Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мертвый Инквизитор 4. Кланы Фанмира


125 207 +39    4    1 122    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Приключения/Фэнтези/Юмор
Размер:
534 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
13.07.2015 - 29.01.2016
Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора.
Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Я написал свои размышления в личку парнишке и напомнил Лиане, что игра не окончена.

И тут появились те самые "они", а я создал файл личных записей под названием "Черный блокнотик".

Ванндалл, орк, берсерк 57-го уровня.

Бугагай, человек, рейнджер 62-го уровня.

Волгоградец, эльф, маг Огня, 60-го уровня.

МистерИкс, человек, жрец-целитель 65-го уровня.

Мистер Смит, орк, темный рыцарь 60-го уровня.

Пятеро, а значит, где-то еще есть один. Ждет у входа? Вряд ли — скорее всего, рыскает рядом в инвизе.

"Поиск жизни" ничего не дал — оно и понятно, ведь невидимость должна прятать и от умений поиска, если только он не рассчитано на обнаружение скрытых.

А что насчет "Поиска следа"?

Так и есть, едва погашая цепочка отпечатков виднеется шагах в шестидесяти дальше — похоже, что он наследил, разведывая обстановку без "скрыта".

— Так-так, что у нас здесь, а? Герой, герой... Это ты прикончил босса, или эта девка? — подал голос Вандалл.

Это он так к Лиане обращается? Тогда почему смотрит на меня... ах да, я же под личиной.

— Кажется, это та прибабаханная с лопатой, про которую пацаны писали. А фигурка у нее ничего... Я бы с ней поиграл в папу с мамой...

— Смотри, а то будем потом тебя с лопатами по всему болоту искать, как ее муженька...

— Ну а ты, дружище, куда собрался? Тебе же сказали сидеть тихо и не рыпаться!

Громадный орк встал на пути паладина, грозно нависая над ним.

— Уйди с дороги.

— А иначе что?

— Увидишь...

— Ха! Нет, вы это слышали? Мне не показалось? — заводила повернулся к своим дружкам и расхохотался, — Наш малыш решил показать зубки!

— Вы ведь к выходу идете, да? Так мы вас там и встретим. Ох как мы вас встретим! Тебе, щенок, я лично вырву все зубы, вот тогда у меня и погавкаешь. Вон ту сисястую — пустим по кругу. А что до твоей маленько сучки, так и на нее найдем любителя, не сомневайся. Может, даже парочку... А ты будешь смотреть... герой, — орк смачно сплюнул под ноги Томайо.

А я переименовал свой "Черный блокнотик" в "Тетрадь смерти".

В личку пришло сообщение от воина:

Томайо: они действительно могут сделать это.

Беатрис: Знаю. Не бойся. Я вытащу вас отсюда.

Томайо: Может, нам тут и остаться? Здесь нас не тронут, а монстров уже нет.

Беатрис: скоро появятся — что тогда будете делать? У вас есть вода, пища?

Томайо: И что нам делать?

Беатрис: Делай, что я говорю, и все будет в порядке.

Они шли за нами до самого выхода, отпуская пошлые и жестокие шутки, высмеивая каждое наше действие и пытаясь напугать Лиану, то бросаясь в нее фруктами, то выпуская жутковатого вида питомцев. Но та лишь отвернулась и уткнулась в плечо паладина, который теперь не выпускал ее из рук.

Томайо, похоже, решил подключиться к нашей с ней игре, и тоже молчал, и лишь бессильно скрипел зубами, чеканя шаг и не глядя по сторонам.

— Вот дает, урод, — с плохо скрываемым восхищением прокомментировал Мистер Смит наш способ проходить через ядовитые туманы.

— Эй, красотка, как насчет сыграть здесь со мной в прятки, а? Ух, я бы за тобой побегал!

Я слегка сбавил шаг, чтобы идущий следом "ухажор" оказался совсем близко, и кокетливо изогнулся, словно поправляя платье. Любитель поиграть в прятки повелся на провокацию, и шлепнул меня по заду.

Хм, и что девушки в этом находят?

Выпрямляюсь, по-прежнему не двигаясь с места, и его руки тут же соскальзывают и поднимаются выше, к моей груди.

— Ты что такой стеснительный, малыш? — шепчу игриво, — Давно бы уже меня поцеловал, — поднимаю вуаль и поворачиваюсь к этому альфа-самцу, демонстрируя ему свою симпатичную полусгнившую мордашку, давно уже лишенную пудры и прочей "дамской" маскировки.

Ответом мне стала непонятная птичья трель — так работала игровая цензура, маскируя брань в присутствии ребенка. Ого! Всего-то пара предлогов, а все остальное — матерные слова.

Прораб, что ли? Такой талант пропадает на просторах виртуального мира...

— Эй, Волга, ты чего? Призрака увидел? — рассмеялся идущий позади Икс.

— Хуже...

Ну, зато пошлые шуточки и предложения в мой адрес больше не были слышны с их стороны — и то ладно...

А тем временем, впереди показался выход из инстанса, а значит, все решится здесь и сейчас.

ПРОДА 21.08.

— Ну что, сучка дохлая — встретимся на выходе? Уж там-то мы тебя обработаем в лучшем виде, и девочку твою тоже не забудем, обещаю...

Игроки вышли из подземелья, оставив нас с Томайо и Лианом у входа.

— Они не дадут нам умереть, — прокомментировал паладин, — Те, что с нами в группе, будет лечить, а остальные попытаются обездвижить, чтобы взять живыми.

В принципе, я думал точно так же. Точнее, меня-то как раз они и попытаются прикончить, чтобы мне не удалось убить этих двоих — мы-то не в группе.

А значит, главной мишенью буду именно я.

— Сможешь их на себя сагрить?

— Да, но меня они бить не станут. Дождутся, пока эффект пропадет.

— Это нам и нужно.

Время. Время, за которое я смогу убить и Томайо, и девочку, отправив их на перерождание.И да, их будут лечить, а меня убивать. Впрочем, это не так-то легко сделать, как может показаться.

Я достал из сумки Шлем Золотого Генерала — редкий артефакт, который раздобыли для меня люди Второго, специально для этой миссии. Редкий и дорогой, а еще наверняка жутко полезный для какого-нибудь воина уровня так 84-го.

Для меня же это — очередная безделушка на откуп Нааму Бездонному, которую можно выгодно обменять по удачному курсу на Благодать.

Умение "Жертвоприношение" не требует каких-то особых приготовлений, и даже священное место ему не нужно — достаточно самого подношения да искренней молитвы. В рамках игровой механики искренность обеспечивал жреческий класс.

Обнаружено скрытое перемещение!

Сообщение появилось неожиданно — это сработал мой старый и немного доработанный скрипт, который определял положение всех объектов в радиусе моего зрения и сообщал, если какой-то из них вдруг сдвинулся.

Удобная штука, да вот только работает с задержкой в 3 секунды и только кода я не двигаюсь. Похоже, что невидимка неосторожно что-то зацепил. Может, камушек или ветку — невидимость прячет самого человека, его ауру и даже следы, но не результат воздействия с окружающим миром.

Значит, за нами следят.

Ну-ну, давай, попытайся нас остановить.

Шлем исчез в яркой вспышке, а я получил за него 8 000 Благодати. Итого чуть больше десяти тысяч, что при нынешнем курсе обмена при помощи "Щита Веры", дает мне возможность проигнорировать почти три тысячи входящего урона.

Сколько их там? Пятеро? Десять?

Но сперва нужно избавиться от лишних ушей.

Я активировал умение Мастера Проклятий, позволяющее переносить отрицательные эффекты с себя самого на местность, и сбросил его прямо под ноги, в том числе и своим спутникам.

Разумеется, стоявший неподалеку убийца тоже попал под действие проклятья, и стал видимым. Оказывается, он в этот момент корчил рожи Томайо, стоя на расстоянии вытянутой руки от него.

Проявившись, тот замер на месте, а потом, густо покраснев, бросился к выходу, не проронив ни слова.

Дождавшись, когда тот исчезнет, я активировал "Щит" и скомандовал Лиане и паладину:

— Как только дам сигнал, выходите наружу и тут же разрывайте группу. Томайо, ты понимаешь, что тебе нужно сделать?

— Да. Сначала бросить "Цепи", а потом... — он посмотрел на девочку и вздрогнул.

— Она сильная, она выдержит, — подбодрил я его.

Под действием Яда проклятых болот, ее здоровье стремительно уменьшалось, но погибнув здесь, эльфийка просто возродится шагах в десяти от выхода, цела и невредима.

— Куклы не чувствуют боли... — едва слышно шептала Лиана себе под нос.

Нет, убить ее нужно снаружи, и сделать это любой ценой.

— Выходим!

Полоска здоровья девочки тут же начала увеличиваться — это подключился целитель, состоявший с ней в группе, но повинуясь моим указаниям, Лиана вышла из пати.

— Не убивать! Брать живыми! — раздался чей-то крик.

— Кроме вон той жопастой сучки. Она ваша...

Скорее всего, это они про меня. Хм, и почему сразу "жопастая"? Аккуратная упругая попа...

"Газовый пузырь" окружил нас троих едва заметной полупрозрачной сферой. Это особое умение мне подарил лично Нааму — он называл его "комнатой для переговоров".

Сквозь эту оболочку не могло пройти ни одно живое или мертвое существо, и даже воздух через нее не проходил — так что долго внутри не пробудешь, банально задохнешься. Но нам-то это и нужно? Кроме того, полупрозрачная сфера не пропускала заклинания, ни дружественные, ни враждебные, и втрое ослабляла урон от обычных и магических снарядов. В довершение всего, я накрыл нас "Тьмой" из школы Некромантии, мешающей врагам прицелиться.

Пока мы внутри, нас нельзя ни парализовать, ни заморозить, ни вылечить — почти абсолютная защита, вот только и на меня она накладывала такие же ограничения, ну и держалась всего 30 секунд.

Но мне и этого времени хватит.

Схватить Лиану за руку и связать ее "Оковами веры", чтобы не вздумала вырваться. Повесить на нее "Клеймо еретика", чтобы поднять входящий урон и... Сперва "Лихорадка", мешающая использовать целебные умения. Затем "Молот Правосудия", "Разряд Эльма", "Метание костей" и пол десятка "Подземных шипов", чтобы добить сразу и Лиану, и Томайо.

Получилось!

Юноша, скованный бесполезными Цепями (все равно никто и не пытался нас атаковать, чтобы ненароком не прикончить девочку) осунулся и рухнул на землю.

А Лиана... Проклятье! Похоже, кто-то успел повесить на нее защиту, или даже она сама... Едва-едва, но она держится — похоже, урона от заклинаний недостаточно. Значит, придется добивать ее собственными руками...

Я выпустил костяные лезвия, и девочка вздрогнула, пытаясь сделать шаг назад, но "Оковы" прочно ее удерживали. Да уж, зрелище и впрямь не из приятных.

"Биение Жизни", повышающее шанс крита и позволяющее видеть жизненно важные узлы на теле жертвы. Сердце? Шея? Куда нанести удар?

Для начала — самому же себе в живот.

Получено 83 урона (физический).

Здоровье: 25/310

Получен эффект "Кора железного дуба", 5 из 5. Урон снижен на 50%.

Теперь костяные лезвия, торчащие из костяшек, смазаны моей же кровью — ядовитой для живых существ. 2 единицы урона за уровень — на моем 37-ом получается довольно приличная цифра...

— Прости...

Четыре желтоватых костяных шипа вонзаются девочке в шею. Ну надо же, еще и "Кровотечение" повесил — вот удача.

— Увидимся в деревне.

Убедившись, что тело Лианы начало таять, а значит, ее уже невозможно воскресить, я активировал умение "Шаг в Бездну".

— Да добейте вы уже эту сучку! — услышал я знакомый голос и повернулся на звук. Послал своему несостоявшемуся "ухажору" воздушный поцелуй и телепортировался к болоту, которое находилось всего в 10 километрах от стартового поселения, где возродятся девочка и ее защитник.

Ну вот и все. Теперь можно и почту глянуть — кажется, мои орлы уже заспамили меня вопросами, предложениями и угрозами, я ведь даже не предупредил их о своей отлучке.

Но первым оказалось письмо от связного: "Посылка получена".

А значит, девочка возродилась в поселке и за ней там присмотрят.

Игровое меню => Выход.

Вы действительно хотите выйти из игры?

Да / Нет

Да!

Спасибо за то, что остаетесь с нами.

До следующей встречи в "Мире Фантазий"!

— Иван Владимирович? — кажется, это не то Двенадцатый, не то Шестнадцатый — все время этих двоих путаю, уж слишком габариты у них одинаковые.

— Как девочка? Она добралась?

— Да-да, наши наемники уже приняли ее, но... Возникли кое-какие проблемы.

Ну да, ждали чудо-ребенка с глазками-васильками, а получили бесчувственную куклу.

— Лиана... Лена не хочет ни с кем разговаривать, кроме того паладина, что был вместе с ней. Она от него ни на шаг не отходит и все время спрашивает про какую-то красивую тетю.

— Я свое обещание выполнил — теперь очередь за вами.

— Да-да. Мы все понимаем... Но у нас есть встречное предложение. Уверен, вам оно понравится...

Вскоре появился Второй собственной персоной. Он перевел на мой персональный счет 28 000 кредитов — почти полный гонорар за спасение Лены, за исключением расходов на поиски информации. И пообещал утроить сумму, если я присмотрю за девочкой, пока у нее не закончится срок реабилитации.

Уже завтра я смогу увидеться с сестрой и впервые оказаться снаружи, подышать свежим воздухом и увидеть настоящее небо. А еще Второй пообещал выяснить, кто такой этот Томайо, и как ему удалось заполучить более 250 единиц здоровья на 10-ом уровне — мне все не давал покоя этот странный игрок, без которого Лена до сих пор сидела бы в злополучном инстансе.

Но все это завтра, а сейчас...

Я коснулся кончиками пальцев сенсорной панели интерьерного модулятора, и по стенам моей камеры побежали полупрозрачные облака. Вызвал меню и отыскал в списке Сейшельские Острова — всегда мечтал там побывать. Но не на подводном кладбище, в которое они превратились в начале 30-х годов, а в самый пик туристического сезона начала века. Пусть даже и в виде интерьерной проекции.

Раздался успокаивающий шелест волн и крики чаек, а выскочивший из ручки массажного кресла бокал с коктейлем обжег мне пальцы — такой он был холодный. Кто сказал, что нельзя с комфортом устроится в скромной камере размером три на три метра? Второй же сам пообещал "любые удобства, кроме визита гостей и выхода в Вирт", вот теперь пусть и раскошеливается по полной...

Глава 8. Три плюс два

— Послушайте, любезный господин мертвяк... Ви же не думали слинять от нас, оставив со всеми своими долгами и незаконными детьми на моей и без того уже сильно занятой шее?

Вообще-то я рассчитывал немного на другой вариант приветствия после такой долгой отлучки. Как мы и договаривались, моя гильдия в полном составе ждала у портала — все это время. Вот только моя затянувшаяся отлучка им настроения явно не прибавила.

Впрочем, ребята скромно помалкивали, тогда как Табара напротив, было не заткнуть:

— А я, между прочим, уже подбил предварительную смету...

— Какую еще смету?

— Ну как же! Ми же с вами не охотников собираемся готовить, которых как тех коров — достаточно просто дать кривую палку в руки и выпустить в лес, а они уже сами все сделают и всех, кого нужно, поубивают. Нам нужны мастерские, инструменты, материалы для производства, склады для хранения готовой продукции, связи с торговцами... Опять же, взятки...

Я чуть воздухом не поперхнулся, изучая присланный гномом файл — он действительно составил список расходов на первый месяц, включая трехразовое питание ремесленников и взятки! Даже имена указаны, кому и сколько придется дать "на лапу" — вот это я понимаю, "серьезный подход". Одно только плохо — я совсем забыл сказать ему, что база нашего клана будет находиться в другом городе.

123 ... 89101112 ... 313233
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх