Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


49 164 +6    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Щёлкает в мозгу пазл — картинка сложилась. Есть зацепка, несоответствие, которое не давало мне покоя. Изверг говорил, что у некроманта был 140 уровень или выше. Шанс!

— Мерзкая шавка, закрой пасть и сюда слушай ушами, — обращаюсь к земноводному садисту.

Архитектор оторопело таращится мутными глазками — в точку попал, шестерка обычная, промокашка, хоть и гигантсткого уровня. Не может он быть главным — не соответствует масштаб. Организовать и спланировать захват подземелья извергов за сутки — ни за что не поверю, что извращенец-садист способен на такое.

— Мне нужен твой хозяин! Для него важное сообщение. Лично в руки.

— У меня нет хозя.., — осекается испугано, и тут же истерично визжит, указывая трехпалой культей — в центр круга его, быстро!

Однако сатрапы не спешат выполнять приказ, а попытку Архитектора приблизиться ко мне пресекают синхронным движением протазанов, преграждая путь бывшему начальнику:

— Надо известить ...хозяина, — мне показалось, или ассириец издевается над акулоподобным?

Как ни вопил, не брызгал слюной сдувшийся Архитектор, мою тушку на растерзание не отдали. Но и отпускать никто не спешил — иллюзий я не питал, шеф точно такой же любитель пыток, судя по описанию Бахтимира. Пока лишь отсрочка, и крошечный шанс на везение.

Пообещав содрать всю кожу, присыпать солью и съесть меня по кусочкам, Архитектор отбыл, скрывшись через портал.

Ожидание затянулось. Я даже успел покемарить стоя, благо охранники подпирали с боков, не давая возможности упасть. Колючка, к моему сожалению, и не думала исчезать, надежно спутывая и не давая пошевелиться, но зато совсем перестала жечь и колоть. Стойкость к ядам полезное свойство — не угадаешь когда пригодится.

Разбудил меня грохот открывающегося портала и трубный рев, давящий на уши и мозги:

— Что за червь посмел меня беспокоить?

Траурный Импу 147 уровень

Вот только со спецэффектами переборщил. Слишком много дыма, молний и грохота. Дешевый пиар-трюк рассчитанный на неписей в отсутствие конкуренции со стороны телевидения?

Судя по внешности местного босса — создатели схалтурили и скопировали Анубиса без малейших изменений. Собачья голова вместо человеческой, скипетр в сочетании с юбкой, стильный головной убор с торчащими из него острыми ушами. И прочая мишура, стилизованная под древнеегипетскую моду. Вот только побрякушки эти со стопроцентной вероятностью сплошь эпические арты, с невообразимыми характеристиками, каждый из которых стоит дороже всего моего имущества, включая хомяка и шамана.

— О, великий Анубис, даже не смел мечтать увидеть тебя. И в мыслях не было беспокоить и отрывать от великих божественных дел, — захочешь продать партию польского просроченного кофе — не так запоешь обрабатывая клиента. А тут жизнь на кону!

— Отрадно слышать, что моё старое имя известно среди низших, — собачья голова ощерилась в улыбке, очевидно, символизируя удовольствие. — Что ты хотел мне сообщить, никчемный прах отрыжки верхнего мира?

Одни шанс на тысячу, что я всё правильно рассчитал:

-'ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!' Сообщение передал объект А 1264F.

Надо было видеть, как изменилось выражение лица , то есть морды Инпу. Вместо снисходительно брезгливого, оно внезапно стало испуганно — жалким. Но лишь на секунду — всё таки песиглавец умел держать себя в руках. Не чета Архитектору — такой запросто сожрет целый город и не подавиться.

— Свободен. Дарую милость — оставляю тебе жизнь. В моих владениях тебя никто не тронет. Архи, проводи человека до выхода.

С этими словами Инпу распахнул портал и скрылся. Следом за ним шагнули четыре стража.

Акуленыш демонстративно повернувшись ко мне спиной, зашагал в сторону выхода, предлагая следовать за ним.

Неужели обошлось?! Как бы, не так. Надо было видеть взгляд, которым обменялся Анубис со своей шестеркой, чтобы понять, что это честнейший развод.

Ну что же — не я начал эту войну. Посмотрим, кто будет смеяться над Петросяном. Предупрежден — вооружен, как сказал некто Гайдар начиная реформы.

Вот и выход. Мелькнула подленькая мысль, что всё обойдётся — но тут же испарилась, стоило увидеть радостный оскал во все сто шилообразных зуба.

Дальше играть в поддавки не имело смысла.

— Хозяин обещал мне безопасность? — спросить то всё равно надо.

— Конечно. Божественное слово нерушимо! — казалось, что шире пасть открыть невозможно, оказалось можно — почти до жаберных щелей растянул лыбу.

— И в чем подвох?

— Великий Инпу обещал тебе безопасность на своей территории, а мы уже на поверхности.

— И здесь его обещание уже не действительно? Божественное слово имеет столь малый радиус действия? Как у гоблина, достигшего совершеннолетия, а живущего в женском шалаше?

По всей видимости, оппонент был в курсе иерархии отношений среди зеленокожих, и уловил глубину оскорбления. На это и был расчет — спровоцировать, сорвать план, заставить импровизировать.

А ведь он патологический трус — именно отсюда склонность к жестокости и садизму. И оскорбление Инпу его испугало — забыть и не передать эти слова он не посмеет.

Опять колючка для фиксации — предсказуемо, а значит ошибочно.

Ещё в подземелье, обратил внимание, что зловещая помесь зоновской спирали с бритвой и проволокой, почти не жжется, а к моменту появления песеглавца даже начала осыпаться трухой.

Поначалу списал это на резист к ядам, и вдруг подходя к выходу, сообразил, что на мне действующий дебаф от эфирного токсина. Колючка, по сути, магическое плетение, впиваясь в мое тело, тут же получает воздействие эфирным ядом и теряет все свойства.

Архитектор, уверенный в своем подавляющем превосходстве, подходит вплотную и брызгая слюной, закатывается в истерике, перечисляя всё что он со мной сделает, убивая тысячу раз, каждый день, в течение десятилетий.

Понимаю прекрасно, что тебя несчастного это возбуждает, но ничем помочь не могу. Умирать в мои планы не входит. А вот вплотную к жертве ты зря подошел. К этому моменту, лишенная магической силы колючка, играет уже чисто декоративную роль, усыпляя бдительность свихнувшегося некроманта.

Душевный нож поглощения, заблаговременно спрятанный в рукаве, легко перерезает высохшие стебли псевдоколючки. Теперь, когда руки мои свободны, следует завершающий жест драмы. А как ещё можно назвать расход ценного ингредиента таким варварским способом.

Целая полная склянка эфирного токсина. Стоимость, которой невозможно выразить даже в свободно конвертируемой валюте, а тем более в игровом золоте. Эта целая полная склянка разбивается о лоб этого ничтожного гибрида человека и акулы, с пафосным дурацким именем — Архитектор Боли.

А Нож поглощения смачно впивается в податливый мягкий бок человеко-рыбы. Ещё раз, ещё раз.

Вы убили Архитектора Боли. 118 уровень.

Опыт +4800 Опыт 47250/58000


* * *

Вы получили новый уровень 24.(нераспределенных очков 4)

Достижение 'Победитель титанов III' +131% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 78%. Шанс отклонить критический удар от соперника выше по уровню 68%. Шанс получить эпический предмет 3%. Убито 34/42.

Премиальный опыт за достижение +15000. Премиальные очки распределения характеристик 20. Известность+2(18).

Опыт 62250/76000


* * *

Вы получили новый уровень 25. (нераспределенных очков 28)

— Это праздник, какой-то! — щедрый дар судьбы, колесо богини Фортуны, недавно чуть не задавившее победителя Тинанов III, удачно вошло в сектор богатств в момент проведения акции от спонсоров? Да ещё в сезон распродаж?

Ох, не к добру такое изобилие — внеплановая премия обычно означает, ещё более внеплановое, сокращение штатов на предприятии — поверьте опыту человека, сменившего за три года не одну фирму, и не по своей воле. И вовсе не по причине врожденной трудофобии.

Как только добрался до лута, выпавшего с некроманта, настроение пошло вниз, на зависть всем падающим домкратам.

Фиолетовый изумруд. Эпический предмет. Назначение не определено.

Талмуд ' Архитектура Смерти' Архиэпический предмет.

Я даже глаза протер, всё правильно — 'архиэпический', буквы 'б' в середине нет. Может выкинуть, пока не поздно, не открывая?

Опоздал! Всплывает контекстная справка:

Книга не может быть утеряна, утрачена, подарена или передана в пользование. Владелец Трав. Смена владельца при условии победы соперником в 4 раза ниже уровнем.

Желаете изучить? Внимание: на предмет наложен сертветут(обремение)! Внимательно изучите последствия выбора!

Ну, его к лешему — даже заглядывать внутрь не буду. Только выбрался из передряги — хочется покоя и тишины, и чая с плюшками, в компании с хомяком. Как он там, бедняжка? Скучаю по единственному близкому мне человеку в этом мире. Ну и что с того, что он плюшевый пет? Человек определяется наличием души, а не набором хромосом и наличием доисторических предков на деревьях, собирающих бананы.

И, напоследок, странная склянка с булькающим пузырящимся бульоном.

Может это бражка местная так готовиться? Но размеры емкости явно не соответствую грандиозности замысла.

Конголезский Фиал. Концентрированная мудрость и опыт зулусских шаманов. Применяется однократно перорально ( *через ротовое отверстие). Эффект постоянный. +60 маны.

Если талмуд я решил не принимать внутрь, то конголезский настой решил употребить сразу — прибавка очень уж аппетитная.

Лекарство должно быть невкусным — незыблемое правило фармакологов. Но не до такой, же степени! Ладно бы оно просто противное, но отравление с учетом моего супер-резиста к ядам — беспредел какой-то.

Стойкость к ядам +2 (25). Мана +60(128)

Если бы не последствия приема внутрь зулусского бульончика, и последовавшего за ним отравления, то жизнь моя была бы прекрасна и восхитительна.

Весна, наверстывая упущенное, вступала в свои законные права. Нет, конечно, снег ещё не таял, и даже не собирался темнеть, и есть такое подозрение, что в этом году он просто не успеет растаять — слишком сильно промёрзло всё вокруг за долгую, небывало холодную, зиму.

Но само отсутствие мороза, а температура субъективно, по ощущениям, уже блика к нулевой, и солнышко ощутимо греет в спину. Все эти мелочи создают полное ощущение тепла и уюта. К тому же появились следы мелкой и крупной живности, даже пташка малая пролетела мимо.

Всё замечательно и прекрасно, кроме интуиции, которая внезапно замолчала, усыпляя бдительность.

И действительно, неприятности не заставили себя долго жать. За очередным поворотом, огибая небольшой лесок, попавшийся на пути, передо мной предстала идиллическая картина: ' Пикник на обочине'.

Забыл добавить, что убийство некроманта не прошло бесследно и для меня. Отравление небывало мощной дозой эфирного токсина, а брызг попало на меня не так уж и мало, лишило магических способностей на несколько суток, и срок этот не истек даже наполовину. Именно поэтому я решил возвращаться домой — добычу токсина пришлось отложить до следующего раза.

И надо же такому случиться, именно в этот момент, когда призыв жреца невозможен, манна на нуле, а эфирный токсин израсходован полностью — именно сейчас вляпаться в по новой.

То, что дожидаются именно меня — нет никаких сомнений. И лицо встречающего хорошо знакомо.

Повелитель падших 94 уровень.

Странно, но бледнокожий один, если не считать дежурной шестерки Псов Стужи 30 уровня. Впрочем, даже без них, мне ничего не светит в открытом противостоянии.

Сидит у костра и жарит шашлыки.

Моё появление его практически не заинтересовало, бросив взгляд, коротко кивнув, приглашая присоединиться, и продолжил возиться с мясом.

Мясом? Ну, если бывает иссиня красное мясо, с которого капает золотистая кровь, вспыхивающая на углях как высокооктановый бензин, то это мясо.

Присаживаюсь на ..заранее приготовленное место — низкий чурбачок. Ещё одно свидетельство, что ждали именно моего появления.

Как узнал, что я именно здесь буду возвращаться? Нет ничего проще — следы изверга прошедшего накануне ещё видны на снегу. Радует, что они тянутся дальше — Бахтимир успел пройти раньше появления Иного.

— Тебе не предлагаю, плоть кайшына деликатес, но не для этого мира.

— Приятного аппетита, — сойдёт вместо 'здравствуйте'. Нелогично желать здоровья давно умершему, или никогда не жившему.

Минут десять проход в молчании, прерываемом довольным чавканьем. По крайней мере. Не пытается убить сразу — и на том спасибо.

-Ты убил Архитектора, — не спрашивает, констатирует уверено, без сомнений.

— Он нарушил слово данное его хозяином, напал первым.

— Слово Инпу не стоит тени от его хвоста, — хохочет издевательски.

Потом хмурится, и с некоторой задумчивостью:

— Ты поднял его книгу — хотя это считалось невозможным, — и опять не спрашивает, просто перечисляет ему известное.

— Я не могу отдать книгу, даже если захочу.

Повелитель кивает, в курсе.

— Надеюсь, ещё не открывал её? Иначе не смогу тебе помочь.

Надо же, какие чудеса в мире происходят! Нежить мечтаем мне помочь! Где бы записать такое, для истории и потомков.

— Извини, но в благородную и бескорыстную помощь я давно уже не верю. Тем боле от 'неживых'.

В пустых глазах собеседника мелькает ... удовлетворение?

— Ты удивительно точно и вовремя задаешь вопросы. Хороший вопрос стоит ответа. Если ты встаешь на сторону Зла, то ты расплачиваешься за могущество своей душой. И запомни, что это не красивая игра слов — это чисто конкретная плата за реальную силу. Ты получаешь могущество — но за него ты платишь сполна. Не буду касаться запретных тем — есть ли ад, нирвана, райские кущи или гурии — всему свой срок.

— В чем же тогда смысл? — меньше всего ожидал теологической дискуссии посреди снежной пустыни, под шашлык из мякоти демона.

— Всё просто и очевидно. Переходя на сторону Зла ты теряешь всё человеческое. Тебе станут недоступны Любовь, Радость, Счастье и ещё много другое. Например: искренний, чистый юмор и смех тебе станут недоступны. Не надо иронизировать над этим — вы люди, просто не осознаете, какую колоссальную ценность имеют эти качества. Только потеряв всё человеческое можно понять, насколько несоизмеримо высокую цену ты заплатил за ничтожное могущество.

— Ты был человеком? — не укладывается в моей голове подобное.

В глазах собеседника ярость, перемешанная с тоской:

— Речь о том, кем будешь ты. Убийством архитектора ты нарушил планы не только Инпу, а сил гораздо более могущественных.

Вот тут, ты ошибаешься! Общее представление для чего нужны архитекторы и подобные пентаграммы, я приблизительно понял. Учитывая, для чего организация Иных создана, то смена привязки респауна — это чудовищное и эффективное оружие именно против игроков.

123 ... 4142434445 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх