Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 146 +20    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Любое заклинание — есть выделение энергии. Тебе ещё рано эти заниматься. Всё равно плетений ты не знаешь, алефы не понимаешь, кривые рисовать не умеешь. Бездарь и неуч.

— Слишком много болтаешь — словно молодой гоблин перед первой брачной ночью. Какое самое простое заклинание? Рассказывай, как делать.

— Светляк. Мана от 1 до 3. Светит в темноте. Используется в разных магических школах. Принцип одинаковый, делают по разному, кто как привык.

— Шаманский способ наверняка самый лучший? — гоблины на лесть чрезвычайно падкие.

— Хоть одно умное слово от тебя за неделю — уже достижение.

Конечно, наш способ самый лучший. Представляешь алеф Омикрон, накладываешь на него же алеф Тау. Замыкаешь мысленной кривой. И готово.

Значения псевдорун помнишь? Омикрон — солнце, Тау — тьма.

Кривая — проводник света ко тьме. Пока Омикрон не израсходуется и не перейдёт в состояние НЕ-Солнце, будет выделяться свет.

— Всё ясно и понятно.

Эти знаки алфавита я уже знаю. Представление и наполнение псевдорун тоже проходили. Только вот реально наполнить силой их не получается.

Через пару часов мучений Омикрон на мгновение светлеет, словно пытаясь вспыхнуть — и тут же вся мысленная конструкция развеивается.

— Шеф, всё получилось. Можно обедать!

Возвращаюсь к реальности. Бес, а это именно он прервал медитацию, сидит на краю стола и болтает ногами — никак не отучу от вредной привычки.

— Ты чего грязной задницей на стол уселся — совсем нюх потерял? Чего орёшь, у меня почти получилось!

— Это я от радости. Шеф, я манну съел, пока не рассеялась окончательно. Извиняйте, что без спросу — времени не оставалось.

Наконец, шефа осеняет — проверяю свой запас. Так и есть: Мана -1.

Заклинание у меня не получилось, но манна из организма все же потратилась. В результате неиспользованная энергия рассеялась в воздухе, чем тут же воспользовался халявщик Собес.

— Раз вопрос с пропитанием решен — завтра выходим в поход!

— Мы так не договаривались. Требую пересмотра нашего соглашения!

— И чего же ты хочешь?

— Каждый день похода засчитывается за пять дней аренды и вычитается из срока аренды. Плюс 10 единиц манны в качестве премии по возвращении. Питание в дороге само собой за счет хозяина.

— Каждый день похода — минус три дня аренды. Остальное принимается. Если согласен — по рукам?

— Жму твой отсутствующий хвост в знак согласия. И пусть будет удачен путь, и жертв побольше по пути попадается.

— Хватит прохлаждаться — проверь дорогу впереди.

— Чего зря совершать бессмысленные поступки, увеличивая беспорядок и хаос во Вселенной? Сколько раз проверял — нет никого вокруг, вымерзли.

— Приказ получен — выполняй, — добрый шлепок ускоряет процесс. Ишь, чего удумал — на хозяине ездить. Устроился на левом плече, развалившись и покачиваясь, как на верблюде, трындит без остановки — несёт ересь ненаучную.

Ага, разбежался, он выполнять указание.

— Шеф, имей совэст — я же замерзну, ману придется тратить на восстановление.

— Не вешай лапшу на уши, не замерзнешь — такие как, ты не мерзнут и не тонут.

— Может я не так выразился, но кормить меня придётся раньше и чаще. С маной и так проблемы, экономить надо.

Вот тут бес — прав. С маной творится какая-то чертовщина. Израсходованная манна упорно не хочет восстанавливаться. На пополнение истраченной единички ушло три часа, вместо обычных двух минут. По самым скромным оценкам скорость восстановления манны уменьшилась где-то в сто раз.

По всей видимости, обнаружилось ещё одно свойство Морозного Апокалипесца — истощение магического поля.

Комплексно зачищают этот мир — профессионально. Видимо опыт есть таких зачисток. Либо местные боги — реально отмороженные психопаты, любители зверских экспериментов.

— Ладно, черт с тобой — не надо никуда лететь, ещё потеряешься. Лучше расскажи мне об Инных, всё что знаешь.

— Ты уже пятый раз пытаешь за эту тему. Спроси лучше у Гнылха — вы же соратники. В одну политическую партию вступили — простите меня боги, за упоминание этой мерзости.

— Гныл только плюется и кричит, что я шпион и предатель. Приходится каждый раз его успокаивать приложением фляжки ко лбу. А он у него не железный — когда нибудь не выдержит.

Кто будет мне шаманские умения и магические навыки передавать?

— Я и смотрю — какой замечательный шаман и маг из тебя получился, просто залюбуешься. Можно поинтересоваться, а сколько заклинаний ваша светлость выучила за месяц? Вот то-то и оно. Ничего ты с Гнылхом не выучишь — только огненную воду бездарно переводишь. Ты, кстати запас в дорогу взял?

— Не было такого уговора! — злорадно напоминаю шокированному бесу, — про манну было, про спиртус ни слова не звучало.

— Люди — хуже бесов. Мы обманываем и хитрим вынужденно — согласно своей природе. Вы же хитрость и обман используете для собственного удовольствия.

— Хорошо сказал, почти убедительно. Перебирайся на правое плечо!

— Это ещё зачем?

— Ангелам и прочим добрейшим светлым созданиям положено находиться на правом плече. Ты меня убедил — это по праву твоё место.

Собес с испугу дернулся и свалился с насиженного места.

Впрочем, в снег он благоразумно падать не стал, зависнув и всплыв передо мной. После чего слёзно начал убеждать, что его не правильно поняли, и на разведку он согласен, и от премии откажется (согласен на -10%). Только не сажайте на правое плечо.

Хоть и зарекался не заниматься строительством в ближайшую пятилетку, однако мороз — не тётка. Пришлось ежедневно строить мглу для ночевки, ночевать на открытом воздухе решительно невозможно, утром обязательно будет куча дебафов.

Из-за этого скорость движения снизилась на треть. Радует, что обратный путь пройдёт с комфортом и гораздо быстрее.

Так же выяснилось, что 9 дней пути — это по меркам гоблинов, с остановками, с неразберихой и бардаком, без которых они жить не могут. Человек на лыжах движется вдвое быстрее, с учетом строительства иглу — на треть быстрее. Что не может не радовать.

— Так что у нас с информацией по Иным?

— Сектанты с уклоном в манию преследования и маниакальным желанием зачистить мир от тех, кого здесь не было. Появлялись у Гнылха раз в полгода, о чем-то шушукались, жрали настойку мухомора или того, что с собой приносили.

Само собой жертвоприношения. Только не хорошие такие, жертвы. Это я как специалист говорю. У своего академика-некроманта насмотрелся. Уж на что я отродье инферно, но так переводить ценное сырьё — это преступление. Ни себе — ни богам.

— Зачем же они это делали?

— Откуда я знаю. Гнылха всерьёз никто не воспринимал, да он походу вообще ничего толком не знает. Влез по глупости, а выйти из страха уже не мог. Куратор у него — как бы ни сотого уровня, судя по тому, как шаман его боялся.

— Неужели этот могучий шаман не мог обойтись без спившегося алкоголика-гоблина?

— Кто тебе сказал, что он тоже шаман? Ничего подобного. Маг или колдун он, может быть мертвый, но никак не шаман и, тем более, не гоблин. Гнылх же ему нужен только для проведения обряда и сбора чистой смолы из жертв. Не спрашивай, не знаю что это и зачем. Но вопреки названию — грязная и поганая вешь. Именно поэтому обряд нельзя проводить в одном месте постоянно — слишком заметно. Судя по всему, у них целая сетевая структура под это дело создана. Даже представить страшно, сколько они накопили этой гадости за прошедшие годы. Теперь, конечно, понятно для чего они копили.

— ?

— Ай, да ладно. Ещё скажи, что ты не в курсе. Тоже мне невинная овечка.

— О чем ты, хвостатый?

— Бункер — раз. Запасы — два. Уникальное зимнее снаряжение — три. И всё это удивительно вовремя, за несколько месяцев до прихода обычной зимы? Хочешь сказать, что это всё случайность, и ты не ведал о приближении Большого Холодного Конца?

— Если честно — ведал. Но причем здесь это?

— Сложить две косточки из обглоданного скелета я всегда смогу.

Большой Конец устроили Иные — это абсолютно точно. Именно для этого требовалась мерзкая 'чистая смола' в таких огромных количествах.

— Допускаю мысль, что это возможно. Странное совпадение.

-ГЫГЫГЫ! Какое совпадение? Если Гнылха об этом прямо предупредил посланник с точно таким же браслетом, как у тебя.

— Гнылх знал о наступающем Конце? — вот так новость, — почему же он ничего не сделал, не подготовился?

— Не совсем так. Новость он получил, а вот осознать её не смог, поскольку был натурально обкурен до невменяемости. Сообщение было устным (конспираторы, дери их за хвост), и наутро придя в себя, Гнылх даже не вспомнил о посетителе. А напоминать ему о его косяках — дураков нет.

Поэтому все дружно проигнорировали эту возможность.

— Из вредности? — угадываю истинную причину.

— Из ненависти. Ты даже не представляешь, как он сумел своих демонов и бесов достать. В результате в нужный момент ни один не пошевелил ушами, чтобы его спасти. Да что там — это был праздник для всех нас, когда он почти замерз. Как мы радовались этому справедливому возмездию. Потом пришел ты и всё испортил.

— Удивительное совпадение. Может, посланник специально подгадал момент, когда передавать сообщение, чтобы оно не дошло до сознания адресата? Такая серьёзная организация, и вдруг нелепый прокол? Больше похоже на то, что таким хитрым способом Гнылха списали в расход.

Собес задумался:

— А что, похоже, так и было. Уж очень хитрая и довольная рожа была у вампира, когда он выкладывал сообщение, глядя в стеклянные глаза шамана.

— А вампир тут причем?

— Не думаешь же, ты что стоуровневый маг сам бегает с обычными сообщениями? Для этого есть торпеды с браслетами, как у тебя, — тонко поддел бесяра своего шефа.

— Подожди, но у Гнылха я не видел такого браслета! — делаю вид, что не заметил наглости. Но заношу в память запись о необходимости воспитательных мер в отношении подчиненных.

— Ну, вы блин, даёте, люди. Когда такие умные, а когда ..., — осекся болтун, осознав, что абонемент на проезд на плече у шефа может быть внезапно аннулирован. — У него амулет на шее, с такой же пентаграммой в круге.

— Что же ты раньше не сказал?

— Никто не спрашивал. У нас, у бесов, не принято отвечать на вопросы, которые ещё не заданы. Если кто-то не догадался сформулировать вопрос, то он тем более не достоин получения ответа.

— Все демоны такие пустомели и трепачи? Или ты особенный?

— Я уникальный и неповторимый, единственный в своем роде. Тебе неслыханно повезло, что ..., слушай, а зубромод тебе не нужен, случайно?

От неожиданности, я даже остановился.

— С чего это такой зигзаг мысли у тебя образовался?

— Да, вот, размышляя над странностями человеческого мышления, внезапно подумал, что вдруг именно зубромоды тебя интересуют? Но ты, как обычно, забыл об этом спросить у своего смышленого и наблюдательного помощника. А поскольку ты о них не спрашивал, то я ничего не говорил. У нас, у демонов не принято отвечать на незаданные вопросы, поскольку..., — завел пластинку мелкий пакостник.

— Не морочь голову, так что ты там про зубромодов говорил?

— Я ничего не говорил, поскольку ты не спрашивал, — и тут же поспешно добавил, уворачиваясь от затрещины, — мимо двух мы прошли. Одного полчаса назад, второго — утром.

— Впредь сообщай мне обо всех живых и неживых объектах, — сдерживаясь, чтобы не придушить довольного беса, — о деревьях и кустарниках докладывать не надо — на всякий случай уточняю, ибо именно этого он и ждет, чтобы завалить сообщениями обо всем, что на глаза попадется. Но не доставлю ему такого удовольствия.

Возвращаемся назад по своим следам, чтобы на обратном пути не блуждать напрасно.

Действительно мы прошли всего метрах в ста от замерзающего, но ещё живого зубра.

Вы убили Зубромод 27 уровень.

Вы получаете Опыт + 360(5130/5800)

За победу над существом выше вас, более чем на 10 уровней, вы получаете:

Достижение 'Победитель героев' +1% ( всего 31%) к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню.

Вы получаете опыт +200(5320/5800).

Как ни тянула меня жаба, сестра хомяка, за вторым подарком судьбы — разум и усталость победили. Терять целые сутки даже из-за такого вкусного куска халявного опыта я не рискнул. Вдруг, он уже успел окочуриться?

— На обратном пути сразу обеих запишем себе на счет!

— Зря когти растопыриваешь. Ты же убил его в месте, где он реснулся.

— И что с того?

— Люди-человеки, вы, что совсем ничего о дикой природе не знаете? Убивать животных в местах реснения категорически запрещено! Недаром у всех рас — такие места считаются заповедными или священными. И только у глупых орков и жадных людишек такое не возбраняется.

— В чем проблема? Никак не пойму.

— В том, что убитое в месте воскрешения животное здесь больше не возродится. Именно поэтому охота в радиусе трехсот метров вокруг таких мест запрещена.

— Что же — разумно. Иначе охотники убивали непрерывно свеже— реснувшееся животное в одном и том же месте. А так получается — убил один раз — навсегда лишаешься именно этого животного в этой местности.

— С другой стороны — враги могут уничтожить всех животных в округе и поставить племя на грань голода?

— На каждый хитрый рог — есть хомут с изгибом. Природа и об этом позаботилась. Животное не исчезает навсегда — место воскрешения случайно переносится на несколько километров. Так что не все они известны и священные — только для крупных особей или целых стад.

— Слишком мудреная система, наверняка обойти можно эти ограничения.

— А зачем? Только жадные и глупые орки убивают всё подряд. И люди, естественно.

— Тебе не понять прелести прокачки. Хотя есть любители, которые ради самого процесса охотятся. Из любви к искусству, так сказать. Не мешай, сейчас нас немножко стукнет током.

Вы получили Защита от электричества 2

Не знаю, зачем мне разряженные конденсаторы из зубра, но то, что они редкие и ценные заставляет переносить нежданную электротерапию.

Ужин при свечах и с шашлыками — что может быть прекраснее. Даже болтовня беса не раздражает, а умиляет.

— Нас утро встречает прохдадой, — вспомнился привязчивый мотивчик. С утра ощутимо подморозило. Даже снег теперь хрустит совершенно по другому — резко и скрипуче. Как будто трёшь пенопластом по стеклу. Опять появился морозный туман — признак того, что температура опустилась ниже пятидесяти градусов. Впрочем, цифра чисто умозрительная — градусника у меня нет.

В виду экстремального похолодания Собес переместился ко мне за пазуху, в тепло — для него снаружи слишком холодно.

Несомненный плюс — теперь я избавлен от его болтовни. Но и разведку пришлось свернуть, а значит и поиск добычи прекратился.

123 ... 2021222324 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх