Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 305 +35    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Жалко, конечно, тратить сахар, его всего полтора мешка в наличие. Но спиртус для алхимика — вещь жизненно необходимая.

Вечером долгожданная новость. Проросли семена божественной клюквы. Сладкие мечты об огромных плантациях волшебной клюквы перед сном — лучшее успокоительное и снотворное. Снился мне хомяк, срезающий ассигнации с кустов. Причем делал он это не абы чем, а остро обточенной банковской карточкой. Хороший сон. В руку.

Ни дня без сюрприза.

Только позавтракал, собрал урожай клюквы. Полюбовался на ростки будущего финансового благополучия. И тут появился Хома.

Перепуганный и взъерошенный, словно воробей, отбившийся от стаи дворовых котов. Показал на оружие и закивал головой, заранее отвечая на незаданный вопрос.

Похоже, что у нас серьёзные неприятности.

Волновался Мяк не напрасно. К тому моменту, когда я, облачившись и вооружившись, поднялся на стену, незваных посетителей отчетливо было видно на свежем снегу.

Ещё через пять минут можно было рассмотреть пять объектов, медленно движущихся в нашу сторону. Необычная манера нападения — со скоростью уснувшего пешехода.

Лишь когда гости приблизились, стала понятна причина такой медлительности. Это были ящеры. Крупные двухметровые рептилии. Как они не замерзли на таком морозе — они же холоднокровные, в лучшем случае они должны быть в спячке. В худшем для них — просто замерзнуть давно должны были.

И вообще откуда здесь взялись обмороженные потомки тираннозавров? 14 и 15-е уровни — в этой локации их по определению быть не должно, она же для новичков.

Видимо почувствовав тепло и пищу, тирексы ускорились. Всё так же молча, без единого звука они бросились к воротам. Один, особо нетерпеливый, поскользнулся и свалился в ров. Зато остальные добрались до заветной цели и начали биться своими тушками о ворота. Таким макаром, они могут неделю стучаться в двери — не настолько они хлипкие, чтобы развалиться от обычных толчков.

Но сама ситуация мне категорически не нравится.

Во-первых: откуда они взялись? Кочующие по локациям, агрессивные мобы — это из какой области фантастики? Неужели начался Великий Исход всех подряд, куда угодно и как попало? Даже страшно представить, что тогда меня ожидает вместо спокойной тихой зимовки.

Что там во-вторых, я не успел домыслить и сформулировать. Поскольку ящеры, осознав бесперспективность тупого толкания в крепкую дверь, выдали домашнюю заготовку. И какую!

Все ящеры оттянулись назад, а верховный главнокомандующий, тот самый ящер 15 уровня, внезапно дыхнул пламенем на ворота.

На деревянные ворота, между прочим.

Однако, первое паническое впечатление быстро развеялось, точно также, как пламя ящера, достойное разве что только настольной зажигалки. Скользнув по обмерзшей древесине, огонь бессильно погас, не нанеся никакого ущерба. Лишь пятно оттаявшей изморози, обрамленное разводами копоти, обозначилось.

Теперь ясно, как смогли ящеры продержаться на таком морозе. Огнедышащие гады попались.

Радует, что поиздержались холоднокровные в дороге, все запасы горючего сожгли, ослабли, бедняжки.

Сочувствие к странникам не помешало мне разработать наиболее простой и эффективный способ их упоконения, путем перевода в мертвую форму жизни.

'Незваный ящер хуже татарина' — Никакой жалости и пощады, тем более, как подсказывает мне мудрый хомяк, внутри них наверняка много ценных предметов.

Вступать в рукопашную мне не хочется. Хоть и замерзшие, но уровень выше и много их. Можно закидать копьями или обстрелять стрелами. Но для таких монстров — это пустяк. К тому же, нет гарантии, что религия не позволяет им отступать из под обстрела. Чего я добьюсь, если они, подраненные, отойдут на несколько десятков метров? Потом их всю ночь караулить прикажете? В надежде, что замерзнут окончательно?

Удовольствие ниже среднего, всю ночь на стене сидеть. Скользко тут, уже пару раз чуть не навернулся. Не забыть в свободное время продумать и решить этот вопрос. Шипы, например, приделать на подошву.

Впрочем, не будем отвлекаться.

Из всех видов оружия, самое смертоносное, что у меня есть — это яды. Благодаря крокадайлам, их столько запасено, что хватит на целую Аль-каиду и Аум-Сенрике вместе.

Причем концентрация яда в отдельных колбочках настолько сильна, что можно смело разбавлять в 20-30 раз и всё равно будет яд. Впрочем, делается это элементарно, смешивая две колбочки с 5% содержанием яда, получаешь 8%-е содержание. Соединяя два восьмипроцентных раствора получаешь уже 12%.

Чем выше навык алхимика тем быстрее у него получается требуемая насыщенность, и тем меньше требуется исходного материала.

Навык у меня не сильно прокачан, зато исходного яда низко концентрированного было сколько угодно. Хранить десятки и сотни колб с ядом нет никакого смысла — проще все их перегнать в концентрат. Его всегда можно разбавить, пусть и с неизбежными потерями массы.

Так вот, яда мне для не прошеных гостей ни грамма не жалко. Будем надеяться, что огненные тираннозавры имеют слабую защиту от ядов. Тем более сверхконцентрированных.

Когда идея отличная, то даже плохой исполнитель не в состоянии её испортить. Тем более при концентрации яда в 70%. Достаточно мамонта покарябать и ему однозначно хана. А тут, всего-навсего, ящерки полуобмороженные.

В четырех тираннозавров попал всего с семи попыток, притом, что стрелял почти в упор. Слабый результат, хотя оценен:

Вы получили Стрельба +1(2)

Вы получили Военная хитрость +1(1) Шанс критического удара +1%

После чего арбалет сломался. Как, оказалось, лопнула, ставшая хрупкой на морозе, пружина, фиксирующая курок.

В результате последнего ящера пришлось добивать отравленным дротиком. Перерасход яда вышел — не экономно.

Как и ожидалось, огнедышащие ящеры не имели универсальной защиты от всего сразу. Через пять минут всё было кончено, яд сработал с гарантией.

Вы убили Пламенный Сцинк 15 уровень

Вы получаете опыт +90(1757/1900)

Вы убили четырех Огненных Сцинков 14 уровень

Вы получаете опыт +280(2037/2400)

Вы получаете новый уровень 11. Не распределенных очков 4.

Ну что же, пусть и не в открытом, честном бою одержана победа, трофеи принадлежат победителю по праву.

Жалко, что Хома не сможет насладиться сбором халявы, по вполне понятным причинам — мороженый хомяк нам не нужен. Сшить курточку ему из крокодиловой шкуры? Может сцинк сгодится для доброго дела?

Сцинк категорически не хотел годиться хоть куда-либо. Поскольку тушки промерзали прямо на глазах — добыть с них хоть что-нибудь кроме когтей и зубов было проблематично.

Удивительно, но дроп выпал со всех ящеров. Только непонятный какой-то.

Полированные камешки, с двумя плоскими гранями. На одной стороне тонкая паутинка насечки — похоже на руны.

Палимп огня 4 шт. Защита от огня +3.

Палимпсет огня 1 шт. Свойства не определены.

Бросаю в мешок — авось пригодиться.

Пока разглядывал странные трофеи, туши окоченении окончательно. О разделке не может быть и речи, но не пропадать, же добру. Есть у меня один знакомец, который с удовольствием оприходует мясо вместе со шкурой и костями.

Таскать полутонные туши, ради кормления крокодила? Что может быть безрассуднее и бесполезнее? Никогда бы не взялся за такую работу, если бы не вспомнил о замечательном артефакте, который облегчает задачу ровно на 62%.

Конечно же — это Нетонущий Якорь.

Достаю незаслуженно забытый артефакт, между прочим, уникальный и неповторимый!

Цепляю тушку и волочу по снегу в сторону реки. Тяжесть всё равно чувствуется, но вполне посильная.

Закончив с переноской, внезапно обнаружил, что ящеры околели как-то неравномерно. Если всё тело промерзло уже до консистенции ножек Буша после годового хранения, то шея почему-то осталась теплая. Снег даже подтаивал в этом месте.

Заинтересовавшись, проверил — у всех пятерых околевших одинаковая аномалия в районе 'кадыка', если так можно выразиться.

Проверяя догадку, вскрываю шкуру в этом месте и получаю несколько удивительных находок.

Теплые, даже горячие. Ярко жёлтые, светящиеся спиральки, длинной в десяток сантиметров.

Вы получили Спираль Огнеплазмы. 5 шт. Остаток заряда 12-18%.

Вы получаете Охотник +1(9).

Перспективные штуки, жалко ресурс маленький.

Между прочим, моё безрассудное благородство в кормлении крокодилом, столкнулось с ещё одним препятствием. Река покрыта льдом, и в нем нужно сделать прорубь.

Довольно утомительное занятие для бывшего старшего менеджера крупной оптовой компании — долбить полуметровый слой льда. Впрочем, сейчас этого менеджера и мама родная не узнала бы.

Вспомнив о родителях, взгрустнулось до слёз. А воспоминания о дев... пришлось срочно выбивать из головы усиленной физической работой. Только не думай о белой обезьяне, о белой обезьяне, о ...ООО.. какие у неё были ножки, а губы, а глаза, глазки какие... зелёные, и смотрят на меня из под воды.

— Привет голодающим подводникам! — Вежливость она даже умных украшает, поэтому здороваюсь с крокодайлом.

Крок молча высовывает длинный нос наружу и жадно ловит пастью ... морозный воздух. Теперь понятно, что ему требуется. Недалеко ушел он в развитии от аквариумных рыбок — тоже без воздуха жить не может.

От халявной закуски крок и не подумал отказываться, утащил почти всё. Правда пришлось повозиться и порубить тушки на части, иначе они не пролезали в прорубь.

К сожалению никаких загадочных плюсов к отношениям с неведомыми фракциями(кланами, силами) сегодня не обломилось. Жалко, я надеялся на легкую удачу, но не свезло.

Обеденный ритуал для крокодайла закончился неожиданной встречей. Возвращаясь за последней частью тушки ящера, неожиданно встретил ещё двух непрошеных гостей.

Волк Косматый 9 уровень. 2 штуки.

Видимо они давно здесь, и только исчезающее в проруби мясо их заставило проявить себя. Ещё несколько минут и вожделенная жратва вся уйдёт под лед.

Видимо волков здорово проморозило, были они вялые и какие-то жалкие, словно побитые. Судя по всему, самостоятельно охотиться они уже не способны, последние силы тратятся на борьбу с холодом. Вот и вышли в надежде на чудо. Поскольку понимают, что справится со мной не в состоянии.

В принципе, крок и так обожрался на неделю вперёд. Пусть и этим достанется. Бросаю шмат мяса к ногам серых доходяг. Удивительно, но не бросаются сразу. Один следит за мной, второй съедает половину и оставляет часть напарнику.

Может семейная пара? Один вроде побольше размерами — хозяин и глава прайда, точнее остатков от него?

Не вижу смысла возиться с тушей, и просто оставляю её голодающим. Махнув рукой, приглашая к трапезе, и удаляюсь домой. Устал я сегодня от благотворительной деятельности.

Вы получили ???????????. Информация не доступна. Ваше отношение с ????????? изменилось на ???

А чёрт с ними, с этими загадками. Ничего меня не радует. Эх, какие у неё были ножки, стройные, длинные, не пересекающиеся ))))

Одна лучше другой.

&

ГЛАВА 8.

Интересный артефакт — эта 'спиралька'.

Если несколько раз сжать, то он начинает светиться ярким, белым светом, не хуже люминофорной лампы дневного света. Весьма полезная характеристика, ибо несгораемые свечи, которыми я сейчас пользуюсь, хороши только своей несгораемостью. Свет от них — неровный и тусклый.

Но самое ценное в этих пружинках-трубочках, что они могут накапливать тепло и отдавать его. С одного края прозрачной спирали находится клапан, надавив на который, можно получить струю пламени. Если же артефакт не сжимать, а наоборот растянуть немного, то он сильно разогревается.

Удивительно, но заряжалась эта универсальная грелка-зажигалка от любого источника тепла. Что и было обнаружено при проверке уровня заряда поутру. В натопленной избе уровень заряда в спиральках за ночь вырос до 25-30%. На разогретой печке за пару часов достиг 90%, и остановился. Бывшие в употребление аккумуляторы, что вы хотите за такие деньги?

Появление портативных источников тепла открывает новые горизонты в конструировании сложных артефактов. Но как всегда, творческий простор гениального конструктора резко гасят материальные возможности. Слишком мало у меня спиралей для опытов. Особенно учитывая мою методику околонаучного тыка наугад. Для освещения, опять же, надо оставить парочку штук.

Естественно жаба, родная виртуальная сестра хомяка, тут же подсказала идею. Надо добыть ещё немного спиралек. Из озябших ящеров сделать это будет не трудно.

Хома полностью поддержал эту идею, согласившись остаться на хозяйстве. Вчерашние камешки, как добыча, его не впечатлили — ценника на них нет, лишь какие-то буквы нацарапаны, может и вовсе какая-нибудь дешевка. Никому не нужная, вроде краткого текста Морского кодекса Украины.

Если искать огненных ящериц, то нужно делать это немедленно, пока следы на снегу не занесло. Поэтому через четверть часа уже выступаю.

Компанию мне составляют два вчерашних знакомца. Серые довольно бодро потрусили следом, явно рассчитывая на продолжение банкета.

Увидев их живыми и здоровыми, почувствовал даже некоторое облегчение. Накормил бедную голодную скотину отравленной ящерицей — думал, околеют к утру. Однако живы, бродяги. Пьют же в Китае змеиный яд, и даже целебным считают. Главное, чтобы в кровь не попал, а в желудке кислота его разрушает. Косматые, похоже, язвой желудка не страдают, сожрали и добавку выпрашивают.

Сегодня потеплело. Градусов сорок всего. Примета такая — туман снежный рассеялся. Но появилась новая беда — солнце слепит. Когда вокруг яркая снежная белизна, то берегись — глаза можно 'посадить' запросто. Зимнее солнце при таком снеге для зрения очень опасно, поэтому темные очки — обязательный атрибут и полярника и альпиниста.

Поэтому заранее озаботился решением этой проблемы. Точнее — позаимствовал у северных народов идею. Чукчи делали кожаные солнцезащитные очки от снежной слепоты, с тонкой узкой прорезью посредине. Видимость как в танке, но помогает. Конструкторский зуд побудил меня улучшить это гениальное творение северных народов.

В результате вместо очков появилась технологически более продвинутая система. Обзорных параллельных щелей стало несколько, а сами очки превратились в маску из крокодиловой кожи:

Намордник Самоеда. Защита от холода +5. Внимательность -1. Отношения с гоблинами +2.

Артефактор +1(12).

Снега пока немного, но уже пора подумать о лыжах и снегоступах.

Идти по следу очень удобно — ямы, овраги и прочие прелести, скрытые под снегом нам не страшны — ящеры дорогу протоптали, и нигде не провалились.

Интересно, можно ли приучить волков? Древние пещерные люди именно так обзавелись собаками — чем я хуже?

Выкормлю, выдрессирую, прокачаю. Сошью им бронежилеты из кожи крокодила — и от холода защита, и вид внушительный — не стыдно будет в люди выйти. А если они плодиться и размножаться начнут, то целое стадо собственных дрессированных монстров будет.

123 ... 1516171819 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх