Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

И тут меня, как всегда, осеняет гениальная мысль. Стоит отметить, что гениальной она казалась не долго. Достаю термос с кипятком — никогда не заваривайте чай в термосе — это извращение. Лучше уж пакетик используйте. Что может быть очевиднее — отогреть лёд кипятком. Незабываемое зрелище, скажу я вам. Сначала всё стекло покрывается мелкой сеткой трещин, потом раздается треск, и лобового стекла у вашей машины нет.

Оптимизировав процесс долбления стены, быстро расширил проход и вступил в вожделенное Эльдорадо. В отличие от одноименной сети магазинов, торгующих хламом, местная сокровищница оправдала ожидания.

Может, кто-то ждал золота или бриллиантов — я же прагматичный человек, поэтому согласен на артефакты и редкости.

Первое помещение определенно кладовая, поэтому не спешу набивать карманы всем подряд. Похоже, у меня будут проблемы с вывозом репараций — навскидку, даже, то, что в этой комнате, я не унесу полностью.

Сундуки, ящики, полки и стеллажи — всё заполнено под завязку. Боги, за что мне такое наказание — я же до весны теперь буду мучиться, что 90% хабара не смог утащить. Да, я просто осмотреть и оценить смогу лишь малую толику этих богатств.

В отсутствие хомяка, легко давлю жабу, и рублю гордиевым топором по своим хотелкам и желаниям. Всё крупное и всё, что в большом количестве — игнорирую. Даже не присматриваясь, чтобы не терять времени.

Вот эти мешки и запечатанные воском глиняные чаши, явно с семенами — в игнор. Золотистый песок в стеклянном кубе — проходим мимо, даже если это натуральный золотой песок. Впрочем, черпанул горсть — по весу явно не 'аурум', но искрится даже в полутьме.

А это уже интереснее. Набор элитных семян, судя по тому, что каждая семечка, размером с арбузную — в отдельном стеклянном футляре с пробкой, запечатанной сургучом. И с печатью на тонкой золотистой цепочке.

Забираю их все. Набирается примерно два десятка упаковок.

Странно, что контекстная подсказка не всплывает. Большинство семян я опознаю по названиям, хотя мне они ни о чем не говорят.

По всей видимости, сказывается мой достаточно высокий ранг Травника и слабая четверка по биологии в средней школе.

Эти же, особо ценные, тыквенно-арбузные семечки не опознаются никак. Может печать экранирует? Разберусь позже.

Ещё несколько видов зерна в дорогих, или просто в отдельных упаковках, забрасываю в мешок. Из 150 слотов в рюкзаке, полсотни уже заняты, правда, большинство из них заполнены собственным инвентарем.

Надо ещё тверже давить жабе на горло — иначе я в следующей комнате вынужден буду выбрасывать, то, что набрал в этой.

Не удержался, добавил ещё хрустальную баночку с семечками, плавающими в желе. Уж очень красивая вазочка — буду из неё варенье ложкой кушать, аки барин в царское время.

И название есть. Цигун Крапивный.

Что-то название мне смутно напоминает. Надеюсь, пригодиться не только для сервировки стола.

К сожалению, часть запасов оказалась безнадежно испорчена. Огромное количество ростков и рассады просто замерзли. Полсотни бутылок, ваз и банок полопались от мороза, потеряв ценное содержимое.

Даже думать не хочу, что именно содержалось в этих прекрасных емкостях. Судя по этикеткам — уникальное эльфийское вино?! А может волшебные спиртовые настойки на редких цветах и травах?

Черт вас подери, да я половину артефактов готов оставить, только попробовать бы этого нектара. Может собрать кусочки льда?

Тут же устыдился собственной глубины морально падения. Что я алкоголик, чтобы куски портвейна собирать?

В общем ситуация понятна — этот склад хоть и не обследован до конца, но в основном изучен, и особо ценные запасы изъяты. Напоследок не удержался, набрал пару килограмм золотого песка в мешочек, предварительно освобожденный от какой-то сыпучей дряни — удобрения что ли здесь держат? Тоже что ли взять?

Дальше встал вопрос: куда двигаться теперь? Можно выйти через дверь, как все нормальные герои. Но мучает сомнение, что в коридоре не будет ловушек. Много ли мне надо для респуна где-нибудь в километре отсюда, на морозе и посреди враждебного леса. Опять же, умирать мне категорически противопоказано — квест богини слишком важен. Единственная моя зацепка к пониманию происходящего. Мизерный, но всё-таки шанс выбраться.

Исходя из выше перечисленного, снова развожу костер и грею кипяток — благо внутренние стены в разы тоньше.

Кстати, заглянув в логи сообщений, обнаружил, что за прошедшее время получил Рудокоп +1(15), Картограф +1(15). Военная хитрость +1(4).

— Удачно, я зашел!

Помещение, куда пробился, оказалось ещё более приятным в плане обогащения. Похоже на эльфийскую лабораторию, по крайней мере, именно так её себе представлял. Колбочки, реторты, трубки, инструменты и прочий хлам. При мерцающей спиральке рассмотреть тщательно что-либо трудно, а свет снаружи сюда не достает, однако я уже вижу что-то интересное.

Целая полка с рунами! На верстаке — плашки-заготовки, лекала, какие-то инструменты. Но самое ценное — вот оно. Почти сотня, самых разнообразных закорючек -рун.

Огамы: ' Beth' (Береза), 'Luis' (Рябина), 'Nion' (Ясень), 'Fern' (Ольха), 'Gort' (Плющ) и т.д.

Всего тринадцать видов, общим числом в 60 штук.

Назначение не определено.

Впрочем, это ожидаемо и нисколько не смущает меня. Или разберусь позже или продам когда-нибудь, кому-нибудь.

Вторая половина лаборатории отведена под производство рунескриптов — почти готовых рунических атрефактов.

Замечаю знакомое название:

Рунескрипт Трескеле Жизнь +.

Руна с точно таким же знаком выпадает с Истукана после гибели. По всей видимости, вследствие разрушения скрипта — программы, благодаря которой он действует.

Это замечательная находка — имея полный скрипт и руну, можно разобраться в алгоритме его работы! А это — прорыв к новым возможностям.

Рунескрип Дагаз Выносливось+

Рунескрип Абидос Ловкость+

Рунескрипт Пума-Пунку Сила+

Скрипт рунный Мохенджо-Даро Мана+

Общее количество — 27 штук

И здесь меня ожидала невероятная, подлая засада!

При попытке засунуть в мешок все эти руны, оказалось, что их почти 90 штук, и они занимают ровно такое же количество слотов. То есть заполняют весь доступный объем вещевого мешка почти полностью! По две штуки в один слот они категорически не помещаются.

Решил пойти на хитрость и рассовал деревяшки по карманам. Ага, щаз! Тут же получил дебафы от системы:

Ловкость -3, Сила — 5, Выносливость -7, Скорость передвижения -2.

По всей видимости, игра засчитала их за амулеты, а поскольку расположены они не в слотах, тут же выдала заслуженное наказание. Стандартная система защиты от недобросовестных игроков, пытающихся повесить несколько однотипных амулетов на одно место. То есть два браслета со статами силы на одну руку дают не плюс силы, а штраф с минусом.

Два разнотипных амулета или браслета на одной конечности не конфликтуют, но работает только один из них.

Вывалив на верстак всё это богатство, задумался, как же решить проблему. Гениальных идей в голову и другие части тела не приходило, поэтому просто сгреб все этим руны в ведро — пусть пока постоят. Позже решу, что с ними делать.

Ай, чтоб тебя черти забрали — совсем забыл, что ведро мне для кипятка нужно. Порывшись в сусеках, достал Бадью Агдама — ничего более подходящего не нашлось — не в котел же пересыпать.

Аккуратно вывалил в Бадью россыпь рунных деревяшек, и чисто автоматически, по привычке, убрал Невесомую Бадью в закрома.

И только тут сообразил, что сделал, в ужасе ожидая Кошмарного Дебафа за почти сотню амулетов в одном слоте.

К моему удивлению ничего не случилось.

Кроме того — ни одного нового занятого слота, кроме тех, что уже были! И это означает, что разграбление продолжается!

Следующая комната, следуя законам статистики и бутерброда, оказалась пуста и бесполезна. Молельня что ли? Чистенько, но бедно. Прикарманил лишь пару свитков с непонятными иероглифами — в хозяйстве сгодиться — на растопку печи, в крайнем случае.

Четвертый зал оказался оранжереей, но сил совсем не осталось. Всё утром — приходите завтра. Сейчас — только спать.

Особых надеж на оранжерею я не возлагал, но все, же нашлось несколько занимательных вещей, пополнивших мой багаж.

Как и ожидалось, все растения погибли, что не помешало мне собрать несколько десятков плодов Черимойя Цеткоаля. Выглядят странно — небольшие чешуйчатые арбузики. Должно быть, и свойства у них такие же удивительные, как внешний вид.

К счастью, заняли они только один слот.

Казалось бы, что может быть интересного в почерневшем замерзшем растении? Правильно — горшок из под растения.

На самом деле назвать эти произведения искусства горшками — совершать великий грех по отношению к мастерам, их создавших.

Даже название уже говорит о многом:

Бета-Грааль Роста (+60% к скорости роста)

Тэта-Грааль Изобилия (+50% к урожайности)

К сожалению, забрать все три десятка чудо горшков не было никакой возможности. Временно решив проблему с количеством свободных слотов, тут же столкнулся с проблемой перегруза по массе. Ибо предел по весу уже ощутимо близок.

Пришлось проводить ревизию багажа на предмет излишеств.

Отправляясь в поход, взял с собой почти весь инвентарь: лопату, молоток, кирку, котел, ведро для воды, моток проволоки, запас гвоздей и ещё кучу всякой мелочевки. Это не считая особо ценного Нетонущего Якоря и Бадьи Агдама.

Долго перебирая всё это изобилие — мечту колхозника, так и не решился хоть что-то выбросить. Хома меня не поймет — пошел за прибылью, а принёс убыток — своё потерял. Уж лучше откажусь от непонятных вещей из хабара, чьи характеристики ещё не определены. Пока не взял — это ещё не моё, поэтому не так обидно лишиться непонятной хрени, как весьма ценной штыковой лопаты, существующей в единственном экземпляре в радиусе ста миль.

Взял пару граалей обеих видов — всё таки травник по основной специальности — вот ведь угораздило такую профессию получить. Теперь мучаюсь, как с физкультурой в универе. Теоретически нужная вещь — а реальная польза близка к нулю. К абсолютному.

Осматриваю оранжерею ещё раз. А это что за украшение для квартиры потомственных пенсионеров, в виде свисающих подсолнухов?

Глубокая Синева Озаритель. Заряд 0%.

И что этот подсолнух озаряет эльфов гениальными идеями? И почему глубокая синева, а не голубизна? Тьфу, не туда меня понесло.

Да, ведь это очевидно! Глубокая синева — это ультрафиолет, озаряет — в буквальном смысле — светит. Однозначно, нужная вещь. Беру не раздумывая, думаю, с зарядкой разобраться для меня не проблема. Без ультрафиолета эльфийские растения может вообще не растут, а я для экспериментов семян набрал, как цыган махорки.

Пора переходить к следующему объекту для экспроприации.

Библиотека. Да здесь не менее сотни книг, ещё столько же свитков, манускриптов и прочего подобного.

Лучший выход — убиться об стену. Ибо оставить всё это несметное богатство выше моих сил. К сожалению, все книги оказались на незнакомых языках. И это меня обрадовало! Не было счастья -несчастье помогло.

Теперь я с чистой совестью набрал полный мешок книг и свитков, выбирая их методом тыка — наугад. Единственный критерий — чтоб оформление покрасивее, и обложка побогаче. Исключения тоже были — особо древние фолианты тоже приватизировал. Люблю антиквариат — в предыдущей жизни себе позволить не мог, но иногда мечтал.

Ломать стену или возвращаться домой? Вес груза уже предельный, слоты все заполнены. Пришлось даже выбросить почти все продукты — оставив лишь самый минимум.

Всё-таки жаба побеждает разум. Удивительная взаимозаменяемость у них с хомяком. Кто-нибудь обязательно на страже.

Что у нас тут? Не люблю ругаться, но тут не выдержал. Развязываю мешок и выбрасываю десяток книг потолще, чтобы освободить место. Ибо сила всегда побеждает ботанов. И здесь именно этот случай — я добрался до оружейной мастерской.

Увесистая труба, похоже, из бамбука, длиной чуть меньше метра. С обеих концов заклеена мембранами. Что это у нас такое?

Ручной стреломет РПС-29 ' Вампир' Дальность 25 метров. Урон 1200. Интоксикация Осина 200/мин. — 2 штуки

РПС -45 ' Вампир' Дальность 30 метров. Урон 2500. Интоксикация Осина 250/мин. — 1 штука

РПС-49 ' Дроу' Дальность 30 метров. Урон 2700 Интоксикация Серебро 220/мин. — 1 штука.

Больше ничего ценного не нашлось. Яснее выражаясь — готового к употреблению больше ничего не нашлось. Огромное количество заготовок, пустых труб, брусков и слитков — несомненно, ценных, но не для меня, в данном конкретном случае. Серебро всё-таки прихватил, и пару наконечников для фаус-патрона.

Судя по найденным заготовками и запчастям, конструкция эта — аналог ручного гранатомета. Стреляет недалеко, но весьма убойно. Причем есть спецбоеприпасы для отдельных видов монстров.

Двузначная цифра, по всей видимости, означает максимальный уровень противника, которого можно завалить из этого устройства.

Итого: можно замочить двух вампиров 29 уровня, одного 45-го. И единственного дроу до 49-го.

Ну, что же — пора домой.

Основная профессия: Травник 20.

Статистика персонажа:

Уровень: 17

Жизнь: 245

Мана: 32

Защита: 6

Урон: 90

Известность: 7

Основные способности:

Сила 33

Ловкость 20

Интеллект 19

Выносливость 33

Удача 4

Опыт 5720/5800

Дополнительные способности:

Мечник 8

Рукопашный бой 3

Владение шестом/копьем 3

Владение щитом 2

Стрельба 2

Военная хитрость 4

Внимательность 10

Картограф 15 ( подмастерье Картограф) бонус +10% к скорости обучения

Кулинар 4

Поиск 8 ( Ученик Искателя)

Добыча руды ( Рудокоп) 15

Резчик по дереву 2

Ремонт инструмента 4

Ремонт оружия 2

Зельеварение 14

Строительство 17

Стойкость к ядам 15

Сопротивляемость холоду 3

Защита от электричества 2

Защита от магии Разума 3

Эфирная защита 3.

Использование капканов 8

Призыв элементалей 18 (Управление элементалем 10).

Исцеление 4.

Профессии: Травник 20. (Сбор трав 6),

Алхимик 17.

Лекарь 1.

Торговец/Купец 1(ученик купца).

Охотник 10. Рыбак 7, Лесоруб 16.

Полководец 2 ( Капрал),

Артефактор 18.

Мастер-Артефактор Сокрытого 7.

ДОСТИЖЕНИЯ:

Достижение 'Победитель титанов' +54% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 26%.

В конце концов, достигнув предела загрузки и окончательно вымотав нервы бесконечным перекладыванием и обменом ценного на, ещё более ценное, выбрался таки наружу.

На прощанье ещё раз печально окинул взглядом храм и окрестности и со слезами на глазах направился к пролому в ограде.

123 ... 2324252627 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх