Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 151 +25    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

К сожалению, мои надежды не оправдались. Жители снежной деревни лишь отдаленно походили на людей.

Нас заметили, но тревоги и беспокойства среди встречающих не наблюдается.

Друид не обращая внимания на поселок, занялся какими-то своими непонятными делами. Оставив меня около нарт, Подлый начал усиленно рыться в снегу, время от времени меняя место раскопок.

Из поселка прибыла делегация, но друид лишь отмахнулся от них, отправив аборигенов в мою сторону.

Местные жители больше всего походили на тощих гномов, но опознались как Северные пигмеи 6 и 7 уровня.

И что здесь делают жители крайнего севера? Если подумать, то ответ очевиден — спасаются от холода.

Если у нас здесь, фактически 'на юге' температура минус 50-60 градусов, то страшно представить, сколько у них там. Вроде бы в Антарктиде рекорд минусовых температур минус 89 градусов.

Тогда понятно, откуда они здесь взялись. По их меркам — здесь вполне приемлемая температура для выживания. Может быть, даже комфортная?

Так, что тут у нас? Подарки гостям или дань вымогателям?

Кусок мяса, несколько рыбных туш и бурдюк с ... салом? Неужели друид польстился на эти крохи, отобранные у нищих?

Или гекконов этим кормит? Не замечал, что их вообще надо кормить, — такое ощущение, что они не совсем живые. По крайней мере, без команды они ничего не делают и даже не шевелятся. Замирают и целые сутки могут лежать неподвижно, не делая никаких движений. Живые организмы так в принципе себя не ведут.

Осмотрев подношение, брезгливо отмахнулся:

— Забирайте обратно, не нужно.

Реакция пигмеев оказалась странно — они повалились в снег и начали жалобно выть и причитать.

Кое-как успокоив, надавав подзатыльников и тумаков, привел их во вменяемое состояние и выяснил ситуацию. Изрядно помучившись с переводом — из аборигенов лишь один владел универсальным языком на уровне пятилетнего ребенка, причем с задержкой развития.

Однако, смысл понял, и он мне очень не понравился. Пазл сложился, когда я сопоставил новые сведения с тем, что говорил друид раньше.

Стала понятна и причина разногласий между упырями и друидом. Обеим враждующим сторонам нужна была эта деревня. Упыри забирают раз в месяц одного жителя — не трудно догадаться для чего. Предусмотрительные гады — не всех сразу пускают на корм, растягивают удовольствие, может быть даже в расчете на размножение. Зачем понадобились несчастные пигмеи Подлому друиду — не знаю, но догадываюсь — слово 'жертвоприношение' отчетливо прозвучало из серых безгубых уст.

Из огня да в полымя. Из двух зол приходится выбирать наименее мерзкое, при этом нет никакой гарантии, что следующий выбор не сделают вместо меня. Одно дело — совместно завалить кровососа, и совсем другое дело — завязнуть в поганой черной магии с жертвоприношениями. Никогда не понимал людей, играющих за такие фракции, и лично участвующих в кровавых оргиях. По моему скромному мнению — это серьёзное психическое отклонение. Нормальный человек от пыток, истязаний удовольствие получать не может.

Если же вляпаюсь, то потом придется всю оставшуюся жизнь заниматься именно этой мерзостью — других путей развития не будет. Это я понимаю совершенно точно и отчетливо.

А ведь мысль, что я в игре застрял навсегда уже почти не вызывает отторжения, как в начале. Нет, надежда умирает обычно в самом конце, уже после здравого смысла, но я уже признаю возможность такого сценария.

С другой стороны, у меня сейчас более насущная проблема — выжить после встречи с Упырем 78 уровня.

Друид, по всей видимости, нашел нужное, поскольку прекратил поиски и застыл в одном месте.

Оценив задумку друида, пришел к выводу, что наши шансы на победу не так призрачны, как казалось.

Тот, кто определяет место встречи — тот может подготовиться. А значит, получает преимущество.

Хитрый друид решил заранее создать портал вызова демона или элементаля, чтобы активировать его в нужный момент. Для чего выбрал место и сейчас увлеченно рисует сдвоенную пентаграмму внутри нескольких окружностей. Естественно с украшениями в виде неизвестных мне рун и каббалистических знаков — никогда не интересовался этой темой, поэтому ничего толком опознать не смог.

Завершив начертательную кабалистику, друид удивил меня ещё раз, применив умение Сокрытого для маскировки портала.

По всей видимости, серокожий не подозревал о моих умениях в этой сфере, иначе не прокололся бы так.

Изучено Заклинание Сокрытие Фона 12 уровень. Расход маны 40 ед. Срок действия 48 часов. Позволяет полностью экранировать фоновую магию плетений до 24 уровня включительно.

Мастер-Артефактор Сокрытого +2 (9).

Песчаный, однако, не угомонился и принялся за аналогичную конструкцию, но уже чуть ближе к месту стоянки. Поняв, что это надолго, решил озаботиться своей сохранностью в будущем сражении. Не внушает доверия мой компаньон — не похож он на человека, заботящегося о других больше, чем они того заслуживают. А я в его глазах — не та фигура, о которой стоит сильно беспокоиться. Вот, более, чем уверен — что схалтурит или сэкономит на защите, более не нужного ему человека.

Поэтому у меня должен быть свой план. Или хотя бы маленький планчик.

Долго перебираю свои небогатые возможности, и так, и эдак рассматривая диспозицию перед началом сражения, и ничего на ум не приходит. Если исходить из того что мне известно:

Противник — Убыр. Что подразумевает силу, сумасшедшую скорость и быструю регенерацию. Какие недостатки этого противника можно использовать?

Общий недостаток, который играет мне на руку — очень слабое действие магии. Даже друиду, с его уровнем мастерства, приходится заблаговременно рисовать пентаграммы. Иначе не сработает. Судя по всему, Убыри с магией дружат слабо, а в нынешних условиях и вовсе не применяют.

В отличие от противников у меня есть запас маны в склянках, хотя и ограниченный, из старых трофейных запасов. И два рунескрипта, правда, один из них подозрительно кривой.

Но это резерв последнего шанса — не очень хотелось бы светить таким заклинанием перед друидом.

Есть ещё один РПС-29 'Вампир' — и опять же, их осталось очень мало и хотелось бы сберечь. Впрочем, если прижмет, придется использовать.

С другой стороны, если посмотреть — у кровососа вообще нет стрелкового оружия и это обстоятельство надо непременно использовать.

Оставив погруженного в нирвану друида дальше медитировать, приступил к выбору подходящего дерева.

Да-да. Именно этот банальный способ спасения пришел мне на ум. Если бы нашел более интересный или эстетически привлекательный способ спасения своей драгоценной шкуры — обязательно выбрал его. Но за неимением других идей — буду лезть на дерево.

А что? Идея, как идея — лишь бы ствол потолще, и чтобы кровосос не забрался следом. И пусть друид с ним внизу разбирается — моя хата с краю, в данном случае — сверху.

Не найдя других недостатков в своем плане, выбрал, наконец, толстый, развесистый вяз. И приступил к обустройству спасительного помоста на пятиметровой высоте.

А вот с 'отрубанием хвоста' в виде погони пришлось помучиться. Пока мой энтузиазм не угас, привлек к работе благодарных пигмеев — долбить землю, под ловчую яму. Не уверен, что она надолго задержит убыря, и уж тем более причинит ему вред — мне всего лишь требуется немного времени для того, чтобы взлететь наверх.

Причем в прямом смысле ' взлететь' — взбираться будет некогда.

Пока пигмеи ведут земляные работы, начальник сооружает систему блоков для быстрого подъема на дерево. Не сказать, что красиво и удобно, но получилось — в основном благодаря комбинации двух артефактов Бадьи и Якоря, в сумме снижающих вес аж на 89%. Оставшийся мизер легко перекрывается мощностью рук. В результате подъем на пятиметровую высоту занимает несколько секунд.

Но и это ещё не все. Как опытный полярник, тут же нахожу решение для усиления защитных свойств. Ствол дерева зачищен от коры и в результате многочасового поливания теплой водой, покрывается слоем льда толщиной в добрый десяток сантиметров. Пусть теперь убырь попробует залезть по такому стволу.

На всякий случай стенки ловчей ямы тоже обливаем водой, после чего уставшие пигмеи получают освобождение от оброка.

Но только после, того как замаскируют и подметут всё вокруг.

Я не эксплуататор — о них же забочусь. Ибо спасение 'начальника' — залог их выживания.

К тому времени Подлый друид закончил свои астральные дела и присоединился к нам, равнодушно оценив работу, как бессмысленную.

Кому как. Лишняя тысяча в кармане иногда решает не то, что судьбу человека, а даже судьбу целой компании в ночном клубе. Когда именно её и не хватает для полного счастья и удачного завершения праздника. Иначе не сидели бы мы ночь в КПЗ — откупились бы в тот раз и всё.

ГЛАВА 12.

— Вот и гость пожаловал, — хорошо, что один явился. Не считая дежурной шестерки Ледяных Псов Стужи 43 уровня.

Только сейчас понял, что весь план висел на волоске — он мог приехать не один!

Мойр бодро проковылял навстречу, чтобы сойтись с противником в заранее рассчитанной точке. Так, чтобы большая пентаграмма вызова оказалась за спиной у гостя.

Внутри второй пентаграммы расположилась приманка — то есть моя тушка, полная живительной притягательной горячей крови. По обещаниям серокожего специалиста после активации пента-схемы, получится защитная сфера, непробиваемая ничем.

Так я тебе и поверил.

Между тем, переговоры затянулись. И согласие, продукт непротивления сторон, даже близко не проявлялось.

Меня даже осенила запоздалая мысль, что Мойр и вовсе не собирался воевать с упырем, а всего лишь пытался обменять меня на лакомую деревню. Однако Убыр на сделку не пошел, и внезапно оттолкнув малорослого оппонента, бросился в мою сторону. Если вы думаете, что я дожидался атаки, стоя внутри пентаграммы, то ошибаетесь. Мойру я не верил с самого начала, и сидеть в замкнутой сфере, ожидая пока они сторгуются, не собирался.

Вполне допускаю, что Убыр не пробьет защиту сразу. А вот то, что Мойр её не снимет, выторговав что-либо существенное — в этом как раз были сомнения.

Поэтому побежал даже раньше, чем кровосос.

Вот сейчас и проверим мои подозрения. Подходящий момент для призыва элементаля или демона. Или кто у него там заготовлен?

Всё-таки я правильно рассчитал время. И даже траекторию движения выбрал правильную, чуть огибая яму ловушку.

Именно поэтому Убырь не стал повторять мой путь, и срезал его, угодив прямиком в подготовленную яму, прикрытую снежной шапкой поверх лапника.

Впрочем, ловчая яма задержала Убыря лишь на несколько секунд — но мне и этого хватило. Теперь я вне зоны досягаемости, а могучие монстры пусть друг с дружкой сражаются.

Даже язык показал взбешенному упырю, истерично бьющемуся внизу в припадке бессильной злобы.

Оцениваю обстановку и понимаю, что не ошибся насчет Подлого друида.

Нет, призвать демона он призвал. Девяностый уровень, к слову. Вот только начинать боевые действия не стал.

А приступил к излюбленному делу — подлому торгу. С его точки зрения ситуация идеальная — обменный фонд вне досягаемости конкурента. Зачем же сражаться — если можно получить выгоду и так.

Тем более, имея такой козырь, выложенный на стол в нужный момент.

Однако Большой Убыр удивил не только меня, но и своего визави. Похоже, не один я такой, кто догадался о подлой сущности субъекта с таким звучным именем.

Никто даже понять ничего не успел. Словно из-под земли, точнее из-под снега, материализовались два Проклятых Убыря. Оба 58 уровня.

Шах и детский мат, как говорят в шахматах. Теперь преимущество перешло к кровососам, поскольку сам друид не силен в рукопашной схватке. Что он тут же и продемонстрировал, благоразумно запрыгнув в круг на бывшее моё место и активировав защитную сферу.

Быстро меняется всё в мире. И не в лучшую сторону для меня. Опять ситуация сползла в сторону равновесия. Подтянулись гекконы и Псы Стужи, с каждой стороны соответственно. Однако битвы никто не начинает. И чем дальше по времени — тем больше шансов на успешные торговые переговоры, с неизменной растратой моей крови для нужд одной из сторон.

Так дело не пойдет! Пора и мне выйти на сцену — в переносном смысле, конечно. Не слезая с удобного насеста.

С третьей (рекорд, однако!) попытки срабатывает Вектор Лопуха.

Вот черт! Убыр дико закричал, но никто не сдвинулся с места, бросаясь в атаку.

По всей видимости, активизировалась только первая часть плетения, и сейчас Большой Убыр быстро начинает подмораживаться — видно, как уровень жизни уменьшается. Но и только. Статы отношений не изменились. И скорость замерзания не настолько велика, чтобы убить такого монстра за 8 минут — время действия заклинания.

Что за невезуха. Придется использовать и вторую бракованную руну — другого выхода нет.

Убыр, разъяренный неожиданной атакой, бросился на друида. Безуспешно, как и следовало ожидать. Друид, не понимая происходящего, на всякий случай не стал отвечать, и придержал команду на атаку демону. Не верит в успех? И это очень плохо — можно сказать, что меня уже сдали со всеми потрохами и четырьмя литрами крови в придачу.

— Боги, если вы меня слышите — помогите! Пожалуйста!

Помогли молитвы, или статистика сыграла в мою пользу.

Последний рунескрипт сработал, да ещё как!

Нештатное срабатывание заклинания. Получен дополнительный незадекларированный эффект:

Выжженная пустошь 34 ур. ( Не может быть изучено. Требуется ????) Мана 0. Магия 0. Колдовство 0. Радиус 100 метров. Срок действия 6 месяцев.

Вы получаете Колдовство +1(7)

Опыт +1000(20850/21000)

Очки магии для распределения +2(5)

Вы уничтожили Демона Шестой Преисподней 90 уровень

Вы получаете опыт +3700 (24550/26000)

Вы получаете новый уровень 20.

Доступно развитее навыков и умений. Хотите выбрать: ДА/НЕТ?

Нет, конечно! Не того сейчас.

Вы первый раз победили соперника более, чем на 50 уровней выше, чем ваш.

Достижение 'Победитель титанов II' +95% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 67%. Шанс отклонить критический удар от соперника выше по уровню 59%. Убито 16/30.

Вы получаете премия +5 к основным способностям:

Сила + 5 (41)

Ловкость +5 (29)

Интеллект +5(29),

Выносливость +5 (45)

Удача +5(11)

Колдовство +5 (12)

Известность +5 (14)

Вы достигли Известность I уровня. Скидка у торговцев 20%.

Отношения со всеми фракциями +2%

Вы получаете премиальный опыт +10000(34550/38000)

Вы получили новый уровень 21.

Вы получили новый уровень 22. ( нераспределенных очков 16)

123 ... 3132333435 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх