Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 305 +35    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Закатывание губы стало моим дежурным упражнением в последние месяцы. Только настроишься порубить халявы — и тут же облом. Очень уж мне понравилось зубромодов заготавливать — два-три удара и можно тушку свежевать. Жизнь у промерзших животных едва теплиться — в прямом и переносном смысле.

Иногда бес высовывает нос наружу — сверяет направление движения. Пока ни разу не сбились с курса, что радует.

За весь день никаких событий. Лишь монотонная снежная мертвая пустыня, пусть даже и с деревьями. Такими же мертвыми и промороженными. Единственное движение — клубы тумана или изморози, медленно плывут в отсутствие ветра.

На психику такой пейзаж давит со страшной силой и выматывает сильнее, чем физическая усталость. Поэтому на ночевку становлюсь намного раньше обычного, почти сразу после полудня. Постройка иглу сегодня укладывается в рекордные три часа — среди эвенов меня даже не сразу закидают камнями, если увидят моё мастерство.

Костер категорически не хочет разгораться — сухие дрова я экономлю, а промерзшие ветки только трещат и дымят. Вместо шашлыков — лишь обугленное почти сырое внутри мясо зубра. Впрочем вполне съедобное, с приправами и пресными лепешками . Бес блаженствует, сожрав единичку манны. И что странно — тоже болтать не настроен.

Но у меня свежая идея в голове, и её надо срочно проверить:

— Бес, ты не спишь?

— Мы не нуждаемся в ежедневном анабиозе. Это прерогатива низших существ и рас

— Ага. Именно поэтому вы служите людям, а не наоборот? Потому что высшая раса?

— Люди хитры и изобретательны, поэтому честные и прямодушные создания инферно попадают к вам в рабство.

— Ну, насмешил. Честные и прямодушные. Тебе только сказки писать... Для не умеющих читать, слепоглухих зомби. Вот они с тобой согласятся. Ладно, не о высших расах речь. Наоборот, вернемся к нашим баранам.

— Что есть такое — баран? Животное? Разумное?

— Не важно. Есть бараны даже среди разумных, я хотел спросить о гоблинах. Наверняка, ты о них почти всё знаешь — столько лет рядом с ними провел.

— Болото — это как река, только лучше. В переводе с гоблинского — ты прав, говоря очевидные вещи, кэп.

— Не кэп, а щеф. Соблюдай субординацию — иначе завтра на морозе будешь весь день прохлаждаться. Пригрел на своей груди чёрта — ни грамма благодарности.

— Не надо на мороз! Я всё осознал! Вы правы, шэф — о гоблинах я знаю даже больше, чем они сами. Я всё-таки высшее существо, в отличие от них.

— Если ты юберменш, то есть супер-бес, то должен знать, где у грязнокожих священные или заповедные места, где охотиться нельзя. Знаешь или нет?

— Шеф, вы — гений. По человеческим меркам, естественно. Конечно, знаю все эти места в окрестностях. И даже могу показать на карте — где и какие животные возрождаются после замерзания. Надо только дойти туда и взять их еле тёпленькими. Но у меня возникает встречный вопрос!

— Валяй!

— В нашем договоре этот момент не обговорен отдельно. Я могу рассчитывать на компенсацию за столь полезную услугу.

— Хорошо. Минус 7 дней к сроку аренды и плюс 5 единиц маны по возвращению!

— А можно одну авансом сейчас?

— Излишества портят фигуру. Завтра утром получишь аванс.

Цепь неудач и разочарований продолжилась и в следующий день.

На первой точке возрождения оказалось пусто. На второй — свежезамерзшая тушка Брюхоносца 8 уровня. Судя по тому, что тело ещё не исчезло — до воскрешения ждать больше суток.

В результате блужданий и частой смены курса, мы отстали от графика уже более, чем на сутки. Поэтому поиски дармовой прокачки сворачиваем — слишком дорого она обходится.

Физическая усталость и моральное истощение сказывались всё сильнее. Даже бес присмирел и большую часть времени проводил молча, что для него вообще не характерно.

Такое ощущение, что бесяра чем-то сильно озабочен. На мои вопросы отнекивается или отделывается малозначащими фразами.

Интересующую меня тему Иных и 'чистой смолы' обсуждать отказывается. Лишь случайно обмолвился, назвав смолу — 'чистая копоть'. Заинтересовавшись, попытался выяснить подробности, после чего бес замкнулся и перестал отвечать на все вопросы по этой теме. С чего бы это? Или он так цену набивает?

Удивительно, почему он вообще выдал мне эту информацию бесплатно, ничего не потребовав в обмен. Несколько дней я выпытывал подробности — он же молчал, как партизан. Потом внезапно выдал огромный объем информации... и ничего не потребовал в обмен!!!! Видя интерес, мог изрядно поживиться за мой счет — и не сделал этого.

Отказаться от прибыли бес может только в одном случае — ради ещё большей прибыли. Так, так — это уже теплее.

Значит, хвостатый прохиндей намеренно слил мне эти сведения. Для чего? Подставить хотел? Возможно, но маловероятно — эмиссаров от игровых масонов в окрестностях усадьбы нет, и не ожидаются.

Но мы ведь как раз не в усадьбе, а довольно далеко от неё. И проводник у меня тот самый бес, который ловко влез в доверие, сообщив сенсационную новость о заговоре Иных.

Что из этого следует?

Во-первых: бес гораздо умнее, чем кажется. Такую многоходовку провернуть — многолетний опыт нужен. А значит, бесовское отродье — не тот, за кого себя выдает. Вот, ведь — развел меня как последнего лоха.

Во-вторых: информации, которую он доверительно мне сообщил верить без проверки нельзя категорически. Может, эльфийского леса нет в помине, и я иду в логово сотонистов, пожирателей кошек? Нет, это легко проверяется — я у Гнылха мог поинтересоваться насчет лесных храмов и селекционеров. Бес не стал бы так глупо подставляться. По всей видимости, про эльфов — правда, но не вся. А вот про стоуровневого шамана и посыльного вампира — лажа полная. И 'чистая смола/копоть' — может и не плод воображения, но явно из другой оперы. Недаром бес три дня думал, прежде чем впарить мне свою версию событий.

Теперь в этом нет никаких сомнений — слишком много несостыковок и несуразностей в повествовании.

И в-третьих: ради чего задумана эта гроссмейстерская комбинация в шахматы-поддавки? Очевидная цель для беса, ради которой стоило рискнуть — получить свободу. Но это возможно только в случае моей смерти. Получается, чёрт хвостатый тащит меня прямиком в западню. Хорошо он меня просчитал — даже жутко становится от таких умений. Забыл, что с нечистой силой шутки плохо заканчиваются, расслабился, шеф липовый.

Подводя итоги, можно констатировать, что я опять в глубокой ... событийной яме, куда угодил по собственной глупости и наивности. Можно конечно, вернуться обратно с позором и пустым мешком. Но тогда не понятно, что делать с бесом? Убивать сразу или дожидаться очередной подлянки, которая обязательно последует?

Или всё-таки дойти до эльфийской сокровищницы? И как поступить с хвостатым Иудой? Сделать вид, что всё идёт по старому плану или выпотрошить из предателя правду?

Вопрос, как это сделать? Пытать живых существ мне не приходилось — даже в играх старался обходиться без такого разнообразия, справедливо полагая, что это удел маньяков с садистскими наклонностями. Беса же, я конечно, с удовольствием запрессовал бы — но не знаю как. В принципе можно его ткнуть пару раз Душевным ножом — авось не помрет сразу. Но не будет ли это расценено, как попытка убийства и программа просто освободит беса из рабства (в данном случае — аренды).

Насколько я помню, убивать своих работников нельзя во всех играх. И в случае угрозы жизни у неписей приоритет получает самосохранение, а не подчинение. То есть, в случае нападения слуга может спокойно защищаться от своего хозяина, и даже убить его в процессе самообороны.

Если же допустить, что двое из трех членов нашего сообщества ( шаман и я) умеют маскировать свой истинный уровень, то нет никаких гарантий, что бес на самом деле безобидный второй уровень. Жрал жизнь у меня он с хорошей скоростью при знакомстве. Стоило тогда уже обратить внимание на эту странность.

Но пока я не напал на беса — он считается моим подчиненным и не может агриться на хозяина. Вывод: беса лучше пока не трогать.

Теперь проанализируем, что известно об эльфийском лесе.

Очевидно, что стражи там быть не должно — тут бес не сильно соврал. А вот охранные магические системы наверняка работают, по всей видимости, именно на них рассчитывает хвостатое создание инферно. И даже, более чем уверен, что именно бес подскажет мне самый удобный путь проникновения внутрь. Чтобы наверняка и гарантировано избавиться от хозяина.

Отсюда можно сделать вывод, что хвостатый знаком с местной системой охраны, неоднократно бывал здесь, хотя и не признается в этом.

И косвенно это свидетельствует о реальной ценности сокровищ.

Значит, идём вперёд. Может быть — это всё мои домыслы от переутомления, а на самом деле ... всё так и есть, и никакие это не выдумки! Теперь я в этом убежден на 99.9%.

Всё когда-нибудь заканчивается — закончился и наш путь. Впереди — эльфийский заповедник. Лес внушает уважение — деревья высотой со стандартную девятиэтажку, толстые, вековые ... и мертвые. Промерзшие, потрескавшиеся, с лопнувшей корой, и черными, обугленными обломанными ветками. Некоторые стволы словно разорваны изнутри — вывернуты наизнанку. Древесина на сломе — черная, блестящая, похожа на антрацит или матовую слюду с прожилками. Встречаются деревья, расколотые сверху донизу — такое впечатление, что гигантский пьяный дровосек рубил дрова эпическим топором целиком, одним ударом раскалывая дерево напополам.

Жуткая красота леса, тем не менее, не отвлекала меня от более насущных дел — слежки за рогатым иудой и окружающей обстановкой одновременно.

Именно поэтому я заподозрил что-то неладное, когда бес, вернувшись из разведки, внезапно потребовал свернуть резко вправо, почти под прямым углом. Слишком возбужден был черт, судя по нервно подрагивающему кончику хвоста. Слишком усердно настаивал на повороте — в результате прокололся.

-Ну, что же, факт теперь установлен со 100 % достоверностью. Бес — враг и предатель.

Именно эта мысль посетила мою, измученную морозом и бесами, голову при виде лыжной колеи, пересекающей наш путь.

— И что это значит? Почему скрыл от меня эту находку?

— Шеф, я просто испугался. Что ты захочешь их преследовать!

— Почему их? Лыжня — одна! — делаю удивленное лицо.

— Шеф, их двое было. Они след в след шли.

И опять врёт бес, минимум четверо егерей здесь прошли, причем недавно. Только настоящие охотники могут так идеально точно идти по следу впереди идущего. Причем прошли недавно — не позднее сегодняшнего утра, и что удивительно, в том же направлении, что и мы движемся. То, что утром — тоже очевидно, ночью снег шел, след засыпало бы.

— И как ты это объяснишь?

— Шеф, у меня только одно предположение. Это такие же охотники за сокровищами эльфов, как и мы.

— У лопухов мысли схожие. По всей видимости, их тоже посетила гениальная мысль разграбить эльфийский храм в отсутствие охраны. Только вот ведь вопрос — кто они? И почему не вымерзли, как все приличные люди и звери?

— В принципе, если знать заранее о наступлении холодов, то можно подготовить амуницию. Дорого конечно, и никто этим специально не занимался, по причине отсутствия спроса. Но в принципе, хороший артефактор за полгода может создать полный комплект.

— Ключевые слова — 'заранее знать' и 'за полгода'. Заметь, что морозоустойчивый комплект не один. Отсюда вывод — ребята из серьёзной организации, хорошо оснащенные и подготовленные.

Ещё одна очевидная мысль — это не подстава беса. Появление конкурентов он предусмотреть не мог, хотя пользуясь представившейся возможностью, пытался вывести меня под удар — против четырех егерей у меня нет ни одного шанса. Тут он точно всё просчитал, но переволновался от избытка чувств и выдал себя.

По-хорошему, надо валить отсюда пока не заметили, в надежде, что снег скроет мои отпечатки на снегу. Однако, надежда на это исчезающее мала — если это профессионалы, то обязательно обратят внимание на чужой след. И никакое заметание лыжни не поможет, а сильного снегопада не ожидается.

И ведь догонят меня, на лыжах я ходок ещё тот — завышенным самомнением не страдаю.

Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос!

Сомнения разрешил громкий взрыв. Как раз в том направлении, куда ушли охотники. Была — не была. Может быть, договоримся по-доброму — они забирают всё ценное, а я после них всё остальное.

При этом меня можно вообще не замечать.

Бес невозмутим, но внутренне наверняка ликует — шансы на выживание бестолкового шефа достигли нулевой отметки, и грозят уйти в минуса, хоть это и противоречит теории вероятности.

Наплевав на предосторожность, встаю на проторенную лыжню — по крайней мере, ловушки теперь не страшны и скорость выше.

Мысль о ловушках нашла своё подтверждение буквально сразу.

Несколько подпалин на снегу выдали место, где сработал первый такой сюрприз. Ещё минут через десять обнаружилась вторая, очевидно разряженная ловушка. Не знаю, что тут сработало, но земля была перепахана на глубину не меньше метра. Радиус поражения не меньше пяти метров.

На этом везение впереди идущих закончилось. Очередная ловушка взяла первую жертву. По всей видимости именно этот взрыв я слышал. Жертву изрубило и переломало на куски — опознать, что за существо не было никакой возможности. Но явно не человек.

Ещё одна неприятная новость — охотников оказалось изначально пятеро, и сейчас в живых их четверо. Впрочем, насчет живых я может быть поспешил. Кровь у них если и есть, то не красная, а сине-голубая.

Внимательно осмотрев куски порубленных измочаленных доспехов, обнаружил, что они куда крепче стальных — нож не оставлял на них даже царапины.

Ещё одна находка, наоборот, добавила надежды и оптимизма.

Лапа кольчужная(прав) Защита 7. Защита от Холода +3. Неполный комплект.

По всей видимости, перчатка на четырехпалую конечность.

Отсюда вывод — живые они, раз им требуется защита от холода.

Хотя судя по характеристикам экипировки, а семерка защиты для одной рукавицы — это очень много, то бойцы явно выше моего уровня. Впрочем, я в этом ни секунды не сомневался.

Ещё интереснее находка нашлась чуть в стороне — торопившиеся охотники именно поэтому её не подобрали. Разорванный напополам походный мешок, и в нем остатки было роскоши:

'Протыкатель Чар' Магический урон 100*N Эфирный урон 100*N (для арбалета) 2 штуки

Кольцо Далекого Выстрела Ловкость +15. Стрельба +5.

Вот это подарок! Каждый Протыкатель магов уложен в отдельный бархатный футляр без крышки, чтобы быстрее и удобнее доставать?

Пока бес караулит, наматывая круги вокруг места побоища, я незаметно опускаю один Протыкатель в нагрудный карман, второй заряжаю в арбалет. Естественно, уникальное кольцо лучника тут же на руку — вещь жизненно необходимая в моей ситуации.

123 ... 2122232425 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх