Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Двигаюсь за грызуном семейства хомяковых, но вместо очередного хранилища богатств оказываюсь в столовой. Хотя нет , поторопился с выводами. Столы и лавки на целую толпу народа, но не это самое главное в помещении — вдоль стены расположены полки с книгами. Первая, встреченная мною, библиотека в этом мире — вот настоящее сокровище.

А комната — это учебный класс для курсантов.

Хома не реагирует на активацию быстрого сбора — для него здесь нет ценностей. Однако привёл сюда, видимо догадался, что для меня эта находка важная. Умный помощник вырос и заботливый.

С нетерпением беру в руки первую книгу. ' Стрелковое дело. Стрельба из лука, арбалета.' . Отлично.

' Искусство снайперской стрельбы для умелых стрелков' Хорошая книга, пригодится в будущем.

' Ремонт оружия для новичков' Зачетно.

' Кузнечное дело 1' Коротко и ясно.

' Копейный строй. Стратегия и тактика'

' Щит и меч, копьё, алебарда'

'Винь-чунь-вей' — А это что такое? Судя по названию китайская ногодрыжка? Пусть будет.

'Охота на крупного зверя'. Надеюсь, пригодится.

' Лекарства и яды' Удачная находка по моему профилю.

Хорошая подборка — много информации и при этом ничего лишнего. Все навыки и умения подобраны под конкретную схему обучения. Мне нравится — завтра же начну изучать. Прилежно и с усердием.

В завершение осмотра снова наведался в кухню. Теперь меня интересовало не богатство посуды и кухонной утвари, а складские запасы. Как-никак почти два десятка человек здесь проживают, и не один день.

К моему разочарованию ни в кухне, ни в крошечной кладовке ничего существенного обнаружить не удалось. Дежурный запас продуктов, немного масла в бутылках, крупы разные общим объемом в полмешка. Соль, специи, даже макароны нашлись, но на стратегический резерв не тянет.

Вот же, торможу на ровном месте. На дворе средневековье — электричества и холодильников нет, значит, продукты дома хранить негде. Для этого должен быть погреб или ледник.

Действительно, погреб оказался рядом с домом . Осмотреть толком не удалось, внутри темно и холодно, через открытую дверь свет вниз почти не достает. Но главное я рассмотрел: огромный подвал заполнен почти полностью. На стеллажах ящики и мешки, банки и бутыли, огромные головы сыра и окорока на крюках . Такого количества еды хватит на небольшую армию, пережить короткую ядерную войну. Жалко, что таких войн не бывает.

Но и это ещё не все. Нашлось во дворе сухое хранилище для зерна. Здесь же были аккуратно сложены два десятка мешков муки и макарон. Вот только риса я не видел — не растет в этом мире?

Ещё одна находка обнаружилась под навесом, который примыкал ко вторым воротам, выходящим на берег. Добротная просмоленная лодка, или шлюпка? Мореход из меня, как из Волочковой балерина. Для меня одного — шлюпка довольно большая и тяжелая, но зато крокодилы местные борт не прокусят. Хотя кто их знает, местных монстров — может, кусать ему не придётся — целиком проглотит.

Спустить лодку я могу без проблем — а вот обратно затаскивать будет тягостно. Оставим этот вопрос до будущих времен.

Кроме речного баркаса под навесом нашлось много чего интересного. Капканы самых разных размеров и форм: от мелких и средних, до неподъемных , с цепью, толщиной в моё предплечье. Такой цепью дуб вековой обвязать, тогда и дракон из ловушки не вырвется.

До кузницы я не дошел.

На сегодня впечатлений хватит, пора на боковую. Начинается новый период моей жизни — безудержный рост и кач. Голода я теперь не опасаюсь, последние сомнения отброшены.

Проснулся ран, ещё звезды не покинули небосвод. С нетерпением взялся за чтение.

Чтобы не мучится с выбором, закрыл глаза и ткнул пальцем наугад. Во что мой перст указующий попадет — то и буду учить сегодня.

Выпала 'Охота на крупного зверя'. Немного разочаровался, но всё равно придётся учить. Между прочим, книга оказалась увлекательно и интересной. Если бы не дефицит времени, то можно насладиться легкостью стиля и красотой слога автора. После краткого описания некоторых особо опасных хищников, шло подробное изложение методов и способов ловли. Устройство капканов и строительство ловчих ям. Чтение следов и загон добычи.

Закрывая книгу, обнаружил, что солнце уже высоко.

Вы получили умение Охотник +2(2).

Вы получили навык Установка капканов +2(2)

Вы получили Интеллект +1(5)

Вы получили Опыт +5 ( 78/100)

Вот и пришло время Большой охоты.

Выбираю удобный спуск к реке, выше по течению. Подходящее место для задуманного, деревья рядом совсем рядом с водой. Устанавливая два капкана для гарантии. Один из них просто чудовищной мощности , для взведения в боевое положение четверть часа кручу специальным изогнутым ключом. Второй капкан поменьше, для подстраховки. Крокодил начнет биться, попав в первую западню, и обязательно сунет лапой или хвостом во второй механизм. А тут и я подоспею.

Капканы расположены у кромки прибоя, цепи присыпаны песком и незаметны. Для страховки несколько раз обмотаны вокруг стволов двух разных деревьев. Если повезет, то хищник будет сильно ограничен в маневре, буквально растянут в разные стороны.

Несколько копий схоронил за ближайшим деревом. Там же оставил лук и стрелы. Против рептилии, да с моими умениями они не годятся. Но запас карман не тянет, можно и в глаз попасть при большой удаче. Но основное моё оружие — алебарда или меч. Плюс щит в левой руке.

Ещё полчаса ушло на добычу приманки. На всякий случай забил двух зайцев. Обошлось без потерь. Опыт +2(80/100)

Аккуратно поместил тушку зубастого кролика в центр замаскированного капкана. Осторожно вытаскиваю стопор — теперь лучше ничего не касаться, во избежание ампутации лишних конечностей.

Второй кроль идёт на прикорм дельфина. Нарубленное кусками сырое мясо бросаю в реку напротив пляжа.

Вода бурлит , несколько раз на поверхности мелькают спины крупных рыб, но пока всё не то. Внезапно несколько рыб с шумом выпрыгивают из воды, падают с плеском и шумом, и быстро удирают в разные стороны. Появился настоящий охотник за свежим мясом. Бросаю последние куски крольчатины прямо у берега, рядом с приманкой.

Момент атаки я даже уловить не успел. Щёлк и прямо на берегу бьётся огромное уродливое тело рептилии. Чудовищной силы удар, тяжелая якорная цепь натягивается как струна, но дерево выдержало. Тут же срабатывает второй капкан, врубаясь зубьями в лапу крокодилу.

План сработал — теперь мой выход. Не смотря на два ранения тварь сдаваться не собиралась. Чудовищной силы капкан хоть и сомкнулся, зажав вытянутую, как у дельфина , пасть, но не смог пробить череп и нанести серьёзных повреждений. Лишь зафиксировал челюсти, лишив чудище самого грозного аргумента . Второй капкан разодрал костяную броню до мяса и зажал лапу, но зеленой пузырящейся крови вытекло совсем немного.

Появилась красная полоса жизни рептилии. Полная полоса, даже без заметного убытка.

Крокодайл Южный зеленый. Уровень 10. Жизнь 396/400

Выскакиваю из засады и бросаю в упор копье. Следом второе. Метился в глаз, ожидаемо не попал. Первое лишь царапнуло по шкуре и улетело в воду, второе вяло воткнулось в шею. Монстру это решительно не понравилось. Он выдал серию кульбитов и размашистых ударов хвостом, подняв со дна волны грязи и ила, организовав небольшое цунами.

Хороший зверь — не менее пяти метров в длину. Конвульсии и прыжки для крокодайла не прошли бесследно. Капканы ещё глубже впились в тело, и я с недоумением понял, что если так будет продолжаться, то второй капкан просто оторвет лапу монстру, и тогда я с ним не справлюсь. Я просто не смогу подойти близко.

Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 10. Жизнь 382/400

Поэтому надо действовать немедленно, пока у жертвы генной инженерии ограничена подвижность.

Выхватываю алебарду и со всего маху бью как топором по голове.

Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 10. Жизнь 367/400

Не самое лучшее решение, если капкан/домкрат не смог продавить череп, то обычное топорище и вовсе бессильно. Я, конечно, понимал это, но лишить врага зрения — задача первостепенная. В чем я преуспел, частично. Срезав кусок хитиновой брони и зацепив веко, я залил зверю чернильно-зеленой кровью всю морду. А вот отскочить я не успел. Просто не ожидал именно такого подвоха — из дыхала позади головы выстреливает облако пара и почти накрывает меня. Хорошо, что основной удар прошел мимо, а то, что досталось, принял на себя щит.

Вы получили повреждение . Жизнь -1 (17).

Вы получили Отравление . Минус 1 ед. жизни каждые 30 сек. Срок действия 15 мин.

А вот это совсем некстати.

Противоядие у меня есть, но надо экономить. Пока терпит.

Пока кислотный заряд не обновился — надо рубить этого Южного Зеленого.

Подскакиваю со стороны второго капкана, тварь бесится и бьется на цепи, но меня не видит. Поэтому бью сильно и точно, мгновенно отскакиваю из зоны поражения.

Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 10. Жизнь 343/400

Вы получили повреждение отравлением. Жизнь -1 (16).

Повторяю удачный маневр теперь с другой стороны.

Жизнь 322/400. У меня 15.

Ещё пару раз провернуть такой трюк, выпить противоядие, подлечить жизнь. Если конечно опять под выброс не попаду.

Удар. Мне везет — проходит крит. У монстра 276/400. У меня 14.

Не успел порадоваться приходит время новой подлянки.

Вы получили воздействие Ультразвуковой удар. Вы оглушены на 30 сек.

Жизнь — 3(13).

Перед глазами всё плывет, на ощупь вытаскиваю какую-то склянку, должна быть лечебная. Ибо пока звезда в шоке вполне можно огрести кислотный удар, который меня прикончит. Срочно лечиться надо.

Жизнь -1(12). Глотаю из горлышка.

Жизнь 18. Вы достигли максимального уровня, большее не может быть восстановлено.

Не получается легкой прогулки . Снова бросаюсь в бой. 208/400,

167... 159. Вовремя замечаю открывающийся клапан на спине ящера, кислотная атака уходит в никуда, монстр не видит меня. Для профилактики ещё один удар по глазам — теперь точно попал. Как минимум один глаз поврежден, второй залит кровью.

Лечусь зельем, противоядие пока не использую, экономлю на будущее — всё-таки ценная вещь.

В этот момент происходит давно ожидавшаяся неприятность — капкан отрывает лапу у крокодила и он получает пространство для маневра.

Жизнь 98/400 и потихоньку уменьшается. Кровью он, конечно, не истечет, но и регенерация не так заметна.

Судя по всему, сейчас будет ультразвук, потом опять кислота. Вот в этот момент его и надо добить. Делаю несколько шагов назад, чтобы смягчить удар.

Вы получили воздействие Ультразвуковой удар. Вы оглушены на 10 сек.

Жизнь — 1(15).

В этот раз совсем немного досталось. Пора завершать показательное выступление. Устал я от дельфинов и крокодилов.

Понадобилось ещё четыре удара.

Вы убили Крокодайл Южный Зеленый. Уровень 10.

Вы получаете опыт +40. (118/180)

Вы получаете новый уровень 3. У вас не распределено очков: 4

Вы полностью здоровы.

Вы первый раз победили соперника более, чем на 3 уровня выше, чем ваш. Вы получаете достижение 'Победитель сильных' +10% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Вы получаете опыт за достижение + 100 (218/300)

Вы получаете новый уровень 4. У вас не распределено очков: 8

Вы получаете навык Мечник 3.

Вы получаете стойкость к ядам 2.

Вы повышаете умение: Установка капканов 4.

Распределять очки характеристик буду позже, вдумчиво и рассудительно.

Выпустил пета, пусть побегает на свежем воздухе. Прежде всего, осматриваю капканы — видимых повреждений нет. Тот, который меньше, почистил и промыл — все зубья на месте, и цепь цела. Только дерево, за которое целял, наполовину перетерто — буйствовала зверюга яро, от души. На будущее надо учесть, и выбирать дерево прочнее и толще.

А вот с большим капканом пришлось помучиться. За время сражения он настолько крепко впился в кости черепа, что отодрать его не было никакой возможности. Пришлось доставать вороток, и разжимать его прямо на месте.

Вы получили отравление — 0.1 ед/мин длительность 5 сек

Не понял? Что за ерунда?

Вы получили отравление — 0.2 ед/мин длительность 9 сек

Ай, жжется, — отшвыриваю инструмент и трясу обожженной рукой. Капкан весь вымазан в ядовитой крови крокадайла, а при попадании на кожу она не только жжется, но и дает отравление. Правда, слабое и быстро рассеивающееся.

Работа превратилась в адскую. Несколько минут кручу ворот, стараясь задерживать дыхание, под непрерывный аккомпанемент сообшений:

Вы получили отравление — 0.4 ед/сек длительность 20сек

Вы получили отравление — 0.8 ед/сек длительность 40 сек

Набрав серьёзную дозу яда, делаю перерыв. Восстанавливаюсь и начинаю работать дальше.

Вы получили отравление — 0.1 ед/мин длительность 5 сек

И так далее в том же духе.

Наконец, мучения закончены, орудие для ловли крокодилов освобождено, отмыто и даже почищено песком. Пора закругляться и топать 'до дому, до хаты'.

Однако тут неожиданно заупрямился Хома. Его негодованию нет предела. Как можно бросить тушку, не вытащив из неё ценный лут?!

Чтобы я не сомневался, он подошел к убитой твари и показал лапой точно в брюхо.

Вот же, крохобор, всё ему мало. Хотя. Понимаю, что не прав — пет сегодня без добычи остался.

Беру алебарду в руки и ...

Вы получили отравление — 0.1 ед/мин длительность 5 сек

Вы получили отравление — 0.4 ед/сек длительность 20сек

Примерно за час туша кокодайла, с неестественной мордой дельфина, была раскромсана и распотрошена.

Кроме дырок на одежде и обожженных рук, я заработал стойкую аллергию на крокодайлов и хомяков. Поэтому чихал и кашлял не переставая.

Инстинкт Хому не подвел — в желудке обнаружилась ценная побрякушка. Промыв в речной воде я с удовлетворением нацепил на палец толстое, не очень красивое, кольцо.

Стальное Кольцо Интеллигента. Интеллект +3. (Всего 8)

Не сказать, что очень полезное приобретение, можно было щедрее за такого монстра наградить.

Если бы не премия за разницу в три уровня, то вообще слёзы, а не награда.

За моба десятого уровня и всего 40 очков опыта. Создатели совсем совесть потеряли? И дроп скромный. Тут я немного лукавлю. Давно мечтал хомяка обойти по интеллектуальному развитию.

Может быть ингредиенты ценные из крокодайла получают? Скорее всего, так и есть. Редко кто в здравом уме на него за 40 экспы охотится, очень уж неудобная она для простой охоты.

123 ... 678910 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх