Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ну, что же, поговорим открыто, неуважаемый бес, — есть у меня для тебя приятный сюрприз, даже два.

Достаю Душевный нож, хотя надежды на него нет — насколько я помню, именно бес мне советовал его сделать. И теперь я точно знаю, для чего. Ему нужен повод напасть на меня, а мизерный урон для его реального уровня ему не страшен.

Все козыри к последней раздаче готовы, надеюсь, ни в чем не ошибся.

Зову Собеса к себе.

Увидев в моей руке нож для убийства духов, бес тут же заподозрил неладное, и, не долетая до меня, завис на расстоянии:

— Шеф, что за шутки дурацкие. Убери нож — вдруг случайно порежешься. Он не только для духов опасен. У людей он тоже делает болезненные страшные раны, которые не заживают месяцами.

— Себес — это же не настоящее твоё имя? Это всего лишь двойное перевернутое наоборот слово 'бес'?

— Догадливый ты, однако. И что с того?

— Если имя не настоящее, то может и уровень твой — тоже фальшивка?

Бес оскалился в ухмылке:

— Это серьёзное заявление. Как же ты об этом догадался?

— Не важно. Что я ещё не знаю?

Бес заржал во весь голос, сиплым каркающим смехом:

— Глупый наивный человечек. Слишком поздно ты прозрел.

— Так, значит, ты мне всё время врал? И про Гнылха, и про Иных, и про 'чистую копоть'?

— Конечно. Неужели ты так и не понял. Именно я отравил Гнылха, подсыпав парализующее зелье, и сделав из него говорящее бревно. Впрочем, он того заслужил — редкостной глупости был шаман, хотя и одаренный. Уникальное сочетание для наркомана гоблина. Пусть болото будет ему вечным ложем.

— Ты говоришь о нем, словно он уже умер. Причем во второй раз.

— На этот раз я говорю о свершившемся факте. Гнылх умер на следующее утро после нашего ухода. Не думаю, что твой хомяк сможет его спасти от Золотого Плесневелого яда. По крайней мере, о существовании противоядия никогда раньше не слышал.

А уж в ядах, я разбираюсь, поверь.

— Хватит болтать, т смерть уже стоит за твоей спиной.

— Неужели ты надеялся убить меня этой иголкой?

В одно мгновение исчезает мнимая личина беса:

Демоноид Бокассы 20 уровень Эфир 299/300

— Я мог бы просто дождаться, пока Изверги не убьют тебя, или магическая ловушка не разорвет т в клочья. Но я слишком долго ждал и поэтому убью сам.

Одним прыжком, выросший в размерах, Демон оказывается рядом со мной и хватает за горло. Слишком быстрый для меня, не успеваю среагировать.

— Ну что же, ударь меня своим чудесным ножом, другого шанса не будет!

Всё-таки правильно рассчитал — не может бес ударить меня первым, пока действует договор подчинения.

— Отправляйся в ад — там твоё законное место.

Вы убили Демоноид Бокассы 20 уровень

Вы получаете опыт +400(5720/5800)

Протыкатель — универсальное средство для убийства не только магов, но и эфирных сущностей. Даже если использовать его не штатным способом втыкая руками в демонов.

Впрочем, для подстраховки наношу десяток ударов Душевным ножом. Явно лишнее действие, но для прокачки инструмента весьма важное.

В результате преобразован предмет:

Душевный нож 1 ур. Урон 5. Урон Духам 1

Ритуальный нож поглощения 3 ур. Урон 8. Урон эфирным созданиям 5. Урон магией 5.( след ур. 22/28)

Вы получили Артефактор +1(18).

Вот только характеристики использованного наконечника резко упали:

'Протыкатель Чар' Магический урон 90*N Эфирный урон 80*N

На память от беса остался только

Рунескрип Дагаз. Назначение не определено.

Небольшая, чуть светящаяся, полупрозрачная фиговина, размером с половину костяшки домино.

Чувствую, такими темпами, скоро у меня будет невероятная коллекция непонятной и бесполезной, но ценной хренотени.

Выбор дальнейших действий у меня не велик, поэтому двигаюсь дальше по лыжне. Если честно, то сворачивать в лес мне просто страшно — ни единого шанса избежать ловушек с моими способностями — нет. Была бы возможность, я бы этому хвостатому Сусанину копыта поотрывал бы ещё раз.

Мои подозрения подтвердились самым наглядным образом. Минут через десять встретилось очередное место боя и дежурный труп Исчадия. Насколько я понял, именно так их назвал демоноид.

Выглядел охотник за эльфийским наследством весь печально. Такое ощущение, что его пожевали, не до конца переварили, а потом выплюнули из-за несварения желудка.

Принеприятнейшее зрелище, но ни это меня заинтересовало. Наконец-то обнаружились убийцы охотников, естественно мертвые. Три бревна обрубка на корявых лапах, утыканные Протыкателями. Ничего себе! На каждый оживший чурбак потребовалось две-три зачарованных арбалетных стрелы, родных сестер моего Протыкателя. Причем все они разрядились дочиста, лишь в одном из деревянных големов обнаружился Протыкатель с остатком заряда в 10N. Может для Исчадий это никуда не годный хлам, а я такими редкостями не разбрасываюсь. В хозяйстве всё сгодиться — вдруг именно этой малости не хватит отбиться от какого-нибудь мага или беса.

Ну что же — минус два из общего числа концессионеров, претендующих на богатство эльфов. Мои шансы на успех из нулевых переходят в разряд мизерных.

Если так дальше пойдёт, то деревянные чурбачки завалят исчадия, а мне останется только протянуть руку и забрать самое ценное. Главное — не протянуть ноги до наступления этого момента.

Следующий претендент на богатства был убит своими. Нет, не при дележке богатств — до них ещё не добрались. Просто без двух обрубленных ног он превратился в обузу. И чтобы не мучился, коллеги перерезали ему горло. Предварительно сняв всё, хоть сколько-нибудь ценное. Мне из трофеев ничего не досталось. Разве что моральное удовлетворение, от уменьшения числа врагов.

То, что это враги и договориться с ними не удастся, стало очевидно после того, как они прирезали своего товарища. Исходя из такой наглядной прагматичности, следует ожидать, что постороннего незнакомца они прикончат ещё быстрее и без раздумий.

Ну что ж, двух Протыкателей на двух противников теоретически должно хватить. Однако, я абсолютно точно уверен, что стреляют мои оппоненты гораздо лучше и точнее. При этом запас выстрелов у них намного больше. Единственная надежда на внезапность — в отличие от меня, они не подозревают о существовании разумного конкурента.

Вопрос, как внезапно подстрелить двоих, если арбалет у меня только один?

Похоже, дошел. Цель путешествия можно наблюдать невооруженным глазом. И картина меня радует и огорчает одновременно.

Пролом в стене, окружающей эльфийского городище, успешно защищает Изверг Страха уровень 45. Жизнь 2300/6000

Противников у него двое: Истукан Пополь-Вух ур. 33 Жизнь 562/2400

Страж Леса 37 ур. Эфир 893/3520.

Ставлю два к одному на победу Изверга. И десять к одному на то, что в этом бою проиграет. Вот такая марксиско-ленинская диалектика. В схватке льва и крокодила побеждает охотник, который ждет в засаде. Плодами буржуазной революции меньшевиков и эсеров пользуются большевики, которых в начале 1917 года всерьёз никто не воспринимает. Какой только дряни в памяти не найдётся, в самый неподходящий момент. Нет, чтобы рецепт легирования стали вспомнить! Впрочем, трудно вспомнить, то, что никогда не знал.

Что-то я отвлекся. Между тем в сражении близится развязка. Как ни странно, первым уходит в мир иной эфирный Страж Леса. Хотя, логично вполне — сперва выбивают наиболее серьёзного противника. Расплата за успех: Жизнь у Изверга 906/6000.

Ждать дальше не рационально, ещё пара минут и конец Истукану, а дальше мои шансы становятся исчезающе малы.

Вжжик. Есть попадание! Изверг 488/6000 и это ещё не всё. Пользуясь растерянностью врага, деревянный Истукан проводит молниеносную атаку и снимает ещё треть остатка жизни. Ситуация для изверга катастрофичная, приходится выбирать из двух соперников. Выйти из ближнего боя он не может, и получает через минуту вторую стрелу, уже с ядом. Не знаю, подействует отрава, но жизнь минус 30. Скромненько, но на безрыбье и килька за счастье.

Тут во мне просыпается жаба, виртуальный хомяк и наивный лопух одновременно. Жаба душит, требует завалить обоих соперников, записав на свой счет. По всей видимости, владельцам Клюквы Лопуха иногда везёт, ибо только чудом можно объяснить такое стечение обстоятельств. Мой удар в спину Истукану совпал с моментом, когда закончилась жизнь у Изверга.

Можно было приписать это в заслугу моего гениального умения планировать и предвидеть, но я скромный парень — это и так ясно, кто автор сего чуда.

Вы уничтожили Изверг Страха уровень 45.

Вы получаете опыт +800(6520/7400)

Вы получили новый уровень 15.

Доступна новая возможность: фильтрация системных сообщений.

Желаете настроить фильтр? Да/Нет/Напомнить позже

Скрывать все сообщения, сохранять для последующего просмотра?

Напомнить позже.

Зря я это сделал.

Вы первый раз победили соперника более, чем на 30 уровней выше, чем ваш. Вы получаете достижение 'Победитель титанов' +51% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Вы получаете опыт за достижение + 3000 (9520/10000).

Вы получаете уникальную характеристику: Критический удар против соперника выше вас уровнем 25%.

Вы получаете Известность +2(7)

Вы получаете Стрельба +1(2), Военная хитрость +2(3), Удача +1(4)

Вы получаете новый уровень 16. Нераспределенных очков 8.

Вы убили Истукан Пополь-Вух ур. 33

Вы победили соперника более, чем на 15 уровней выше, чем ваш. Вы получаете достижение 'Победитель титанов' +54% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Вы получаете опыт за достижение + 600 (10120/13000).

Критический удар против соперника выше вас уровнем 26%.

Вы получаете новый уровень 17. Нераспределенных очков 12.

О, боже, когда это закончится!!! Я же ничего не вижу кроме логов сообщений.

Срочно лезу в настройки. Вот она заветная кнопочка. Выбираю вывод сообщений только высшего приоритета, остальное сохранять и выдавать по запросу. В спокойной обстановке отрегулирую механизм потщательнее.

Недостатки такого решения тут же проявляются. Артефакты, снаряжение не опознаются и скопом валятся в мешок. Естественно в логах информация присутствует, но теперь в них надо специально смотреть, что в боевой обстановке неудобно.

Подозреваю, что и прочие контекстные подсказки по глупости тоже заблокировал.

И времени нет на перенастройку. Надо же такую свинью самому себе зарыть и собаку подложить.

Единственное, что скрасило моё огорчение — два Протыкателя в футлярах, буду надеяться, что полностью заряженные.

Пора окончательно решить вопрос о единоличном наследовании имущества лесных храмовников.

К сожалению, я не успел. А может и к счастью?

Порывшись в апельсинах, то есть в настройках, восстановил исходные параметры вывода сообщений. После чего смог оценить место последней битвы пятого охотника за сокровищами.

Высший Менеджер Изверг 66 уровня — пал смертью храбрых. Точнее остался стоять — мертвый и окаменевший. Утешало только, то что враги Высшего Менеджера погибли намного раньше.

Накрылась моя надежда на снаряжение с пятого охотника-изверга. Наверняка это были самые лучшие, уникальные и очень дорогие доспехи и оружие. Вот только в каменном виде они теперь и гроша ломанного не стоят. Ну, если только как скульптура для гостиной комнаты, но аукционного дома рядом нет, а эльфы, если доберутся когда-нибудь сюда, навряд ли восхитятся этой композицией.

С Истуканов, кстати, рунные дощечки собрались, три штучки

Руна 'Трискеле' Жизнь +20.

Только как их применять не догадываюсь. Не жевать же? Другие способы в голову не приходят — устал я, сегодня.

Собрав всё, до чего дотянулись мои загребущие руки, наконец, обратил внимание на храм. И понял, что в очередной раз меня настиг Крутой Облом Сотого уровня — не меньше.

Чувство натурального дежавю. Точно также я стоял под стенами города и не мог проникнуть внутрь, бессильно глядя на неприступные стены.

Цитадель, а иначе это храмовый комплекс назвать язык не поворачивался, была абсолютно неприступна.

Во-первых: в ней не было окон. Лишь узкие щели-бойницы на высоте четырех метров, сквозь которые не протиснется даже кошка.

Во-вторых: был лишь один вход, возле которого покоился каменный гость. И судя по всему не обезвреженная магическая защита. Надеяться на то, что Высший менеджер, получил именно последний привет от защитной системы — явно не стоит. И проверять это на себе — прямой путь к досрочной реинкарнации.

— Утро вечера мудренее, — выдал я очевидную народную мудрость.

Соорудив половинчатую иглу, впритык к стене храма, устроился ночевать. Не быть мне инженером — эта мысль посетила меня среди ночи, когда появился первый дебаф на здоровье. К утру я кашлял и чихал в полную силу — надо же было додуматься ночевать у промороженной стены. Да, в моей иглу сегодня было холоднее, чем на улице! Никакой костер не помог. Десятки тонн промороженного камня всю ночь издевательски легко пресекали мои попытки согреться.

Со злобой пнув бездушную каменную стену, внезапно достиг просветления мысли.

-Эврика!

Оглядев площадь перед воротами храма, оценив деревянные тушки истуканов, улыбнулся широкой победной улыбкой : ' А вот и дрова готовые'.

Впрочем, дрова надо ещё заготовить, пока они не исчезли.

Следующие двое суток прошли как под копирку.

Разводил костер под стеной, нагревая до максимума, после чего плескал водой на раскаленный камень. После чего обкалывал потрескавшиеся куски кладки.

Самая большая трудность возникла с водой — она банально замерзала. Пришлось наладить непрерывный подогрев воды в отдельном помещении.

Были, конечно, и накладки и ожоги, и пару раз навернулся на льду, чуть не окатив себя кипятком. Но процесс двигался непрерывно и довольно успешно.

К концу вторых суток кирка пробила долгожданную дыру в стене.

Вот такой я молодец. Скромно умолчу, что всю основную работу за меня выполнили изверги. Кое-кто лишь вовремя упал им на хвост.

Кстати, о вреде стереотипов и косности мышления. Лишь на вторые сутки долбления стены я обнаружил, что вырезать гланды удобнее через горло, а не так, как аппендицит.

Не надо было нагревать камень, потом мучится с добыванием воды из снега, чтобы получить перепад температур, от которого камень трескается и лопается. При этом постоянно ловить момент, когда вода уже остыла, но ещё не замерзла.

На самом деле всё элементарно — достаточно плеснуть ведро кипятка на промерзший камень. И не нужно обращаться к опыту древних гоминоидов по разделке каменных глыб, поскольку есть собственный, не менее 'удачный', опыт в той, прошлой жизни.

Дело было зимой. И это был мой первый автомобиль — подержанная Шкода-Алавия. В универ, на сдачу зачета, я проспал, поэтому прогревать машину времени не было. Но если с холодным двигателем ехать ещё можно, то выезжать на дорогу с обледенелым за ночь, стеклом, при полном отсутствии обзора, не рискнул бы, даже опаздывая на свидание с самой красивой девушкой города Барнаула 2017 года.

123 ... 2223242526 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх