Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Но ведь он и в самом деле мертв — или агентурные сводки врут?

— Нет, это установленный точно факт. И даже награда за голову убийцы установлена — дроу как с цепи сорвались.

— Приметы разыскиваемого есть?

— Пока нет, запросил через экстренный канал. Через неделю будет ответ.

— Маг уже здесь? Пусть заходит.

В кабинете появляется новое действующее лицо. Судя по одежде, посоху в руках и благообразному степенному виду — тот самый маг.

— Рад вас видеть лорд, — легкий поклон, от равного равному.

Удивительно, такой же вежливости удостаивается и второй собеседник:

— Ланиэлосс, давно не встречались, пусть тебе пребудет благословление Светлых богов! И сними, ради мелрона, эту отвратную личину — неприятно же смотреть.

— На этом обмен любезностями закончим. Ирисан, нам нужна твоя оценка этого люда.

— Он не людь.

-?? — две пары удивленных глаз в немом вопросе.

— Несомненно, он — человек, а не людь.

— Этого не может быть! — синхронно выдыхают оба.

— Понимаю ваше удивление, но отпечаток ауры не оставляет в этом никаких сомнений. В остальном — самый обычный человек, без особых магических способностей. Признаков темного перерождения нет. Чем он вас заинтересовал, что пришлось отрывать от работы целого архимага — не могу понять.

— У нас есть свидетельство, что он владеет мастерством сокрытия уровня — это тоже обычное явление?

— Вынужден разочаровать вас, исследовав объект во время первой встречи, я пришел к выводу, что данный эффект происходит от его экипировки. Весьма занятный комплект, но выполнен грубо и не профессионально, хотя решение и реализация весьма необычна. Скорее всего, работа гоблинских шаманов — хотя раньше о таком не встречал упоминаний.

— Он утверждает, что убил знаменитого Живодера. И даже предъявил пару клинков, якобы принадлежащих Проклятому дроу.

— Не смешите мой магистерский колпак на голове! Живодер по слухам имел сотый уровень, наш подопечный в четыре раза ниже. Что касается предъявленных клинков — то это полная выдумка, в них нет ни капли магии, а тем более эфирных сущностей. Обычная добротная сталь.

— И как он объяснил это несоответствие?

— Довольно оригинально и остроумно. Он якобы случайно уничтожил эпическое оружие! Так долго и весело я не смеялся целое десятилетие. Смышленый малый и неглупый — версия весьма неплоха. Надо рассказать коллегам на вечерней кафедре.

— А вот этого делать не стоит! Категорически. Вся информация по этому делу засекречена, будь любезен — не заставляй меня быть не вежливым.

— Не могу отказать старому другу в такой любезности, — обиделся и надулся архимаг, аки красна девица.

— Без обид, гасьендо Ирисан, это не моя прихоть — дело касается государственной безопасности. Кстати, этот людь, да, да , помню , что человек — так вот, он вернул несколько книг из нашей лаборатории!

— И ты молчал об этом! — истинный ученый тут же забыл про обиду — где эти сокровища?

— Не всё так хорошо, как кажется. У нас возникли трудности, — лорд вкратце поведал о возникшей ситуации.

— Вы идёте по тонкому стеблю над пропастью! Если он выполнил квест — вы обязаны выполнить свою часть договора. Не шутите с богами!

— Во-первых, не мы давали квест, не нам и отвечать. Во-вторых: как только он его выполнит — тут же получит обещанное. Небольшая задержка ничего не изменит, зато даст нам время разобраться в этой запутанной истории.

— Нет никакой истории — вы просто перестраховываетесь. Вызывайте своего рейнджера и возвращайте книги ученым. Со всей ответственностью заявляю, что нет в нем никаких выдающихся умений и опасных способностей. Никакое умение Сокрытого не может изменить ауру. А с ней у нашего подопечного всё в порядке. Он вообще чистый, прирожденный травник, плюс артефактор. На этом разрешите откланяться — у меня много дел. Надеюсь, через неделю книги будут в академии?

— Надейся.

После того как закрылась дверь, лорд устало опустился в кресло и посмотрел на своего коллегу.

— Сними эту крысиную личину — ничего лучше не мог выбрать?

— Рекомендация нашего психолога, специально подобрана для воздействия на клиента, — с этими словами иллюзия рассеялась, явив обычное среднестатистическое лицо пожилого эльфа, — я чего-то ещё не знаю?

— Вчера вернулась рейд-группа от логова извергов. Они не смогли пройти — вокруг подземелья невиданное скопление нежити.

— Что в этом неожиданного? Изначально шансов на успех не было — это аналитики сразу выдали.

— Всё так. Удивило только количество этой нечисти — в десятки раз больше расчетного, причем на дальних подступах к донжону. Но и это не все. На обратном пути группа столкнулась у кровососами. К счастью обошлось без потерь, и даже удалось допросить одного Упыря, прежде чем он скоропостижно помер.

— Что же он сказал?

— Это облава. В радиусе нескольких сотен миль ищут двух беглецов. По описанию один из них изверг, второй — человек. Причем, человека требуется взять только живым. Награда 10 тысяч единиц золотом.

— Откуда там взялся изверг?

— Ты только об этом хотел спросить?

=====================================

Через полчаса я возненавидел этот город. Точнее, тех, кто его населяет.

Не знаю, какова причина — может вид у меня не соответствующий, или национальность не профильная для этой местности. Но в лучшем случае равнодушно-холодно молчание в ответ на попытку спросить, где ближайшая гостиница. Когда же эльфийский хлыщ, в обтягивающих рейтузах(!), в короткой курточке, расшитой золотом, и напомаженный, как павлин бросил что-то брезгливо-недовольное, то я только чудом сдержался и не помял штукатурку на фасаде этого альтернативного гражданина. Но вовремя вспомнил о своем подвешенном в воздухе правовом статусе, и, скрипя зубами, послал его на чистом русском. Эльф оказался не знатоком исконных игровых наречий, поэтому не понял смысла и, на своё счастье, удалился вдаль, виляя всеми частями тела одновременно, даже не подозревая о том, какой опасности избежал.

Впрочем, мой наряд тоже далек от эстетического совершенства. Ходить в легендарном доспехе из крокодиловых шкур благоразумно не стал, только замена оказалась не намного лучше. Из награбленных ещё в пустом городе запасов выбрал, то, что поприличнее и подороже. Естественно ни о какой гармонии стиля и цвета говорить не приходится. Пожалуй, не самое разумное решение — брать из одежды, то, что подороже, в расчете продать при случае.

Так дело не пойдёт. Время уходит, как бы ночевать на улице не пришлось, поэтому нужен системный проверенный подход.

Подходящий объект нашелся довольно быстро. Стройная, симпатичная темноволосая эльфийка движется по площади в моем направлении. Использую старый проверенный студенческий способ. В свое время, я первый, кто придумал универсальный гарантированный способ пикапа — арендованный котёнок. Достаточно разместиться на лавочке у выхода после окончания последней пары, и вовремя вытащить мурлыкающую приманку из сумки. Успех неизбежен. Естественно, дальнейшая раскрутка зависит уже только от тебя, но самый трудный — первый контакт уже налажен. Главная трудность — вытащить вовремя, иначе можно целый час просидеть в компании старосты курса, обожающей кошечек, а это не тот идеал женщины о котором мечтаешь — более ста килограмм живого веса. К сожалению, через месяц этот прием перестал действовать — вся женская половина университета уже знала об этой уловке, да и котёнок примелькался. А всё моя доброта — сдал в аренду сокурсникам, и кот пошел по рукам. Естественно проект засветился и нас разоблачили. Но по началу, он сработал!

Надеюсь, в этом городе этот способ знакомства ещё неизвестен.

За неимением котика будем пользоваться равноценным эквивалентом — хомяком! Прости меня друг, придется тебе побыть в этой незавидной роли.

Кастую призыв пета, и уже с Мяком движемся наперерез жертве.

— Мадмуазель, не подскажите, как называется этот город? — важно ошеломить собеседника первым вопросом, зацепить внимание.

Ух, ты! А девочка просто прелесть — вблизи ещё лучше, чем представлялось.

Может, конечно, девятимесячное воздержание, изрядно красит объективную реальность, но даже критически оценивая всё по отдельности — не нахожу изъянов. Шикарный набор пикселей! И ножки и глазки, и всё остальное.

По всей видимости, заданный вопрос вызвал зависание программы, девушка недоуменно хлопает роскошными ресницами, пытаясь понять, что от неё требует этот наглый тип в странном наряде?

И в этот момент её взгляд падает на хомяка! Это надо было видеть! Полный триумф — клиент наш. Изголодались они тут без развлечений за долгую зиму?

— Ой, какая прелесть! А как его зовут? — не понял, меня что игнорируют? Так дело не пойдёт.

— Его зовут Мяк. А ваше имя можно узнать, прекрасная мадмуазель, — надо варить кашу, пока горячо.

Наконец, взгляд в мою сторону. Оценивающий, и видимо положительно. Где-то на уровне случайного приложения к прекрасному плюшевому зверьку.

— Мадмуазель — это оскорбление или комплимент? — пока не улыбается, но веселые искорки в глазах скачут.

— На древнем языке одного из миров, это означает 'блистательная красотой и мудростью '!

— Так и поверила. А можно его на руки взять? — и взгляд такой... Не передать, какой! Кошелёк отдашь, да ещё из карманов всё вытащишь и отдашь, когда так просят. Но меня на мякине не проведешь — железная воля и самоконтроль. Всё идёт по плану — никаких увлечений. Ну, ... если только совместить одно с другим?

— К сожалению, на нем благословление богини, имя которой должно остаться в тайне. Без денег даже не стоит пытаться. Дай в лапки медную монетку — и только тогда бери в руки. И никак иначе! Ничего не поделаешь — боги они такие.

Смотри-ка, поверила. Не пожадничала — целую серебряную вручила. Созрел клиент — драгметаллами сорит.

Мяк, получив нежданный подарок, и вовсе разомлел на руках у красотки. Этакий прохиндей, может он и мурлыкать согласен за деньги. Не понял? Это он мне подмигивает? Качаясь и прижимаясь щекой к упру... к телу. А довольный какой!

— Так что ты хотел спросить? — взгляд огромных ослепительно роскошных карих очей в мою сторону.

— Хотел узнать название вашего города.

Наконец-то улыбается, хитро щурясь, отчего на щеках появляются замечательные ямочки:

— Таким образом со мной ещё никто не пытался познакомиться, — и сразу без перехода, протягивает руку, второй удерживая плюшевого скупердяя — Линассия из ветви Изумрудной Радуницы Светлого рода Запада.

— Трав, — пожимаю тонкую, неожиданно крепкую руку.

— Просто Трав? И всё?

— Случайно так вышло. Один не совсем адекватный шаман-гоблин решил, что мне очень подойдёт такое имя. От слова 'травить' По его мнению — достойное героя имя.

Линассия не просто улыбается, откровенно хохочет, вытирая (хомяком?) слёзы:

— Ты забавный. И не стыдно морочить голову беззащитной девушке, рассказывая небылицы? — вот и пойми этих эльфов.

— Если не затруднит, подскажи, где можно найти гостинцу в вашем так и не поименованном городе.

— Скажи ещё, что ты только что прибыл в столицу?

— Нет, конечно. Уже неделю здесь, вот только не имел возможности осмотреть окрестности.

— Это почему же? — ехидно улыбается.

— Сидел в тюрьме.

— Не смешно, и не оригинально, — и тут же без всякой связи, умильно целуя в носик моего(!) зверя, — какой породы твой питомец?

— Деньгоед среболюбивый.

Эльфа морщит лобик недоуменно, потом до неё доходит — весело смеётся, демонстрируя очаровательные, ослепительно белые, ровные зубки. Не к месту вспоминаю зубной ряд в пасти Архитектора Боли — на некоторое время помогает — прихожу в чувство, иначе за себя не ручаюсь.

Через четверть часа контакт с прекрасной эльфой наладился до такой степени, что она вызвалась сопроводить заезжего гостя. И показать, конечно же, издалека, где находится приличная гостиница. Впрочем, в этом больше заслуга хомяка — домашние питомцы чрезвычайная редкость в фактически отрезанном от мира городе, и мадмуазель, как она себя с легкостью стала именовать, просто не могла оторваться от плюшевого счастья. Чем я беззастенчиво пользовался, добиваясь благожелательного расположения к хозяину замечательного животного.

Впрочем, это было не трудно. Старое правило пикапа — если девушка смеется, то она — ваша. Главное — не упускать инициативу, держать веселье в тонусе не молчать подолгу, чередуя шутки и импровизируя по настроению. Благо это было не трудно — характер у эльфы прекрасный: весёлый и общительный, к тому же красивая чертовка — то есть с вдохновением проблем не возникает.

Вопреки ожиданиям встречные эльфы, даже девушки, красотой не впечатляли. Так несколько приятных мордашек с неизменными острыми ушками — и это всё? Получается, мне повезло со знакомством? Хотя как сказать — очень уж обаятельная и симпатичная подружка у меня внезапно образовалась. Не подстава ли это от двух неприятных типов из мрачного здания на центральной площади?

— А хоть бы и так! — в душе, конечно же, придерживаюсь совершенно противоположного мнения.

Незаметно любуюсь этим ожившим сочетанием цифровых технологий и вдохновением художника, плутовка чувствует, какое впечатление производит и беззастенчиво дразнится, бросая хитрые взгляды и невинно хлопая ресницами.

— А это Градн-опера! Самое красивое здание в городе, — действительно впечатляет, чем-то похоже на древнегреческий храм скрещенный с аквапарком и мавзолеем одновременно. Много стекла, камня, резного дерева и, конечно же, живых растений и цветов.

Отвлекся, упустил нить беседы. Очень плохо, на первом свидании нельзя так расслабляться. Вот черт, оговорка про свидание по Фрейду?

О чем воркует милое создание? Надеюсь, ничего важного не упустил.

— Через неделю здесь пройдёт открытие Весенних Сатурналий. Говорят, что сам Император выступит с обращением к народу и миру — объявит об окончании зимы. И даже, о том, что купол скоро снимут. Но мне не верится. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

А чего это глазки у нас такие грустные? Это же катастрофа — весь пикап прахом!

Выяснив причину, облегченно вздыхаю, всего-навсего проблема с пригласительными билетами. Купить их невозможно, а получить приглашение нереально — все места расписаны за месяц, желающих попасть на феерию в десять раз больше, чем мест внутри.

— Всего лишь? Если я получу приглашение на две персоны, не соизволит ли прекрасная мадмуазель составить мне компанию?

Если бы предложил прямо сейчас снять купол над городом и отправится на Гаити ближайшим рейсом 'Аэрофлота' удивление было бы меньше.

Впрочем, хитро стрельнув глазками, не отказала:

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх