Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 147 +21    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

ГЛАВА 11.

Лыжи скрипят, снег сияет на солнце, даже мороз не в тягость — душа поёт и ликует, радуется бескрайним просторам и красоте окружающего мира. Наконец-то выбрался из поднадоевшего агрономического бункера, и мчусь навстречу приключениям. А там где рутина жизни сталкивается с испытанием на прочность — там всегда есть место хабару!

Что примечательно, добыча ценностей превратилась в увлекательную жизненную потребность, а не в патологическую страсть к накоплению богатства. Честное слово, даже не все трофеи разобраны и рассортированы. Есть в этом некая прелесть, порывшись в огромной куче хлама, всегда есть возможность найти что-нибудь новенькое. Вот недавно, обнаружил отличную вещь, тонкого плетения кольчугу, годную к ношению под одеждой:

Хаубергеон Защита 25. Износ 110/110. Требуется Ловкость 35.

Без дополнительных статов, всего с одной характеристикой, но зато какой!

Нельзя сказать, что раньше не замечал, всё-таки сам притащил эту кольчугу в качестве трофея из города. Но несколько месяцев назад моя ловкость позволяла рассчитывать только на рукав от такой жилетки в лучшем случае.

Сейчас же внезапно обнаружилось, что в статах: Ловкость 21 (42) +7 браслет оборотня, +15 КольцоДВ. И этого вполне хватает для использования этого прекрасного одеяния.

К сожалению, обнаружился этот сюрприз буквально накануне выхода, поэтому апгрейд пришлось отложить до возвращения.

Да и с весом изделия неведомых кузнецов, надо что-то делать — почти 7 кг лишнего веса. Остро встает вопрос о заготовке крокодайлов и производстве левиацита. Но всё это в будущем, сейчас все заботы и тревоги побоку — наслаждаюсь природой и красотой зимнего пейзажа. А ведь совсем недавно, несколько месяцев назад, этот же вид нагонял на меня тоску и печаль. Человек ко всему привыкает — даже к пустоте и одиночеству. Может потому, что теперь я знаю, что мир вокруг далеко не такой безжизненный, как кажется. Иные, изверги, истуканы и даже зубромоды — такое ощущение, что лишь видимость пустоты вокруг.

К слову, зубромодинки на углях отведать не помешает. Всё-таки нет худа без добра. Получается, что удачно и с пользой в прошлый раз бегал от зубра — в результате убил зверя довольно далеко от места респауна. А это значит, что нас ждет увлекательная охота на местного 'мамонта' — он должен быть там, где и был в прошлый раз.

Один удачный выстрел и шашлык готов:

Вы убили Зубромод 27 уровень.

Вы получаете Опыт + 360(15850/17000)

За победу над существом выше вас на 10 уровней, вы получаете:

Достижение 'Победитель титанов II' +60% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 32%. Шанс отклонить критический удар от соперника выше по уровню 24%.

Всего убито 10/10. Следующее достижение Убито 10/30.

Вы получаете опыт +1000(16850/17000).

Пока всё идёт просто замечательно. Ночую в старой иглу, на ужин замечательный шашлык , настой ароматного чая, собственного подбора трав — что ещё надо человеку для счастья? Разве, что хомяка для компании. Но он ответственный за весь наш колхозный проект — ведущий агроном, как— никак. Даже у меня такого навыка нет — всё в умение травник уходит.

Сглазил — есть у меня такая плохая привычка. Стоит порадоваться, что всё идёт хорошо, и тут же судьба компенсирует этот недостаток. Причем с лихвой, склоняя весы справедливости мирозданья в обратную сторону.

Ближе к полудню прозвенел первый звоночек. Да ещё какой! Наткнулся на следы целой стаи, пересекающие мой путь. Множество следов похожих на волчьи, только гораздо, гораздо крупнее. Навскидку — не менее десятка особей проследовало, причем почти в том же направлении, что и я двигался.

Так что, можно сказать, не пересекся со стаей, а следую вслед за ними. И ведь не свернешь особо — именно в том направлении мне и надо.

Надеюсь, что ледяные собачки, почти уверен, что это они, движутся быстрее меня и вскорости уйдут далеко вперёд. А там глядишь , и разойдутся наши пути дорожки.

Не тут-то было. Стоило мне приблизиться к месту ночевки — очередной иглу, тут же пожаловали незваные гости. Стоит отдать должное мое проницательности, состав и численность зондеркоманды почти угадал.

Псы Ледяного Ужаса 31 ур.

Десять штук. Серые, опасные и молчаливые. Радует, что нет с ними 'смотрящих' из гуманоидных рас. С одной стороны — это радует, с другой — внушает опасение. С разумными можно договориться, одновременно имея неслабый шанс нарваться на разборки . Как объяснятся с этими исчадиями даже не представляю. Вся надежда на порядочность Повелителя падших. Как ни смешно это звучит. Показываю обсидиановую пайцзу, ожидая неминуемых неприятностей, но случается чудо — ледяные псы разворачиваются и бесшумно исчезают, растворяясь тенями в наступающих сумерках.

Обошлось в этот раз без потерь, если не считать нескольких виртуальных седин добавившихся в мой астральный образ. Впрочем, это явное преувеличение — до сего дня не было у меня никаких астральных образов, надеюсь, и не будет.

Однако мысль о необходимости скрывать свои следы прочно засела в голове. На обратном пути все построенные иглу пойдут под снос — ибо при должном желании и настойчивости по ним можно определить весь мой путь.

Иглу — не лыжный след, снегом не засыпает.

Как только перестаешь излишне радоваться жизни, судьба тут же выравнивает свое отношение к излишне самоуверенным героям. Видимо, по этой причине дальнейший путь до эльфийского леса прошел без приключений. Тихо и мирно — словно обычная туристическая лыжная прогулка. Ни одного следа, ни одной встречи.

А вот в самом 'Храме бесконечного Хабара' меня ждал весьма неприятный сюрприз. Кто-то побывал здесь раньше, и этот кто-то не я! Извиняюсь за невольный каламбур и косноязычие — это от неожиданности.

Какие-то негодяи, побывали здесь, причем не так давно, и увели часть моего...МОЕГО хабара! Исчезла вся библиотека — точнее та часть, что я не успел утащить в первый раз. Как чувствовал, что нельзя оставлять свои ценности надолго без присмотра. Эх, если бы не заготовка рунескриптов и эксперименты с заклинаниями, я бы добрался сюда раньше халявщиков и забрал бы всё сам. Теперь же кусаю локти.

Впрочем, неизвестно ещё кто победил бы в схватке мародеров. Насколько я успел заметить, здесь вообще из низкоуровневых лопухов только один бродит. Все остальные, включая собачек от 30-40 уровней и много выше. Может и к лучшему, что мы разминулись? Даже сейчас я не уверен, что увезу большую часть хабара, а эльфийские книги у меня и так есть — только на растопку годны, без гугл-переводчика полностью бесполезны.

Может и брать бы не стал, зато теперь точно знаю, что именно книги и были здесь самым ценным трофеем. И жаба меня теперь до конца жизни мучить будет за такое лохоухство.

Самоедство не помешало мне довольно быстро заполнить закрома и лыжно-транспортную систему с нетонущим якорем. Немного отогрелась моя расстроенная душа двумя найденными мешками с золотым песком. Чёрт с ними, с книгами — я не за ними сюда пришел. Основная цель выполнена, а эльфийской литературой пусть извращенцы интересуются — может там любовные романы сплошь были. Хотя не очень верится в такое — какие романы в научном центре? Скорее фентези про эльфов!

Ещё одно обстоятельство неприятно поразило меня — похитители вскрыли центральную дверь. В результате чего получили доступ во все помещения. Даже в те, до которых я не добрался в первое посещение.

Ещё раз подтверждается моя догадка, что встречаться с конкурентами не желательно. Судя по всему, работали профессионалы.

Однако игрок предполагает, а рулетка располагает. Все планы рухнули в одно мгновение. Прямо перед входом, возле разбитой статуи изверга ( и зачем было портить статую?) на снегу отпечатался след одного из грабителей. Замечательный, четкий, ясный отпечаток сапога человека!

Не поверив своим собственным глазам, опустился рядом и попытался рассмотреть в подробностях. В результате впал в состояние шока. На снегу издевательски красовался отпечаток сапога, оставленный ...девушкой. Определенно: и размер, и рисунок подошвы с вереницей отпечатавшихся гвоздиков по краю.

Меня словно громом среди ясного дня поразило — здесь была девушка! Красивая — и не спорьте, для меня некрасивых девушек сейчас в принципе быть не может.

Далее последовала битва титанов: жабы и жаждущего женского общества героя. В результате жаба пинком была отправлена в небытие — если не навсегда, то надолго. Лыжная конструкция с хабаром была припрятана метрах в двухстах, в сугробе под развесистым дубом.

Не поверите, но даже допинг принимать не пришлось — Лыжи изверга сочли моё состояние достаточно неадекватным и активировались. Впрочем, герой даже не заметил этого подарка, и стремительно бросился в погоню — благо след ещё не окончательно замело.

Судя по следам, компания расхитителей состояла из шести человек, одна из которых — прекрасная незнакомка. Попробовал бы кто-нибудь усомниться в прекрасности объекта вожделения — не пожалел бы стреломет в награду. Прямо в пузо, клеветнику. Хорошо, что сомневающихся не нашлось.

Вот ведь, непруха, едва не влетел в объятия к Истукану. А ведь красным подсвечено враждебное существо, и уже минуту назад мог сообразить, к кому приближаюсь. Странно, почему мародеры его миновали без схватки — он же впритык у лыжни торчит как полицейский на нерегулируемом перекрестке?

Думать и размышлять особо некогда, кастую заклинание Морозная гниль. Одна руна уходит в расход, манна минус 24 — почти половину съело. Зато результат впечатляет. Вспышка, негромкий хлопок и черное облако мелкой пыли.

Вы уничтожили Истукан Пополь-Вух ур. 30

Вы победили соперника более, чем на 10 уровней выше, чем ваш.

Достижение 'Победитель титанов II' +61% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 33%. Шанс отклонить критический удар от соперника выше по уровню 25%. Убито 11/30.

Опыт + 600(17450/21000)

Колдовство +1 (7)

Вы получили новый уровень 19.

Лут такой, что брать не хочется — Руна 'Трискеле' Жизнь +20.

Несмотря на очевидную схожесть с 'моими' рунами, так и не разобрался, как их использовать.

Между прочим — это первый мой противник, уничтоженный при помощи своей собственной магии. Жалко, что таких рунескриптов у меня только два ...было. Теперь и вовсе один остался.

На создание каждого почти день уходит — весьма трудоемкое изделие, не напасешься про запас. Произнести заклинание по памяти, без шпаргалки, даже не стал пробовать — более десятка рунных знаков, с рекурсией, то есть возвратом с середины опять в начало, и всё это вперемешку с кривыми разных форм. Просто нарисовать и не перепутать — уже подвиг.

Зато резчик по дереву +2 заработал.

Все эти мысли где-то медленно плавают и обрабатываются на периферии сознания. Основной процессор занят только одной мыслью — не упустить блондинку...или брюнетку. Да хоть шатенку!

Я даже на лысую подружку согласен...может быть. Мысленно чертыхаюсь, представив родственницу Повелителя в своих объятиях. Боги — они такие, любят пошутить.

По привычке кастую 'Бодрость', следом 'Иллюзию Иного'. Пользы чуть, но когда-нибудь бесплатно уровень заклинания поднимется, надо лишь придерживаться этой привычки постоянно. К тому же лыжи извергов это сочетание воспринимают как допинг, и не требуют алкогольного опьянения — что мне сейчас категорически противопоказано. Не пойму, на что эти параллельные деревяшки реагируют — может на адреналиновый шторм в крови, в сущности — не важно. Едут и едут, грех жаловаться.

Через несколько часов судьба улыбнулась костлявой улыбкой и дала знак, что моя избранница уже близко.

Вот только знамение было какое-то странное — труп, обильно утыканный стрелами. Старый знакомый, точнее — дальний родственник моего знакомого. Убыр Проклятый 39 ур.

И даже не обобранный! Жаба, оказывается, далеко нас не покидала, стоило дать ей шанс и она тут как тут. Ладно, уж, пара минут ничего не решают, а находка в хозяйстве пригодится:

Браслет Густой Маны. Регенерация маны +0.2 ед/мин

Ещё через сотню метров рядом с лыжней окоченевший Ледяной пёсик, привычного для этой породы 30 уровня. И тоже со стрелой в боку. Однако, с одной стрелы завалить Пса Стужи — это что за стрелок такой? Или как обычно, наконечник магический, может, и ядом не побрезговали, усилили.

Что из этого факта следует? То, что получить такое украшение в грудь, в виде подарка — не самое лучшее завершение дня. А вероятность такого исхода весьма велика. И чтобы не словить 'дружественную' стрелу, схожу с лыжни, и, срезая путь, ухожу на целину, в сторону леса.

По моим расчетам, сейчас мародерам не до гоночных рекордов — у них на хвосте впритык напарник упыря и остаток песьей стаи. И скорее всего они их уже догнали и, выясняют у кого шкура прочнее.

Действительно, пробравшись через бурелом, и едва не обломав лыжи, вышел точно сбоку от места сражения. Впрочем, к этому моменту битва уже закончилась. Что странно, мертвых грабителей было всего двое — а где остальные? Неужели эти двое остались прикрыть отход основного отряда? Достаточно глупое решение, судя по результатам боя.

Сейчас в поле моего зрения два человеческих трупа и два убитых пса. Живых, а точнее 'немертвых' всего шесть единиц: один кровосос и пять потрепанных Ледяных псов Стужи. Судя по полосе 'жизни', убырю тоже перепало люлей — едва треть Тлена в остатке.

Не понял, чем он занят? Сперва не приглядывался, резонно рассудив, что мародерка не чужда даже кровососущим. Однако действительность превзошла самые мрачные предположения.

Внезапно Убырь распрямился и громко завопил, что-то мерзкое и противное, одновременно радостно и торжествующе.

После чего начал что-то рвать зубами и жрать, давясь и захлебываясь. Полоска тлена быстро начала восстанавливаться, наполняясь энергией.

И тут я понял, что он ест — отчего меня тут же вывернуло наизнанку. Он жрал ...сердце поверженного врага.

— Ах, ты каннибал, поганый, — остановить меня не смог бы уже никто.

Достаю арбалет — из лука лежа стрелять не умею. Рядом РПС-29, как оружие последнего шанса. Не уверен, что яд на упыря подействует, а вот против собачек наверняка.

В последний момент решаю немного уравнять шансы. Надеюсь, подмороженный кровосос будет чувствовать себя неудобно.

Поэтому пока не замечен, и есть время в запасе, пытаюсь активировать Вектор Лопуха на людоеда.

С шестой попытки сработало. Вот только не совсем так, как ожидалось.

123 ... 2829303132 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх