Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 151 +25    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— О чем базар. Конечно, согласен.

— Странный ты, человек. Даже не спросил о чем просьба.

— Освободить тебя, что тут непонятного. Давай задание — сделаю, что смогу.

Кто же от квеста отказывается в моем положении, я тебя благодарить должен, а не наоборот.

Вы получили задание: Разрушить пентаграмму привязки респауна и освободить изверга Бахтемира. Награда: вариативно. Срок: 1 год субъективного времени игрока Трав.

Если вариативность я могу понять, то поправка про время вообще ни в какие ворота не лезет. Может, имеется в виду чистое время нахождения в игре, без учета выхода в реальность ( для сна и работы?). Тогда это может означать, что игровой процесс приходит в норму? И это радует — раньше об этом не упоминалось.

Вот только с выполнением квеста придется повременить. Информация о некроманте, полученная от единственного свидетеля ставила крест на всех моих планах. Одного единственного факта хватило бы — уровень босса изверг оценил более чем на сто уровней выше, чем у него. То есть некромант никак не ниже140 уровня. Число охранников в сопровождении Бахт назвать не смог, но все за сотый уровень, и не меньше десятка будет.

И это только, то, что он видел. Учитывая, что гарнизон извергов уничтожили почти сразу, то общее число боеспособной нежити далеко за сотню.

Если рассуждать разумно — ни единого шанса, требуется команда и поднять уровень раза в два, а лучше в три.

Однако разведать, что, где и как — очень даже нужно. Мало ли что изменилось за последний год в этом подземном некрополисе.

Прежде всего, собираю трофеи — это дело сродни магическому ритуалу. Не соберешь вовремя — удача от тебя отвернется. Проверено на собственном опыте — спать потом плохо по ночам, кошмары сняться, дышать нечем — жаба так и душит.

Удивительно, но большая часть лута теперь идёт деньгами, медь и серебро, изредка золото. До сего дня монеты встречались редко, теперь, как прорвало — меняется мир, и это радует. Оборотная сторона денежного изобилия — действительно ценные вещи попадаются теперь крайне редко.

Два костяных лука, щит, четыре ржавых меча, три зазубренных ножа — даже брать не стал, свалил в одну кучу. Может потомки спасибо скажут, если долежит до их прихода.

Лишь дважды мертвый баффер порадовал, искупая неприятные моменты, что пришлось пережить по его вине.

** Евклидово кольцо. Интеллект +10. Мана +15. Призыв +1.

— Покойся с миром, — искренне благодарю за щедрый дар. Доброе слово и нежити приятно, даже если гореть в аду.

Из найденного забрал лишь два десятка крафтовых стрел, всего лишь яд, весьма слабый, но в хозяйстве всё сгодиться. Плюс четыре склянки с отравой — давно уже не удивляюсь, что именно мне это выпадает. Похоже, что это 'везение' — мечта токсикомана, надолго, если не навсегда.

Нашелся ещё один, почему-то пустой, стеклянный сосуд. Несколько минут пытался понять с кого мог выпасть такой ценный лут, и только потом сообразил, что это бывшая моя склянка с ледяной кислотой. Не разбилась, однако — забавный момент. Вообще-то последние два 'разъедателя' можно было и не бросать нет смысла. После гибели снеговика кислота быстро теряет свои свойства, а через пять минут и вовсе исчезает без следа.

Проследив взглядом траекторию полета, кидал со всей силы, чтобы точно разбилась, почувствовал предвкушение удачи — интуиция не иначе.

Склянка долетела почти до пентаграммы, не хватило лишь несколько десятков сантиметров. Выходит, что интуиция меня обманула?

— А это что такое?

Странный след тянется по каменному полу от того места где лежала склянка, и не просто тянется, а совершенно точно странное пятно заходит на магический чертеж.

Да это же кислота расплескалась! Слабая концентрация, видимо последние секунды до испарения оставались, вытравленный камень едва-едва отличается по цвету от исходного состояния.

И вот там где кислота попала на рисунок пентаграммы, отчетливо видна черная пыль, хотя сама линия осталась неповрежденной.

— Что за..?

Естественно, из чистого любопытства, провожу пальцем по странной копоти, чтобы понять, что же это такое.

Эфирное отравление — 5 ед. маны/сек. Действие 11 часов 59 мин.

Вы получили Порошок эфирного токсина.

Не удержался — выругался в рамках литературного русского. Пока мана не сгинула, на последние крохи, успел скастовать Жнеца — иначе куковать мне тут половину суток без смысла и цели.

Как говорится, успел под уходящий поезд.

С первого раза мне досталось всего несколько грамм черного эфирного порошка. Теперь можно развернуться в промышленных масштабах — ледяная кислота стабильно капает — только собирай готовый продукт. Остается нерешенным вопрос с личной безопасностью, но тут уж ничего не поделаешь — выставил изверга, метрах в двадцати в глубине второго коридора, и приступил к работе.

Не тут-то было! Как я только не изголялся, выливая кислоту и всю сразу, и потихоньку, капая или щедро поливая пентаграмму — результата как не было, так и нет. Пожертвовал даже склянкой, повторив траекторию счастливого броска — нет результата. Может 'живой' зомби нужен, как катализатор процесса? Понимаю, что это уже маразм — но ничего на ум не приходит. Вроде бы делаю всё, то же самое, а толку чуть.

Ещё раз вспоминаю подробности, перебирая мельчайшие детали: зомби были достаточно далеко в коридоре, снеговика уже завалили — может снег попал на пентаграмму? Тоже не сходится — более десяти метров расстояние, но проверить надо.

Стоп! Жнеца в момент реакции уже не было — может он плохо влияет? Нет, слишком натянутое объяснение — с таким же успехом можно сказать, что моё появление мешает реакции, или присутствие изверга. Хотя последнего тут нет — он сторожит наш покой в коридоре.

Поскольку других версий нет, придется проверять версию о снеговике. Отправляю жнеца вглубь первого коридора подальше от места проведения алхимической реакции — результат отрицательный.

Уже не веря в удачу, ради чистоты и полноты эксперимента, развоплощаю снежнеца. В течение пяти минут пока кислота не потеряет свои свойства можно проводить опыты. Выливаю ледяную субстанцию на край пентаграммы, и ... ничего не происходит. Полный провал! Вдобавок, на десять часов лишен возможности призвать снежного маунта.

Теоретически есть возможность накачаться зельями манны, и в этот момент кастануть заклинание вызова, но жаба, сестра хомяка, меня точно задушит — половина запасов уйдёт.

Как говорил один умный, но вредный преподаватель в университете: ' Теория вероятности гласит, что каждая текущая неудача увеличивает ваш шанс на будущую удачу'. После чего ставил двойку и отправлял на пересдачу. Меня эта участь миновала, но манеру оправдывать собственное самодурство псевдо-философскими сентенциями запомнил и оценил.

Одна фраза, и вроде бы уже не обычная сволочь, а настоящий педагог.

Сообщаю извергу, что его вахта закончилась, и пора сваливать, пока костлявые не появились.

Бросаю прощальный взгляд на пентаграмму и медленно выдыхаю. Молча, без ругательств, что удивительно.

Вы получили Порошок эфирного токсина.

Если бы не бешенство, охватившее меня от такого издевательства, может быть, заметил прозрачную 'улыбку' во всю стену за спиной. Впрочем, может это всего лишь игра теней и воздуха. Хотя откуда взяться сквозняку в подземелье?

Вы получили рецепт Эфирного токсина (порошок). Патент # ЕЕ-сс-008

Требуется: Пентаграмма закольцованная выше 24 ур. Ледяная кислота(в стадии распада). После окропления дождаться полного высыхания.

Алхимик+1(23). Известность +1(16).

Вспомнил, что так и не посмотрел в логи, после битвы. Раньше каждому 'плюс адын' в статах радовался, теперь некое равнодушие появилось к прокачке. В принципе, такое явление обычно для геймеров — чем выше уровень, тем меньше внимания мелким радостям в виде скромных плюшек.

Что же мне перепало за истребление неживущих?

Мечник +4(14) — жирный кусок сала с маслом на бутерброд! Сказывается эффект от владения Молчащими клинками и +20 мастерства. Но тут халява уже закончилась — это абсолютно точно.

Стрельба +1(8) Военная хитрость +1(6) Стойкость к ядам +2(23) Использование капканов +1(10) *доступно улучшение* Лекарь +1(3)

Опыт +3400 (42450/45000)

Ритуальный нож поглощения 11 ур. Урон 32. Урон эфирным созданиям 18. Урон магией 17. Урон Хаосом 13. (след ур. 262/300)

Аккуратно собираю токсичный порошок, избегая попадания на открытую кожу, хватит мне 12-часового отдыха от магических возможностей, не стоит усугублять. Не так и много получилось — всего грамм сто. Интересно, сколько можно получить конечного раствора из этого количества и какой концентрации? Впрочем, не стоит гадать на кислотной гуще, требуется найти способ переработки в жидкую форму, а уж потом подсчитывать возможную прибыль.

Собрав всё, до последней крупинки, обнаружил, что заняться больше нечем. Сидеть здесь — однозначно дождаться неприятностей, возвращаться домой не сделав запасов токсина — глупо. Где ещё найду свободную пентаграмму для организации мануфактуры.

Прежде всего, надо избавить рисунок на полу и зал, где он находится от внимания охраны. Требуется. Чтобы они потеряли интерес к этому объекту, а значит надо срочно убирать отсюда изверга. Не будет жертвы — не будет интереса держать здесь охрану.

Убедить потрошителя покинуть негостеприимный донжон удалось не без труда. Победила логика и здравый смысл — Бахтимир согласился отправится в мою усадьбу, с обещанием не умирать в ближайшее время. Я же в свою очередь обязуюсь немедленно приступить к выполнению своего обещания — освободить его от привязки к этому месту.

Честно говоря, спешить с выполнением обязательств пока не собирался. Мне требовалось переместить изверга в безопасное место, чтобы он не погиб случайно, и не возродился в пентаграмме. По всей видимости, место респауна непонятным образом жестко зафиксировано именно здесь, и умирать моему новому знакомцу не стоит даже на другом краю мира. Всё это вытекает из условий квеста — иначе он вообще не имел бы смысла.

К сожалению, выяснилось, что трепать языком в этом мире надо вдумчиво, а не как попало. Брошенная мной фраза про 'немедленно отправлюсь' невероятным образом оказалась в списке заданий, да ещё и с ограничением по времени — 6 часов. Точнее, пять часов 58 минут. Именно в течение этого срока я должен отправиться на поиски. Причем, сотню метров по подземелью вглубь, никто мне засчитывать за начало квеста не стал — время всё также неумолимо уменьшалось.

В очередной раз споткнувшись в темноте — Светляк для меня теперь недоступная роскошь, внезапно обнаружил, что нога за что-то зацепилась, и не выдергивается.

В этом момент вспыхивает свет, заставляя зажмурится от неожиданности. Открываю глаза и .. лучше бы этого не делал.

Миддийский сатрап 100 уровень.

Причем не один ассириец, а четыре штуки, все сотого, безнадежного для меня, уровня. Брутальные двухметровые гиганты с широкими окладистыми бородами, завитыми колечками. Почему именно эти парикмахерские особенности бородачей меня заинтересовали — сам не пойму. Наверное, потому, что смотреть на зверские рожи и зловещие лезвия протазанов в нескольких сантиметрах от моей шкуры — не нравится?

— И кто же у нас тут пожаловал в гости? — судя по истеричным ноткам, голос по определению принадлежит конченному психопату. И я, к сожалению, не ошибся.

Новый персонаж появляется на сцене, и радости мне это не приносит. Да и кому понравится такая мезостная тварь. Если сатрапы вполне себе гуманоиды, то их начальник похож на земноводную акулу после генетической трансформации в фотошопе. Узкий широкий рот с тонкими, как шило зубами, причем количество их в разы превышает человеческий стандартный набор — не менее сотни, в два ряда. Глаза мелкие, навыкате , мутно-белые, без зрачков. Нос отсутствует, зато две пары жаберных щелей на щеках.

Архитектор Боли 118 уровень

— Удачный день. Стоило ради свежатинки прерваться и прогуляться навстречу. Спасибо тебе, о, ничтожный, что даровал радость лицезреть тебя в наших владениях! — отвечать не вижу смысла, мысли лихорадочно мечутся в поисках выхода из этой ... этого положения.

Архитектор щелкает пальцами, и колючка, опутывающая ноги, обвивает меня всего, не давая пошевелиться. Так вот обо что я споткнулся — вляпался в ловушку, и не заметил. А ведь мог бы сделать выводы из столкновения с личем.

Сатрапы хватают меня, как персидский ковер в рулоне, без всякого почтения, и мы возвращаемся в зал с пентаграммой. Пару раз во время движения меня приложили головой о неровности стен, не утруждаясь сохранностью черепной коробки и перетряхивая внутри неё редкие мечущиеся мысли.

— Не хорошо портить чужое имущество. За это ты должен быть наказан. Как гласит кодекс Хаммурапи — око за око, жертва за жертву. Ты лишил меня развлечения — ты же исправишь свою ошибку, искупишь жертвой проступок.

В течение часа ничего больше не происходило. В моем статусе не произошло никаких изменений, лишь поставили вертикально, лицом к стене, лишив возможности наблюдать за приготовлением к ..казни?!

Миддийские сатрапы застыли по бокам, лишив малейшей возможности оценить обстановку.

Из редких высказываний, всхлипов и нетерпеливых повизгиваний акулёныша, с удовольствием комментировавшего процесс подготовки, я, наконец, смог уловить смысл происходящего, отчего стало жутко не по себе.

— Готово. Аннограмма очищена от предыдущей жертвы, теперь твоя очередь. Какая прелесть — первая смерть нового цикла!

Что же, задание Бахтимира, выполнено — изверг свободен. Вот только цена за это слишком велика — теперь я вместо него.

— Не бойся, для начала я тебя убью быстро. Всего пять-шесть часов истязаний — это мой подарок, в знак признательности, и по случаю начала нового цикла. Ты даже не представляешь, как я тебе рад — от свихнувшегося изверга никакого удовольствия. После первой тысячи перерождений он перестал сопротивляться и реагировать. Надеюсь, ты дольше продержишься? Не разочаровывай меня.

— Надеюсь что разочарую. И даже больше скажу — надеюсь содрать с тебя шкуру и натянуть на шаманский барабан, — сознательно провоцирую, в надежде на скорую смерть. Не люблю пытки по отношению к себе любимому. — Живодер тоже любил болтать слишком долго — и для него это плохо закончилось. Вы с ним очень похожи. И закончите одинаково.

Архитектор неожиданно заинтересовался. Оказывается, знал лично коллегу, что не удивительно. Садист садиста видит издалека и сразу.

— Не скажу, что рад смерти Живодера. Интересный опыт, новинки и изобретения от него иногда были любопытны. Я разочарован этим обстоятельством, и ты должен за это заплатить. Забираю назад обещание быстрой смерти.

123 ... 4041424344 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх