Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 144 +18    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

-Ай!!!.... Как больно!— не могу пошевелиться, тело словно парализовано. При попытке скастовать заклинание, едва не задохнулся. Оказывается скользкая змея, схватившая меня за шею, никуда не исчезла, и чутко реагирует на любую попытку противодействия.

Проморгавшись, обнаруживаю, что пострадавший глаз ещё цел, лишь изображение теперь затянуто красной пленкой. Представляю, как он теперь выглядит — почти в точности как у дроу. Может ему доставляет эстетическое удовольствие?

Наконец-то смог разобрать, где мы сейчас находимся — в эльфийской библиотеке. Не далеко от места встречи ушли, получается.

— Ничтожный потомок обезьяны, ты убил моего слугу. Теперь ты позавидуешь ему мертвому, тысячекратно.

И почему я не удивлен? В этот раз моя удача дала осечку — слишком часто и слишком долго её искушал. А собеседник на редкость образован для непися — с трудами Дарвина знаком.

— Ты будешь умирать сотни раз, но всякий раз не до конца. Поверь, я знаю толк в истязаниях — твое тело и душа испробуют почти все известные методы и виды пыток. Вижу, сомневаешься в моих словах, напрасно, — похоже, что дроу не нуждается в ответах, и беседует сам с собой.

Похоже процесс подготовки к истязаниям для него не менее приятен, чем сами пытки.

Расположившись напротив, выкладывает на стол два слегка изогнутых меча раной длины.

— Братец Поющий и Братец Пьющий, познакомьтесь с вашей жертвой. Нет, время песни ещё не пришло, твоя 'Работа в черном' — заберешь его душу в конце, сейчас 'Работа в красном' для Братца Пьющего.

Много я встречал свихнувшихся неписей в этой игре, можно сказать они все как на подбор были с сильным приветом, но этот Негативный дроу всех переплюнул по степени неадекватности. Чувствую, что это для меня добором не кончится, чертова змея на шее — ни вздохнуть, ни даже пошевелить пальцем.

Предчувствия меня не обманули — дальше начался кошмар. Нескончаемый, беспрерывный ужас.

Перво-наперво, безумный негативный маньяк, срезал мой рукав — никакого уважения к труду мастера-артефактора. Впрочем, это оказалось не самое большое разочарование.

Братец Пьющий продемонстрировал невероятную виртуозность, граничащую с искусством, срезав идеально ровную полосу кожи с моего предплечия, ювелирно точно, даже не задев мышцы.

Не до конца срезал, словно вскрытая крышка консервной банки.

Я даже не успел почувствовать боль, как Дроу грациозным, выверенным движением, присыпал оголенное мясо каким-то порошком, и приложил срезанный кусок кожи обратно. ...После чего пришла адская боль. Не знаю, что это за гадость, но уж лучше бы он солью посыпал — эффект был бы помягче.

Но это оказалось лишь прелюдией, подготовкой к настоящим мучениям.

Выждав минут пять, и явно наслаждаясь процессом, дроу виртуозно поддел кожу острием Пьющего Братца и сделал неглубокий надрез в мышце. В этот момент 'змея' на шее пошевелилась и, чуть ослабив хватку, вытянула хвост в сторону хозяина. Дроу обманчиво неспешно, всё также отточено грациозным движением, отхряпал кончик хвоста у 'змеи' и вснул его в разрез. На моей руке!

— Теперь ты не умрешь раньше времени. Он тебе не даст.

В этом момент в помещение завалился ещё один гость, по всей видимости, один из слуг Негативного:

Серый Дроу 71 ур.

Произнеся несколько слов на своем языке, и не дождавшись ответа от хозяина, он повернулся, чтобы выйти и тут его взгляд задержался на мне. Что-то странное мелькнуло в его чёрно-красных глазах, неуловимо изменилось в походке. И даже манера держаться преобразилась. Затуманенный страшной болью я ничего этого не видел, лишь краешком сознания уловив ослабевшую хватку сколькой твари на шее, в последней отчаянной попытке скастовал 'Вьюгу'. Точнее, попытался скастовать, но не получилось.

Однако, эта неудачная попытка сопротивления принесла неожиданный результат.

Голова 'неправильного' Негативного Дроу внезапно отделилась от тела, и перед моими глазами стремительно возникло темное лезвие Поющего Братца, неумолимо и неотвратимо движущееся к моей шее. В последние мгновения жизни время как бы замирает и растягивается — и это вовсе не литературный вымысел. Я даже успел рассмотреть капли темной пузырящейся крови на черном матовом лезвии. И эта кровь впитывалась прямо в сталь, как в губку. Лезвие же, лезвие ...пело! Великую и прекрасную песню смерти.

Но не моей! 'Поющий' скользнув мимо подбородка, идеально точно рассекает тело сколькой твари, даже не оцарапав кожу.

Оказывается я и не заметил, как змееподобная тварь едва не задушила меня за попытку смагичить.

Серый дроу наклонился ко мне и прошептал:

— Терпи, сейчас будет больно, ...собрат, — и воткнул в многострадальное предплечье Пьющего Братца, неизвестно как оказавшегося в его руке.

Вспышка боли и я едва не теряю сознание. Отстраненно наблюдаю, как Серый Дроу вырезает из руки вместе с мясом черное извивающееся тельце червяка. Но уже ничего не чувствую — такое ощущение, что всё происходит уже не со мной.

Как лунатик-сомнамбула кастую лечение на автомате, хотя пользы от него почти нет. Когда дроу пытается прижечь покалеченную изрезанную руку, внезапно отбрыкиваюсь, и, найдя в принесенном мешке Настойку Клюквы Лопуха, заливаю рану целебной жидкостью, щедро, с избытком. Авось поможет лучше — божественная фича, часто меня выручала раньше. Может и сейчас не подкачает.

Лишь после этого пытаюсь осознать, что же произошло. Ничего умнее не придумал, как спросить:

— Он же 108 уровень, как ты его с одного удара так? — ну не укладывается у меня в голове такое несоответствие.

— КХХЕ. Лишние знания укорачивают языки, причем на всю голову.

И этот вопрос мне задает мастер Сокрытого? Куда мир катится?

Ты сам ничего умнее не придумал, как бегать между эльфами и дроу с вызывающе диким и неуместным вторым уровнем? Хотя, вынужден признать, что твоя задумка сработала. Даже Негато купился на уловку, и не стал убивать тебя сразу, решил узнать, что за чудо низкоуровневое объявилось. Благодаря чему ты ещё жив.

Вот оно как оказывается! Я совсем упустил из виду, что Комплект Неудачника снижает все мои характеристики на 90%. А ведь уничтожать столь низкоуровневого противника нет никакого смысла. Во-первых: не знаю как у неписей, а у игроков за это штрафы и дебафы начисляются. Рассуждая логически, у игровых жителей действует нечто подобное?

Во-вторых: любопытство присуще не только людям. А тут такой необычный объект. К тому же серьёзной опасности от игрока 2 уровня явно никто не ожидает.

Вот, черт, только сейчас сообразил, что если пользуюсь заклинанием Сокрытие, то выгляжу всего на 2 уровня ниже реального, то есть примерно 18-ти уровневым персом. Интересно, получается, что заклинание Сокрытие Облика 'глушит' аналогичное воздействие от комплекта Неудачника, и вместе они не работают, а только поочередно?

Обмозгую это попозже, не самое удобное место и время для размышлений я выбрал.

Наконец задаю правильный и самый важный вопрос, а то краснокожий меня определенно уже за тормоза считает:

— Зачем ты меня спас?

Дроу ухмыляется, явно насмешливо. Потом делает серьёзное каменное лицо и торжественно заявляет:

— 'ИХ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!'

Не успеваю заподозрить очередного знакомого в неадекватности, как чувствую, что Обсидиановая Пайцза на груди вибрирует и ощутимо нагревается. Опаньки, 'шлавянский скаф' у нас тут что ли? Шпионские игры на фоне заморозков?

— Ты — Иной?

Дроу красноречиво молчит, ехидно скалясь, очевидно перебирая в уме комплименты в мой адрес.

— Так сложились обстоятельства. Пришлось выйти из тени, появилась слишком серьёзная информация. И ты должен её передать Собратьям.

— Что за информация и почему такая срочность?

Дроу задумывается, по всей видимости, обсчитывает варианты.

Наконец выдает нечто интересное и неожиданное:

— В соседнем зале два эльфа. Один немножко мертв после разговора со мной. Второго эльфа приведешь в чувство, освободишь, и он должен уйти живым. Это обязательное условие, и он должен быть уверен, что живодёра Негато убил именно ты.

— В это трудно поверить. Слишком велика разница в уровнях.

— Возьмешь себе 'Поющего' и 'Пьющего' — это вполне достаточно для подтверждения. Кроме того, покажешь ему переход в свой настоящий уровень — это окончательно убедит его, что ты намного сильнее, чем кажешься.

— Но ведь тогда эльфы узнают о мастерстве Сокрытого?

— Они и так знают, по крайней мере, те, кто в теме — не велика тайна. Сейчас нет другого варианта чтобы скрыть моё участие в этом деле. Убийство Неагато слишком серьёзное событие, чтобы остаться без последствий. В результате расследования клан Живодера выйдет на эльфов, и те выдадут нужную версию.

— Но ведь вы враги?

— Конечно мы враги, именно поэтому у нас есть глаза и уши в стане противника. Можно не сомневаться, что уже через неделю вся эта история закономерно утечет из эльфийского источника. С подробностями и фактами. Ты же в это время будешь далеко на Севере вне досягаемости, и можешь ничего не опасаться.

Конечно же, я тебе верю! Кровожадность и злопамятность дроу давно вошли во все игровые справочники, как самая выдающаяся характеристика расы. Не думаю, что создатели этого мира отошли от классического канона.

Вообще странная вещь происходит с игровыми мирами. Вроде бы кого не спроси — все требуют оригинального, нового, неизбитого. Однако стоит разработчикам покуситься на каноны жанра, например, эльфов сделать с обычными круглыми ушами и без лука, как тут же обрушивается вал критики — за профанацию игры и неправдоподоность.

И даже больше скажу. Могу поспорить, что эльфийка, которая всадила мне стрелу под лопатку, обязательно королевских кровей. И это не от нехватки фантазии у создателей — игроки требуют именно этого, пусть даже много раз в опросах ответят прямо противоположное. Именно поэтому почти во всех известных играх, все эльфийки поголовно королевских кровей, именно поэтому они красивые как на подбор — страшные эльфийки без примеси королевской крови никого не интересуют, и в таком мире никто играть не будет.

Не верьте опросам — это главное правило любого маркетолога. Научно статистически подсчитано и доказано, что больше половины покупателей на входе в супермаркет говорят, что купят одно, а на самом деле покупают совсем другое.

Именно поэтому дроу почти во всех играх кровожадные психопаты маньяки, без единого исключения. Исходя из этого, можно точно утверждать, что пожизненная вендетта от красноглазых мне обеспечена.

И серый дроу мне такой же брат, как барашек шеф-повару диетической шашлычной. Если такая где-нибудь существует.

-ЭЭЭ! Лут с Живодера тогда тоже мой, ради достоверности, конечно же! — Не буду же я забесплатно для него каштаны такать на морозе.

Серый даже завис ненадолго от такой беспардонной наглости, но, очевидно, найдя мои слова немного резонными, вынужден был поделиться хабаром.

Не говоря ни слова, с яроко прорисованным недовольством на мрачной морде, швырнул несколько поднятых вещиц обратно на труп живодера.

— Брателло, а как же важное сообщение, которое надо передать. Или ты забыл о нем? — откровенно забавляюсь происходящим. —

Найдешь любого Повелителя Падших не ниже 100 уровня и передашь: ' ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!' Сообщение передал объект А 1264F. Запомни в точности, записывать нельзя. Вознаграждение будет достойным.

— Объект А1264F передал 'ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!'. Восклицательный знак тоже передавать? И кто эти загадочные 'они'?

— 'Меньше знаешь — развоплотишься позже'. Народная мудрость дроу, — не прощаясь, направился к выходу.

— Не очень то и хотелось знать, — не люблю, когда последнее слово в споре остается не за мной.

Что же мы имеем в реальности? Серый дроу откровенно врет, точнее, недоговаривает. Версия о срочном сообщении, которое должен передать лично я, не выдерживает даже поверхностной проверки. Единственная реальная цель у 'брата' — свалить на меня убийство Живодера, а в то, что у серокожего штирлица нет связи с центром — это откровенная лапша, судя по насыщенному содержанию шифровки. По всей видимости, основная информация пойдет по другому, более надежному, каналу связи, мне же скормлена откровенная пустышка, очевидно, чтобы спровадить мою тушку подальше на Север, вне зоны досягаемости мстительных дроу.

Однако смерть Живодера — явно спонтанное решение, и должно иметь серьёзную обоснованную причину. На ум приходит только информация, полученная от эльфа, того, который уже мертв ( что тоже укладывается в логику зачистки свидетелей). Негато очевидно узнал, что-то важное, именно поэтому его пришлось убивать, рискуя раскрыться.

Учитывая нехватку времени и спонтанность произошедшего, можно допустить, что серый не стал ничего выдумывать, на это у него не было времени, и скормил мне частично урезанную версию случившегося. В такой ситуации обычно не врут — в его глазах, я уже практически мертв. Он и сам бы с удовольствием отправил бы меня на тот свет, но пока ему моя тушка нужна живой, как приманка для дроу, и желательно подальше отсюда. В этом наши планы совпадают.

Будем решать проблемы по мере их наступления, ибо есть у нас опыт подготовки к ядерной войне в течение полувека. А она, по закону подлости, так и не наступила... в том мире.

Что же нам послали боги удачи в виде хабара с толстого стоуровневого дроу?

Уникурсальная гексаграмма Печать Боли. (не может быть использована. Требуется ????)

Тетраграмматон Анунх 3++. Требуется Призыв Элементалей 16 ур.

Серьга Усложнения Сущности (мужск) Выносливость +30. Общение с духами +10. Порог боли — 50%.

Сет краеугольных рибонуклеинов маунта ( 35/77)

Вторая часть марлезонского балета — танцы с эльфами. Что мы имеем в наличие?

Один мертвый объект, со следами истязаний на окоченевшем теле. Судя по почерку — здесь работал профессионал своего дела, можно не гадать кто — руку Негато я теперь ни с чем не спутаю.

Именно этот эльф и есть источник сенсационной информации стоившей жизни самому Живодёру. Но для меня он бесполезен во всех смыслах — лут, если и был, собран до меня. Второй эльф намного перспективнее, по крайней мере, он ещё жив, и может сообщить много интересного.

Может благодетельный серый дроу и рассчитывал, что я буду бежать отсюда быстрее собственной тени, и мне некогда будет допрашивать пленного, но не в моих правилах проходить мимо хабара и ценных источников информации. Тяжелая жизнь в одиночестве меняет человека за полгода до неузнаваемости. Не поверите — возможность поговорить с кем-нибудь похожим на человека, превысила страх за собственную шкуру.

В конце концов, я чистокровный бессмертный, если на то пошло. Мне не пристало откровенно бояться окончательной смерти, как одноразовым местным неписям. К слову, именно в этом моё скрытое преимущество — знал бы Негато, что всегда могу вернуться и отомстить — может и не стал бы связываться. Хотя Живодер — особый случай, тут медицина, даже цифровая бессильна. Думаю, что он бы не отказался от удовольствия поистязать бессмертного ни при каких условиях, а может быть даже придумал продлить этот процесс подольше. Достаточно привязать точку респауна рядом с пыточной. Весьма печальная картина вырисовывается, к слову. Умирать мне категорически противопоказано, даже не вспоминая божественный квест от Авесты, требующий этого же.

123 ... 3435363738 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх