Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Но высказывать догадки не спешу.

— Ты единственный носитель книги — именно ты будущий Архитектор Смерти.

— Моё желание никого не интересует? — риторический вопрос, просто потянуть время.

— Тебя найдут в течение суток, слишком важна книга, тысячи гончих и охотников ищут убийцу Архитектора Боли в радиусе полутысячи километров вокруг. Тебе повезло, что мне указали, где тебя.. — осекся бледнокожий.

— Что ты от меня хочешь? — ситуация безнадежная, не верить собеседнику нет смысла.

— Просто открой книгу.

Ничего не понимаю:

— Ты только что говорил, что не надо было делать этого.

Нежить молчит, время идёт.

Ладно, открываю талмуд.

' Архитектура Смерти'

Желаете начать изучение?

Требуется устранить серветут(обременение)! Да/нет?

Согласен.

Серветут: возможность уничтожения книги.

1. Сделать книгу неуничтожимой. Награда: Некромантия сразу +20( после изучения +100). Призыв +20(+100). Чернокнижник +20(+140). Максимум Маны +200(+1000).

2. Уничтожить книгу. Известность -10. Проклятие 28 ур. (после смерти)

Не понял — именно этот выбор предлагает мне сделать Повелитель падших?

Меня словно током пробило. Так вот для чего весь разговор.

Теперь ясна цель, которую преследует мерзкая нежить. Осознанный выбор Зла, после того как разъяснены все последствия, намного более страшное падение в пропасть, чем просто по незнанию. Именно поэтому он всё подробно расшифровал.

Получается, что не лгал, когда говорил про возможность любить, быть счастливым, да и просто смеяться от души?

Готов ли я заплатить такую цену? А вот хренушки, вам всем!

Пункт 2. Уничтожить книгу.


* * *

Вы уничтожили Архиэпический предмет.

Известность -10 (8). Заморожено: Скидка у торговцев 20%.

Отношения со всеми фракциями +2%

После смерти вы получите Проклятие 28 ур.

Опыт +1000(63250)

Артефактор +3(31) Доступно улучшение.

Вы получили Обогащенный Граффен 340%

Небольшой черно-серебристый кирпичик из материала, крошащегося и хрупкого на вид.

Надеюсь, он не радиоактивный? Название очень уж характерное.

Скрипучий голос Повелителя отрывает меня от созерцания логов. Пора платить по счетам? Но, удивительное дело, нежить улыбается:

— Мы не ошиблись в тебе, — опять оговорка? Кто эти загадочные 'мы', способные точно вычислить моё местонахождение посреди снежной пустыни? — Можешь, не беспокоиться, никто тебя искать не будет — без книги ты не интересен. Вот только с Инпу встречаться не советую — Траурный очень злопамятный демон.

И это всё? Повелитель Падших доволен, что потенциальный клиент сорвался с крючка, не продал душу диаволу, и при этом уничтожил очень важный некромантский артефакт? Благородная нежить с чувством совести — куда мир катится?

ГЛАВА 3.

— Как думаешь, дальше пойдем, или здесь лучше подождать? — Мяк пожимает плечами, нежась под лучами весеннего солнца, удобно устроившись на моем многострадальном плече. Мол, ты начальник — тебе решать.

Надо что-то делать с этим наездником на моей шее. Вроде и вес небольшой, а за целый день всё равно устаешь, ведь он и минуты спокойно не сидит — радуется впечатлениям. Его можно понять — это я всю зиму в поисках приключений провел, а он взаперти полгода просидел, на плантации вкалывал и за хозяйством следил.

Собираясь в поход, долго не мог решить — брать его с собой, или оставить в усадьбе, чтобы за урожаем присматривал. В результате пришлось идти на компромисс: плантация была урезана втрое и забота о ней возложена на могучие плечи Бахтимира.

Новоиспеченный агроном дополнительно получил обязанности по присмотру за шаманом, с коим легко нашел общий язык на почве общих галлюцинаций. Два сапога пара, пришлось оставить им самогонный аппарат и рецепт изготовления огненной воды. Из-за чего задержался почти на неделю. Дистилляция оказалась довольно сложной для понимания отдельных представителей псевдогуманоидных рас.

С другой стороны, семь дней не прошла даром и для меня.

Получил вознаграждение за квест с пентаграммой: опыт +2000 (64250/76000).

Кроме того, разобрался с улучшениями. Взял дополнительно за Мечника 10 уровня — умение: Бой двумя мечами 1.

Долго размышлял и, наконец, выбрал развитие для артефактора: Изготовление рунных скриптов II.

Были очень соблазнительные вкусные плюшки, вроде поискового артефакта, но пришлось наступить на горло собственной хотелке: хватит разнообразия, пора становится настоящим специалистом хоть в какой-то сфере. Ибо направление перспективное, а изготовление и использование скриптов за рамками разумной эффективности — сущая мука.

Изверг оказался настоящим профессионалом в боевых искусствах: натаскал меня в умениях, скромно, но по единичке на стрельбу, рукопашку и мечника добавилось.

Сложнее всего оказался процесс отбора вещей и снаряжения для экспедиции. Поскольку поход изначально планировался как длительный, то решено было всё наиболее ценное забрать с собой, в том числе на продажу.

Я даже не представлял, сколько ценного хлама накопил за время пребывания в этом мире. Чтобы вывезти хотя бы основное потребовалось не менее десятка носильщиков — из-за чего пришлось провести целое сражение с хомяком, грудью вставшего на защиту кровью нажитого.

В результате сражения за размер переносимого груза, было заключено мировое соглашение. Хомяк согласился, что тащить сани с грузом мы всё-таки не будем, взамен вымогатель получил 60% моей грузоподъемности под хабар. Дальше пришлось бы торговаться за каждый предмет перед загрузкой, но выход нашелся почти сразу. Я радушно разрешал брать всё что пожелает, но строго в установленный лимит. Два дня хомяк складывал и выкладывал отоборанный хлам туда и обратно, но, в конце концов, определился, напоследок все, же попытался пронести с собой небольшой тюк в жадных лапах.

Забрал все эльфийские книги с собой, может второй квест удастся получить. Запас семян и несколько растений. И, конечно же, цветок Лопуха от Авесты. Принимая во внимание, что весна уже в самом разгаре, а температура даже днем не поднимается выше ноля, и снег не собирается таять, и даже темнеть для начала, то можно быть уверенным, что в этом году лета не будет совсем. И это значит, что высадить божественный Лопух не будет никакой возможности. А вот на юге, куда я и направляюсь — сделать это намного реальнее.

Сегодня мы вышли к границе эльфийских владений. Даже не имея отметки на карте, догадаться об этом легко по изменившемуся пейзажу.

Искусственность, ухоженность и чистота заметна, несмотря на снег и долгую зиму. Нет старых засохших деревьев, нет бурелома — куда не посмотри, порядок и ослепительная утонченная красота, лубочная и неестественная, словно новогодняя открытка.

С трудом насобирав веток и лапника — подметают они тут что ли? Развел костер, и, завалив разгоревшееся пламя хвоей, устроил дымовое шоу — надеюсь не слепые тут пограничники, не заставят себя долго ждать.

И, впрямь, ждать не пришлось. Не прошло и десяти минут, как появились рейнджеры. Стрелять сразу не стали — за это отдельное спасибо, но и дружелюбия не демонстрируют.

Долго пытались понять, зачем я здесь, ещё дольше искали в списке мой пароль/отзыв, после чего отконвоировали на заставу.

Там процедура повторилась по новой. Офицер-рейнджер попытался в очередной выяснить цель моего визита, но не добившись ничего кроме пароля, отправил меня в камеру, дожидаться ответа от вышестоящей инстанции.

За что можно его только поблагодарить. Накормили вкусной ароматной кашей — арестантов кроме меня не было, поэтому меню не отличалось от солдатского-эльфийского. Вкуснотища, какая! Или я за девять месяцев совсем одичал, что восторгаюсь обычной кашей? Блаженствуя, выхлебал поллитровую кружку ягодного киселя и завалился спать — в тепле и под охраной. Что ещё надо для счастья одинокому скитальцу?

Утром выяснилось, что мой гостевой статус всё-таки подтвердили, и своим ходом, под охраной двух рейнджеров, отправили в город.

— Вот это да!

Поначалу даже не понял, что это эльфийская столица. Фантастически огромный, закрывающий половину неба, особенно вблизи, купол, закрывающий... зеленый цветущий рай. С дворцами и садами, с просторными улицами, заполненными народом. С огромными невероятными мелронами, высотой за сотню метров каждый, окружающими город по периметру, впритык к сияющему прозрачному куполу.

И что самое удивительное — под куполом царило лето!

Сопровождающие эльфы, снисходительно улыбаясь, и понимая моё состояние, остановились рядом, давая привыкнуть к открывшемуся перед глазами фантастическому чуду.

Я стоял на снегу, на морозе и глядел на это волшебство, не в силах оторвать взгляд.

Город поражал не только красотой, но и размерами — не менее десятки километров в диаметре. Колоссальный, огромный и невообразимо прекрасный — он стоил того, чтобы сюда прийти и увидеть.

На этом лирика закончилась. Вместо неё пришло разочарование.

Нет, красота цветущего зеленого рая посреди снежной пустыни никуда не делась — разочаровали жители этого прекрасного местечка. Ибо все мозги мне вынесли за неделю пребывания.

Такое ощущение, что меня решили взять измором.

— Ещё раз расскажите при каких обстоятельствах вы получили квест.

Вы могли представить эльфа с лицом запеченной крысы? И я не мог! А вот сидит напротив меня это невообразимое существо, и поведением полностью оправдывает свою внешность. Между прочим, целый майор местной гвардии.

— Спросите у того, кто мне дал квест. Ариконстантин, так его кажется, зовут.

— К сожалению, указанный рейнджер, в данный момент отсутствует в городе и не может подтвердить ваши слова. Но вы можете оставить доставленные книги на хранение у нас. В любом случае мы должны убедиться, что они подлинные.

— Но в таком случае квест не зачтется? К тому же вы ничего не говорите об обещанном пропуске на моё имя!

Эльф изображает сочувствие, но слишком лениво и наиграно, чтобы хоть кто-нибудь поверил в такое.

— Это не в моей компетенции. Может быть, мы всё же закончим составление протокола? В ваших интересах побыстрее разобраться в этом недоразумении и покинуть нашу страну в самое ближайшее время.

Заметьте, без привлечения к ответственности за незаконный переход границы. Всей душой вам навстречу, а вы упрямитесь.

Не уверен, что у этой бюрократической неписи есть душа — если бы её раздавали аборигенам, то этому крючкотвору и зануде — в последнюю очередь.

— Я выполнил свои обязательства и хочу получить обещанное вознаграждение. О каком незаконном пересечении границы идёт речь. Если у меня был пароль, и его подлинность подтвердили в момент моего появления?

— Не совсем. Рейнджер, который выдал вам задание — не имел на то полномочий, и ...

Одно и тоже, из пустого в порожнее. Семь дней подряд.

Внезапно в кабинете появляется новое действующее лицо.

Добродушный милый эльф дедушка в военной форме, но без знаков различия.

Не знаю на кого рассчитана эта показушная благожелательность и сердечность, но органически не воспринимаю его как 'доброго' следователя, даже на контрасте с предыдущим бюрократом-упырем. Новый собеседник опасен, как кобра, притворяющаяся садовым шлангом.

Через полчаса допроса, замаскированного под задушевный разговор, до меня доходит, что нужный рейнджер исчез из города не случайно, и вернется из рейда не раньше чем через полгода.

В конце -концов мне надоедает эта вялотекущая комедия, высказываю всё что думаю об эльфах, их честности и благородстве, умении держать слово и призываю кару богов за совершенное квестотатство.

Мой спитч на седого эльфа не производит никакого впечатления, но, по крайней мере, перестает откровенно валять дурака и предлагает равноценный обмен информацией.

— Задавайте ваши вопросы.

— Расскажите в подробностях о вашем рейде в подземелье извергов.

В течение часа выкладываю отредактированную версию, успешно обхожу щекотливые моменты и получаю, наконец, откровенный ответ, обескураживающий своей прямотой.

Покинуть эльфийский город я не смогу до особого распоряжения. Если быть точным — никогда. Поскольку являюсь носителем секретной информации, содержащейся в полученных материалах. Утечка этих сведений — угроза национальной безопасности государства эльфов, переживающего и без того трудные времена.

— Понимаю ваше возмущение, и даже искренне сочувствую, но ничего поделать не могу. Интересы страны выше всего остального. Если же вы добровольно передадите книги и рукописи нашей службе, то это будет большим плюсом для вашей репутации. Слово лордмирала не пустой звук.

— А смысл?

— Если вы собираетесь здесь жить, то необходимо заботиться о своем статусе. Кто кроме нас вам поможет, или у вас есть другие знакомые среди эльфов?

Такой улыбкой — да мёд из бочки хлебать. Не люблю слишком много сладкого.

— Можно подумать над вашим предложением?

Эльфийский лорд словно лимоном подавился:

— Каждые три дня отмечаетесь в управлении. Покидать границы города не рекомендуется, да и невозможно. Для выяснения некоторых деталей вас вызовут дополнительно.

И, раздраженно хлопнув дверью, покидает кабинет. Зануда-майор вытягивается по стойке 'смирно', похоже не дышит.

Беседа имела и положительные последствия — меня выпустили из под ареста и предоставили самому себе. Я оказался на улице. В прямом смысле слова — без крыши над головой, в чужом незнакомом городе.

Однако не это меня волновало — я был не один! Вокруг кипела жизнь, сновали люди, то есть эльфы, и их было много!

Я стоял и улыбался, посреди площади, в окружении цветов и живых растений, напротив поющего фонтана и любовался этим прекрасным миром. Пусть здесь нет ни одного человека, кроме меня, и знойная стройная шатенка с волнующей походкой, проходящая мимо — всего лишь набор пикселей и байтов, но я , наконец, в живом городе — а это много стоит.

==============================================

ИНТЕРЛЮДИЯ

Два старых товарища в пустом кабинете.

— Что думаешь об этом?

Тот, что с майорскими нашивками хмурится и отводит взгляд:

— Врет как сивый единорог.

— И всё? — бесстрастное лицо лордмирала похоже на застывшую каменную маску.

— Книги у него — это абсолютно точно. Названия совпадают, случайность исключена.

— И всё-таки врет?

— Конечно. В подземелье давно нет извергов, рейнджер просто не знал об этом факте — поэтому выдал некорректное задание, которое нельзя было выполнить.

— Однако книги у нашего героя? Не находишь это странным?

— В этой истории всё странное, за что ни возьмись, и это выводит меня из себя! — впервые проявляет эмоции крысоподобный эльф, — чего стоит история про якобы убитого Живодера!

123 ... 4243444546 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх