Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Сейчас же возникла неожиданная проблема — ни снега ни люда под рукой нет! Вот это попадалово. Кто бы мог подумать, что именно этого мне будет не хватать. АХХХААА!

К счастью выход нашелся и весьма простой. У хозяина таверны оказался огромный ледник для хранения продуктов.

Вуаля — и через пять часов полностью заряженная батарея вручается оторопевшему Буру. Жалко, что с продажей ничего не получится — без пломбы накопитель лучше никому не показывать.

Зато Буримыр просто сияет от счастья.


* * *

Выполнен квест. Опыт +1000. (65250/76000)


* * *

Артефактор +1(33). Доступно улучшение.

Давно пора определится с выбором, ещё со времен уничтожения Архитектора висит в подвешенном состоянии:

1. Артефакт поиска

2. Изготовление артефактов II степени

3. Изготовление рунных скриптов II степени

Выбираю улучшение скриптов — всё же это уникальное направление боевых возможностей, не считая снеговика, проходящего по несколько иному профилю.

Не успел забраться в заслуженно горячую ванную, как появилась ехидная Зая и, загадочно поднимая глаза к потолку, сообщила, что меня желает видеть некая знатная особа.

В другой ситуации я бы ответил, что нужно, прежде всего, моё желание видеть кого-либо, раз уж ко мне пожаловали в гости. И с чистой совестью послал посетителя куда подальше, но мелькнула мысль о прекрасной эльфе и адрес, куда следовало направить непрошенного гостя, остался не озвученным.

— Ладно, зови гостью! — милостиво разрешил я возникшее недоразумение.

Каково было мое разочарование, когда вместо прекрасной девы в мою камору ввалился старый эльф.

Смутно припоминаю, что беседовал с дедушкой магом в сером здании на площади. Из спецуры господин?

Оказалось, что нет.

— Может называть меня Гасьендо Ирисан. Имею честь пребывать в должности ректора Имперской магической Академии.

Желание вышвырнуть незваного гостя тут же улетучилось. И дело вовсе не в испуге от статуса и могущества моего визави — эльфу что-то нужно от меня. А это означает, что мне тоже от него, что то нужно и можно получить. Например, пригласительные в Гадн-оперу. Мысленно потираю руки в предвкушении свалившейся удачи.

Выясняется, что товарищ архимаг в курсе всей моей истории, из чего следует вывод, что его привлекли в качестве эксперта для проверки моей истории и оценки способностей. Кроме того выяснилось, что гасьендо Ирисан курирует научные разработки связанные с биомагическими конструктами. И тот самый эльфийский храм находился в его ведении.

— И чего желает уважаемый гасьендо от скромного люда? — обращение, как я позже узнал, указывает академический научный статус, а не должность мага. В земном эквиваленте что-то между профессором и академиком.

— Бросьте это притворство. Я знаю, что вы человек, и ваши похождения мне известны в достаточно полной мере. Откровенно скажу — на медный грош не верю, что именно вы убили Живодера и уж тем более, какого-то важного некроманта из окружения самого Инпу. Но само по себе избавление мира от этих негодяев — есть воистину благое дело.

Никак не комментирую, ему от меня что-то надо — пусть рассказывает.

— Поскольку вы определенно причастны ко всему произошедшему — то моё доброе расположение распространяется и на вас. Тем более, что именно за вашу голову назначена награда — и мой долг предостеречь вас от желания поскорее покинуть наш город. Здесь вы в полной безопасности, а стоит вам оказаться по ту сторону барьера и... . Вы всё сами прекрасно понимаете.

— Допустим так. Но содержание даже под мягким арестом — всё же ограничение моей свободы. Тем паче, что господа из серого дома напрямую препятствуют осуществлению божественного квеста. Вы считаете это правильным?

Старичок абсолютно искренне изобразил сожаление. Я точно также абсолютно искренне ему не поверил.

— К сожалению, за давностью лет мистическое значение квестов, а соответственно и почтение к правилам и заповедям по их исполнению утеряно. Многие годы, до последнего времени, никаких божественных заданий не фиксировалось, соответственно отношение к ним нивелировалось до уровня устаревшей традиции. Особенно среди молодежи, которая просто не знает, что это такое.

— Вы сказали до последнего времени? Значит, недавно это обстоятельство всё же изменилось?

Несколько секунд эльф колеблется в нерешительности, потом махнув рукой, в точности по-человечески, выдал заветное:

— Не вижу смысла скрывать от тебя, можно на ты, для удобства? Так вот первый достоверно известный квест за последние годы связан именно с лесной лабораторией. Твоё же задание тоже связано именно с этим объектом и ситуацией. Случайность полностью исключена. Если тебе интересно — я высказал своё мнение о недопустимости таких действий. Но не я решаю. К тому же тебе здесь действительно безопаснее.

Разговор, хоть и перешел в плоскость 'доверительного' обмена мнениями, шёл на редкость тяжело. Видимо, эльфу тяжело давалась роль просителя, поэтому он мялся, аки красна девица, и тянул резину, тормозя на каждом повороте. Между тем вода в ванной уже остывает — прямые убытки намечаются.

Наконец, гасьедо маг дошел до сути просьбы. Ему нужны книги, они же рукописи из храма. Точнее одна из них — третья строчка в списке книг, который я предоставил эльфам при первой встрече.

Для видимости поколебался пару минут, лихорадочно обсчитывая варианты. Судя по всему, требуемая книга содержит результаты исследований, весьма важные, раз этим вопросом занимается сам ректор академии. Отобрать силой или хитростью они не могут — во избежание божественных последствий, иначе давно уже повесили меня на крюк над очагом. Благо государства прописано в приоритетах цифровых жителей явно выше всяких благородных движений души и абстрактных понятий типа совести или порядочности.

Любимое моё занятие — оптовая охота на зайцев. Первым фоном прикрытия идёт мой интерес к пригласительным билетам. Вторым более глубоким слоем идёт хитрый маневр, в расчете на сообразительность двух серых дядечек из мрачного здания в центре города.

Если у меня нет третьей книги на руках, то выполнить квест не могу физически. И есть прекрасная возможность отвести божественную кару на мою слишком наглую человеческую голову.

Должны они купиться на такую возможность и вернуть рейнджера в тот момент, когда рукопись на руках у архимага. Сделать так, чтобы гасьендо не смог вернуть мне книгу вовремя — дело техники. Ведь отдаю рукописи добровольно и за вознаграждение, а квест не выполненный — целиком на моей совести.

Именно так и должны рассуждать эльфийские чекисты, они же не знают, что у меня половина библиотеки в наличие.

Не сказать, что хитроумный план — скорее от безысходности, наспех слепленный. Но и соперники в цунгцванге, выражаясь шахматным языком, ограничены во времени, поэтому надеюсь, что всё сработает.

В результате переговоров я пообещал передать указанную книгу во временное пользование. В ответ архимаг пообещал вернуть мне её по первому требованию для выполнения квеста. И естественно два пригласительных билета на императорский вечер.

Передача книги — как только два заветных пропуска на бал с имперской короной будут у меня на столе. Эльф хоть и удивился столь странной просьбе, но пообещал выполнить в кратчайшие сроки — может быть уже завтра.

Сердечно попрощавшись, гасьендо напоследок решил продемонстрировать проницательность, и хитро усмехнувшись, выдал 'истинную причину' по которой мне понадобилось приглашение на торжественный вечер:

— Не питай напрасных надежд, мой тебе совет.

Интересно здесь слухи циркулируют, уже весь город в курсе для кого нужен пропуск?

— Ты о чем, гасьендо Ирисан? — делаю невинные круглые глаза.

— Конечно же, ты хочешь обратиться к самому императору и получить разрешение покинуть город.

Неожиданный поворот сюжета. У меня и в мыслях такого не было, но за идею спасибо!

— Император может разрешить?

— Теоретически есть такая возможность. Но дело не в этом. Согласно протоколу и порядку обращений жителей города прошение подают заранее в письменном виде в канцелярию и дожидаются ответа в течение трех месяцев. А добиться аудиенции у императора практически невозможно. Кричать из зала свою просьбу настоятельно не рекомендую — как минимум, это нарушение церемониального порядка и штраф от 1000 золотых.

И всё равно благодарен эльфу за гениальную идею.

Расстаемся настоящими друзьями, тепло и искренне.

ГЛАВА 6.

Травница выздоровела и оказалась на своем рабочем месте.

Я получил Картограф +1(20) за изучение большей части города.

И две плюшки за круглое значение. Известность +1(11) как известный путешественник, и плюс 15% к скорости передвижения вне города. И всё равно немного расстроен, квест на поиск заболевшей бабульки и ожидаемую жирную награду пришлось занести в список несбывшихся желаний.

Закупил много всякой всячины, недорого и без торга — цены просто мизерные, даже неудобно обирать бабушку — божий одуванчик.

Из интересного и дорогого 'Повязка травника' дающая +2 к мастерству, всего за 6 золотых. Рекомендуется носить на голове, подобно японским самураям, во время работы в саду или при сборе растительных ингредиентов.

Интересная штука — удобрение. Ускоряет рост на 10%. Бывает вдвое эффективнее, но в продаже таких нет.

За один золотой получил рецепт сушки ягод и грибов, ещё 'плюс один' к профе. Взял ещё десяток перспективных семян и немного рассады — может, удастся на новом материале поднять пару пунктов основной специальности.

Боясь пропустить что-либо интересное, осмотрел досконально всю лавку и был-таки, вознагражден за настойчивость.

— А это что за цветочек, бабушка? Сколько стоит и чем полезен? — скромный и невзрачный, зато емкость, в которую он высажен — дорогая и не соответствует содержимому никак.

— Забава для эльфов, любят они редкие или необычные растения. Тебе, милок, он ни к чему. И цена на него обычному люду не по карману.

— И почем экзотика для ушастых? — недолюбливает травница конкурентов сразу видно, поэтому подыгрываю немного.

— Четыреста золотом, и ведь нельзя цену снижать — обязательно нажалуются в гильдию, нелюдины этакие.

— Неужели покупают?

— Чего же не купить, у меня, почитай втрое дешевле чем в эль-лавках. И хоть место глухое в людском квартале, всё равно приезжают ко мне.

Поблагодарив травницу за столь ценную информацию, отправился на разведку, оценить потенциальный рынок сбыта экзотических цветов. Через час я пришел к выводу, что здесь настоящее эльдорадо для смышленого предприимчивого менеджера. Невзрачные цветочки и травки шли по умопомрачительной цене, гордо стартуя от 500 золотых и даже выше тысячи. Впрочем, не всё так просто, как вначале показалось. Ушастые прирожденные специалисты по растительному миру, и найти действительно редкий экспонат или цветок очень трудно. Некоторые экземпляры ценятся тем, что дают семена раз в 10 лет, и прорастает только одно. Впрочем, этот вопрос вполне решаемый, есть у меня пара мыслей в этом направлении. Зато в чем эльфы-буратины точно не разбираются — так это в маркетинге. И тут появляюсь я весь из себя специалист. Ставлю сто к одному, что доходность моего проекта превысит МММ в несколько раз.

Ничего личного — только бизнес. Не нужны мне здесь деньги в привычном понимании, нужен инструмент влияния на обстановку.

Итак, приступаем.

Арендую у хозяина гостиницы весь задний двор вместе с хозяйственными постройками. Нанимаю работников для укрепления и перестройки внутреннего пространства под оранжерею. Здесь это в порядке вещей, многие держат подсобное хозяйство — в закрытом городе со снабжением свежими продуктами не всё ладно. Эльфы и фейри в обязательном порядке все имеют целые приусадебные агрокомплексы, сады и теплицы.

В итоге мой электронный кошелек похудел на две сотни вполне материальных золотых монет.

Повышенную секретность объяснил Буру заботой о нашем общем 'батарейном' гешефте. Всем остальным была скормлена версия о моем желании обустроиться и осесть в городе. А теплица должна служить источником дохода для будущего горожанина. Идея хоть и скроенная на живую, прошла на ура — народ одобрил и забросал советами, как и что лучше выращивать, и на что в этом сезоне самые удачные цены. Хотя, зная от меня же о будущем потеплении, перспективы оранжереи оценивали скорее скептически.

Первая часть моего плана предусматривала создание уникального растения. Чтобы не говорили про высокую научную и прочую ценность экзотических травок и колючих пеньков-кактусов, модных в этом сезоне среди знатоков, я обратил внимание, что красивые цветы ценятся всё же значительно выше при прочих равных условиях. Да и было их просто мало — не в каждой лавке экзотические цветы встречаются.

Отсюда следует вывод, подкрепленный моим многолетним опытом просмотра рекламы по ТВ, что лучше всего продавать дорогие красивые безделушки ориентированные на женщин. Хотя эльфы тут тоже мужественностью не блистают, поэтому объединяем их в одну целевую группу.

Придирчиво исследую свои запасы семян и растений на предмет будущей звезды аукционных домов.

К сожалению, отпадают все трофеи из эльфийского храма. Во-первых: они, скорее всего, все известны местным специалистам. И, во-вторых: не стоит светить моё участие в ограблении этого хранилища. Можно конечно всё списать на подземелье извергов, но ассоциации и подозрения всё равно появятся.

Обычные растения тоже исключаем их списка. Можно конечно из них вывести гибриды неизвестные местной науке, но долго это по времени и шансы на удачу весьма скромные. К тому же всегда может оказаться, что подобный аналог уже существует и это будет полный провал. Итого: не наш это путь.

Остаются три претендента: фига лопуха, инжир лопуха, и конечно же Цветок Лопуха Обыкновенного.

Естественно цветок выглядел безоговорочным лидером состязания, но было одно 'НО'. Светить его, а тем более спекулировать божественным растением крайне неразумно.

Пришлось выбирать из инжира и фиги, что в обычной жизни вообще-то одно и то же. В данной реальности инжир имеет очень необычный цветок со сложной геометрической структурой, после созревания превращающихся в плод, фига же дает плод из завязи, обходясь без цветения. То есть и выбирать больше не из чего.

Возникает резонный вопрос: какой же это цветок, если со временем он превратится в плод? К счастью этот вопрос решили вместо меня длиноухие умельцы. Оригинально и остроумно — вмонтировали в чашу замедлитель роста. Поскольку ускорителей роста здесь предостаточно, то и противоположный эффект известен был сразу и давно используется в быту, и не только в горшках с цветами. Но и в масштабах всего города! Для большей сохранности цветочного декора и ландшафтного дизайна.

123 ... 4647484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх