Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 149 +23    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Защита: 5

Урон: 60

Известность: 2

Основные способности:

Сила 22

Ловкость 12

Интеллект 10 (13), +3 стальное кольцо интеллигента

Выносливость 24

Удача 2

Опыт 1641/1900

Дополнительные способности:

Мечник 6

Рукопашный бой 1

Владение шестом/копьем 1

Внимательность 9

Картограф 13 ( подмастерье Картограф) бонус +10% к скорости обучения

Кулинар 4

Поиск 7 (Ученик Искателя)

Добыча руды ( Рудокоп) 14

Резчик по дереву 2

Ремонт инструмента 2

Зельеварение 13

Строительство 12

Стойкость к ядам 11

Использование капканов 8

Призыв элементалей 18 (Управление элементалем 10).

Исцеление 1.

Профессии: Травник 14. (Сбор трав 6), Торговец/Купец 1(ученик купца). Охотник 8. Алхимик 4. Артефактор 6.

Рыбак 7, Полководец 1 ( Ефрейтор), Лесоруб 16.

И почти все эти достижения получены с помощью элементаля.

Здорово же он меня выручил. Не считая самого главного — Бункер существует только благодаря ему.

И вот сейчас я совершаю очевидную глупость — решил сделать подарок своему каменному работнику. Есть у меня одна безумная мысль, основанная на чистой интуиции.

При разделке оленя выпал необычный лут: 'Йонх' (руна) Защита от магии разума +10.

Казалось бы, причем здесь голем? Какая связь может быть между магией разума и каменным элементалем? При всей моей фантазии обнаружить логическую связь между ними я не могу. Однако факт остается фактом. Когда голем в первый раз увидел руну — он вздрогнул и замер, буквально на мгновение. Но это было настолько неожиданно — увидеть тень, отблеск эмоции, что я запомнил.

Протягиваю руну голему — интересно. Что будет?

— Подарок. Тебе. Бери.

Как ни странно голем кивает — подарок принят.

'Изменены характеристики артефакта Руна 'Йонх'. Вы не можете изучить характеристики. Требуется навык Мастер Сокрытого не менее 5 уровня.

Вы получаете Артефактор +3( 7)

Вы получаете +20 к отношению с Иными. Отношение изменено с враждебного на негативное. Вам доступна информация по вашему статусу отношений с Иными.

Вы получаете Мастер Сокрытого ( Неофит) +1(1)

Поздравляем, вы вошли в ТОП-10 игроков имеющих высокий уровень отношений с Иными.

Вы получаете премию +10 к отношению с Иными. Отношение негативное.

Что за абракадабра? Похоже, системный сбой оказался серьёзнее, чем ожидалось. Как может быть перс с негативным отношением ( с кем?) быть в Топе игроков с лучшими отношениями? Либо в этом топе вообще никого нет, либо у всех остальных отношения враждебные? И ещё непонятно, что это за фракция с маразматическим названием — Иные? Гоблины, орки, или элементали основали собственную расу? Тогда разработчикам надо выпить йаду — могу помочь, целая коллекция в рюкзаке есть.

— Ну что же, прощай, — протягиваю руку.

Голем молча , как заправский репер, 'хлопает' по ладони и ловко развернувшись, отправляется в путь. Причем, побежал — легкой, непринужденной трусцой!

Он ещё и бегать умеет — вот ведь, жук. И здесь обвел вокруг пальца. Но, всё равно, ему благодарен. Удачи тебе, каменный друг!

После расставания накатила апатия и хандра. Через силу заставил себя подняться и лезть на чердак, заканчивать отделку. Как вы понимаете, утепление крыши многотонному голему доверять чревато. Поэтому делаю сам, своими ручками. Осталась немного. Каркас усилен, полметра утеплителя: брикеты камыша и соломы, всё это закрыто плетеными циновками из тростника. И в завершение — противопожарная обработка, обмазка глиной всех поверхностей в радиусе трех метров от печной трубы.

Внутренний объем чердака уменьшился почти вдвое, даже воблу сушить негде. Ну и пусть на морозе под навесом досушивается, пропадет — не велика потеря. Только сейчас я осознал, что запасов наделал на несколько годовых зимовок, не меньше. Перестарался чутка.

Хотя, кто его знает, сколько зима продлится. Карман запас не тянет.

Закончив с чердаком, озадачился вопросом: стоит ли закрывать два последних окна, или подождать сильных морозов?

К настоящему моменту все остальные окна ликвидированы конструкционно. Несколько слоев утеплителя, досок, лапника. Поверх этого своеобразного сандвича, идут бревна и земля. Лишь два окна на противоположных сторонах оставлены частично свободными — доступ воздуха необходим даже в мороз. На всякий случай через них выведены два воздуховода, сколоченных из досок, по технологиям, опробованным ещё на коптильне.

Самым сложным оказалось строительство тамбура для входной двери. Долго мучился, но решил эту проблему, натянув сову на глобус. В результате получилась длинный узкий коридор, с откидной дверью на выходе без петель, на щеколдах. На дверь ушли последние доски. Запас бревен во дворе остался, но каким образом их распустить хотя бы напополам — пока не ясно. А подмерзнет дерево на морозе и топор его не возьмет.

Но тут я одергиваю себя — хватит хомячить всё подряд про запас сверх меры, пора остановится. Что сделано, то сделано — обойдусь без досок.

Но мнительность никуда не уходит. Начинаю судорожно проверять в уме сколько угля и где лежит. Хватит ли дров — хотя их точно хватит на обогрев целого поселка городского типа, не меньше.

Хорошо хоть, о продуктах переживать стал меньше. Психическое здоровье моё ощутимо сдает от нервных нагрузок последнего месяца. Надеюсь, зимой всё войдёт в норму и устаканится. В тепле и сытости. Тут мои унылые мысли, медленно ползущие вдоль уставших извилин, 'делают стойку'. Внимательно анализирую, что же меня так возбудило? Вот оно волшебное слово — 'устаканилось'! Я знаю, чем лечатся депрессивные состояния!

Алкоголизм — верное средство от стресса! Как я мог забыть про самое главное успокоительное для российского человека.

Буду гнать самогон. Хотя, нет, я же травник и алхимик, буду гнать что-нибудь экзотическое для души. Сразу скажу, что водку сделать не получится. Если кто не в курсе, её делают только из спирта, путем разбавления водой. А спирт высокой очистки — есть сложный химический продукт, который невозможно изготовить в домашних условиях.

А жизнь-то налаживается!

Следующая неделя порадовала наступлением зимы. Вот так, сразу — без ненужного вступления в виде осени. Без дождей, без долгой раскачки. Всю неделю держался северный ветер, то утихая, то усиливаясь до ураганного. Снега нет, но всё вокруг покрыто белой изморозью — теплая земля ещё парит влагой.

Мороз пока щадящий, по ощущениям градусов пять всего. Но из-за ветра на улице находится невозможно — вымораживает быстро.

Как говорят чукчи и эвены: 'Убивает не мороз — убивает ветер'.

Кто же знал, что придется проверять это утверждение на своей шкуре. Я-то рассчитывал ещё на месяц-другой, для подготовки — не фарт, однако.

Поэтому срочно принимаюсь за койку и шитьё зимней амуниции из замечательного утеплителя — крокодайловой кожи.

Что удивительно, с внутренней стороны резать шкуру крока была намного легче, чем снаружи. Но всё равно работа оказалась тяжелой и кропотливой.

Сшить полноценную одежду из такого материала — выше моих скромных умений. Поэтому за основу был взят готовый кафтан из трофейных запасов. Со странным названием:

Жупан полонецкий 9 ур. Износ 120/120 Защита +5 Защита от холода +1.

Отпорол бляхи и украшения, на их место пришиваю куски шкуры крокодила. Точнее приделываю, ибо процесс сродни изготовлению бронежилета. Следом обшиваются рукава и спина. Но и этого мало, чтобы закрыть стыки поверх идут дополнительные слои шкуры.

Протыкать их приходится, раскаленным на огне, шилом — ничто другое уже не берет.

К вечеру получается наряд достойный фильма ужасов со скромным бюджетом. Или совсем без бюджета. Но мне не подиум светит — арктический променад. Поэтому я доволен, надо всего лишь провести натурные испытания.

Вы создали Уникальное снаряжение Охабень Ф.Крюгера. Износ 180/180. Защита от Холода +27 . Защита от Воды +15. Защита от физического урона +17. Защита от магии +12.

Вы получаете Артефактор +2(9)

Вы получаете опыт +20(1661/1900).

Госприемка нового обмундирования прошла на ура. В модернизированном жупане было тепло и уютно. Мерзли лишь ноги и голова — не велика беда.

Причем, под охабень можно было поддевать жилетку Безумного Макса, дополнительно усиливая защиту от холода. И завершал комплект плащ Северного Варвара, потерявший лидерство в Топ самых ценных вещей.

Устав от однообразной и нудной стези портного, решил заняться интеллектуальным трудом. Нет, не самогонным аппаратом, как можно было ожидать, в первую очередь. А всё теми же травками.

Не было печали у бабы — купила порося. Так и я сам себе нашел дополнительную работу. Теперь у меня появилась оранжерея.

Витамины, они, зимой на вес золота. Благо семян у меня, если пошукать на сеновале, целое поле засеять хватит.

И теперь у меня три десятка горшков, плошек и мисок с рассадой, отмокающими семенами и черенками. Не уверен, что хоть половина из этого прорастет и взойдёт. Ещё меньше шанс, что вырастет полезное и съедобное. Но попытка не пытка, суть — разнообразие времяпровождения.

Между прочим, стоило мне зайти в оранжерею, тут же получил:

Травник +1(15)

Сегодня же я экспериментирую с клюквой лопуха. Можно пустить её на алхимические опыты, и гарантирую, результаты будут замечательные. Однако количество ягод мизерное, и в перспективе, в самом лучшем случае, если доживу до весны, то лишусь растения в любом случае.

Вот и пытаюсь стать юным мичуринцем и вырастить замену.

Семечки в ягоде есть — и именно это меня натолкнуло на идею клонирования лопуха. Как бы двусмысленно это не звучало.

Первый десяток семечек прорастать и не думал. Одна ягода списана в минус.

Сегодня расширенный эксперимент. Тщательно фиксирую результаты в блокноте.

Первый и второй образец подвергаются я воздействию целительно зелья в разных концентрациях.

Третий образец обрабатывается малиновым варом и тоже помещается в блюдце с водой.

И так далее. В таком же духе.

С прошлого раза осталось несколько семян, внешне сохранившихся в целом виде. Выбрасывать их жалко, поэтому пускаю их на безумные опыты. Не буду перечислять все виды воздействия — мне немножко стыдно перед несчастными семенами.

Но, тем не менее, именно это, на первый взгляд, бессмысленное занятие, это привело к невероятному открытию.

Видимо с моей психикой от одиночества происходит что-то не то. Иначе я не могу объяснить для чего решил потравить семечку ядом. Может потому, что ядов у меня накопилось немерено, в отличие от других, более полезных реактивов.

Неожиданная странность возникла при обработке Дымянкой Лекарственной.

Как вы помните, при концентрации 1% она является лекарством, с повышением концентрации становится очень опасным ядом.

По всей видимости, именно этот фактор и стал катализатором реакции. Поскольку на обычные яды семена не реагировали.

Кто бы мог подумать, но каждое семечко имело магическую программу защиты от взлома и копирования. В данном случае — от прорастания. Именно поэтому все мои усилия изначально были обречены на провал. Божественное растение — это вам не фикус на окошке. Тут всё серьёзно, по-взрослому.

Так вот защита не опознала раствор Дымянки лекарственной как яд. В результате чего произошло поражение внутренней структуры. Тут уже же защита опознала угрозу и, наконец, сработала, впрочем, безрезультатно — семя всё равно погибло. Всё это прошло бы незамеченным, если бы не слабо светящееся защитное поле, на мгновение окутавшее объект эксперимента. Естественно меня заинтересовало столь странное оптическое явление на ровном месте.

Повторить опыт не составило труда. Точно также перед гибелью появлялось розоватое светящееся облако и тут же исчезало. При этом семечка чернела и погибала.

На этом научная мысль данного куска мирового пространства застопорилась. Что делать с этим явлением? Какая мне польза от засохшего семени? С таким же успехом я могу просто пожарить её на сковородке — результат будет даже аппетитнее.

С другой стороны, отравление можно остановить, благо противоядий у меня тоже много.

Сказано — сделано. Капаю ядовитой дымянкой на зерно, и тут же посыпаю порошком из гатролита. Есть результат!

Вспыхивает защитная оболочка, но семечка при этом целая и невредимая. Надеюсь, всё правильно рассчитал, и защита от копирования отключилась в связи с зафиксированной гибелью объекта.

Осталось дождаться завтрашнего дня — прорастет или нет?

Вы получаете Травник +1(16)

Вы получаете Мастер Сокрытого +1( 2)

Судя по второму сообщения — можно делать ставки на победу. Всё получилось.

По случаю начала зимы вводится новый распорядок дня. Вечером теперь обязательное изучение литературы — среди трофеев есть несколько книг и свитков.

Но до них очередь ещё не дошла, сегодня читаем и изучаем книжку из старых запасов с романтичным названием:

' Щит и меч, копьё, алебарда' .

К моему глубокому сожалению, кроме чтения, требовались ещё и практические тренировки с оружием. Пришлось вооружаться и пыхтеть, изображая то, что нарисовано в книге. Стойки, удары, блоки, приемы и даже приветствия из дуэльных кодексов. Какого только хлама не насобирали в этот талмуд. И ведь пока все не выполнишь — книга не считается прочитанной, и никаких статов не дает.

Глубоко за полночь, измученный и мокрый, словно мышь, перевернул, наконец, последнюю страницу.

Вы получаете Мечник +2(8)

Вы получаете Рукопашный бой +2(3)

Вы получаете Владение шестом/копьем +2(3)

Вы получаете Владение щитом +2(2)

Поспать долго мне не удалось. Через пару часов проснулся от холода . Оказывается, из-за тренировки забыл вечером подбросить дрова в печь, и огонь практически погас .

Ночью начался сильнейший ураган, температура упала, пришлось выбираться наружу, закрывать ставни. При демонтаже 'лишних' окон остались ненужные рамы. Недолго думая, соорудил из них двойной рамный стеклопакет, более подходящий для холодной зимы.

Двойные рамы хоть и лучше держали тепло, однако прочностью не отличались. От сильного ветра они тряслись и ходили ходуном, грозя развалится в любой момент.

Экипироваться полностью спросонок было лень, поэтому накинул лишь плащ — что было ошибкой. Вроде бы и недолго возился со ставнями, а промок и промерз насквозь. Мелкий колючий снег настолько больно резал лицо и руки, что вернувшись в тепло и осмотрев пострадавшую физиономию, решил, что если бы меня покусали осы я выглядел бы не намного хуже. Лицо распухло и покраснело, глаза словно песком запорошило. Руки вообще ничего не чувствовали — отмерзли.

Вдобавок ко всему: Жизнь — 3. Вы получили обморожение -0.2 ед/мин. Срок действия 6 часов.

Вы получили Сопротивляемость холоду +1(1).

Порывшись в мешке, обнаружил, что малиновый вар весь израсходован на опыты. Конечно, в кладовке остался стратегический запас ценного зелья, но не очень большой. И малины, чтобы приготовить, больше нет.

123 ... 1314151617 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх