паладину, одетому в полсотни кило железа, со щитом за спиной, мечом в левой руке (правой тот прижимал девочку к себе), но опасный участок мы преодолели за сорок секунд, и здоровье Томайо просела примерно на треть. А ведь не врет — похоже, что у него и впрямь четверть тысячи хитпоинтов! Но откуда? Даже с бонусами от вещей не должно столько получиться.

— Эй, дружище. А ты как персонажа качаешь?

— В танка. Один к пяти на силу и выносливость. Урон мне особо ни к чему, а удар держать надо.

Хм, надо же — не одностатовый. Но откуда столько здоровья?

Повторяю свой вопрос вслух.

— Это... это мой секрет, — вздрогнул тот, словно ждал моего вопроса.

То же мне, блин, любитель секретиков. А впрочем, он прав — это ведь мультиплеерная игра, и любые знания, позволяющие тебе получить преимущество над другими игроками — ценнейшая и недешевая информация.

Следующую пелену мы тоже преодолели таким же образом, и я, уж было, поверил в то, что нам удастся без проблем выбраться, как Томайо подал голос:

— Они идут.

Мне не нужно было уточнять, кого он имеет в виду: остальные члены группы, наемники, затащившие сюда этих ребят и оставившие умирать.

Моя внешность, класс и имя скрыты магической маскировкой.

Убить меня нельзя — я не являюсь враждебным "неписем" в сценарии этого инстанса.

А чтобы убить моих спутников, им придется выкинуть их из группы, вот только сделать это можно лишь снаружи. А значит, пока мы внутри — мы в безопасности.

123 ... 7891011 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх