Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Подарил Хоме, осчастливив на весь вечер.

Перетаскал рыбу и икру в холодный погреб, оставив переработку на утро. Подкинул углей и дров в коптильный агрегат — приятный аппетитный запах уже по всему двору чувствуется. И уже глубоко за полночь завалился спать.

Ночью опять приснился кошмар про пустой город и брошенный храм. Вроде бы тот же самый сон, только разрушений прибавилось. К чему это?

Вместо будильника сегодня хомяк, и чего ему не спиться? В последние дни он постоянно на воле, гуляет и занимается своими делами, изредка появляясь на глаза и опять исчезая где-то на территории. Клады что ли ищет?

Сегодня же Хома появился не свет, ни заря и давай теребить меня, то за нос, то за ухо. Странно, но тревоги не чувствуется, по крайней мере, рядом.

Открываю глаза и удивленно замечаю у Хомы в лапах пустой мешок. Обнаружив, что шеф соизволил проснуться, заверещал ещё громче, требовательно указывая лапой куда-то вдаль.

— Ну чего тебе надобно? Идти куда собрался?

Хомяк усиленно закивал головой?

— И что, срочно?

Опять кивает.

Тут мои мысли-шестеренки со скрежетом провернулись в голове:

— Тебе тоже город приснился? Туда идти надо?

Хома серьёзный и встревоженный, подтверждает мою догадку.

В город я и сам собирался наведаться, и желательно до осенней распутицы. Но если боги намекают, что дело важное и срочное, то надо идти сейчас.

— Через двое суток пойдём. Подготовиться надо.

Компаньон не возражает.

Опять цейтнот — времени катастрофически не хватает. Быстро выгребаю из коптилки копченную рыбу, успеваю попробовать — настоящее объедение, но немного недосоленное. Даже после усушки получилось более ста килограммов деликатесного, долго хранимого продукта.

Следом в освободившуюся закопченную емкость развешиваются огромные куски белуги. На этот раз рыбу немного подсолил — посмотрю, как на вкус получится. Хотел травок или веточек для аромата добавить, но ценный продукт побоялся испортить. Буду экспериментировать на менее ценных породах рыб, и небольшими партиями. Вот такой я предусмотрительный и экономный.

Закончив с рыбопродуктами, облачаюсь в новую курточку крокодиловой расцветки, на всякий случай хватаю ещё один капкан и цепь для него. После чего выдвигаюсь к месту охоты на крокодайла — забирать основное охотничье снаряжение. Сегодня место битвы переносится выше по течению, именно там должен водиться матерый собрат дежурно убиваемого крокодайла.

Загрузившись железом, двинулся вверх от своего хутора вдоль реки. Удалившись примерно на километр, счел расстояние достаточным и занялся установкой капканов. Решил ставить сразу три штуки, в том числе суперкапкан, проверенный в деле, и два вспомогательных поменьше, замаскированные рядом.

Довольно быстро подстрелил пару кролей, тут же пушенных в дело в виде наживки и прикорма.

Ожидание оказалось не долгим. Стремительный бросок и кролик исчезает в пасти чудовища, а сама пасть тут же оказывается зажатой с неумолимой силой металлической гильотиной капкана.

Вы получаете Использование капкана +1(5).

Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 11. Жизнь 442/480

С самого начала решил не отходить от проверенной успешной тактики, уже принесшей победу.

Для начала два копья в голову. В этот раз броски точнее и сильнее, сказываются мои повышенные характеристики силы и ловкости. Один глаз точно поврежден, Второй удар оставил глубокую борозду на черепе — кровь дымиться, уже хорошо. Жизнь 412/480.

Зеленному откровенно не нравится происходящее, но биться в ярости и судорогах не собирается, просто тупо тянет цепь в воду. Запасные капканы пока не сработали, придется подразнить водяного дракона-дельфина.

Прикрываясь щитом бью алебардой с вытянутой руки. Удар слабый, но врагу хватает — второй глаз весь в крови, может и цел, но зрение полностью выключено. В этот момент крокодил совершает невообразимый трюк, он прыгает на меня и, длинной пастью вместе с капканом и цепью, тараном врезается в мой шит. Удар настолько силён, что щит раскалывается напополам, а меня отбрасывает метров на пять. Это меня и спасает — я вылетел из зоны досягаемости крокодила-камикадзе.

Вы получили урон 35 ед. Жизнь 10/45

Тут же использую целительное зелье без раздумий, экономия неуместна.

Жизнь 45/45. У противной стороны 381/480

В этот момент удача возвращается на мою сторону. Один за другим срабатывают два капкана и две конечности по правому борту обездвижены.

Исход сражения теперь предрешен, крок постепенно истекает зеленой кровью. Теперь главное — не подставляться.

Ещё раз цепляю крока в районе головы, интуитивно забочусь о целостности шкуры. Оказывается дележ шкуры неубитого медведя — национальная неистребимая черта нашего человека. За это чуть не поплатился. Вовремя заметив открывающийся клапан, стремительными прыжками дал дёру подальше от берега.

Вы получили Отравление . Минус 1 ед. жизни каждые 50 сек. Срок действия 5 мин.

Это мелочь, можно не обращать внимания. Пользуюсь окном возможностей и наношу основательный удар алебардой с двух рук. Жизнь крока 302/480.

До звукового удара успеваю ещё раз зацепить крокода 276/480 . Хорошо я прокачался с прошлого раза, с одного удара столько снимает.

Вы получили воздействие Ультразвуковой удар. Вы оглушены на 9 сек.

Земноводному это уже не поможет. За несколько минут добиваю обезоруженного противника до конца.

Вы убили Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 11.

Вы получаете опыт +40 (617/650)

Использование капканов +1(6).

После чего начинается утомительная и грязная работа по разделке и приватизации ценных частей крокодила в мою пользу.

Вы получили отравление 0.1 ед/мин длительность 25 сек

Самое ценное — кислотный орган аккуратно вырезан и помещен в надежное ведро. Гатролитов оказалось семь штук. Кроме того в качестве трофея досталась шкура прекрасной сохранности, не зря старался и аккуратно бил только с одного бока.

Свернутую в рулон вонючую кровящую шкуру пришлось нести в руках, так же как и притороченное четырехкамерное сердце. Полезность последнего органа у меня вызывала сомнения, но вдруг оно требуется для изготовления антигравитацита. Уж лучше я его потом выкину, чем возвращаться за ним ещё раз.

Вы получили Стойкость к ядам +1(6)

Добравшись до базы, первым делом избавляюсь от шкуры. Прямиком в речку, придавив камнями, чтобы не унесло течением. После чего приступаю к самому важному делу. На всякий случай проверяю, где хомяк. Ему видеть такое категорически воспрещено — сердце может не выдержать.

Далее встает вопрос, в какой посуде проводить алхимическую реакцию. Легендарная Бадья невесомости — она же ведро колодезное в прошлом, однозначно не подходит. В лучшем случае полученное вещество опять прилипнет к стенкам, а в худшем испорчу ценный артефакт.

В результате мыслительной деятельности был сделан следующий вывод: если мне не нужна ещё одна посуда уменьшенного веса, то реакцию надо проводить прямо на нужной вещи.

После чего достаю из шлюпки ... якорь. Обычный речной якорь с тремя острозаточенными рогами. И обильно поливаю его остатками малинового вара , заодно освобождаю склянки для более ценных зелий. Нехватка колбочек катастрофическая. Откладываю в сторону будущий артефакт — пусть подсохнет .

Проверяю сохранность кислотной железы крокодайла — понемногу парит ядовитым туманом и подсыхает, но окончательно испортиться уже не успеет.

На всякий случай выложил неподалеку сердце крокода, так я и не понял нужно оно или нет для реакции?

Ну, всё, пора приступать к эксперименту.

Осторожно разрезаю кислотный курдюк и выливаю содержимое на якорь. Есть реакция!

Вы создали уникальное вещество ' Левитацит Антиньютон' .

Вы получили Зельеварение +1(11)

Вы получили Рецепт изготовления Левитацита.

Рецепт может быть изучен.

Вы создали уникальный Рецепт. Патент ??ЕА8-19 зафиксирован на ваше имя.

Известность +1(2)

Опыт +20(637/650)

Вы получили артефакт Нетонущий Якорь. Вес груза снижается на 62%.

Вы получаете умение Артефактор +1 (6)

Вы получаете Интеллект +1(9)

Вы получаете опыт +40 (677/840)

Вы получили новый уровень 7. Нераспределенных очков 4.

Надеюсь Хома переживёт варварское разбазаривание ценного антиграва.

'Не корысти живота своего, пользы дела для'. Так вроде бы сказал граф Меньшиков в очередной раз попавшись на казнокрадстве.

Тут я вспоминаю о запасах черной икры, хранящихся в погребе. Чувствую сегодня удачный день для экспериментов.

Решаю не мелочиться. На целый килограмм чернухи выливаю целебное зелье +10. Чувствую, озолотимся мы на пару с Мяком.

Вы создали эликсир ' Повышение Потенции'. Время действия 30 мин.

Вы получили Зельеварение +1(12)

Вы получили Рецепт изготовления ' Повышение Потенции'

Рецепт может быть изучен.

Если бы у игры был разум, то я решил бы, что она тонко издевается. Но ведь она — машина? Или уже нет?

Тут мой рассеянный взгляд натыкается на сердце крокодайла. А с этим, что теперь делать, зря тащил сюда — для реакции оно не нужно. Выбросить что ли? Что ещё можно сделать с сердцем врага? Был бы я попуасом, я бы съел его, чтобы сила и ловкость врага перешли ко мне. Но я ведь не абориген, да и сердце ядовитое.

Интересно, а если антидотом его обработать? Отрезаю кусочек мяса от сердца и посыпаю его порошком эссенциале гатролита.

Ого, какая реакция бурная, с дымом и шипением.

Вы получили Вяленое Мясо Крока. Выносливость +3. Действие постоянное. Применяется только однократно.

Вы получили Зельеварение +1(13)

Рецепт не может быть изучен (расовое ограничение).

Стойкость к ядам +1(7)

Вы получили +10 к отношениям с гоблинами.

Я не понял, эту гадость мне теперь съесть надо? Мне осетрину попробовать некогда... Тут я вспоминаю о коптильне, на ходу бросаю кусок вяленного крокодила в рот и бегу спасать брошенное и забытое производство деликатесов.

Вы получаете Выносливость +3(17).

За коптилку я напрасно переживал, балык холодного копчения осетровых пород получился на славу. Янтарный, как слеза и ароматный, как шаурма рядом с Мак-Дональдсом. Пробовать я не стал, поскольку вяленое мясо Крока оставило во рту непередаваемый вкус жженой подошвы, и быстро изничтожить этот вкус не имелось никакой возможности. Ни полоскание, ни жевание травы не помогало. Пройдет, в конце концов, само по себе.

Оценил артефакт с эпическим названием 'Нетонущий якорь', который ощутимо убавил в весе. Ради интереса бросил его в воду. Неожиданно 'нетонущий' якорь банально утонул, хорошо хоть предварительно я его привязал, чтобы не уплыл по течению ))) Ха, ха, ха. Три раза. Некондиционный артефакт получился, впрочем, меня он устраивает и в таком виде. Мне его на стену забрасывать, а не 'Титаник' оснащать.

Подведя итог уходящему дню, вынужден был признать, что достигнутые цели выполнены и перевыполнены. Улучшенные отношения с гоблинами чего только стоят!

Шутки шутками, а в принципе можно завтра выдвигаться — время тянуть не имеет смысла. С утра двинемся налегке.

ГЛАВА 5.

Вроде бы ничего не изменилось — всё те же стены, башни, ворота. Но всё равно чувствуется запустение и заброшенность. Даже дорога уже поросла травой, и колеи от телег едва видны. Добрался быстро и без приключений, менее чем за сутки. Ночью не останавливался, так и шагал по дороге. Не было никакого желания ещё одну ночь мучиться кошмарами — надо побыстрее разобраться с проблемами.

Заминка с восхождением на стену всё же случилась. Замечательный облегченный якорь никак не забрасывался на нужную высоту. Не хватало замаха — очень уж неудобная эта железяка, с тремя остро наточенными клыками. Того и гляди себя за бок зацепишь.

Будем мыслить инженерно, как и подобает настоящему интеллигенту гуманитарию. Для раскрутки веревки с якорем мне не хватает высоты, чтобы не цеплять о землю. Этот вопрос легко решается небольшой насыпью, с вершины которой удобно раскручивать моё якорное лассо.

К вопросу строительства кургана подошел капитально. Нарубил жердей из тонких берёз, благо их не вырубили — на строевой лес эти тоненькие молодые деревца никак не тянули. А вот в виде кольев они пригодились мне замечательно. Вбив по периметру десяток деревянных столбов, поперечно скрепил ветками, прихватил проволокой для прочности, чтобы не развалилась, и принялся за работу землекопа. Чтобы наполнить плетенную конструкцию землей ушло два часа, одна из стен не выдержала и завалилась — это пустяки, не критично. Зато у меня получился почти кубический земляной курган, требуемой высотой в полтора метра.

Забравшись на верхнюю грань этого зиккурата, попрыгал для проверки надежности. Конструкция испытание выдержала с честью. Теперь можно приступать к родео с забрасыванием веревок на рекордную высоту.

Удивительно, но получилось с первого раза. Якорь перелетел через стену с большим запасом по высоте. Выбрав веревку, дождался, что якорь застопорится, и ... забрался наверх. Легко и непринужденно. Седьмой уровень перса — это вам не первый. К тому же две трети веса уменьшает артефакт. Впрочем, я и без него забрался бы — сила и ловкость на должном уровне. Может, не так быстро и легко.

Вы получаете Строительство +1(4)

— Здравствуй, родной город! Я по тебе скучал. Особенно по твоим запасам.

С другой стороны, городские богатства не внушали того трепета, что раньше. В город зашел уже не тот нищеброд, что радовался каждому найденному топору или ржавому ножу. Но это не означает, что я откажусь от чего-либо малоценного, если способен буду унести.

И только сейчас, с высоты крепостной стены, я окончательно решил, что здесь не останусь. И плевать на несметные богатства — жить здесь нельзя. Пустота города или сведет с ума, или превратит меня в законченного параноика. Но вначале надо добраться до храма и решить проблему, из-за которой ночные кошмары не дают спать честному человеку.

Не удержался, сделал крюк и забежал в кузницу, где был основной склад вещей. Забрал наиболее ценные вещи.

Сабля первопроходца урон 12-15 Выносливость+1. Сила +1. Износ 47/47 . Требуется 5 уровень.

Посох неофита урон 5 магией +7. Износ 25/25 Интеллект +1. Требования 5 уровень.

Сабля немного лучше обычного меча, что сейчас у меня, вооружаюсь ей.

Теперь прямиком, никуда не сворачивая, в храм к Авесте.

Церковь травницы производит странное впечатление. Такое ощущение, что храм заброшен много лет назад. Но в игре такое разве возможно? Кроме случаев прямого вмешательства дизайнеров или сюжетного сценария.

123 ... 910111213 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх