Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


211 774 +19    4    1 186    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вот только в таком случае клан Руинум запомнят и те, и другие, да еще и админы наверняка объявятся посмотреть на славную потасовку — им лишь бы новостной повод для пиара.

Что там у меня еще есть в запасе?

Целых три бога!

От Ойя и его сподвижников в такой ситуации проку мало, те разве что денег могут подкинуть под грабительский процент или дорогущих свитков перемещения в обмен на услугу. Значит, этот вариант тоже отпадает.

Нааму... Поблизости нет болот, а прямого столкновения, да еще и на чужой территории он не выдержит, не того полета птица... Точнее, не того заплыва жаба.

Ну и третий вариант, Аарам.

Не тот, который "непись" и бывший некромант, а с моей помощью занявший его тело Сергей Авраменко, бывший гейм-дизайнер этой игры, а ныне — один из богов Круга Силы, покровитель Духов и Призраков.

Но это тот козырь, который бы мне очень не хотелось разыгрывать, да еще и в самом начале партии — прогореть можем оба.

— Эй, а он что — реально настоящий зомби? — раздался громкий шепот со стороны моих соклановцев.

— А ты подойди и понюхай, сразу все поймешь... Если выживешь...

— И мозги жрет? — в голосе "корейца" смешивали ужас и восхищение одновременно.

Хм. Любопытный совет.

Я вытащил из сумки Мозг Капуцинского Мудреца — на самом деле они принадлежали гигантской обезьяне, боссу какого-то храма в джунглях. Редкая вещица, которую я берег на самый крайний случай, но ведь теперь у меня есть куриная ножка от Императора.

Мозг Капуцинского Мудреца (съедобно)

(Тип: артефакт, Класс: редкое)

+3 к Интеллекту (пассивно)

При активации наделяет умениями "Размыслитель" и "Языкастый Говорун".

Между прочим, бонус к Интеллекту эта штуковина давала даже просто когда лежала в инвентаре, правда, вряд ли это будет работать и с куриной ножкой Императора, в которую я записал вкус артефакта. А жаль.

Первое умение просто временно повышало Интеллект на 18, а второе позволяло понимать животных. Не всех, разумеется, а только приматов. Но мне нужны были не они, а свойство, получаемое при поедании этого артефакта.

Лица обоих гномов — и еврейского, и корейского, удивленно вытянулись, когда я прямо у них на глазах достал из сумки мозги и начал их с урчанием пожирать.

Получен эффект "Сила мысли". Длительность 68 сек.

Весь информационный мусор, который мешал сосредоточиться мне на важном, все отвлекающие факторы поблекли и стали неважными. Стоило мне о чем-то подумать, как все, так или иначе с этим связанно, тоже всплывало в памяти предельно ясно и четко. Выстраивались связи и отношения, вспоминались неожиданные или давно позабытые факты.

Итак, мне нужны способы устранить наемников или попасть нам всем в амбар.

Ого!

Да я крут. Нет, серьезно, даже не думал, что за время моих вынужденных скитаний ухитрился настолько обрасти связями и возможностями. Уровни, умения, даже могущественные артефакты — все это лишь цифры, бессмысленное пиписькомерство. Истинная сила кроется совсем в другом...

— Идем за мной.

— Я же говорил, что господин главный мертвяк все устроит в самом лучшем виде! — Табар хлопнул по плечу Хо Гара.

Переодевался я уже прямо на ходу. Позади раздался восхищенный всхлип — похоже, сзади Беатрис выглядит не менее эффектно.

— Это чего выходит — наш шеф баба?

— В некотором смысле... — не стал спорить казначей.

— Дохлая баба? — уточнил Хо, — А то ведь пахнет, как живая.

Мы шли не скрываясь, но даже мое нереальное Восприятие не обнаружило ни малейших следов засады. "Поиск следа" показал лишь старые отметины, а "Поиск жизни" и вовсе ничего. Значит, все наемники там, возле амбара.

Их было человек 20, по крайней мере тех, что стояли на виду, а не в скрытности или под магическими покровами. Клан-таги все те же, что и возле инстанса, уровни едва ли выше 50-го, хотя нам и этого хватит с лихвой — у Хо Гара, у самого старшего из нас, всего-то 51-ый, но не бросать же рудокопа на два десятка обученных и экипированных убийц?

— Стоять! Проход запрещен!

Дорогу нам преградили двое, берсерк и убийца.

— Любезный мой воин, мы много дней в пути, устали и оголодали, нам нужен кров, свежая постель и сытный ужин, — попытался проворковать я.

"Любезный воин" с недоверием осмотрел упитанного Табара, который сам себя посадил на тройное довольствие.

— Там опасно, так что лучше вам свернуть к городу, — широко ухмыльнулся убийца.

Ну да. Даже отсюда мне были видны обездвиживающие, оглушающие, усыпляющие и парализующие ловушки, которыми было усеяно все пространство вокруг амбара.

— Ловите кого-то? Может, мне позвать стражу вам в помощь.

— Бродяг, — отрезал берсерк, — И не волнуйтесь, мы сами справимся.

— Костик, ты глянь на клан-таги этих двоих, — его спутник наконец-то обратил внимание на эту деталь. Ишь ты, наблюдательный.

— Я даю тревогу? — переспросил костик у своего приятеля.

— Тревогааа!! — раздался протяжный вопль с другой стороны амбара, и начался сущий ад.

Десятки тощих приземистых карликов, одетых в набедренные повязки из травы и обмазанных тиной, начали появляться прямо из воздуха. Они тут же набрасывались на наемников, наседая по трое-четверо на одного сразу. Конечно, даже с таким численным перевесом они едва ли что могли поделать — уровни болотных воинов едва ли перешагнули за сороковой, но как отвлекающий фактор они сработали прекрасно, особенно, когда в бой вступили шаманы. Поле быстро заполнилось облаками удушливых болотных газов, то тут, то там появлялись бездонные провалы, а воздух огласился сотней воплей, напоминаюших рев спятившей жабы, подключенной к усилителю.

Племя Чугайя пришло на помощь своему Хвага Магуча.

Все то время, пока я находился вне игры, болотный народец развивался согласно выставленным мной настройкам: 30% членов племени добывало ресурсы для выживания и обучения, а остальные 70% усиленно тренировались в воинов и шаманов. Забыв про ремесла, про разведение жаб и даже про добычу жемчуга, к моему возвращению Чугайя сократили свою численность вдвое, ведя непрерывные войны, зато теперь они контролировали почти все свое болото.

И сейчас по моему зову явилось 78 воинов и 19 шаманов — впечатляющая ударная сила для своих уровней, потому что все, что они умели, это воевать.

— Быстрее, прорываемся к амбару! — скомандовал я своим гномам.

Пять огромных рогатых жаб, управляемых шаманами, оттеснили от нас наемников, и путь был свободен. Если, разумеется, не считать ловушек.

— С вашего позволения замечу, что во сне я громко храплю и постоянно ворочаюсь. Так что не советую испытывать на мне все эти хитрые устройства, — заявил Табар, глядя на "засеянное" капканами и ловушками поле.

— Если у вас есть кирка из тех, что дают новичкам-рудокопам на старте, то я могу попробовать... — перебил его "корейский гном".

— Попробовать что?

Кирка начинающего рудокопа

(Тип: инструмент. Нельзя потерять, сломать или украсть)

+3 к Силе

+3 к Добыче руды

Прочность: 1000/1000.

Мельком глянул я на свойства предмета, который перекочевал из рук Табара к нашему новенькому. В принципе логично. Новичкам начальный инструмент нужен, а на новый денег может и не быть — поэтому у кирки свойства, которые встречаются только у уникальных и божественных предметов. Все равно уровню к десятому она становится практически бесполезной.

— Отойдите, чтобы не зацепило, — предупредил Хо Гар.

Он поудобнее перехватил кирку, подошел к ловушке и без замаха всадил в нее свой инструмент.

Ловушка долгого сна разрушена!

Получены ресурсы: Дерево (3), Металл (1).

Офигеть, ну дает "кореец"!

Ловушка Стальные клещи разрушена!

Получены ресурсы: Металл (2), Кожа (1).

Сообщения сыпались в групповой чат, и мы осторожно, шаг за шагом.

Быстро убедившись, что бушующая вокруг нас бойня еще не пошла на убыль, я хотел было поторопить нашего сапера, но тут вдруг на пятой ловушке вдруг раздался взрыв, и отброшенный Хо Гар отлетел в сторону на пару шагов. В чат пришло другое сообщение:

Ловушка Петля-удавка взорвалась!

Хо Гар получает урон: 58 (физический).

Мощно. А ведь у нас его даже подлечить нечем. Хотя, раз уж у Табара нашлась старая кирка, то может и пачка бинтов где-то завалялась.

— Я в порядке, не стоит беспокоиться, — отдуваясь, поднялся на ноги гном, хотя никто из нас даже не дернулся.

— Не знал, что так можно, — задумчиво почесал бороду наш казначей, — чтобы ресурсы из ловушек киркой добывать.

— Корейская народная хитрость. Я некоторые навыки качал в Громыхающих Скалах, есть там такие грибы, которые взрываются, если на них наступить. А если всковырнуть аккуратно, то можно получить семена, которые прилично ценятся.

Табар аль Гоши: Врет он. Там специальные умения или таланты нужны. Читал я про такое на каком-то форуме.

— Ну и заодно я на этих грибов прокачал выносливость, получил несколько редких талантов, и теперь могу замки и ловушки отковыривать, правда, не все.

Табар аль Гоши: Или не врет.

К тому времени, когда мы добрались до ангара, на нас уже обратили внимание наемники и теперь пытались пробиться к нам. Табару с его 10-ым уровнем можно не опасаться, а вот для меня и нашего уже порядком израненного "сапера" — угроза вполне реальная. Остатки Чугайев пришлось отозвать, чтобы их не извели под корень.

Я активировал Щит Веры и встал за спиной Хо Гара, принимая на себя направленные на него удары, и призвал Дохлятину, пустив ее на "мины". Пусть поможет рудокопу с разоружением.

— Ой, киса! — раздался восторженный вскрик Лианы со стороны входа на базу.

Этого нам еще не хватало. С нее станется и прямиком на ловушки попереть.

Чертова кукла.

Пять шагов.

Четыре.

Дохлятина бьется на земле, опутанная тонким шнуром — попалась в какую-то ловушку.

— Кисе больно!

— Стой, дуреха! — Томайо успел выскочить и перехватить девочку, поймав при этом пару стрел, метко выпущенных кем-то из наемников.

— Не стрелять! Кто пришибет малявку, лично в нуля отправлю!

Последний рывок. Я буквально пинком забросил обоих гномов в дверь, которая тут же захлопнулась за моей спиной.

Прорвались!

Входящее сообщение (1)*.

Помеченная звездочкой молния означает, что письмо не просто срочное — отправка такого сообщения обошлась автору в сотню баксов.

Срочно возвращайся. Выдергиваем тебя через 5 минут.

ЖРЕЦ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?

А вот и покровитель объявился...

Раздалось хлопанье крыльев, и на мое плечо опустился голубь. Откуда он здесь вообще?

— Ой, птичка! — тут же отреагировала Лиана.

Получено срочное послание из Императорской канцелярии!

Да вы что — сговорились, что ли?

Птица сорвалась с места и в буквальном смысле растаяла в воздухе.

— Ой, пропала.

— Простите, ребята, но придется ненадолго вас оставить, — я многозначительно ткнул пальцем в небо, точнее, в крышу амбара.

Принудительный выход из игры через 10... 9...

ЖРЕЦ! Я ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕ...

Чтобы соклановцы не увидели, как меня выбрасывает из игры, я активировал самое полезное из зомби-умений:

"Закопаться!"

Глава 14. Котел с неприятностями

Где-то в Нью-Петербурге

Заброшенный склад на окраине...

Группа вооруженных людей ворвалась в заполненное дымом помещение. Часть из них сразу бросилась к компьютерам, часть — к белоснежным коконам виртуальных капсул.

Лица бойцов были скрыты маскирующими голограммами, а общались они безмолвно, судя по всему, через какой-то вирутальный интерфейс.

Вот один из них поднял крышку кокона и вскинул руку, привлекая к себе внимание.

— Нашел? Жив? — впервые заговорил один из бойцов, главный в команде, судя по тактическому шлему, на его голове.

— Так точно!

Человек у капсулы нагнулся и ухватился за что-то — или кого-то, и принялся извлекать из заполненной нейро-гелем ванной обнаженного человека с обритой наголо головой.

— Стой! — предупреждающе рявкнул главный, но было уже поздно.

Прогремел взрыв, отбросивший человека в боевой броне от несчастного в капсуле, которая тут же занялась синим пламенем...

То же место, за 20 минут до взрыва...

Экстренное отключение от капсулы — а десять секунд, это ну очень экстренно — означает, что случилось действительно что-то из ряда вон выходящее. Ну, как минимум пожар или столкновение континентов.

Едва крышка капсулы поднялась, а нейро-гель с противным чавканьем начал уходить в специальные отверстия, откачиваемый насосами, что-то больщое перекрыло бьющий прямо в глаза свет и выдернуло меня из кокона.

Я даже не почувствовал боли, когда присоски нейро-датчиков отсоединились от моего тела.

— Вот, держи.

Огромное махровое полотенце "напало" на меня, окутывая с ног до головы. Похоже, времени на душ у меня уже нет. Да что тут происходит-то?

Я попытался повторить вопрос вслух, но тут же закашлялся: едкий дым наполнил мои легкие, вынуждая согнуться пополам.

Неужели и впрямь пожар?

— На нас напали... — раздался спокойный голос Пятого. Или Седьмого?

— Кто?

— Враги. Эй, вы двое, принимайте "подарочек", — с этими словами неопознанный охранник буквально швырнул меня через всю комнату, передавая двум другим бойцам.

Где-то вдали раздались выстрелы.

Мне никогда раньше не приходилось участвовать в перестрелках, но благодаря виртуалкам я отлично знал, что означает этот тихий шелест: очередь из "Когтя", малой штурмовой винтовки.

Оружие полиции и спецназа, между прочим.

Интересно, это мои защитники отстреливаются, или нападающие?

Сколько их? Что им нужно? И... куда меня ведут? Мои провожатые не стали сдергивать полотенце освобождать мою голову от полотенца , и мне этого сделать не позволили, мягко но сильно ухватив за запястья.

— Куда мы?

— На запасную базу.

Ого! Никак Второй собственной персоной?

А я-то думал он тут просто важная шишка с дипломатом и Верту, и не знает, с какой стороны за оружие браться.

— Не снимай, а то задохнешься, — предупредил второй, незнакомый мне голос.

Он был искажен, словно что-то мешало говорившему — скорее всего, это была какая-то дыхательная маска.

— Посторонись!

Игнорируя предупреждение, я все же ухитрился сорвать полотенце с головы и застать странную процессию. Люди в масках, в форме службы безопасности и защитных жилетах, волокли бесчувственные тела людей в такой же форме и жилетах, но без дыхательных масок.

Судя по бледным лицам и пулевым ранениям, тела эти были совсем не бесчувственными.

— Все плохо?

— Все по плану, — уклончиво отозвался Второй, — Не обращай внимания, это просто куклы.

Куклы? А подтеки крови и дырки от пуль выглядят очень натурально. Не говоря уже про развороченное выстрелом лицо вон у того здоровяка, которого волокут сразу двое.

— Когда закончите, не забудьте взорвать холодильник, — обратился Второй к одному из носильщиков, и тот молча кивнул.

123 ... 1819202122 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх