Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Доступно улучшение профессии. Выберите специализацию из списка:

** Улучшение артефактов (травник)

** Модификация заклинаний (травник)

** Травяное Камлание

И опять ужасный выбор — нужно всё и сразу. Самое логичное и правильное — улучшение артефактов. Учитывая хорошую прокачанность обеих профессий результат будет сразу , и весьма впечатляющий. По всей видимости, большинство предметов экипировки можно будет улучшить буквально сразу. Камлание — очень заманчиво, но и риск пролететь 'мимо Парижа' весьма высок. Можно выбрать тупиковую ветвь развития, или наоборот ухватить удачу за хвост. В любом случае, камлание сразу ничего существенного не даст, только в перспективе. А это уже второй минус, кроме риска. И третье обстоятельство, скорее субъективного плана, мне до чертиков надоели многочисленные, но практически бесполезные начальные умения и навыки. Ещё одна открытая ветвь умений первого уровня — это явный перебор.

Вроде бы выбор очевиден. Артефакторика лидирует с громадным отрывом. Но тут в конкурсное состязание вступает Магия ... и побеждает!

Очень уж слабые у меня заклинания и магические умения — жизненно важно их усилить.

Вы получили расширение профессии: Модификация заклинаний I /травник/.

Спешить мне некуда, с заклинаниями разберусь чуть позже, надо закончить с оранжереей.

Следующее растение — Черимойя Цеткоаля. Степень созревания 7%.

Похоже, у нас небольшая проблема вырисовывается. Если сейчас это деревце уже полметра высотой, то каким оно будет, когда вырастет?

И что за плоды оно дает? Будет ли польза от этого дерева — может оно только для эльфов полезно?

Сорвал недозрелый, почти крошечный плод, заработав неодобрительный взгляд Мяка.

— Извини, дружище. Только ради научного знания!

Однако 'научное' исследование плода, ничего не дало. Мякоть внутри нежно розового цвета, пахнет клубникой и киви одновременно. Не жжется, искрами не сыпется, магических проявлений нет. Может его вообще только для еды выращивают?

Настоящие исследования, со всеми соответствующими процедурами, я, конечно, проведу, но любопытство гложет уже сейчас — для чего эльфам это долго растущее деревцо? Учитывая, что у меня куча бафов и артефактов на ускорение роста, то урожай от него в нормальных условиях только на второй год будет? Не будут же в храме абы что растить!

Поразмыслив и не придя ни к какому выводу, просто-напросто отправил неизвестный продукт себе в рот. Между прочим, тоже метод изучения — быстрый и эффективный. Уже не раз срабатывало. Гастролит эссенциале у меня всегда с собой, да и резист к ядам серьёзный. К тому, же кожуру, я есть не стал — не аппетитная она какая-то.

Вы получили Жизнь +0.7ХП (311ХП) Срок действия 7 недель.

Травник +1(22)

Долго соображаю, что же это значит, потом прыгаю от радости — тоже долго.

Деревце оказалось не простое, в прямом смысле — золотое. Это же увеличитель Жизни, фактически постоянного действия. Очевидно, что 7 недель продолжительность бафа — напрямую вытекает из степени созревания плода. И по мере роста все характеристики увеличиваются пропорционально. Легко можно предположить, что через полгода полностью созревший плод будет давать +10 ХП сроком на 100 недель.

Плодов у меня на одном деревце навскидку уже полсотни, и это явно не окончательная цифра. К тому же открывается безграничный простор для исследований в области зельеварения и артефакторики!

Нужно конечно убедиться в этом окончательно — для этого достаточно сравнить показатели плода при 8 и 9 процентах созревания через неделю-другую, и вывести точную закономерность, но уже сейчас не сомневаюсь в результате.

Срочно даю задание Мяку готовить к посадке еще десяток деревьев, вот только вопрос, куда их воткнуть — свободного места в оранжерее практически нет. Придется чистить наши ряды от менее ценных растительных товарищей.

— А это что за мерзость? — Отвратительный внешний вид растения, сочетался с не менее противным запахом. Фиолетовый цветок с бледно-серым мятым баклажаном в центре — дизайнеры либо обкурились сверх обычного, либо это фантазия уже местных неписей. Больше похоже на инопланетную гадость из фильма про Чужих, чем на растение.

Из объяснений пушистого агронома выяснилось, что это произросло из тех самых 'элитных' семян в отдельных подарочных упаковках, на которые я возлагал особые надежды.

Раффлезия Паталога 8 ур.

Эту гадость пробовать на вкус не буду. Не хватало ещё инопланетных червяков внутрь получить — хотя, конечно, перестраховываюсь. Наверняка есть от него фантастически крутой спецэффект. Вот только понять бы ещё как его извлечь из этой дурнопахнущей растительности.

На этом осмотр тепличного хозяйства завершился, пора обедать. Гнылх уже ложкой стучит по графину, даже отсюда слышно. По случаю праздника надеется на соответствующее угощение — не будем его разочаровывать.

Закончив торжественное заседание за обеденным столом, занялся, наконец, изучением нового умения.

Пояснений и инструкций, к сожалению, не прилагалось, лишь в книге заклинаний возле некоторых из плетений появился активный значок 'модификация'. Разочаровано обнаруживаю, что 'Вектор' требует более высокого, третьего уровня умения, символ модификации серого цвета — не нажимается.

Выбираю ' Вьюгу'. Наконец-то выплывает подсказка.

Появляется окно выбора со свободным лотом, в который предлагается поместить улучшающий ингредиент : траву либо травяной эликсир. Любой наполнитель не растительного происхождения игнорируется и не принимается. Всё просто и понятно, вот только выбрать нужное растение трудно. Пусть будет лечебная абилка! Можно добавить 'Малиновый вар' либо Дымянку лекарственную. Пытаюсь сообразить, что лучше, но так и не выбрал. Потом догадался сравнить оставшиеся запасы, и тут же выяснил, что Малиновый вар остался в единственном флаконе, Дымянки лекарственной пять склянок разной степени концентрации, и что ещё важнее — есть небольшой запас сущенной травы, собранной во время заготовки сена. Это и определило мой выбор.

Очень удобный, дружелюбный интерфейс позволяет наблюдать будущий результат по мере наполнения слота загрузки. Дымянка растение дает дополнительный эффект : Лечение +20ХП/мин, зелье Дымянки лекарственной дает +30ХП/мин. К сожалению, в слот можно вставить лишь один фиал, либо одно растения.

Решил немного схитрить: растираю высохшее растение до консистенции 'труха обыкновенная', засыпаю в слот — результат прежний, не изменился : прогнозируется Лечение +20ХП/мин. Теперь аккуратно вставляю фиал с зельем Дымянки лекарственной. Есть! Принято! Прогноз: +50 ХП/мин.

Вот что значит, хороший менеджер! Умение продать одному клиенту две почти одинаковые вещи — оно никуда не девается, и может вам пригодится даже в другой жизни. Вам никогда не предлагали купить дополнительную гарантию на пылесос ? Значит, вам повезло — и вы избежали встречи с настоящим менеджером.

С чувством глубоко удовлетворения нажимаю кнопку ' Принять'.

Произведена модификация заклинания :

Плетение 'Круговая Вьюга'. 3 ур. Расход маны 22 ед.

Радиус 6 метров. Время действия 6 мин. Вероятность отклонить стрелу 36%. Точность стрельбы 60%. Замедление 60%. Отравление 18 ХП/сек.

Колдовство +1(13)

Очки магии +1(6)

Как отравление? Где моя лечилка? Очередное кидалово, констатирую очевидный и печальный факт.

Чувствую себя как в тот раз, когда вместо обещанной премии мне выдали три короба иранских макарон, полученных шефом от обанкротившихся заказчиков вместо денег. Мне эти макароны потом год снились, а друзья отключали телефоны, увидев мой номер, избегая получить их в подарок.

Немного остыв, и поразмыслив, пришел к выводу, что в этот раз перехитрил сам себя. Зря грешил на умную машину. Дыру в программном коде я обошел правильно, а вот сообразить, что в результате суммирования дымянка лекарственная повысит концентрацию и превратится в яд, не догадался. Хотя эффект этот мне очень хорошо известен, и даже используется при обработке семян божественного Лопуха. А вот, в нужный момент не вспомнил.

— Пусть будет! Ядовитое защитное облако — в хозяйстве не лишнее.

Жалко, что следующее заклинание можно модифицировать только после достижения Травник 25. В принципе, это не сложно — но нет времени на кропотливую прокачку. На очереди — посещение извергов, затем эльфов и уже прямо оттуда — прямой путь к людям! К живым! ==============================

Глава 1.

Сегодня первый день весны. По крайней мере, хочется так думать, счет дням и неделям потерян ещё в начале зимы, и даже Новый год праздновал наугад, случайным образом выбрав более или менее солнечный день из череды подобных.

Окидывая взглядом прожитые в новом мире месяцы должен признать, что мне здесь даже нравится. А может просто привык — человек ко всему привыкает, если его долго и упорно бить головой о стену.

Две недели назад я вернулся из очередного, второго по счету, вояжа к эльфийскому храму, полный хабара и радужных надежд. Впервые за прошедшие полгода появился реальный след, ведущий к старой жизни. Появилась надежда на возвращение, что впрочем, вряд ли — не хочется об этом думать, но шанс вернуться домой мизерный. В любом случае идти к людям надо — глупо сидеть на одном месте всю оставшуюся жизнь, особенно учитывая потенциальное бессмертие.

К сожалению, а может, и нет, разверзлись хляби небесные морозные, и на нас обрушился недельный, без перерыва, ураган — последний привет уходящей зимы.

Как догадался, что последний? Всё просто — разбудило меня весьма необычное событие:

СИСТЕМНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ!

Истекло время действия Глобального Проклятия 'Угнетение жизни'

Глобальный дебаф на прирост Жизни прекращен.

Вам компенсировано +242 (553) ХП Жизни.

Вашему питомцу компенсировано +34(89) ХП Жизни.

Спросонок даже не понял о чем речь, и лишь заглянув в профиль и обнаружив практически удвоенный размер здоровья, радостно принялся подкидывать хомяка в воздух. Ему кстати тоже жизни прибавилось почти вдвое.

Ещё раз перечитываю оповещение, и, наконец, соображаю, в чем же дело.

Давно меня мучила мысль, что с моей прокачкой что-то катастрофически не правильное. Поскольку я не танк, и не боец, а персонаж с уклоном в умственную и производственную деятельность, то логично развивать такую характеристики, как Интеллект — самую важную и нужную как для мага, так и для травника и артефактора.

У меня же базовое значение Интеллекта в полтора раза меньше выносливости. Из-за того, что запас здоровья и жизни у перса просто мизерный пришлось вкладываться при распределении очков не в умственные способности, а в укрепление физических кондиций, причем с удручающе низкой эффективностью. То есть очки трачу, а пользы чуть — монстры двадцатого уровня имеют за тысячу ХП и больше, у меня втрое меньше. Именно по этой причине душа не лежала распределять накопленный запас за четыре поднятых уровня подряд в 16 единиц. Ибо не было толку никакого, ну, кроме грузоподъемности — поэтому нельзя сказать, что совсем без пользы выносливость раскачал.

Оказывается, что безобразие с уровнем ХП из той же оперы, что и морозильный Армагеддон — одних рук(копыт?) дело.

Второй аспект произошедшего — окончание срока действия одного из важных глобальных дебафов! Если рассуждать логически — это Знамение об окончании Полярного Песца, не может такого быть, что столь важный компонент тотального геноцида прекратил действовать раньше времени!

Именно поэтому, сегодня первый день весны. Вот и солнышко появилось, подтверждая мои слова, впервые за неделю выглянуло и ослепительно засияло — красотища!

Благодаря затянувшейся вьюге нашел себе достойное занятие на всю неделю. Перебирая и сортируя трофеи, обратил внимание на два похожих набора с зубодробительными названиями:

Краеугольные Рибонуклеотиды Голема. Собрано 14/66

Сет краеугольных рибонуклеинов маунта ( 35/77)

Если первый набор присутствовал в виде отдельных разрозненных элементов, то второй сет был в сборе, естественно не полностью. Довольно странная объемная конструкция, напоминающая спираль ДНК, слепленную из кривых деталей конструктора Лего. Соединялась конструкция на основе 'примагничивания' краеуглов — довольно увлекательная игрушка для детей дошкольного возраста получилась бы. И мне тоже понравилась.

Решив, что ничего не теряю, частично разобрал половинчатую конструкцию и, немного помучившись, смог собрать обратно в том же виде.

Внимательность +1(11)

Кроме того обнаружил, что разрозненные краеугольники совершенно спокойно вставляются в 'чужую' структуру, но и в этом случае их количества не хватает для полного набора.

Критически оценив возможность собрать полный сет, хоть в сколько-нибудь обозримой перспективе, решил поэкспериментировать и сделать из двух сетов один, но немного поменьше размером.

Если один сет на 66 элементов, второй на 77, то можно предположить, что все сеты кратны числу 11.

Поскольку у меня всего 49 краеугольных РНК двух видов, то можно попытаться собрать конструкцию из 44 элементов — чем меньше число элементов, тем скромнее будет конечный результат.

Интеллект +1(30)

На всякий пожарный, зарисовываю подробнейшим образом первоначальную конструкцию, и приступаю к творчеству. Промучившись полдня, и нагородив два десятка вариантов с нулевым эффектом, пришел к выводу, что практика без теории — есть тупиковый путь развития научной мысли в данной конкретной локации. Надо начинать с основ, понять взаимосвязи и только тогда пытаться слепить что-то серьёзное. Разобрав очередную фантасмогоричную конструкцию, решил начать с простейших конструкций.

Прежде всего, фигура должна быть либо симметричной, либо замкнутой — будем исходить из того, что программисты люди нормальные и рассуждали примерно также, ибо симметрия — основа гармонии — это вам любой бухгалтер скажет, сведя пассив с активом в годовом балансе.

Что может быть гармоничнее круга? С него и начнем, пусть он даже не круг, а окружность, если сильно придираться.

Интуиция меня не подвела. Хотя поначалу ничего не получалось. Созданная из краеугольных РНК цепочка, не проявляла никаких признаков магической жизни. До тех пор пока я не вспомнил о странной привязанности всех сетов числу 11. Конструкция из одиннадцати элементов оправдала надежды полностью, даже превзойдя их. Она взорвалась у меня в руках.

Поражение магией -240ХП. (315/555)

Сопротивление чистой магии +1(1)

Слава местным богам, конструкция хоть и рассыпалась, но краеугольные составляющие почти все уцелели. Сгорел лишь один — тот самый, последний вставленный, который должен был замкнуть окружность.

123 ... 3637383940 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх