Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


125 211 +43    4    1 122    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Этот дом для нас выделил местный староста, Кырдын. Это самый большой в поселении.

Гоблины. Отличные пращники, не признающие магии, зато практикующие шаманизм и прекрасные охотники. А еще они не знали металла, вместо ткани использовали шкуры, а дома строили, как я уже убедился, буквально из того, что валяется под ногами.

Кажется, я выбрал для своего замка место, больше похожее на ремесленный ад — каменотесы, шахтеры, строители, кузнецы и ювелиры здесь не нужны даже в базарный день. А значит, придется полностью менять стратегию развития клана, срочно переквалифицироваться в повара, благо тут полно охотников, в кожевников и гончаров.

Мой взгляд упал на то, что лежало в миске в паре шагов от меня.

Мда. Повара здесь тоже не нужны.

— Хэй, Волосатое Лицо, твоя Дохлый господина уже проснуться?

В дыру, успешно выполнявшую функции окна, дымохода и двери, вошел раскрашенный белой и красной глиной гоблин.

Грызля "Красивая Шея" (НИП). Гоблин, охотник 12 уровня.

Здоровье: 45/45

Сильные стороны: высокая Ловкость, Меткая Стрельба.

Одет гоблин был в некое подобие набедренной повязки и облезлый лисий хвост, обмотанный вокруг шеи и давно уже утративший богатство оттенков, превратившись в серую тряпку.

Кажется, кожевники здесь тоже не нужны.

Итак, Садовник сдержал свое слово, и перенес нас сюда, в Нуру, в том числе и меня. Откры окно информации по клану, я даже вижу бумаги на право собственности, но пока что иконка неактивна: условием стоит выполнение квеста.

Само задание тоже отображается в списке контрактов клана, сразу после заказа на шлемы для стражи. У которого, кстати, стоит статус "выполнено" — остается только сдать и получить награду.

Стоп!

А где наша база? Амбар?

— Эй, господин главный и единственный казначей. Я имею слово задать вам нескромный вопрос в одно лицо, — неуклюже имитируя манеру речи гнома, обратился я к Табару.

— Если ви насчет неудобства вашей постели, то я уже обо всем распорядился, не имейте во мне ни капли сомнения!

— Что с амбаром? Они разрушили его?

— Нет-нет! Едва появились суровые господа с железными масками на лицах, и заявили о нашем немедленном переезде, как я все уладил в лучшем виде!

— Что-что ты сделал?

— А ви точно в своем ужасном состоянии не можете бистро бегать и больно драться? — гном предусмотрительно сделал пару шагов назад.

— Зато могу использовать магию...

— Я... в общем, я ее продал. Ви не волнуйтесь, все деньги за вычетом моего риэлторского процента в целости и сохранности лежат на казне клана!

Ого! Двести тысяч? Это какой идиот выложил такие деньжищи за крохотную клановую базу третьего уровня, в ужасном состоянии да еще и черт знает где расположенную?

— Кому?

— Ну, как же... Поблизости никого не было, доступа к Аукциону нет... Кого смог, того и нашел... Ви уже не убивайте меня слишком долго и слишком больно, господин главный мертвяк — у меня слабые голосовые связки, и мне нельзя громко орать.

— Так кому?

— Господам, которые имели наглость и глупость нас держать в осаде и на голодном пайке из пресного хлеба и крысиного мяса!

Или я ничего не понимаю в риэлтроском бизнесе, или передо мной сидит самый ушлый гном "Фанмира". Который ухитрился продать базу штурмовавшим ее наемникам!

— Может, цена и покажется несколько завышенной, но я заложил в нее понесенный моральный ущерб и лекарства за наше с вами желудочное несварение.

— Хо Гар затащил к нам одного из этих... — начал пояснять Томайо.

— А выйти он не может!

— И драться — тоже... — наперебой начали объяснять наши крафтеры.

— А когда мне пришло письмо с большой и важной печатью, я и предложил ему продать базу. Тогда он смог бы дать своим головорезам доступ на вход, и они взяли бы нас теплыми и чуть-чуть уставшими, — важно погладил свою бороду Табар.

То есть, он прикинулся "крысой", а получив деньги, просто сломал печать и перенесся в другое место всесте с остальными руиновцами. Хитро! И даже расхотелось спрашивать, какой именно "риэлторский процент" гном себе насчитал. Заслужил, пройдоха. Фактически, такие деньжищи наемники отвалили не за груду хлама, называемую базой клана, а за возможность прекратить эту бесконечную пляску с сундуками и захватить таки девочку.

Вот только надо бы впредь очень серьезно изучить список разрешений для членов клана. А то уж слишком Табар разошелся — то строит без моего ведома, то вообще продает все подчистую.

— Ви мне лучше скажите, это правда, что нам тут какая-то древняя жилплощодь полагается под новую базу?

— Ага. Старинный памятник архитектуры. Даже с привидениями.

— Так ми с ребятками того? Прогуляемся, чтоби осмотреться на месте?

— Может, не стоит покидать безопасную зону?

— Если ви головой болите за тех головорезов, так пока что можно не переживать — так бистро нас не найдут. А если и найдут, так сюда добраться не так просто. Сплошная эльфийская Сибирь кругом!

Впрочем, тут он прав — даже при помощи админов уйдет какое-то время, чтобы снова сесть нам на хвост. Тем более, что у ребят как раз 10-ый уровень, и они смогут попасть и в замок, и в инстанс.

— Хорошо. Но внутрь не суйтесь. Не хватало еще, чтобы вы безопасные уровни потеряли.

— Ви не бойтесь, ми пойдет тропой новичков, исключительно с целью познавательной экскурсии, так сказать.

Отлично. До 50-го уровня можно было проходить инстансы в "тренировочном" режиме, не получая уровни и лут — он был нужен для того, чтобы заранее изучить подземелье и выработать тактику прохождения. На самом деле сомнительная функция: раны-то игроки получают настоящие, и расходники тратят тоже, а денег у новичков не так много, да и подземелья довольно простые. А вот ачиная уровня с сотого, когда инстансы становятся действительно очеь сложными и смертоносными, такой режим бы не помешал — уверен, что топовые кланы отвалили бы огромные деньги за то, чтобы пройти такую тренировку. Сейчаа же им приходится проводить разведку боем, а готовиться на форумах или при помощи макетов-имитаторов.

Гоблин и мои соклановцы вышли: даже Хо Гар, для которого местная локация была маловата, впрочем, как и для меня — впрочем, и цели у него были другие. Разведка. Гном должен был поискать ценные породы деревьев, залежи руды и прочие места, где можно было добывать ресурсы.

Ну а я пока разберусь со своим новым "украшением", которое очень любит откусывать руки маленьким любопытными девочкам. Вон та иконка, судя по всему, как раз ему и принадлежит.

Терновый защитник (симбиот, 70 часов)

Это хищное растение оберегает хозяина, принимая на себя получаемый им урон и окружая "Терновой стеной", чьи шипы наносят урон всем вокруг. Питается силами своего хозяина.

Броня: +20 (пассивно)

Здоровье: 500/1000

Атака: 1 урона в секунду или 50 урона 1 раз в минуту (за 20% маны и энергии).

Регенерация: 1 Здоровья в минуту или 100 Здоровья 1 раз в минуту (за 20% маны и энергии).

Особое: погибая, разрывает сердце хозяина, мгновенно убивая его.

Похоже, это и есть обещаный Садовником "телохранитель" — причем оберегать мое тело он будет в самом прямом смысле. Так-так. Броня — это хорошо, и даже замечательно. Плюс 500 Здоровья, а в персрпективе и все 1000 — тоже прекрасно. Лечилка слабая и дорогая, а как оружие и вовсе никуда не годится — разве что муравьев с себя стряхивать.

А вот пометка насчет суицидальных наклонностей защитничка меня не порадовала. И что означают эти 70 часов? Вроде бы на задание мне выделили всего 3 дня, и было это — как раз пару часов назад. А значит...

Нужно срочно искать способ отсюда выбраться, не прибегая к "смертельной" телепортации, и как-то добраться до замка Иф!

Я открыл карту и приуныл.

Нурьерский Лес находился в такой глуши, что вполне успешно мог претендовать на звание "Задница Империи" — ближайший город, где мог оказаться Портал, находился в двух днях пути по дикому лесу, причем уровень зверушек там колебался от 12 до 50-го.

Бес > Табар аль Гоши: Здесь поблизости есть озеро или болото?

Табар аль Гоши > Бес: Топиться изволите? Тогда рекомендую пруд, что в получасе ходьбы к востку. Там такой чудесный вид открывается!

Действительно, не то пруд, не то просто большая лужа была отмечена на карте к востоку от поселения. Туда я и направился надеясь, что удастся превратить его в болото и использовать "Шаг в Бездну", чтобы прыгнуть поближе к цивилизации...

ПРОДА 07.12.

Однако, стоило мне приблизиться к пруду, как объявился местный "прудовладелец" — Водяной. Непись скромного, всего-то 14-го уровня, зато с внушительными габаритами и раздутым самомнением.

— А ну стой, вонючка!

Хм. А ведь я точно знаю, что пахнет от меня приятно и даже маняще, благодаря Императорскому подарку, имитирующему ароматы.

— Еще шаг, я лопну! И будет тогда тебе вода не питьевая и волшебная, а гнусное болото с тысячей моих кровожадных и голодных мальков!

Я аж так и замер с поднятой ногой.

С одной стороны, гнусное болото мне как раз и нужно. Но тысяча голодных мальков вот этого... Громадина Водяного возвышалась надо мною на целых две головы, а его необъятное брюхо играло роль затычки, просто-напросто закупорив весь водоем.

— Болото мне как раз и нужно. А мальков — на завтрак слопаю, — я демонстративно погладил впалый живот.

— Стой-стой! Может, по хорошему договоримся? — пошел на попятную дух-хранитель.

— Это как?

— Могу сдать свой уютный пруд с волшебной водой в аренду! Недорого — исключительно по нашей с тобой крепкой дружбе.

Угу. Или из чувства самосохранения.

— И что такого волшебного в этой грязной воде?

— Как это что? Каждый глоток восстанавливает двадцать энергии!

Водяной попытался важно выпятить грудь, но вместо этого лишь еще сильнее надул брюхо. Того и гляди, действительно лопнет!

— А давай так. Ты добровольно превратишь свой волшебный пруд в обычное болото, а я тебе за это не только заплачу, но и прихвачу в городе каких-нибудь трав от насморка.

— Как догадался? — понурил голову Водяной.

— Мысли читать умею.

Толстяк вздоргнул, да так, что меня окатило серо-бурой массой "волшебной воды".

— Я-то, конечно, не против... Но как к такому самоуправству отнесутся власти?

— Власти? Какие?

— Староста поселка. Тут, понимаешь, ценный ресурс пропадает — думаешь, Рвага будет смотреть на это сквозь пальцы, а, мертвяк!

Похоже, Водяной и сам поверил собственным словам — вон как расхрабрился, раздулся от важности.

— А я слыхал из надежных источников, что власть скоро сменится, и заправлять всем станет один уважаемый и очень хозяйственный гном. И ему врад ли понравится тот факт, что ты своей дармовой лужей подрываешь экономику и мешаешь расцвету алхимического искусства!

Водяной потемнел. Потом позеленел, и на нем появились небольшие водоворотики. Эк его таращит — не пережать бы, а то еще подключит ИскИн помощнее, чтобы разговор вести, а того уже так простой гномьей бородой на напугаешь.

— Твои условия?

— Один золотой в день за аренду твоего болота. Заплачу за год наперед.

— Эй, мертвяк, а ты при жизни, случаем, не гномом был?

— А еще ты получишь от меня мифриловую заколдованную лопату, как знак твое власти. И можешь гоблинам свою воду волшебную продавать — все, что заработаешь, пойдет тебе.

Водный хранитель аж облизнулся, рисуя себе в уме заоблачные перспективы.

— Я согласный. Давай лопату.

Получив "бесценный дар", Водяной задумчиво повертел лопату в руках, обнюхал ее и даже попытался укусить.

— Это что?

— Заколдованная мифриловая лопата.

— Что-то я в не чую ни мифрила, ни волшебства!

— В этом-то и заключается магия! Она выглядит как обычная — ну сам посуди, мифриловую гоблины враз сопрут.

— И то правда, — Водяной довольно ухмыльнулся, хлопнул в ладоши и ушел в глубину.

И как только такая туша помещается в крохотном пруду?

Со дна вдруга начала подниматься бурая грязь, вода забурлила, трава у берега зашевелилась — не прошло и пяти минут, как передо мной оказалось прекрасное компактное болотце под названием "Волшебный пруд отдохновения".

Стационарный портал готов!

Я активировал "Шаг в Бездну", выбрал конечной точкой небольшое болотце километрах в пяти от нужного мне замка Иф и прыгнул туда.

Глава 17. Узник замка Иф

Реальный мир.

Резервная оперативная база

охраной фирмы "Спартанец".

Человек, который называл себя Вторым, изучал снимки, которые только что перекинул ему по внутренней сети помощник. Не подключаясь к Вирту, он просто вывел проекцию картинок прямо на поверхность стола и листал их легкими движениями руки.

На нечетких фотографиях можно было без труда опознать остатки базы, которую они покинули несколько дней назад. Несмотря на то, что над бункером поработал и пожар, и, судя по всему, подрывники, старательно заметая следы штурма.

— Почему не видео?

— Они все вокруг засеяли дронами — не протолкнуться. Так что это снимки с беспилотника, на большее у нас нет технических возможностей.

— Засаду, значит, устроили? А что с "подарком"?

— Без понятия. Они вытаскивали какие-то свертки перед тем, как полыхнуло. Там есть на снимках, дальше... Но датчик молчит, признаков жизни нет. Думаю, что все прошло, как положено.

— А что с Конторой?

— Фирму, на которую был оформлен бункер и часть оборудования, уже отследили и начали чистить. Хакеры вскрыли счета, владельца аккуратно "ведут". Думаю, через час-два за ним придут.

— Мы готовы к встрече?

— Обижаешь, майор!

— А что говорит Дед, чем занимается?

— Ничего. Кому-то звонит, что-то качает по Нормалке. Доступ к Вирту мы ему дали, но он даже не пытался законнектиться.

Второй махнул рукой, отпуская помощника, а сам снова взялся за снимки. Даже по самым примерным прикидкам, в штурме противник задействовал не меньше двух десятков человек. Давдцать бойцов смогли как-то обойти систему оповещения, наблюдателей и напасть на хорошо защищенный бункер. Конечно, на это и был расчет, но все же силы были задействованы очень и очень серьезные — не говоря уже о прекрасном техническом оснащении.

— Надо вскрывать этот гнойник, да поскорее, пока нас самих не вскрыли.

Он щелкнул пальцами, активируя связь с секретаршей. Над столом вскпыхнула полупрозрачная проекция.

— Нина, ко мне там должен был один человечек подойти... Не появлялся?

— Уже минут пять как ждет.

Все верно. Гость славится своей пунктуальностью, и каждую минуту своего бесценного времени старается распланировать. Наверняка даже эти пять минут он потратил с немалой пользой.

— Скажи ему, пусть заходит...

Виртуальность "Фанмира".

Леса Кардагара, в окрестностях зака Иф.

— Помогите! Спасите! — отчаянно надрывался я, старательно отмахиваясь от волка лопатой.

123 ... 2223242526 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх