Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Как и ожидалось, поэтического дара и образных выражений не хватило для создания артефакта. Удача и глобальные бафы конечно мне помогают, но для успеха надо что-то посерьёзнее придумать.

Использую последний козырь — окунаю руну в Настойку Клюквы Лопуха. И ... ничего не происходит. Хотя внешне руна стала выглядеть симпатичнее и даже брутальнее, словно морилкой покрыли и отлакировали. Но как артефакт проявлять себя, деревяшка, категорически не соглашалась.

Зайдя в очередной тупик, решил обратиться за подсказкой к оригинальным изделиям эльфов. По крайней мере, мои руны выглядят намного симпатичнее — всё-таки лакированные. Единственный недостаток — не работают они.

Другое отличие — линии на эльфийских рунах не выжжены, а наоборот нанесены на поверхность. Использовано же для этого вещество, похожее на застывший воск, только насыщенного золотого цвета.

Мозги скрипят, но соображаю, что есть в памяти ассоциация с эльфами и золотым веществом. Что-то подобное было среди трофеев, вот только не помню, взял его или оставил. Смутно вспоминаю, что взвешивал в руке, и пришел к выводу, что слишком легкое оно для золота.

К счастью, среди трофеев действительно нашелся мешочек с золотым порошком. В этот раз должно мне повезти — или я ничего не понимаю в теории вероятности. Благоразумно обрываю свои кощунственные мысли, поскольку из теории вероятности помню только название.

И как же этот порошок держится на дереве? Я даже провел невообразимо гениальный опыт, посыпав руну золотой пылью, в надежде, что она сама собой прилипнет в нужных местах.

М-да. Впрочем, универсальный растворитель для всякой волшебной фигни у меня есть. Но попытка не пытка, может в этот раз повезёт.

Насыпаю золотой порошок в раствор НКЛ.

Наконец-то, результат!

Вы получили Золотой рунный растворитель (Лопуха). Только для изделий. Внутрь не применять -яд.

Артефактор +1(20)

Зельеварение +1 (15)

Доступно новое умение:

*Изготовление артефактов поиска

* Изготовление рунных скриптов

* Изготовление артефактов II степени сложности

В другой момент и выбор был бы другой. Но сейчас мне нравится второй пункт. Выбираю рунное рукоделие.

Однако терзают меня смутные сомнения, что изобрел я всё-таки не совсем то. Точнее, совсем не то! Не похожа золотистая жидкость с запахом ацетона, на застывший клей 'Момент'. То есть на золотистую смолу, что использована на эльфийских рунах.

Может концентрацию надо поменять?

Вот только не понятно, как это сделать. Не похож рунный растворитель на жидкость, которая загустеет при нагревании — скорее всего, он просто весь выкипит.

Зуд начинающего химика-взрывотехника, привел меня к мысли капнуть НКЛ в золотой песок. Что и было сделано. К счастью, мои ожидания не оправдались, и взрыва не произошло. Лишь немного надымил и накоптил. Но это всё мелочи — результат получился замечательный. Ещё несколько опытов, немного кашля, соплей и чихания. Парочка несущественных дебафов, один даже на Хомяка попал?!

10 грамм НКЛ на 20 грамм золотого порошка:

Вы получили Рунную золотую известь. Только для изделий. Внутрь не применять — яд.

Артефактор +1(21)

Зельеварение +1 (16)

Алхимик+1(20)

Опыт +200(15490/17000)

Доступно улучшение профессии Алхимик:

*Подбор аналога. Шанс удачной замены ингредиента +10%

*Травяные отравы. Концентрация полученных ядов +10%

* Магические алхимиты. Вероятность получения 10%.

И снова приходится выбирать между хорошим, отличным и неизвестно каким. Естественно беру неведомую зверюшку — магический алхимит.

Последствия выбора обнаружить не удалось, надеюсь, проявятся в ближайшее время. Не хотелось бы узнать, когда-нибудь , спустя годы, что выбрал, оказывается, средство для лечения петов от магических паразитов.

Буду ждать, надеяться на чудесную, вкусную, румяную плюшку, желательно магическую.

Сейчас же надо использовать синицу в руке, не дожидаясь жареного журавля на золотом подносе. Аккуратно наношу слой рунной извести на березовые дощечки, повторяя путь огненного рунного гвоздя.

Поскольку запас карман не тянет, делаю сразу пять штук рунных скриптов на березовой основе. Можно было бы поэкспериментировать с ивой, но пока не к спеху. Вот если в очередной раз облаж... не получится — вот тогда и буду искать другие варианты, ибо и так голова пухнет от обилия этих заковыристых названий и плохо запоминающихся корявых закорючек, гордо именуемых рунами. Если получится в этот раз — возьму отпуск, смотаюсь на охоту, зубромодов побить, свежего мяса на углях отведать, шмот пособирать.

Ибо есть в нашем человеке искренняя любовь к охоте и собирательству. А вот к сельскохозяйственному труду у нас любви никогда не было. По себе знаю — на дачу к деду ехать, как на каторгу. Полоть сорняки, подвязывать, копать и таскать — какая может быть радость в каторжной работе, пусть даже пару часов в месяц — чаще меня не вытащить. И совсем другое дело — собирательство. Сразу азарт, настроение улучшается, удовольствие со всех сторон. Жалко, что в грибах я плохо разбираюсь — с инетом в лесу всегда напряг, поэтому попробуй опознай, что за гриб нашел. Но разве это проблема — собирай всё подряд, дед потом разберёт, и выкинет лишнее. Обычно от 90 до 100% из найденного. Шутка, на самом деле у меня всегда полезных грибов больше половины — я опытный грибник, как-никак.

Вот и сейчас, устал я от копания в земле, от этой мрачной оранжереи с голубыми подсолнухами. Хочу на простор, в луга, леса, поля, ни у всё остальное, что встретится по дороге в эльфийский схрон. Ибо настоящий грибник больше всего радуется найденному... чужому кошельку. А недоразграбленная лесная цитадель мне по ночам сниться. И сон страшный, как моя бывшая работа в сезон отпусков — будто я всё ценное выбрасываю из мешка, а взамен набираю всё самое дешевое и не нужное. А следом крадутся злобные изверги и ... подбирают всё, что я выбросил и оставил. Одним словом — кошмар, а не сон!

Размышляя о причудливой эволюции человечества, преобразовавшей умелых и отважных охотников-собирателей в трусливых и замедленных земледельцев, обнаружил, что работа уже выполнена. Пора приступать к натурным испытаниям.

Не всё коту масленица. Заряжать энергией рунескрипты оказалось чрезвычайно тяжело, долго и муторно. Стоило один раз ошибиться и всё приходилось начинать заново. Первую собственную руну мне удалось наполнить лишь через шесть часов, для чего пришлось совершить более двадцати 'проводок'. Проводка — термин, обозначающий поочередное наполнение манной всех начерченных рунных знаков. По всей видимости, моих умений было маловато, и процесс 'проводки' приходилось повторять много раз подряд для получения результата.

Три из пяти рун оказались испорченные навсегда, некоторые алефы так и остались тёмными. И лишь два готовых изделия выглядели полностью завершенными — все знаки ощутимо насытились манной, и даже чуть вибрировали на ощупь. К тому же известь поменяла структуру и теперь ничем не отличалась от застывшего янтаря, разве, что искорки внутри иногда вспыхивали.

Колдовство +1(5)

Хорошо, что не улучшил заклинание до второго уровня, там расход за каждую попытку 5 ед манны. Правда, вероятность успеха чуть выше 18%, и время действия увеличится до 7 минут.

Ещё одним неприятным сюрпризом стало разрушение руны после успешного срабатывания. Получается, что они одноразовые. И, значит, работой я себя обеспечил надолго.

Второй аспект этого неприятного открытия — у меня очень мало золотого порошка. И даже не представляю, как и из чего его делать. А в свете того, что руны — очень расходный материал и делать их надо много, вырисовывается острая необходимость посетить эльфийский храм. Заодно, вывезти всё, что на глаза попадется — чтобы с чистой совестью спать по ночам, не мучаясь от брошенного посреди леса богатства.

Воспоминания об эльфах напомнили мне ещё об одной неприятной проблеме. Той макулатуре, что я притащил в изрядном количестве на своем горбу. Заметьте, вместо действительно нужных и ценных вещей.

Впрочем, эльфийские рукописи и свитки почти наверняка дорогие, редкие и ценные. Вот только практической пользы от них никакой. Написаны они на чистейшем длинноухом языке, который для меня доступен и понятен, как классическая китайская грамота.

Но, 'врагу не сдается наш гордый Аврор'!

Где мой лингвистический помощник?

Перстень Ылныдвы +20% к скорости изучения языков.

Допинг для коры головного мозга? Нет, не то, что все подумали.

Фигова Настойка Лопуха 7% дает +14% к скорости обучения, +21% к медитации, +28% к управлению магией. Срок действия 4 часа. Внимание: для внутреннего применения!

Инжир настоянный Лопуховый 7%. Дает 14% скорости обучения, +35% распознавание магии Срок действия 4 часа. Внимание: для наружного применения!

Странные эти генномодифицированные потомки божественной клюквы. Концентрация 7% не меняется ни при каких опытах. Но это, же противоречит всем законам физики — что просто не прилично в любой, уважающей себя, игре.

Согласен, что не имеющая четкого физического объема стандартная колбочка для зелий — тоже не вписывается в общепринятую картину мира, но от этого хоть польза есть — удобный способ повышения концентрации зелий.

Или божественным продуктам законы физики не указ? Похоже на то. И чего я разворчался, аки дед старый? Неужели разочарование на меня так действует? Надо мятного чая для успокоения выпить, на ночь.

Пока же спать рано. Внешне обе настойки идентичны, и даже пахнут одинаково приятно — как иранское инжировое варенье.

Вот только одну надо внутрь принимать, а другой ... лоб намазать. Для ускорения работы мозга — и никак иначе! Хорошо, что не зеленого цвета раствор, иначе был бы вылитый смертник перед расстрелом с зеленкой на лбу.

Прочь нелепые ассоциации — момент ответственный и опасный, как и всё связанное с магией в руках бывшего менеджера.

Испытываются три одинаковых образца эльфийского делопроизводства. Специально выбрал одинаковые свитки — не самые ценные, и судя по схематичным рисункам связанные с растениями. По крайней мере, взрываться в них нечему...как я думаю.

— Плохой результат — хуже отсутствия оного, — это утешаю себя так.

Два свитка потеряно без всякой пользы. Если быть честным, то с методами исследования у меня не густо, а точнее — совсем грустно. Использовать гоблинский алфавит не получается — нет ни одного знакомого рунного знака. Наполнение маной отдельных знаков не дает результата, хотя некоторые из них нанесены 'золотой' вязью, что предполагает их магическое использование. Предположение оказалось правильным — именно научный тык в эти рунные завитушки и привел к порче обоих свитков.

Действие инжиро-фиговых стимулятор продлиться ещё час, и один свиток для эксперимента в запасе. Можно попытаться ещё раз, но результат можно предсказать заранее — будет точно такой же.

— Кто не рискует — тот не пьёт щампанское! — Если вдуматься в эту поговорку, то можно сразу заметить её абсурдность в моей ситуации. И даже некоторое издевательство — рискую сверх всякой меры, а не то, что шампусика не вижу — в ежедневной рюмочке чистейшего дистиллята вынужден себе отказывать.

Однако любое рискованное начинание требует произнесения подобной фразы. Не иначе с древних времен пришло, как оберег словесный, наудачу.

Эксперимент, который я задумал, точно подходит под определение рискованного, и даже опасного. Хотя скорее — просто безумного. С другой стороны, Магия Исключительного Лопуха только такими экспериментами познается и развивается.

Отчаявшись расшифровать эльфийский папирус, решил использовать его в качестве мишени. Точнее — как объекта воздействия.

Прикрепил свиток к дереву, благоразумно выбрав его в стороне от дома. Впрочем, не сильно далеко — помня ещё свой забег с подмораживанием. Маг у нас пока не опытный, поэтому всегда есть риск случайного попадания под незапланированную раздачу.

Мишень готова. Активирую руну 'Вектор Лопуха'. Если быть точным, то начинаю активировать — поскольку процесс обычно длительный. В этот раз срабатывает на пятой попытке. Не нравится мне такой разброс числа попыток — а куда деваться?

— ,,,,яяяя!!! — что меня заставило упасть в снег и укрыть голову руками — не знаю. Либо божественное вмешательство, либо учитель ОБЖ в школе, который тренировал нас на предмет действий в условиях ядерного взрыва.

Здорово шарахнуло!

Осмотревшись и оценив последствия эксперимента, пришел к выводу, что масштабы катастрофы сильно преувеличены. Можно сказать, что последствий и вовсе нет — не считать же осыпавшийся с деревьев снег за результат.

Хотя, один результат точно есть. Точнее, наоборот — отсутствует! Дерево, на котором висел свиток, исчезло.

Вы создали уникальное плетение Морозная Гниль Лопуха 4 ур. Расход маны 24. Урон 4000. Действует против растений и созданий на их основе.

Колдовство +1(6)

Очки распределения магии +2(всего 8)

Ну что же, зная конечный результат можно без труда восстановить картину произошедшего.

Вектор Лопуха изменил характеристики заклинания на эльфийском свитке, заодно активировал его. Логически рассуждая, исходное заклинание — магическое ускорение роста, было преобразовано в ускоренное гниение. А поскольку промороженное дерево гниению вообще-то не подвержено, то получили модифицированную версию.

Как всё просто оказывается! Добравшись до вершины сразу видно какая тропа ведёт наверх, стоя у подножия видишь сотни тропинок, большинство их которых ведут не туда, куда надо и выбрать нужную очень трудно.

Давно замечал, после сильного стресса тянет пофилософствовать. Видимо прощаясь с жизнью осмысливаешь... Ну, вот опять, потянуло.

Подводя итоги дня, резюмирую, что с этого момента можно считать меня полноценным магом. Теперь в арсенале есть собственноручно созданное боевое заклинание. К сожалению, только против растений, или быть может, истуканов. Супротив всех остальных врагов в наличие только пайцза, гарантирующая некую иллюзию защиты.

И одно заторможенное заклинание с непредсказуемым результатом, да ещё работающее в лучшем случае с пятой-седьмой попытки.

Хотел накопить очков распределения, но придётся пожертвовать на модернизацию Вектора. Поднятие до 2 -го уровня обойдётся в пять единиц, остаток всего три.

Улучшено плетение:

'Вектор Лопуха' 2 ур. Расход маны 5. Меняет вектор характеристик с вероятностью 18%. Меняет вектор отношений с вероятностью 15%. Время действия 8 мин.

Прибавка не столь значительная, как хотелось бы, но иногда и такая малость решает судьбу схватки.

123 ... 2728293031 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх