Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 305 +35    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Ещё недавно, я бы напоил спасенного эликсиром, развязал, отогрел бы и ещё много каких других благоглупостей сделал бы. Но сейчас я умнее, опытнее и, к сожалению, циничнее.

Отучила меня суровая повседневность от напрасной благотворительности.

Надавав по щекам, привел эльфа в сознание. С точки зрения психологии, намного удобнее убеждать клиента, когда он со связанными руками на полу лежит, а не в кресле с чашечкой кофе восседает.

— Не советую молчать и тянуть время. Есть вероятность, что сюда в любой момент могут заглянуть недружелюбные дроу и проявить свою недружелюбность в полной мере. В твоих же интересах ответить на мои вопросы и покинуть это неприятное место на своих двоих ногах. Если повезет, даже на лыжах. Твой ответ — да?

Рейнджер ( появилась подсказка), открыл глаза, и кряхтя, сжимая зубы от боли, перевел себя в сидячее положение.

— Кто ты?

— Неправильный вопрос. Вопросы здесь задаёшь не ты. Твоё дело — отвечать. Ферштейн? Отвечаешь быстро и качественно, получаешь свободу и лыжи. Проваливаешь к себе домой.

— Гарантии будут?

— Слово менеджера — этого достаточно. И не тяни время — про дроу это не шутка.

— У меня есть выбор?

— Значит, договорились. У меня три вопроса. Имя эльфы, которая была в храме две недели назад?

Сказать, что эльф удивился — значительно преуменьшить эффект от сказанного. По всей видимости, такого вопроса он не ожидал — на это и было рассчитано. Лучше всего запоминается конец разговора, чуть хуже начло , а середина переговоров обычно 'выпадает' и в памяти почти не остается. Конечно же, не о профессионалах речь — такие вещи у них уже отработаны на уровне рефлексов. Именно поэтому мне и пришла в голову мысль усилить вступление таким образом, чтобы паровозом протащить второй вопрос, самый важный. Не добившись имени моей несостоявшейся убийцы, хотя рейнджер определенно понял о ком речь, перешел ко второму пункту.

-О чем спрашивал Живодер твоего напарника?

Эта тема у рейнджера не вызывала опасений, и он довольно внятно и подробно изложил весь ход допроса. Может, что и скрыл, но самое главное прозвучало. Стараясь не насторожить разговорившегося эльфа, и не спугнуть удачу, среди других уточняющих вопросов задал самый важный:

— Кто появился, не понял? — хотел зевнуть для убедительности, но побоялся переиграть — актер из меня никудышный, ограничился равнодушно-каменной мордой лица. И правильно сделал, ибо ответ меня выбил из несыгранной роли мгновенно:

— Бессмертные вернулись. Ихроки — так они сами себя называют.

Стараясь не нервничать, уточняю:

— Эти ихрогки — они опасность представляют? Как давно появились, и сколько их?

— На юге где-то. Довольно далеко от наших лесов — неделя пути минимум от границы. Умеренно агрессивные, на фоне дроу так можно сказать, что не очень опасные. Появились несколько месяцев назад.

Дальше спрашивать опасно, иначе эльф почувствует мой интерес. Скрипя зубами, перевожу тему в другое русло. Пришло время завершающего вопроса, того, что по легенде меня интересует больше всего:

— Что было в храме? Зачем вы приходили?

Ожидаемо эльф упёрся, и наш продуктивный разговор зашел в тупик. Немного наехав и попугав для приличия, предложил сделку:

— Некогда мне с тобой возиться. Поскольку ты не ответил ни на один , интересующий меня вопрос, то не вижу смысла тебя спасать. Может скажешь хотя бы имя той девки?

Эльфа словно кипятком обожгло, если бы его глаза могли сжигать, то испепелили бы меня на месте:

— Она не девка! Ты мерзкий шаман не достоин даже смотреть на её след на снегу, а тем более оскорблять Её Вы..., — тут он внезапно захлебнулся, поняв, что сболтнул лишнего.

— Что я вижу — влюбленный вьюнош со взором горящим? Ах, как нехорошо, обманывать своего спасителя. Впрочем, будем считать, что ты частично ответил на мой первый вопрос.

Эльф молчит, лишь злобно зыркает глазами.

— У вас все эльфийки королевских кровей? Или встречаются обычные? — решаюсь уточнить я свою теорию о предпочтениях разработчиков и вкусах толпы.

К сожалению и этот вопрос эльф игнорирует.

— Да, ладно, не дуйся, ты как хомяк на хабар. Ничего я твоей даме сердца не сделаю. Хотя справедливости ради должен был бы выпороть её ремнем, как нашкодившую девку. Виданное ли дело в благодарность за спасение — всадить в спину стрелу Упокоения мага. Или у вас у эльфов именно так принято выражать свою благодарность?

— Это не может быть! К тому же ты нагло лжешь — после стрелы Упокоителя выжить невозможно.

— Да, что ты говоришь! — порывшись в мешке, достаю и кидаю в эльфа обгоревший и почерневший наконечник.

— РПРГНОХ! — по всей видимости, непереводимое эльфийское ругательство, я-то забыл, что наконечник до сих пор ядовитый — вот как корежит Фому неверующего.

— Теперь веришь?

— НОХРПРГ!

— Вот и договорились. От тебя требуется лишь передать мой привет с напоминанием, что нехорошо стрелять в спину своему спасителю. И больше ничего. С глупыми бабами я не воюю, пусть они даже трижды королевских кровей

— Она не баба. И я выполню твою просьбу. Означает, ли это, что ты меня освобождаешь?

— Не всё так просто. Пока весь прогресс в нашем сотрудничестве — целиком и полностью моя заслуга. Теперь твоя очередь делать встречный шаг, — вдруг удача мне улыбнется, — Может у тебя есть задание для меня? Или тебе нужна помощь?

Эльф ненадолго задумывается, и происходит долгожданное чудо:

— Есть задание для тебя. Из нашего Храма похищены ценные рукописи и результаты исследований. Если ты сможешь вернуть хотя бы часть из украденного, то эльфы тебе будут благодарны. Кроме того тебя ждет достойная награда. Принимаешь ли ты этот квест?

— Конечно же, принимаю. Только награду хочу обговорить заранее. Мне нужна охранная грамота от эльфов о собственной безопасности и свободном перемещении по вашей территории.

— Не вижу никаких трудностей. Исполнив нашу просьбу, ты автоматически улучшишь отношения с нашей расой и всеми народами эльфов. Для чего тебе дополнительная гарантия, если ты и так будешь в безопасности?

Вы получили Редкий квест ' Возвращение знаний I'.

Найти и вернуть эльфам пропавшие из храма книги ( 3 штуки). Срок 2 месяца.

Награда: Охранная грамота и Пропуск на территорию эльфов. Срок действия 1 год. Опыт 1000.

Интересно, почему задание серого дроу не засчитано за квест? Формально всё, то же самое, что и с эльфом — требуется выполнить какое-либо действие или оказать помощь по просьбе НПС, а засчитывается и оплачивается работа по-разному. Если с остроухим неписем всё так, как и должно быть, и даже запись о квесте появилась в логах, то весьма серьёзная просьба дроу вообще не отражается нигде. Словно товарищ по клану попросил о незначительной услуге, пообещав отблагодарить коньяком при встрече в реале. Тоже в логах не записывается.

При очевидной абсурдности такого сравнения, именно оно подтолкнуло меня к мысли, что задания от Иных( судя по опыту общения с разными представителями этого братства) не оформляются в квесты по схожей причине — они не прописаны в программном коде игры и не сгенерированы искином. Следовательно...

Додумать крамольную мысль не успел, прервал вопль эльфа. Задумавшись и отрешившись от мира, я на автомате вытащил из ножен бывший меч Живодера — Пьющего и чуть не прирезал собеседника.

При этом находился в полной уверенности, что всего-навсего хочу перерезать узы пленнику. Однако рейнджер возмущенно заявил, что таким способом пленников освобождают только от бренности бытия и продемонстрировал разрезанную на боку курточку. Я бы такую манерную телогрейку с вензелями, спародированную с гусарского жилета, ни за что в жизни не одел бы, во избежание проявления сексуальной толерантности по отношению к себе. А эльф носит и не стесняется, да ещё претензии за порчу модного аксессуара предъявляет.

С другой стороны, разрез нешуточный — крепко же я задумался, выпав из реальности.

— Не боись, в этот раз аккуратно тебя порежу, без крови.

Надо же — накаркал. Опять чуть не прирезал эльфа, лишь в последний момент удержал рвущийся к телу остро отточенный металл. Это Пьющий вместо меня сам решает кого резать что-ли?!

— Извини . Чужое оружие — взбрыкивает. Говорил мне родитель — не бери всякую гадость в руки.

Эльф в очередной раз избежав кровопотери, уже не вопит, осознав причину и делится наблюдениями :

— У Живодера похожие были — мерзкая богопротивная вещь. Без привязки к хозяину меч опасен.

— По глазам вижу — хочешь спросить, не тот ли это меч?

— Совпадение маловероятно, — в глаза у эльфа паника, представляю, какие мысли его сейчас терзают.

— Правильно мыслишь, — достаю второго Близнеца, ради пущего эффекта, можно мне хоть немного покрасоваться, делаем скидку на полгода робинзонады. — Это Братья Пьющий и Поющий, наследство Живодера, забери демоны его душу.

Вспоминаю о 'просьбе' серого дроу и кастую Иллюзию Иного. Представляю, как это со стороны выглядит: был перс невероятного второго уровня — и вдруг стал девятнадцатого. Забавно должно быть.

— Разговоры закончены. Времени нет, и насчет возвращения темнокожих друзей — не шутка. Насколько я понял, их было трое. Двое мертвы моими стараниями, одного не хватает.

Освобождаю пленника, оставив оружие и снаряжение. Хотел забрать стрелы, и положить их где-нибудь на видном месте недалече. Однако эльф меня убедил, что это лишнее. Нет, излишней доверчивостью я не страдаю, жизнь отучила в последнее время. Просто непись, давшая квест, не может убить игрока, получившего от него задание, без уважительной причины. Это незыблемое правило практически всех виртуальных миров. В интерпретации эльфа — божественная кара за квестотатство, ибо все квесты, как доподлинно известно — от богов. И ведь не поспоришь.

Со всеми этими саморежущими мечами и рассуждениями о божественной сути программного искина, генерирующего квесты, чуть не забыл уточнить, где же эти книги надо искать, и каким образом они потерялись.

Согласитесь, довольно странно брать задание, не уточним самое необходимое — тут даже искусственно разумный эльф заподозрит неладное.

В результате расспросов выяснилось, что библиотека и результаты исследований были похищены извергами — это достоверно установленный факт. Данное обстоятельство меня изрядно развеселило, условие принести три любые книги из похищенных — и вовсе привело в восторг! Браво, травник, — количество зайцев, убитых одним выстрелом , растет в геометрической прогрессии!

И в завершение добрый эльф выдал сногшибательную информацию — указал на карте местонахождение извергов — замечательная, жирная, и вероятно никем не посещаемая подземная локация!

Картограф +1(17)

Судя по всему, изверги в подземелье выжили и прекрасно себя чувствуют в ожидании моего посещения! Температура в глубоких, многоуровневых катакомбах по всем законам физики не может быть слишком низкой, а это значит, что целый легион мобов ждет моей жатвы.

Оценить весь масштаб свалившегося счастья пока не в состоянии, но от перспектив дух захватывает. И пусть даже Изверги выше меня уровнем — тем больше запас для долгожданного кача. Как я соскучился по обычному, классическому фарму — пусть даже скучному и нудному убийству монстров ради лута и опыта. Никогда не нравилась такое времяпровождение, а сейчас, наоборот, — душа поёт и радуется в предвкушении. Даже путешествие на юг в поисках цивилизации уже не так волнует, как раньше — всё равно надо ждать весны и потепления. А извергов потрошить можно при любой погоде.

Распрощавшись с эльфом, предварительно обговорив место и время передачи книг, заодно получив кодовую фразу на случай неизбежной встречи с пограничной стражей остроухих, бодро двинулся домой. Точнее, опять к злополучному эльфийскому храму — забрать багаж из тайника. Хотя, зря так нелестно отзываюсь об этом замечательном месте — что ни говори, удача именно здесь меня находит.

ГЛАВА 13.

Дорога домой всегда короче, при условии, что никто не мешает этому процессу. Выбрав лимит приключений и нежданных встреч, обратный путь проделал в одиночестве и .

Наконец-то добился прокачки двух самых простых заклинаний: 'Бодрость' поднялась до 3 уровня, 'Светляк' до второго.

Кроме того выпал неожиданный подарок:

Вы проделали огромный путь, пройдя более 1000 миль пешком. За это получаете награду ' Неутомимый Путник I' .

Плюс 10% к скорости передвижения.

Следующая награда за 3000 мили, пройденных своими ногами.

Полученная награда пришлась как нельзя, кстати, и уже через несколько дней я имел счастье наблюдать дом родной.

Встречали меня с неожиданной радостью, Гнылх даже прослезился во время объятий — совсем сдал старик гоблин. По их национальным традициям таким проявлением несдержанности он дискредитировал себя чуть менее, чем полностью. Хома и вовсе не слезал с рук целый день, между прочим, он подрос за время отсутствия и весит уже килограмм десять — не меньше. Внешне он теперь больше похож на мутанта медвежонка, от хомяка осталось лишь название и неистребимая жажда наживы/накопления.

Отогревшись, отмывшись и отъевшись, на следующий день после возвращения, добрался, наконец, до оранжереи, посмотреть на успехи хомяка, получившего третий уровень Агронома. Очень уж мне любопытно, что же он там вырастил.

Быстро осмотрев старые грядки, напоминающие заросли , и оценив по достоинству урожайность и ухоженность растений, похвалив засмущавшегося хомяка, поспешил к новинкам сезона — эльфийским созданиям. Что у нас первое по порядку?

Цигун Крапивный.

Чем-то напоминает алое, только с шипами, и цвет скорее синий, чем зеленый. Название смутно знакомое, ещё из той, прошлой жизни.

Извиняюсь перед садовником в лице хомяка, отламываю кусочек листа. Вместо ожидаемо сочного и упругого, он оказывается сухим и хрупким, и вроде бы немного пощипывает, растертый на кончиках пальцев. При попытке разломить образец, проскакивает голубая искорка и колет в ладонь.

Мана +1. У вас предельный уровень маны.

Тут же вспоминаю, откуда мне знакомо название этого кактуса. Цигун — это китайская гимнастика для монахов, якобы необходимая для повышения внутренней энергии.

Растение явно содержит манну и может служить основой для создания соответствующих эликсиров . Бинго!

Травник +1(21).

Стоп! А где дополнительная специализация травника за предыдущий двадцатый уровень? Неужели прозевал?

Залезаю в настройки и обнаруживаю незамеченную ранее кнопочку рядом с профессией.

123 ... 3536373839 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх