Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 305 +35    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Выбираю пункт 3. Сбор трав.

Ваш питомец получает новую способность Сбор трав 1. Вероятность найти магическое растение 1%. Вероятность найти редкое растение 3%.

Это всё конечно приятно, но Хома мне требуется в качестве классического хомяка, как специалист по заготовке зерна.

Лучший друг оправдывает надежды и с радостным визгом бросается в бой со стогом сена. Пришлось озаботиться емкостями под зерно, солому рядом укладывает в аккуратные небольшие снопы, связанные пучками соломы для удобства переноски. Удивил меня Мяк врожденными способностями к сельскому хозяйству.

Следующий этап — охота на крокодила, при помощи подручных средств. Если быть точным — с помощью голема.

Казалось бы, сейчас не до баловства — надо валить деревья, тащить бревна к дому и начинать грандиозное строительство. Но если внимательно присмотреться к моей обновке из шкурки крокодила:

'Куртка Безумного Макса'. Защита+3. Защита от Воды +10. Защита от Холода +5. Защита от магии +3. Защита от Яда +10. Износ 120/120

то можно заметить в ряду характеристик заветное: от Холода +5.

Это же лучший теплоизолирующий элемент из всех возможных в данной ситуации. Если шить в несколько слоёв, да ещё утеплить мехом — это реальная одежда для выхода в окружающий мир даже при арктических морозах. Не забываем, что есть отличная от нуля вероятность поднять мастерство и добавить статов защиты от холода на изделие, за счет навыка.

Загружаюсь капканами и цепями, выдвигаюсь к ближайшему месту охоты.

Нет смысла описывать эту скучную забаву. Как только Крокодайл (8 уровня) позарился на тушку кролика и влез в западню, в дело вступил голем. Несколько тупых ударов по голове некогда несокрушимого монстра и можно снимать шкуру. Причем без единого повреждения.

Кроме огромного цельного куска крокодайловой кожи достался маленький гатролит. Ценных вещей и амулетов внутри утробы не обнаружилось — не нагуляла жиру скотинка.

Пока я снимал и очищал шкуру, голем получил задание свалить пару деревьев. Что он с легкостью и продемонстрировал, раскачав и повалив их рядышком. Однако бревна и деревья — есть разные формы существования древесины, а голем на редкость тупая каменная машина. Поэтому пришлось каждое действие показывать буквально на пальцах, поминутно отрываясь от ядовитой шкуры.

— Ломай ветки, оторви корни, — впрочем, скоро стало очевидным, что элементаль понимает только одно слово, обозначающее действие. Всё остальное надо было показывать руками, куда и как двигать или ломать. Не подумайте плохого, никаких непристойных жестов, хотя очень хотелось. Ну, очень заторможенный помощник попался.

Когда я закончил работу, голем успел наломать и заготовить четыре бревна. Относительно похожих на настоящие, с оторванными верхушками и корнями, с ободранными ветками.

Проблема возникла с перевозкой. Бревна категорически не помещались во внутренний объем элементаля. Пришлось ему ограничиться двумя стволами, и тащить их под мышками. Учитывая, что возвращаться нам пришлось через лес, то зрелище получилось незабываемое. С другой стороны — какая удобная просека получилась в результате!

Вы получили Призыв элементалей +1(2)

Быстро избавляюсь от зловонной шкуры, утопив в реке на радость мелким частиковым.

Вы получили Стойкость к ядам +1(8)

Добравшись до усадьбы, проверил, как идут дела у хомяка. Работа кипела и спорилась, навскидку десятая часть стога уже обработана.

Как и где хранить зерно понятия не имею. Поэтому просто перетаскал очищенное зерно в кладовку, поближе к кухне.

Заглянув в библиотеку и увидев малый алтарь, вспомнил о цветке.

Насколько я понял, его изредка надо выставлять на свежий воздух, что я и сделал. На всякий случай полил землю в ковчеге, так логически непротиворечиво, я обозвал горшок-сосуд, в который цветок посажен. Божественный сосуд, как-никак.

Вы получили Травник+1(9)

Оставив ковчег с лопухом на полке, отправился к голему. Пора уже повысить КПД использования моего каменного друга.

Технология заготовки бревен отработана. Земляной титан валит дерево, обламывает всё торчащее и лишнее. После чего валит следующее дерево. В это время я топором ровняю и довожу бревно до относительно приличного состояния. Вид ещё не товарный, но с натяжкой уже можно считать стройматериалом.

За проявленное мужество и упорство в работе награждаюсь следующими плюшками:

Вы получили Призыв элементалей +1(3)

Вы получили Лесоруб +1(2)

Возможно, что до Повелителя големов мне ещё далеко, но каменный тролль, проникнувшись уважением к новому уровню, стал воспринимать направление, куда его посылают. И даже выполнил первый рейс по доставке бревен к воротам почти без подсказок. Стоило сказать: ' Неси', и показать рукой куда, он туда и потопал, прихватив два готовых бревна.

Правда пришлось проконтролировать и указать место выгрузки, зато потом лесоперевалка заработала без подсказок. Голем сам возвращался, хватал бревна под мышку и нес их к воротам. Аккуратно складывал и снова вперевалочку, неспеша шагал за новыми. Освободившись от контроля за работником, главный менеджер отбирал и помечал деревья под выкорчевку. В общем, занимался интеллектуальной работой, одновременно повышая свой профессиональный уровень.

Вы получили Призыв элементалей +1(4)

Вы получили Лесоруб +1(3)

Таким образом, через пару часов рядом с воротами образовался солидный штабель кривых, неотесанных бревен. Не меньше трех десятков штук — вот это я понимаю, производительность труда.

Теперь надо опробовать технологию утепления на одной из стен. Вдруг не получится, и придётся искать другое инженерное решение. Мысль была проста и гениальна. Других, всё равно, нет.

Обкладываю дом бревнами, утепляю утеплителем, а чтобы не развалился мой сайдинг из бревен, засыпаю его землей. До самой крыши. Варварство и технологии каменного века в одном проекте, но извините, кто на кого учился. Я точно не на инженера. Вот если красивый график нарисовать для презентации — это ко мне. А строить арктический бункер меня не учили, поэтому не стреляйте в тапера — он играет, как умеет.

Выкладываю бревна вплотную к стене. Естественно не руками, подъемный кран у меня бесплатный, только 'майна' и 'вира' не различает — всё приходится показывать руками. И теперь я точно знаю откуда пошло название 'руководитель'.

Уложив два ряда, переквалифицирую голема в экскаваторщики, и он быстро подсыпает и утрамбовывает землю, фиксирует бревна, прижимая к стене.

Вы получили Призыв элементалей +1(5)

Вы получаете Добыча руды+1(2)

Однако ямы вокруг усадьбы мне не нужны, поэтому голем получает указание копать только вдоль забора. Убиваем двух зайцев одновременно — и землю добываем, и ров вокруг форпоста роем. Вот только не решил — надо соединять ров с рекой? Нет, не стоит — замерзнет вода, и работа впустую получится.

Следующий ряд бревен укладываем, опять подсыпаем и утрамбовываем. Тяжелая и малоосмысленная работа, но куда деваться. 'Послезавтра' уже скоро. Зря я вспомнил голливудский ужастик, сразу настроение пропало, но зато работоспособность повысилась.

К закату земляной редут-утеплитель был закончен. Получилась незаконченная земляная пирамида, подведенная под самую крышу.

Мучает меня мысль, что где-то что-то я упустил, но знаний катастрофически не хватает. На первый взгляд — всё правильно. Толщина стены теперь больше метра, даже сильный мороз не страшен. В дальней перспективе сгниет всё и обрушится. Дом безвозвратно испорчен — стены от земли и сырости со временем покоробит и поведет, но мне только зиму продержаться — о большем не мечтаю.

Смущает лишь толщина комбинированного утеплителя непосредственно под крышей. Позже надо придумать заплатку по всему периметру дома, и чтобы вода не затекала между стеной и бревенчатой опалубкой.

Двери, окна и крыша теперь очевидно выделяются, как слабые места в обороне. Но их оставлю на потом, время аренды истекает неумолимо, а задумки об использовании голема появляются ежеминутно. И дров надо заготовить, и бревен запасти, и погреб вырыть, и крокодилы нужны, и как рыболов голем замечательно смотрится у меня в мечтах. И даже мелькает мысль в город наведаться, попробовать на прочность некоторые здания.

Звезды уже сияют, но работа не прекращается. Заготовка бревен идёт всю ночь без остановки, лишь под утро я отдаю команду 'Стоп'. И мгновенно проваливаюсь в сон.

Вы получили Призыв элементалей +1(6)

Вы получили Лесоруб +1(4)

Вы получили Опыт +10 (687/840)

Следующий день почти точная копия предыдущего. Точная, но не совсем.

Приятным сюрпризом порадовал цветок лопуха. На нем созрел первый плод. Маленькая красненькая ягодка.

Вы получили Клюква Лопуха. (целебн.) 1 ур. При употреблении: Жизнь +10. Сила +1. Выносливость+1.

Вы получили Травник +1(10)

Выберите дополнительную специализацию для профессии Травник из списка:

1. Поиск редких растений

2. Настойки целебные

3. Яды и противоядия

4. Исцеление (маной)

Первый пункт самый многообещающий, но у меня хомяк на этом теперь специализируется. Негоже дублировать возможности, развивая одинаковые навыки. Настойки целебные — слишком скромно при моих запросах, я их и так делаю и в перспективе никаких трудностей с ростом мастерства. Тема о ядах обещает богатство в будущем, но сейчас у меня и так на высоком уровне.

А вот 'исцеление манной' звучит просто прелестно. Кто не мечтал стать магом? Даже играя за танка, охотника или рейнджера, каждый мечтает о возможностях мага. Даже вопреки разумным доводам — поскольку это — то самое волшебство, которого нет в нашей жизни.

Выбираю в списке последний пункт.

Вы получаете Исцеление 1(1)

В книгу заклинаний добавлено 'Бодрость 1 ур.' (m-5)

Вы получаете Мана +5(10)

Поздравляю сам себя с новым приобретением и с нетерпением спешу ознакомиться с первым своим заклинанием. Не обошлось без подвоха — впрочем, никто не сомневался в 'щедрости' разработчиков.

'Бодрость 1 ур.' (m-5). Расход манны 5 ед. Внимание +1. Ускоренная регенерация 0.1 ед/мин. Срок действия 2 часа.

Пользы от подарка нет никакой. Если только для прокачки умений, и на перспективу. Главное — теперь я полноценный маг, и всё чего добьюсь в этой сфере, зависит только от моего трудолюбия и упорства.

Далее всё движется по вчерашнему сценарию. Вместе к големом забиваем и обдираем несчастного крокодайла.

Из трофеев — дежурный гатролит, одна штука. Стойкость к ядам+1(9).

И опыт +4 (691/840).

И это за 8 уровневого монстра!? Есть свои минусы в совместной охоте с големом, большая часть опыта пишется на него. Разница в уровнях, ничего не поделаешь.

Удивительно, что хоть эти +4 дали. В прошлый раз за убитого крока вообще ничего не досталось. Логически рассуждая, объясняется это выросшим уровнем навыка Призыв Элементалей.

Чем выше — тем больше процент капает мне на счет.

Деревьями в этот раз мы не занимаемся — далеко тащить. Рядом с усадьбой ещё целая дубрава не оприходована.

Вытаскиваю из речки готовую чистенькую шкуру, закладываю сырую, 'свежую', только что добытую. Нравится мне такая организация труда — напоминает конвейер Генри Форда.

Пока возился со шкурами, голем без энтузиазма выполнял новое задание — заготавливал камыш. Читал, что вроде бы из тростника в старину делали хижины, обмазывали глиной или известью. Не знаю, с чем едят известь, и как она выглядит, а вот глину можно найти. Герметик из неё должен получиться отличный.

Призыв элементалей+1(7)

Возвращаемся домой, время обеденное. А строительством сегодня ещё не занимались.

Путем сложных умственных размышлений прихожу к выводу, что камыш надо высушить перед использованием. Раскидываем тростник на солнышке и приступаем к фортификационным работам.

К вечеру ещё две стены преображаются в подобие земляных редутов, и дом отчетливо становится похож на вавилонский зиккурат, или на полуразвалившийся мавзолей — кому как понятнее.

Вы получаете Лесоруб +1(5)

Вы получаете Строительство +1(5)

Хомяк рапортует о завершении зерноуборочных работ, и присоединяется к числу руководящих работников этой стройки.

Убедившись, что голем не реагирует на его рекомендации и указания, Мяк сразу потерял интерес к строительству, и был отправлен на сбор трав за пределы усадьбы. Чтобы ненароком не придавили. Благо в радиусе полукилометра от усадьбы не осталось ни одного хищника. Присутствие голема и шум от строки распугали всех начисто.

Призыв элементалей+1(8)

Удивительно быстро капают уровни на этот навык. Вот что значит — разница в 93 уровня между начальником и подчиненным. Разница не в мою пользу, естественно. Коэффициент скорости прокачки просто фантастический.

Утро начинается со сбора развесистой клюквы. Плюс одна ягода к запасам. Определяю каменному истукану фронт работы: сегодня роем отсюда и до обеда — делаем второй погреб. Принцип устройства такого хранилища прост и понятен даже землеройным големам. Узкий длинный вход с уклоном в глубину и поворот, за которым образуется само хранилище. Внизу дверь и вверху ещё одна. Из чего и как делать нормальные двери — не ясно, на крайний случай будут толстые двери — затычки из утеплителя, типа прессованной соломы или камыша. Позже разберусь, пока же рытье котлована и сооружение перекрытия в три наката из бревен, переложенных сосновым лапником — благо его много уже накопилось. Не пропадать же добру. Таким же образом был утеплен первый погреб, над которым теперь возвышается солидный такой курган. Тамбур к нему ещё надо доделать.

Призыв элементалей+1(9)

Пока голем роет, решаюсь искупаться в реке. Скоро зима — а я ещё ни разу не окунулся в этом сезоне. Нужны иногда сумасбродные поступки, может быть даже для профилактики нервных срывов.

Впрочем, крок ещё не восстановился после вчерашнего, а остальную живность распугал земляной исполин, с утра оборвавший весь тростник в пределах видимости.

Наплескавшись и нанырявшись, словно заново родившись, принял работу у голема. Пользуясь моментом, поймал, наконец, хомяка. Шельмец, так проникся оказанным доверием, что на территории усадьбы появляется буквально на мгновения. Выгружает заготовленную траву куда-то на склад, и тут же опять исчезает в лугах. Вошел во вкус свободной жизни.

— Есть успехи?

Хомя довольно протягивает мне несколько растений, удостоенных отдельного рассмотрения.

Первоцвет осенний (редк.) — трава с жёлтыми цветами, приятным цитрусовым запахом. Наверняка лечебная и богатая витамином С.

От цинги зимой в самый раз. Только что в ней ценного или редкого?

Хома пожимает плечами: ' Ты травник или где?'

Солнечник ( магич.) — странная травка, неожиданно сине-голубого-зеленого цвета. Помял в руках, попробовал растереть кусочек листа. Внезапно подушечки пальцы колет крошечная искорка, лист рассыпается мелким облачком взвеси-пыли.

123 ... 1112131415 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх