Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 151 +25    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Всё возможно, — и уже без улыбки. — Я не обижусь, если ничего не получится.


* * *

Вы получили квест. Получить два билета в Гранд-оперу. Срок: неделя

Награда: неизвестно.

— Не сомневайся, считай, что приглашение уже получено. Готовь свой лучший наряд, хотя в этом нет необходимости!

— Это ещё почему?

— Ты прекрасна в любом облачении, улучшить совершенство — невозможно!

— Улучшить совершенство нельзя, подчеркнуть можно, — застываю, открыв рот. Это меня уели, получается? Вот тебе и красивая мордашка, за которой не рассмотрел острый ум и ядовитый язычок.

Тут произошло событие, заставившее меня застыть от изумления.

Навстречу нам попался ...человек!

Степенно и неспешно мимо нас прошествовал самый обычный горожанин, нормального человеческого вида. Даже уши рассмотрел — круглые, классические.

— Это..это же человек? — изумленно выдохнул, провожая его взглядом.

Языкастая язва тут же поправила:

— Ты точно неделю в тюрьме просидел? Не больше? Сказочные персонажи мерещатся. Это обычный людь. И кого ты ожидал увидеть в квартале людей?

После чего вручила мне хомяка, и помахала ручкой:

— Гостиница прямо по улице, мне пора.

— Подожди, как тебя найти? — мы, что вот так просто возьмем и расстанемся?

— Для героя, добывшего приглашение от императора — это проблема? — нет, ну точно язва. — Пусть боги будут к тебе ласковы.

И ушла, оставляя лишь смутный аромат цветов. Странно, что раньше его не замечал. Неудивительно — перегрузка зрительных образов, заглушила все остальные. Зрительные образы — они такие, третий размер не меньше.

Размышляя о вопиющем несоответствии поведения новой знакомой всем мыслимы и немыслимым канонам поведения неписей, добрался до гостинцы. Эльфа выглядела живее и интереснее большинства знакомый мне девиц в реальном мире — и это не укладывалось в голове. Анализируя поведение, мимику, структура разговора — не нашел ни одной зацепки. Такое ощущение, что за эльфу отыгрывает реальный человек, причем явно женского рода. Но это невозможно в принципе?

Вход в отель через пристройку, в которой располагается кафе, или в местной транскрипции — таверна. Если бы не размышления о странностях и прелестях эльфы, первое на что обратил бы внимание — на явно неадекватную реакцию посетителей на моё появление. Словно ледокол '50 лет СССР' двигался я по проходу, и впереди меня словно невидимая волна — замирают все разговоры, кружки замирают в руках, на полпути не достигнув рта, собеседники застывают, не договорив, а те, кто сидят спиной к проходу, начинают разворачиваться и застывают, словно увидев ожившее приведение.

Добравшись до стойки, наконец, замечаю, что в помещении установилась зловещая звонкая тишина.

Бармен, по всей видимости, он же хозяин ресторанно-гостинично комплекса, вытаращив глаза, судорожно сглатывает воздух. Человек, точнее — людь, как и все присутствующие.

— Нет ли у вас пива, промочить горло путнику после длинной дороги, — да меня доходит, что для местных жителей появление нового неизвестного человека подобно грому с ясного неба. Город скоро год в изоляции под куполом, а тут я такой весь из себя загадочный — словно из ниоткуда.

Усыпила меня реакция эльфов, похоже люди для них все на одно лицо, как для россиян — китайцы, например. Да и отношения между расами не слишком дружелюбные, судя по тому, что в центре люди не встретились, а здесь, наоборот, ушастых не видно. И если эльфы лишь недружелюбно игнорировали, то в своем квартале, за время вынужденного заточения под магическим шатром, все друг друга знают в лицо. И появление незнакомца произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Похоже, хозяин сообразил, что ему подвалило счастье, и аншлаг в его ресторане на ближайшие дни обеспечен. Стоит разнестись новости о новом постояльце, и к вечеру половина квартала будет здесь.

Естественно, всего этого я ещё не знал, но примерный ход мыслей представлял. Особенно после ответа щедрого хозяина:

— За счет заведения! У меня разливают лучшее пиво на этой улице, — умно сказано. Если бы прозвучало, что лучшее пиво в городе — веры было бы меньше, а так всё грамотно — хвастуном не выглядит, и марку заведения держит.

— Боюсь показаться не слишком вежливым, но вроде я вас раньше здесь не видел? — не слишком издалека начинает заход бармен, зал за спиной замирает в томительном ожидании.

— Вы меня не могли видеть — я только прибыл в ваш чудесный город, — про себя думаю, что если быть совсем честным, даже названия этого столичного поселения не знаю.

Вздох облегчения и осторожной надежды проносится по залу за моей спиной — надо за стол перебраться, что ли. Не люблю когда обстановка не под контролем.

— И как там снаружи? — похоже этот вопрос интересует не только его одного, два десятка посетителей затаив дыхание ждут ответа. Информационный голод не лучше обычного. И если с питанием тут вроде бы вроде всё нормально — вокруг города до самого купола идут сплошные сады, поля и фермы, то новостей снаружи здесь ждут как манны небесной.

Не буду мучить изнывающих в нетерпении слушателей:

— Замечательно, — поворачиваюсь лицом к слушателям, — Теплеет.

Что тут началось! Приятно, черт побери, радовать людей, особенно когда это тебе ничего не стоит.

Начавшееся празднование уже не требовало моего присутствия, и, сторговавшись за три серебряных монеты в день, получил чистую опрятную комнату на втором этаже. Даже с ванной! Огорчало, что горячей воды по техническим причинам не оказалось.

Впрочем, обещали нагреть к вечеру, за что хозяин запросил ещё две монеты серебром. И это со скидкой, как вип-клиенту. Дрова, по понятным причинам, в городе дефицит, а магия для бойлера очень дорогая — всё идёт на нужды города, а если нужна энергия на бытовые нужды — только за деньги, по остаточному принципу. Без знакомства среди магов и не купишь.

Завершился день ещё одним приятным знакомством. У Буримына, хозяина гостиничного комплекса, оказалась замечательная помощница — она же родная племянница Зааяана. Выговорить без ошибки её имя я смог только с десятой попытки, поэтому просто переименовал в Заю.

Миленькая, фигуристая, небольшого росточка, но с весьма выдающимися достоинствами, несмотря на юный возраст. Всего 17 лет — что меня сильно разочаровало. О чем можно говорить с такой? Не о Шопенгауэре же , в конце концов?

Зато несостоявшийся собеседник на тему немецкой философии, оказалась весьма ценным источником самой разнообразной информации.

Вот только тараторил этот источник без остановки, не давая сосредоточиться.

Намучившись с любопытной болтушкой, всё же выудил общие сведения о городе и населении, и политическом устройстве.

Наконец-то узнал, как называется это чудо-таун под куполом — 'Блистательный Зеленью'. Судя по отсутствию смысла и падежей, вкупе с претензией на экстравагантность — название явно эльфы придумали.

По мне — так и сойдёт. Бывают имена городов куда хуже — Камызяк, например.

Подтвердилось моё первоначальное впечатление о характере эльфов и их отношении к 'низшим' расам. К слову, тут кроме людей есть ещё множество других видов гуманоидов, но больше всего — фейри.

Нет, не с крылышками, как поначалу предположил. Вполне человекоподобные, ростом метра полтора, только очень худые и ... голубые. В прямом смысле — кожа у них с легким небесным оттенком. Их здесь больше всего — не меньше трех тысяч. Всю основную работу в садах и на фермах выполняют именно они, что их нисколько не напрягает — смысл жизни именно в таком существовании, дистрофики помешаны на растениях и животных. Безобидные, миролюбивые создания, немного владеют магией, похожей на друидскую.

Эльфов примерно тысяча, столько же людей, плюс незначительное количество представителей других видов разумных, застрявших в городе на момент начала Ледяного Апокалипсиса.

А вот насчет людей вылезла какая-то непонятная абсурдная ерунда. По— иному не скажешь.

— Травчик, расскажи как там за стеной? Там тоже люди живут?

— Не знаю, в одиночку зимовал. Ну чего ты пристала к уставшему человеку.

Отшлепать и выставить её за дверь что ли, прилипла, как банный лист. Любопытная до ужаса. Да, здесь не Анталья — персонал в отелях абсолютно не дрессированный.

— Не надо мне сахар в мёд сыпать, тоже мне 'человек' нашелся. У меня, чтоб ты знал, в предках три настоящих человека были.

Заинтересовавшись явной абракадаброй, выяснил, что:

Людь — это не человек в привычном понимании оказывается. Это — потомки эльфов от смешивания с чистокровными людьми, кои исчезли давным давно. Внезапно и без следа.

Вспомнив начальную локацию, откуда начался мой путь по миру, догадался о чем речь. Вот только со сроками близко ничего не состыкуется. Какие бабушки и дедушки могли дать потомство с лета прошлого года? Спишем на цифровой эпос народов мира — много достоверной информации можно почерпнуть в мифах о Древней Греции? Вот тот и оно!

Не правильно истолковав моё желание вытряхнуть балаболку из своей опочивальни, Заая решила поведать мне совсем уж непробиваемый аргумент:

— Не хочешь, не верь. Но мой родной дедушка был игрокхом!

И виляя попой, двинулась на выход, напоследок, в дверях, показав язык.

Хоть стой — хоть падай. Сижу на кровати, словно пустым пыльным мешком по голове огретый.

Заковыристый тут эпос!

Лечь поспать пораньше мне не дали, заявилась целая делегация, с просьбой почтить моим присутствием собрание местных жителей в ресторане, жаждущих лицезреть легендарного гостя.

Сообразив, что отделаться от страждущих, всё равно не получится, да и отношения с хозяином надо поддерживать, спустился вниз и целый час отвечал на расспросы. Как мало надо людям для счастья — всего лишь морозы закончились, и солнце уже греет по-весеннему. Больше и рассказывать собственно нечего, но празднующих это не смутило.

Когда же вопросы начали повторяться, а народа на улице перед входом стало больше, чем внутри помещения, набитого сверх меры, хозяин во избежание разрушений и жертв, волюнтариски закрыл торжественный митинг.

К сожалению, для меня мало, что изменилось. Добравшись до номера, уснуть смог только под утро, когда спонтанное народное гуляние под окнами, наконец, затихло.

ГЛАВА 4.

Вопреки опасениям, утро выдалось спокойным и благодатным. Спустившись к позднему завтраку, плавно переходящему в ранний обед, обнаружил почти пустой зал. Видимо народ работает — и это просто отлично.

Скворчащая яичница с колбасой, салат из тертой редьки, ягодный морс, ароматные пирожки и крынка молока — хватило бы накормить троих здоровых троллей. Мои возражения по поводу изобилия сверх всякой меры, Буримын замахал руками — всё за счет заведения.

Не сомневаюсь, что вчерашняя выручка в трактире побила финансовый рекорд заведения за всё время существования, но надо и о собственном будущем подумать. Похоже, что я тут надолго застрял, а благодарность лучше сразу конвертировать в твердое серебро, а ещё лучше — в золото. Одними завтраками сыт не будешь.

Ресторатор охотно откликнулся на предложение, присел рядом, в надежде выудить из меня ещё каких-нибудь новостей. Конечно же, прямо сейчас всё выложу на блюдечке с голубой каемочкой. Информация — тоже деньги, безналичные можно сказать, но от этого не менее ценные.

Интерес к моей персоне продержится пару недель, после чего медленно угаснет — особой прибыли с этого не поимеешь. Значит, отсюда следует вывод, что надо позаботиться о финансовом благополучии. Для этого мне нужен хорошо информированный источник — Бур для этого идеально подходит.

Пока же не выдвигаю никаких встречных предложений — это не солидно, и не разумно, не зная обстановки.

Поэтому просто беседуем. О том, о сём: о ценах на продукты и магию, о перспективах в связи со скорым снятием купола, об особенностях местного бизнеса и обстановке в городе.

Порадовало, что криминала в столице практически нет — особенности замкнутого существования. Если не считать пьяные драки, или дуэли между эльфами. Оказалось, что в гостинице кроме меня есть ещё четверо постояльцев, но сейчас отсутствуют до вечера, работают. Не коренные жители, волею судьбы застрявшие здесь под куполом — их проживание, к слову, оплачивает императорская казна. Один убыток от них, посетовал людь.

Прервал нашу беседу разносчик газет — есть и такое развлечение в городе, но выходит не каждый день. По причине отсутствия свежих новостей, видимо.

Заинтересовавшись, позвал разносчика, и, расплатившись медью, получил на руки настоящую газету этого мира. На шедевр печатного слова это изделие явно не тянуло — да и новостей почти не было. Зато половину первой и единственной страницы занимали стихи! Разом, потеряв интерес к этому шедевру средневековой журналистики, вручил её Буру. Каково же было моё удивление, когда умудренный седой люд, принялся читать эти 'стихи' вслух, с восторгом и выражением.

К тому моменту, когда любитель чтения, дошел до рубрики новостей, я успел раз десять пожалеть, что купил это чудовищное недоразумение.

Но все же, есть справедливость на этом свете — новостей оказалось не много, всего одна, но зато какая!

Несколько очевидцев утверждали, что вчера на одной из центральных улиц видели неизвестное самое настоящее живое существо! Дальше мнения разделились, и показания свидетелей путались. По одним признакам — это был небольшой медведь, по другим данным — крупный кролик. Один свидетель утверждал, что питомец сидел на руках у эльфа, второй сообщил, что зверь был на поводке у мужчины. Цвет животного колебался в широких пределах, ограниченных лишь фантазией наблюдателей, вплоть до искрящегося золотого. К сожалению, сообщала газета, никто не запомнил хозяина питомца — настолько все были заворожены чудесным явлением. Лишь один люд-свидетель заявил, что питомец был с двумя хозяевами, с эльфом и людом. Но веры такой фантазии нет никакой.

Не надо было так хохотать, Бур, чуть не обиделся, приняв на свой счет.

Пришлось продемонстрировать хомяка, после чего хозяин впал в самый настоящий ступор. Заглянувшая в зал 'внучка игрокха' от неожиданности уронила кастрюлю с борщом, да так и застыла словно завороженная.

Обидно, да. Мяк производит фурор, на два порядка круче, чем его хозяин.

Когда утихли восторги, а хомяк обзавелся двумя монетами в качестве подарка, стало понятно, что вот он — рог денежного изобилия на ближайшие месяцы. Буримын даже не стал спорить — выделили 10% от выручки лично мне. Зато спорить стал я — сошлись на 14-ти процентах.

На радостях попробовал выторговать ежедневную горячую ванну — но, неожиданно нашла коса на камень. В категорической форме было отказано в виду отсутствия запасов маны. Оказывается, в первый раз мне сделали исключение, бойлер запитали от кухонного источника энергии, изрядно опустошив его. И вопрос вовсе не в деньгах, а в том, что нет в продаже новых — всё уходит на нужды города. Лимит на источники жуткий, даже те, что положено без взятки не выкупишь.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх