Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Неудачный опыт тоже полезен — это вам любой студент, попавший в Загс в качестве жениха, скажет.

Что мы имеем извлечь полезного из этой ситуации? Однозначно можно сделать вывод, что выбран правильный путь — конструкция должна быть закольцована. А вот каким образом это сделать — решительно непонятно. Учитывая, что осталось всего 48 единиц РНК, а на конструкцию уйдёт 44 штуки из них. Остается всего лишь 4 попытки для достижения успеха — то есть впритык, наобум не поэкспериментируешь.

Дождавшись восстановления жизни, во избежание незапланированной смерти, вернулся к экспериментам. Пока нет решения замыкающего звена, можно проработать основную конструкцию. Перебирая ранее созданные варианты, пришел к неутешительному выводу, что ни одна из придуманных конструкций не может быть замкнута — напрасно потратил столько времени.

Можно, конечно, тупо сделать окружность на все 44 звена, но боюсь, и результат конечный будет под стать гениальности замысла — какое-нибудь примитивное никчемное создание вместо полноценного голема. Или маунта?

Интересно, что же, в конце концов, перевесит?

Признав поражение, обратился к первоначальному образцу генной инженерии. Воссоздав по чертежу неполный сет маунта, и осмотрев его с позиции нового знания, ошарашено убедился, что и эту конструкцию невозможно закольцевать, то есть непосредственно соединить первый и последний элемент. При попытке изогнуть полученную спиральную конструкцию она тут же разваливалась.

Опять надо думать, откуда взялось это противоречие? Сомневаться в профпригодности предыдущего владельца сета не получается — очевидно, он знал, как и что надо собирать из краеугольных хреновин. Значит, правильное решение есть и надо его найти.

Тут меня осеняет, что в руках держу конструкцию, первоначально рассчитанную на 77 элементов, а значит собрана она менее, чем наполовину!

Именно это и подталкивает меня к правильному решению. Допустим, что вторая половина сета должна быть точно такой же, за исключением соединительных элементов — иначе конструкция получится несимметричной и не гармоничной, что маловероятно, поскольку задумка и качество сета и компонентов до сего момента реализовано на высоком уровне.

Имеем два куска спирали — как их совместить, чтобы начало и конец совпали? Да всё элементарно — одна спираль внутри другой со сдвигом на половину фазы. У моего бывшего шефа в коттедже такая лестница была (см. Иллюстрации), точнее две винтовые лестницы, встроенные друг в друга.

И, действительно, краеугольные элементы легко позволяют менять направление соединения. Каждый РНК имеет 11 степеней свободы — 11 разных способов соединения с соседями.

Повернув основную спираль в обратном направлении, легко и быстро ... израсходовал весь запас строительных материалов. Тфу! У меня же конструкция должна быть короче, всего из 44 элементов, а это значит, обратную спираль надо начинать после 22-го.

В результате всего через час была готова прекрасная, стильная незаконченная двойная спираль из 43 элементов. В этот раз до взрыва дело не дошло, как только последняя хрень начала вибрировать при попытке вставить её в законное место, тут же процесс был остановлен. Ибо, исходя из здравого смысла и логики, взрыв будет в несколько раз мощнее предыдущего. Тут не только мне не поздоровится, но и сохранность здания под вопросом — дальнейшие опыты только на свежем воздухе.

— Кхх, — оборачиваюсь, в дверях Гнылх, с весьма встревоженной физиономией, — так делать не след!

А то я без него не догадался! Однако, силен шаман, даже не выходя из астрала, усмотрел угрозу своей тушке, только всё одно, чуть не опоздал.

— Тогда скажи, как надо делать? — разозлился, даже не на гоблина, а на собственную заторможенность.

— Аннунх, надоть, — по всей видимости, на старославянском, выдал эксперт рекомендацию, после чего помутнел разумом и в очередной раз выпал из реальности.

— С высохшего болота, хоть жабы шкурку — пришла на ум подходящая пословица, из недавно приобретенного багажа знаний, ессно.

Что-то вертится в памяти, связанное с этим понятием. Вот только не могу припомнить — то ли имя фараона, то ли лекарство от облысения в рекламе так называлось, — но точно слышал где-то.

Через полчаса.

— Нет, явно это не лекарство, — вытаскивая искомое из своего собственного мешка.

Тетраграмматон Анунх 3++. Требуется Призыв Элементалей 16 ур.

Надо хоть изредка просматривать свой багаж, чтобы хотя бы помнить, что в нем находится. И вообще надо показать все трофейные 'неликвиды' гоблину, может ещё что опознает.

Тетраграмматон, вопреки названию, больше походил на орден, а не на каббалистический артефакт, причем орден из какой-нибудь африканской страны, — столько на нем было налеплено букв и знаков, каменьев и украшений. Нашлись и разъемы для стыковки с краеугольными элементами, вот только смутила меня цифра 55 в самом низу. Причем она соответствовала количеству лучей, исходящих из глаза-ордена.

Теперь на свежий воздух, во избежание жертв и разрушений.

Зря переживал, обошлось без жертв, но и результат разочаровал. Тетраграмматон успешно соединялся поочередно с любым краеугольным элементом, и с первым и с последним, вот только одновременно оба не соединялись. Цепь искрила, била током( минус 10ХП), но не работала.

Вытащил запасные РНК -прекрасно соединились с тетраграмафоном (переименовано через час) одновременно, без проблем и спецэффектов.

В готовом изделии никак не соединяются.

Утро вечера мудренее — сегодня явно не мой день.

Следующий день не оправдал надежд — саботаж тетраграммофона продолжался. Единственная награда:

Защита от электричества +1(3)

Гнылх тоже не оправдал надеж, и не проявлял признаков разумности со вчерашнего дня, пребывая всё там же — в нирване.

Придется всё делать самому. С отчаяния решился на гениальную, как мне тогда казалось, идею. Взял напильник и сточил лишние 11 лучей на Тетраграмматоне, оставив требуемые 44. Заодно сточил цифру 55 — для эстетического соответствия, видимо.

Артефактор +1(24)

— Каши маслом не испортишь, — выдал сомнительную в данном контексте поговорку, и полил Настойкой Клюквы. В свойствах у неё удача не значится, но иногда она так и валится на голову, прямо сверху, похоже, с божественных уровней. Сейчас мне удача нужна, как никогда.

Выкладываю спиральную конструкцию прямо на снег — не догадался захватить и подстелить что-нибудь. Приступим, помолясь.

Зажмуриваюсь, практически на ощупь вставляю обкромсанный Тетраграмматон в цепь, защелкиваю один краеугольный элемент, затем ..второй. Током не бьёт, хотя конструкция ощутимо трясется и вибрирует.

Осторожно открываю глаза, очень вовремя, оказывается. Спирали уже светятся, неровно вспыхивая и раскаляясь с каждой секундой.

— Валить надо!

Но успеваю сделать лишь пару шагов. Позади что-то бухает, сверкает и пребольно толкает меня в спину.

Поражение магией -470ХП. (85/555)

Сопротивление чистой магии +1(2)

Призыв элементалей +2(20) Доступно улучшение.

Вы призвали Снежный Жнец 9 ур.

Вы получаете заклинание Призыв СнеЖнеца (9 ур/ макс 44 ур) Расход маны 45. Требование: снег.

Вы создали уникальный класс призываемых существ.

Призыв элементалей +3(23)

Известность +1(16)

Отряхиваюсь, сплевываю недоеденный снег, непонятным образом попавший не туда куда надо, протираю глаза, и осматриваю полученный результат — неведому зверюшку.

Снежный Жнец 9 ур. Бытие 380ХП.

— Что-то на снеговика, ты не похож, — комментирую объективную реальность, выраженную в визуальных ощущениях.

Создание похоже на оживший кошмар обкурившегося школьника, намешавшего пива с парацетамолом. Наглухо застегнутый плащ погибшего от недоедания байкера, обильно украшенный разномастными каббалистическими знаками, и прозрачный ледяной череп в черной ковбойской дырявой шляпе, завершающей аляповато мрачную композицию. Глазницы черепа естественно светятся изнутри, изумительно сине-голубым сиянием — стилисты явно перепутали, или поленились, и, недолго думая, позаимствовали 'взгляд' у какого-то святоши или паладина. Хотя, о чем я — ведь ясно указанно, что это новый класс существ, по всей видимости, сгенерирован только что машинным интеллектом.

Несколько портила общее впечатление застывшая ухмылка ледяной маски — чувствуется с подвохом подарок. Но самое интересное у снеговика в руках — два матово черных серпа, покрытых серебристым узором. Раз в десять минут жнец, ловко вращая, явно подражая ковбоям из классического вестерна, убирает зловещие инструменты куда-то в прорезь плаща, чтобы через некоторое время вновь проделать всё тоже самое в обратном порядке.

Поражает не сколько умение и быстрота, с которой жнец демонстрирует цирковое мастерство владения режущими предметами, а то, что каждый серп оставляет после себя дымящийся след в воздухе, и в момент когда движение серпа замирает в конечной точке, с лезвий срываются и капают темно-красные капли, подозрительно напоминающие кровь.

На первый взгляд, если не придираться к мелочам, снеговик мне нравится. Посмотрим, что в умениях и настройках.

И здесь не подкачал — два особых умения: Замораживание и Веер ледяных игл.

Первое, очевидно, — замедляющее действие, а со вторым разберемся прямо сейчас. Активирую умение, и задаю цель для атаки — ближайшее дерево рядом с нами.

Не вундервафе, однако. Снеговик совершает два быстрых движения изогнутыми лезвиями, и в стволе дерева торчат вытянутой россыпью два десятка тонких ледяных игл.

Урон в районе сотни хитпоинтов, перезарядка пять минут. Дальность и вовсе смешная — предел метров восемь. Есть небольшой бонус — при попадании замедление врага с вероятностью 20%, но тоже не полноценное — лишь снижает скорость на треть.

Естественно, как настоящий травник и алхимик, не мог пройти мимо капающей с лезвий подозрительной жидкости, напоминающей кровь.

Оказалось, вот неожиданность:

Ледяная кислота. Токсично!

Стойкость к ядам+1(18)

Похоже, карма у меня теперь такая — притягивать в умения всё ядовитое и травящее. Неужели проклятие накликал шаман своим длинным болтливым языком, прописав на веки вечные под именем Трав?

К сожалению, нашлась и ложка дегтя в бочке с ядом. Судя по всему, вызвать Жнеца можно только при наличии снега, не меньше двух-трех килограмм. В сухом и теплом месте это будет проблема, не говоря уже о весеннее -летнем времени года. Впрочем, до лета ещё дожить надо. Будем решать проблемы по мере потепления, благо снег в Бадье внутри мешка может храниться долго, надо лишь определить, сколько килограмм его расходуется для одного призыва.

Порадовала простота плетения вызова — никакие руны не требуются, значок заклинания появляется в слоте быстрого доступа по умолчанию, по первому требованию. Вот только расход манны большой, и время повторного вызова только через 4 часа. Кроме того категорически не рекомендуется держать снеговика в помещениях — весь пол в пятнах от кислоты будет. И не отмывается гадость эта ничем, учтите. К слову снеговик в тепле не тает — магическое создание, плевать ему на законы физики.

Срок жизни Жнеца примерно сутки, после чего он развоплощается без заметных спецэффектов: банально исчезает, словно выключенное изображение. Вместе с ним исчезает собранная ледяная кислота — бесплатный бесконечный источник ценного сырья оказался пшиком.

Моя коллекция ядов в подарочной черепной коробочке от друида могла пополниться весьма достойным экспонатом. Но не свезло. Зато, вспомнив о её существовании, наконец, решил разобраться, может, что интересное найду.

Поэкспериментировав с травящим ассортиментом, всего за полчаса набрал стойкость к ядам+3(21). Всего восемь видов разных ядов, один даже в виде порошка, со стойким запахом миндаля, вдохнув который тут же получил -50 ХП, после чего заткнул пробкой и убрал обратно, от греха подальше — не дай боже, рассыплю — никакой противогаз не поможет.

Но самое интересное оказалось в скромной склянке, без надписи, с мутной бесцветной жидкостью. Всего полста миллиграмм, зато каких:

Эфирный токсин. Концентрация 400%.

Капнул на руку — я ведь суперстойкий Трав, чего зря боятся, спрашивается?

И чуть не умер. В моральном плане, естественно, поскольку на сутки остался без магии.

Эфирное отравление — 10 ед. маны/сек. Действие 23 часа 59 мин.

Концентрация 399%.

Эфирная защита +1(4). Сопротивление магии +1(3)

На этом неприятности не закончились. Не знаю, как шаман пронюхал об этом зелье, но весь вечер канючил, что духи очень недовольны, и я мешаю ему медитировать. Причем, произносилось всё это не приходя в сознание полностью — так и ходил за мной два часа по пятам с закрытыми глазами и бубнил, что его душевные глюки жалуются на эфирное загрязнение окрестностей.

— Не на того напали, пишите претензии в письменном виде, в трех экземплярах, и передавайте через пресс-секретаря, — недолго думая, назначил на эту почетную должность хомяка, ибо не отстанут, чувствую.

Как ни странно, подействовало — видимо, астральные подельники гоблина впали в ступор и теперь осмысливают новое бюрократическое устройство мирозданья.

Пока же, пользуясь временной передышкой, я ускоренно искал, куда бы применить эту пакость с пользой. Ибо не следует загрязнять эфир слишком часто — бесы и духи мстительны, злопамятны и весьма изощренны в проклятиях и порче кармы. Раз уж так случилось, то лучше сразу исследовать, что успею, списав на неопытность и незнание, а уж потом можно обещать, всё что угодно — например, не травить астрал ядами в этом районе.

Перебирая варианты, с чем смешать и кого травануть новинкой, поначалу замыслил попробовать на растениях и зельях. Однако при внимательном изучении не нашел ни одного подходящего сочетания. Надо пробовать всё подряд, а это нежелательно — как и перерасход материала, так и недовольство духов обеспечено. Желательно уложиться в две-три попытки, и сделать это быстро, иначе разборки высшего духового уровня обеспечены.

Исходя из указанных ограничений, решил экспериментировать на экипировке в надежде на улучшение характеристик, всё таки растения с большой вероятностью просто погибнут без пользы . Осталось выбрать предмет и обработать его токсином. И вот здесь удача, рожденная терпением и тщательностью размышлений, повернулась ко мне светлой стороной.

Есть вариант лучше! Вот же они, братцы — Пьющий и Поющий.

Стоит сказать, что два клинка выделялись из всего ассортимента как президент и премьер на политическом небосклоне страны. Во-первых: они не опознавались. Никаких характеристик, статов и пояснений — словно две деревяшки из леса. Во-вторых: братцы категорически не признавали нового хозяина. Даже просто держать в руках их было невозможно — они вибрировали, если взять без перчатки жгли и били магие( — 1ХП/сек), дергались и выворачивались из рук, словно гадюки, пойманные за хвост.

123 ... 3738394041 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх