Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 147 +21    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Надеюсь, ни один эльф не узнает, какими методами я создавал эти прекрасные цветы. Поскольку нужны несколько разных видов, то пришлось заняться генной инженерией, при помощи дымянки лекарственной, она же — ядовитая; настойки дистиллята из клюквы и универсального катализатора всех процессов — русского авося.

Не дожидаясь окончания полного цикла исследований, высадил оригинальные инжир и фигу, плюс ещё десяток растений попроще — для конспирации. Ибо ночевать здесь я не в состоянии, а так пусть разбираются, что за разнообразная хрень здесь повсюду в горшках и кадках.

Наладил ультрафиолетовые светильники, жалко на ночь их придется убирать, из тех же параноидальных опасений.

К слову, оранжерею посетили уже на вторую ночь, и если бы не контрольные волоски, приклеенные к косяку и двери, то ни за что не заметил чужого присутствия. Впрочем, никто не ожидал, что хмурые эльфы из серого здания оставят меня без присмотра.

Благо все важные эксперименты проводятся только днем, после чего следы тщательно уничтожаются. А просто семена и горшки сами по себе никого особо не интересуют. Я ещё и овощи подрядился выращивать — легенду надо поддерживать. Теперь оранжерея без путеводителя превратилась в огромный запутанный лабиринт из многоярусных стеллажей, ящиков и бочек, уставленных горшками, корзинами и прочим хламом.

Если не считать ночных сложностей, то скорость выращивания урожая у меня просто фантастическая. Благодаря прокачанной профе и хорошему инструментарию. Плюс удобрения и уникальное достижение агронома — серьёзная заявка на успех. Думаю, через неделю уже первые результаты будут — благо самих плодов мне дожидаться не надо. Не стоит забывать о хомяке — реально хороший помощник в этом деле, и даже специальность соответствующую поднял за время огородничества на базе.

Ещё один важный вопрос требовал решения, и желательно немедленно — задание Авесты. Казалось бы, какая может быть срочность в процессе, тянущимся уже скоро как год? В том и дело, что тянуть дальше нет смысла!

Во-первых: удача и так слишком часто улыбалась мне в последнее время, и полагаться на неё больше не стоит. Особенно учитывая объявленную за мою голову награду, причем сразу от двух независимых и влиятельных организаций. И вторая причина: нет никакой гарантии, что в этом году наступит полноценное лето. По моим прогнозам, если всё будет продолжаться в таком же темпе — снег полностью не сойдёт и к августу, а там снова похолодает. Слишком всё промерзло за зиму, а ослепительно белый снег превосходно отражает почти всё солнечное тепло.

И самый главный аргумент — цветок Авесты можно высадить прямо здесь и сейчас. Скорее всего, эльфы не будут против, с их генетической любовью к растениям, травкам и цветам.

Смущает лишь требование высадить цветок Лотоса (Лопуха) под открытым небом. Подходит ли городской купол под это ограничение — открытый вопрос!

Попытка — не пытка.

Достаю малый походный алтарь, между прочим, каменный весом в три килограмма, ещё тот подарочек для дальней дороги.

Мяк тут же прижимается к нему, обнимает лапками и грустно вздыхает, жалобно посматривая в мою сторону.

— Ну, я-то чем виноват? — вопрос риторический.

Зажигаю несколько свечей, кладу букетик свежих цветов на алтарь, и мысленно обращаюсь к богине. Один шанс на миллион, что получится. И ничего не происходит.

Мяк сидит рядом со мной и вздыхает, словно кашалот на нересте. Или кашалоты млекопитающие?

Не добившись результата, разочаровано убираю алтарь обратно. Не судьба, видимо.

Поужинав без настроения, даже не спустившись в трапезный зал, выставив Мяка отдуваться за нас обоих, отправился в оранжерею — вечерний обход, поливка, подкормка, рыхление — никто не отменял моих обязанностей.

— А это что за ...?!!!

В горшочке, куда вчера высадил модифицированное семя инжира, красуется фантастический, роскошный цветок, лишь отдаленно похожий на цветок-родитель. Примерно как Тойота Суперселика 2020 года и Лада 'Гранита' в бюджетной комплектации.

Вы получили Травник +2(24)

Вы получили уникальное растение: Ассилора цветущая.

Вот значит, какой ответ, Авеста Травница Дарующая. Каюсь, почти забыл, как звучит твоё полное имя.

Архимаг так и не появился до вечера.

ГЛАВА 7.

Он появился утром.

— Вот два приглашения. Одно на твоё имя. Второе имя впишу лично — вопрос не обсуждается, итак пришлось пойти на нарушение восьмого циркуляра о порядке Почитания Императора.

— И я рад тебя видеть, — нисколько не коробит такое запанибратское обращение к эльфу намного старше меня — игра всяко позже моего рождения создана, ещё неизвестно, кто из нас старше. — Линассия из ветви Изумрудной Радуницы Светлого рода Запада.

У гасьендо эльфа изумленно поднимается бровь, но он сдерживает любопытство, лишь хмыкает:

— Надо же!

После чего аккуратно вписывает указанное имя и реквизиты — так я окрестил вторую многобуквенную часть имени, заменяющую эльфам фамилию.

Торжественно вручаю Ирисану долгожданную книгу, у счастливого эльфа выражение лица такое, будто он родного племянника нашел, утерянного в младенчестве. Чуть не расцеловал бесценную реликвию — похоже продешевил я, но план того стоит.

Естественно никто не бегал по лавкам и не скупал чернила и бумагу, чтобы срочно скопировать содержимое этой уникальной книги. Ни секунды не сомневаюсь, что такие действия станут известны в сером доме раньше, чем донесу пишущие принадлежности до своей комнаты. Всё проще и банальнее — материалы скопированы ещё дома, и спрятаны в надежном месте. Не сказать, что это было легко — три дня работы ушло, но надеюсь того стоит. К сожалению, знание эльфийского языка слишком низкое -алфавит и цифры освоил, понимаю отдельные слова, но только в письменном виде. Устная речь и восприятие на слух почти на нуле. Чтение и восприятие сложных, тем более научных, текстов пока недоступно.

— Гасьендо маг, если тебя не затруднит, помоги найти адрес, где проживает мадмуазель Линассия.

— Сущий пустяк. Не такой и большой наш город, чтобы не знать где особняк этой милой ..., как ты сказал, мадмуазели? Зеленая параллель, синий меридиан.

— Это точно в городе? — хотел спросить совсем другое, не перегрелся ли кто-то, но не стал торопиться.

И правильно сделал.

— Забыл, что ты недавно в городе и не в курсе местных особенностей. Параллель — это улица, тянущаяся с запада на восток. Меридиан — это улица или переулок, идущий с севера на юг. Их пересечение и есть тот район, где находится нужный тебе дом. Все дома на одном меридиане или параллели имеют табличку своего цвета. Весьма удобно, не находишь?

Мое мнение решительно отличалось от восторженного у собеседника, и слово 'удобно' там точно не фигурировало. Но для средневековых неписей может это действительно революционное достижение? Цветные таблички на домах я замечал, но не придал значения — мало ли что они означают.

— Конечно, удобно, — выдаю прямо противоположное тому, что думаю, — непонятно в какую сторону от перекрестка мне искать указанный дом?

— И здесь всё продумано! Если в адресе сперва указана параллель, то дом находится перед перекрестком, если же сначала указан меридиан, то за пересечением этих улиц. Направление движение считается всегда от центра — от Императорского дворца.

— И кто же додумался до такого гениального и простого решения? — надеюсь, ирония, переходящая из смеха в рыдания, не слышна в моем голосе.

— В рамках Декларации отказа от цифрового прошлого, градографическая схема принята указом Императора. Разработка кафедры нашей академии, правда, без моего участия обошлось, проект курирует... впрочем, тебе не это интересно.

— Что за Декларация? — академик, ты ошибаешься, мне это очень интересно!

— Всё время забываю, что ты новичок в городе. Давай в следующий раз, расскажу в подробностях. Сейчас спешу, — и демонстративно трясет свежеприобретенной книгой. — До встречи.

Вот так всегда — на самом интересном месте.

Кстати, почему квест не выполнен, пригласительные — вот же они? Нужно поторопиться с вручением, зная девичьи повадки, на подготовку наряда для торжественного выхода им требуется целая вечность, а осталось всего три дня.

На выходе столкнулся с Буримыром, отмахнувшись, что спешу, внезапно сообразил, что можно и у него поспрашивать, местный всё таки.

— Бур, что такое Декларация отказа от прошлого?

Люд скривился, словно хлебнул уксуса:

— Эльфийские заморочки, нам до них дела нет. Дурью маются.

— И всё же?

Почесав затылок, задумался, подбирая слова.

— Серьёзно, никогда не вникал в эту белиберду. Слишком заумно, и если честно вообще без смысла. ' Вначале был двоичный код. Потом появились пророки Бил и Стив, и родили они Пентиум. От него и пошло всё сущее.'

— Охренеть! — это я вслух сказал?

— Дальше не помню. Суть в том, что эльфам втемяшилось в голову, что главное наше предназначение избавится от этого двоичного кода и стать настоящими. По мне — так чистый бред. Вот и куролесят — то улицы переименовывают, то уровни запретят.

— Какие уровни?

— Ну, ты даешь, людина! Ты здесь уже неделю, неужели не заметил, что в нашем городе уровни жителей нельзя увидеть. Это и есть первая Заповедь Декларации — отмена цифрового эквивал..льиента. Не, не выговорю.

Стоп, а ведь действительно уровни неписей и собеседников мне не видно! Конечно, заметил эту странность, но не придал значения, погрешив на собственную забывчивость — типа, сбил по рассеянности в настройках что-то. Да так и оставил этот вопрос без внимания — не до того было. Слишком много впечатлений.

Оказывается дело совсем не в этом.

— И что вот так просто можно отменить уровень персонажа? — это выходит за рамки разумения!

— Кабы так, может и стоило заморочек. На самом деле эльфийские маги закрыли просмотр этой информации для посторонних, а сами уровни никуда не делись. Я и говорю — из пустого в порожнее переливают, из вина в уксус и обратно. Делать им нечего — вот и чешут себе уши ногами.

Всё страньше и страньше. Размышляя о Пентиумуме и его прородителях, добрался до перекрестка зеленой и синей улицы. Не без труда, но разобрался где нужный мне дом, и позвонил в колокольчик.

Дверь открыла худенькая бледная фейри, выслушав кто мне нужен, так же молча, пригласила следовать за ней.

Кто бы сомневался, что хозяйка окажется в саду. Может они, и спят на траве под деревьями — с них станет.

Вот незадача, моя красавица тут не одна. Я сказал — моя? Оговорился или поторопился, бывает.

Слава богам, компанию ей составляет не особь мужского пола. Рано радовался.

Окинув взглядом неизвестную мадам, пришел к выводу, что замена на мужчину была бы гораздо лучшим вариантом. Ибо одного единственного взгляда хватило, чтобы понять — это Стерва. С большой буквы С.

Холодное красивое лицо, неестественная худоба, стройные ноги, и всё портящий пронзительно острый наглый взгляд. Умна и смертельно опасна как гавайская кобра. Только не говорите, что такой змеи нет — вот она предо мной, и это установленный факт. Даже не напрягая воображение, тут же представил её в чёрном мундире с серебряным погоном от Хугго Босса, в пилотке со скрещенными костями и хлыстом в руках. Идеально ей подходит.

Впрочем, плевать мне на эту мадам с высокой колокольни. Если надо — готов построить это замечательное здание ради такого обряда.

Но всё это искупило выражение лица Линассии. Удивление и тут же радость узнавания, и роскошная улыбка адресованная лично мне.

— Не верю своим глазам! Весьма неожиданный сюрприз.

Какая улыбка, какая походка. Лин приближается ко мне и подает руку:

— Позволь представить тебе Эмминили из ветви Золотой Купели Светлого рода Запада.

— Это Трав.

Эмм тут же оправдала все мои надежды. С лихвой.

— Оуу! Ли нашла себе новую зверушку?

Улыбка её почему-то не украшает, наоборот портит, исчезает даже тень красоты. Не считаешь равным? Или проверка на вшивость? Судя по смешливым огонькам в глазах Ли, второй вариант однозначно.

Не я начал боевые действия, и тем более не пристало отступать перед лицом женщины, пусть даже с другим числом хромосом.

— Как сказал великий маг Зигмунд Ф — если девушка дергает дракона за хвост, то ей просто хочется настоящего мужчину.

Эмм прикусывает губу — явно не ожидала такого ответа.

— Наша зверушка показывает зубки?

Не надо метать молнии глазами, на меня это не действует. Для профи продажника — это даже не схватка, так разминка перед ужином, переходящим в ... совместную постель.

— Моим зубам не по вкусу сушеная древесина, предпочитаю кровь с молоком. Но если вы очень попросите, мадам...

Тут вмешался рефери в лице хозяйки дома:

— Туше! Эмм, признайся, ещё никто не сбрасывал тебя с трона лучшей язвы города, да ещё так играючи легко.

— И где же ты нашла такое чудо? — ни за что не поверил бы. Что у кобры может взгляд без гастрономического интереса. Однако, что-то человеческое мелькнуло во взгляде эльфы, как ни странно это звучит.

— На выходе из тюрьмы. По крайней мере, он так утверждает, — не дает расслабиться мадмуазель, вновь подставляя под удар.

Пришлось выкладывать в подробностях легенду моего появления в городе, придерживаясь варианта, слитого журналисту. Как оказалось, благоразумно. Не обошлось без едких комментариев с одной стороны и поддерживающих, обнадеживающих улыбок с другой.

Но как только упомянул о северных пигмеях, Эмм взвилась, почувствовав шанс отыграться:

— Так это ты, то самый шарлатан и врун? Похождения, которого описаны в сегодняшней газете!

— Как говорил великий маг Зигмунд Ф, если женщина обвиняет кого-то во лжи, то не стоит с ней спорить. Поскольку ей нужны не доказательства, а внимание настоящего...

— Ваш Зигмунд больной и озабоченный маг. Кстати никогда не слышала о таком. И я берусь доказать, что ты бессовестно наврал, и никогда не жил среди пигмеев-людоедов.

— Почему именно о них? Давай расскажу о других приключениях, — делаю вид, что пытаюсь соскочить с темы, раззадоривая несчастную жертву эмансипации. Всё таки точно я просчитал её психотип — из таких в нашем мире получаются отличные феминистки.

— Ага! Попался! Ты даже не знаешь, как они выглядят, — торжествует наивная эльфийская мадам.

Смотрю, даже Ли скептически оценивает мои способности вывернуться из сложившейся ситуации. Не стоит дальше тянуть.

Делаю вид, что загнан в угол, и выдаю рассказ о жизни, обычаях и укладе северных людоедов. С гастрономическими подробностями и техническими устройствами для подогрева жертвенных органов при поедании на морозе.

Напоследок выдал Ритуал Сжигание Сердца Врага ('копирайт Северные пигмеи'). К этому моменту на Эмм уже нельзя было смотреть без сострадания — разгром по всем фронтам.

123 ... 47484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх