Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


46 147 +21    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вот ещё кучка ценного имущество с убитого изверга; вовремя озаботился снять с него всё ценное, до развоплощения. В этом случае экипировка остается на месте. Оказалось, что напрасно старался — придётся бросить здесь. Может хотя бы лыжи поменять на более модные и стильные?

Лыжи изуверские. Скорость -1. С допингом: Скорость по снегу +5. Скорость по земле +3. Выносливость+10. Интеллект -4.

Зря я грешил на гоблинов, изверги их далеко переплюнули по оригинальности статов на лыжах.

Хотя набор плюшек весьма оригинальный и соблазнительный. Скорость плюс выносливость — это явный намек, на возможность ещё немного увеличить объем награбленного. Чувствую, что на второй поход сюда у меня желания и сил не будет. Надо пользоваться шансом.

Переобуваюсь в новые лыжи, как бы двусмысленно это не звучало.

Пока изменений никаких не ощущаю, очевидно, они возникают только после употребления допинга. Я хоть и закодировался, но ради пользы дела готов пожертвовать часть здоровья. Опять же скорость +5 весьма искушает. Есть конечно и неприятная плюшка, но запас интеллекта у меня позволяет такие шалости.

Вопрос возник оттуда, откуда не ждали. Куда девать лыжи асфальтовые? Вечно бегать под допингом я категорически не согласен, хотя судя по описанию, они и летом без снега едут прекрасно — главное употребить внутрь стимулятор — дистиллят.

Вспоминаю, как тащил шамана, и решаю использовать санный способ перевозки грузов, погрузив вместо гоблина хабар.

Пользуясь пока ещё полностью работающим Интеллектом, обсчитываю вес груза на санях. В результате — не могу сдвинуть лыжную конструкцию с места. Оказывается не всё так просто, и перетаскиваемый груз суммируется с тем, что в мешке. В результате жуткий перегруз.

Похоже, вся моя идея — хомяку под хвост. Однако ж, не первый месяц я блуждаю меж трех сосен на Плющихе( вроде была такая игра в середине 20 века). Привык постоянно попадать в безвыходные ситуации, и что удивительно — частенько находить из них выход. Особенно, если дело идёт о прибыли и трофеях.

Вот и сейчас, порывшись мозгами в закромах, вспомнил о существовании особо ценного артефакта — Нетонущего якоря!

Название сие не совсем точно отражает достоинства сего чудесного предмета. Тонет якорь вполне себе классически, примерно так же, как банальный деревенский топор без ручки. Но при этом обладает уникальной способностью уменьшать вес груза, им зацепленного, на 62%. Между прочим, продукт моего сумрачного гения. Или счастливого умения смешивать всякую хрень со счастливым результатом.

Закрепляю якорь на лыжных санях и проверяю получившийся результат. Есть улучшение процесса — перегруз минимальный, и даже можно двигаться неспешным шагом. В ожидании дефаба, естественно.

Но этот маленький недостаток легко перекроет допинг, прибавляющий выносливость, а значит и массу переносимого веса.

— Ну, что же — не ради удовольствия пью, — почти месяц держался, и ещё столько бы употреблял, помня последствия.

Если честно, то перестраховываюсь. Зарекался пить Настойку клюквы лопуха. Обычный дистиллят-самогон в принципе не должен давать такого эффекта. Хотя, обжегшийся на молоке — на воду дует.

— Стою на снегу, я в лыжи обутый, — глотаю допинг. — Пора в путь — дома нас ждут.

Хорошо, что снегопада в последние дни не было. Ещё совсем недавно я мечтал о нем, чтобы скрыть следы. Теперь же рад до неприличия, что можно тупо бежать по своему лыжному следу. С невероятной скоростью, между прочим. Слово 'тупо' употреблено совсем не случайно. Попробовал на ходу вычислить тангенс угла касательной в точке экстремума — не получилось.

— Эка невидаль, — скажет читатель. — Не всякий человек это может сделать это, даже в спокойной обстановке.

Но дело не в этом! Я и раньше не умел считать тангенсы! Можно сказать, что я вообще забыл, что они существуют. И тот факт, что я попытался это сделать — однозначно свидетельствуют, что лыжи влияют на интеллект. Причем сразу на минус 4 пункта, судя по характеристикам.

В очередной раз действие стимуляторы заканчивается, становлюсь на ночевку. Благо снежную избу строить не надо — осталась с прошлого раза. Судя по скорости движения, сегодня сделал двойную норму по дальности перехода. Расплата за это не заставила себя ждать. Едва успеваю развести огонь, накрывает откат от допинга. Казалось бы, всего 100 грамм за день употребил — а ощущение, что неделю беспробудно квасил. Использование алкоголя в магических целях — весьма загадочный процесс, и не очень приятный по ощущениям.

Выносливость +1(34).

Было бы кого проклинать за эту безумную идею с изуверскими лыжами, окромя меня самого — обязательно проклял бы на веки вечные. И делать нечего, впрягся — беги, что без стимулятора невозможно. Естественно добром это не кончилось.

Видимо, глубоко в подсознании, мысль о втором упущенном зубромоде не давала мне покоя. Воспользовавшись частичным затемнением сознания, всплыла в самый неподходящий момент.

Всё может и обошлось, если бы господин травник был в адекватном состоянии, но не повезло.

Во-первых: жизни у зубромода оказалось больше половины от максимума. Почти 2000 единиц. И нападать на него было весьма неразумно.

Второе обстоятельство прямо вытекало из первого. По всей видимости, зверь респнулся совсем недавно, благодаря чему сохранил резвость и подвижность.

В результате мне пришлось полчаса бегать по лесу от разъяренного монстра, бросив лыжную поклажу на произвол судьбы. В конце концов, боги смилостивились, или яд, наконец, подействовал, что более вероятно, но зубромод откинул копыта раньше меня. Всё-таки в своё время разум победил жадность, и арбалетные болты с ядом у меня по умолчанию.

Вы убили Зубромод 28 уровень.

Вы получаете Опыт + 370(10490/13000)

За победу над существом выше вас, более чем на 10 уровней, вы получаете:

Достижение 'Победитель титанов' +55% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 27%. Всего убито 8/10.

Вы получаете премиальный опыт +200(10690/13000).

Ещё час ушел на потрошение зубра и поиск брошенного груза. Обошлось, всё оказалось на месте. Зато карма у 'бешеных' лыж резко изменилась в худшую сторону, и если им удастся избежать печки по возвращению домой, то я очень удивлюсь.

ГЛАВА 10.

Какое всё-таки счастье — вернуться домой! И что больше всего грело моё сердце — хомяк возвращению блудного хозяина радовался больше, чем хабару. Удивительно, но он целый час просидел у меня на руках, и только потом удосужился обследовать 'Караван хомячковой мечты'.

Ещё большим шоком оказалось явление живого Гнылха народу.

Шаман таки выжил, благо Хома извел на него половину запасов гатролита эссенциале, пару литров настойки клюквы, и ещё чего-то лечебного и ценного.

В результате шаман выжил, и к нему вернулась подвижность суставов и членов. Но при этом гоблинский авторитет повредился разумом, практически полностью погрузившись сознанием в астрал, или куда там ещё.

Впрочем, иногда, чрезвычайно редко, у него бывают моменты просветления, и он приходит в себя на короткое время.

Вот и сейчас, увидев меня, внезапно поднялся и сел на кровати.

— Здравствуй, Трав.

После чего глаза его закрылись, и шаман провалился обратно в забытье.

По всей видимости, гоблин пытался произнести Травник, по названию моей основной профессии, но не успел. Знать бы, к чему приведет этот эпизод — заткнул варежкой рот болтуну.

Но, что сделано — не воротишь.

Лишь на следующий день я заметил изменение в своем профиле.

Имя — Трав.

Вот так, случайный обрывок слова привел к появлению легендарного персонажа Трав Великий и Ужасный. К сожалению, у большинства когда-либо слышавших это имя, оно вызывало стройкую ассоциацию не с обычной травой, а с отравой и ядами. Впрочем, если быть объективным, торговец травой — звучит не намного лучше. В нашем циничном мире никто сразу и не подумает, что трава — это большею частью многолетние растения, относящиеся к различным семействам (однодольным и двудольным), преимущественно же к злакам, создающие на лугах сплошной растительный покров.

За время отсутствия обнаружилась проблема, обязательно требующая решения. Ни хомяк, ни шаман не могли выйти из дома — в экстренной ситуации это чревато неизбежной гибелью. И если гоблина не сильно жалко, то пета обязательно надо экипировать по-зимнему.

С другой стороны, выйти из дома для хомяка тоже проблема — мне пришлось по возвращении почти целый час разгребать снег, только чтобы зайти в тамбур. Весь следующий день прорубать по всему двору дорожки в снегу для нормального передвижения.

В целую 'эпическую попею' вылилось прорубание проруби для на реке. К счастью, труд оказался не напрасным; крокодайл выжил и даже заматерел слегка — снова набрал 9 уровень.

Покормил мясом, оценил будущие котировки левитацита на местной бирже, да и отпустил с богом. Плодись и размножайся — ради будущих сверхдоходов можно и подождать.

На самом деле, шучу так. Крокодил, хоть и кровожадный, но уже почти родной, привычный, а биржи в этом мире может никогда и не будет. А уж богатства у меня на несколько кланов хватит — только покупателей не наблюдается.

Шаман после отравления и спасения хоть и переродился, но любовь к самогону видимо хорошо проникла в астральную сущность гоблина, поэтому единственный способ выдернуть его в реальность — предложить выпить. Что удивительно, достаточно подумать об этом, как шаман, тут же улавливал отблеск этой мысли в высоких слоях мирозданья и открывал глаза. Но только три раза в день в день, в строго определенное время.

В этот краткий миг просветления, он даже успевал ответить на парочку вопросов. Понять ответы было весьма проблематично. Поскольку в этот момент шаман обычно жевал вяленное мясо или рыбу, закусывая лепешкой. Через пять-семь минут он опять уходил в нирвану, блаженно улыбаясь.

Мало того, что шам выдавал ответы с набитым ртом, так ещё и адекватность его была весьма относительной.

Худо-бедно, но с третьей попытки удалось узнать, что за дощечки с названиями деревьев я приватизировал у эльфов. Естественно, информация была крайне скудная, но, по крайней мере, направление поисков задано, и что не менее важно — получена технология распознавания этих рун.

Гнылх в них не разбирался, да и видел первый раз в жизни, но поведал о шаманской методике определения характеристик чужих рун.

— С паршивой ящерицы — хотя бы сушеный хвост, — это я учу гоблинский, запоминая поговорки. А не то, что все подумали.

Технология, как и всё изобретенное гоблинами, проста и доступна.

Все шаманские пляски крутятся вокруг рунного алфавита, призыва духов и мифического опыта предков. С небольшими отклонениями на ядовитые зелья или простейшие стихийные призывы. Естественно всё это густо пропитано мухоморами, без которых вообще ничего не делается.

По причине отсутствия грибов и категорического запрета на алкоголь, придётся долго и упорно мучиться, пытаясь постичь всякую хрень на трезвую голову посредством медитаций.

Опознание деревяшек происходит посредством сравнения с знаками-алефами гоблинского рунного алфавита, в момент наполнения их маной.

Поскольку значения алеф я всё-таки выучил, хоть и кое-как — то остается дождаться их взаимодействия с эльфийскими. Реакция может быть нейтральной, негативной или вообще не быть. В 90% случаев никакого взаимодействия не происходит, в 9% случаев реакция едва заметная — тогда её надо повторить несколько раз. И только один раз и ста выдается точный однозначный результат.

Именно так мне повезло опознать руну 'Ольха', ответственную за огонь. Случилось это только на третьи сутки моих опытов. Позже шам, оценив реакцию с другими алефами, опознал ещё и Воздух на этой же руне. У эльфов в порядке вещей многообразие стихий и магий на сложных рунах, коих тринадцать.

Насколько это тяжелое и муторное занятие можно оценить, просто умножив 13 эльфийских рун на 20 гоблинских, и на количество попыток, требуемых для получения результата, при вероятности успеха от 1 до 9%.

В результате за две недели удалось опознать и выявить характеристики почти половины сложных эльфийских рун (в скобках шаманский эквивалент):

'Fern' Ольха — Огонь, ветер ( алеф Омикрон)

'Duir' Дуб — Сила, Защита, Духи (алеф Рейш)

'Соll' Лесной орех — Поиск, Защита Круг Духов (алеф Шин)

'Pethboc' Тростник — Ловкость. Стрельба (алеф Заин)

'Tinne' Этн — Холод. Смерть (алеф Тау)

'Uath' Боярышник — Проклятие. Чары. (алеф Кяф)

'Muin' Виноградная лоза — Вино ( алеф Самех)

К слову алеф Самех означает — мухомор, ценный гриб. Язык — это точное отражение народа. В русском языке больше всего синонимов к слову 'выпить' — более сотни. Причем большинство их них к воде не относятся: тяпнуть, дерябнуть, накатить, вмазать и так далее. Ни к чему приводить полный список, дабы не искушать закодированного алхимика.

Вы получаете 2 единицы магических умений. Не могут быть распределены по причине ???? Выполнено 54% (7/13)

Что за чертовщина, опять системные глюки?

Оставим пока руны в покое, есть более любопытное занятие.

За время моего отсутствия созрел первый урожай Фиги Лопуха.

Что удивительно на двух внешне одинаковых фигах выросли два разных плода. На одном, как и можно было ожидать — плод Фиги Лопуха, на втором, весьма неожиданно — Инжир Лопуха.

Возникло у меня подозрение, что в прошлой жизни инжир — это второе название той самой фиги, но интернета нет под рукой, проверить эту догадку.

Но ведь должна быть причина, почему о они называются по разному?

Ну, что же проведем эксперимент на единственном подопытном кролике.

Поедание Фиги Лопуха дает +5 Интеллекта . Время действия 2 часа.

Съедание Инжира дает +5 Интеллекта. Время действия 2 часа.

Ого, как я поумнел сразу +10 сразу! Обнаружилось первое преимущество двух названий — их можно есть одновременно, и результат удваивается. Одинаковые ягоды не дают такого эффекта.

Хорошо быть таким умным — сразу догадался. Кстати под ягодами учиться можно намного быстрее, и магические практики намного эффективнее, они напрямую завязаны на интеллектуальные статы.

Но это не может быть причиной столь странного двойного именования. Надо копать глубже.

О чем бы ни думал россиянин, он всегда вспомнит о главном. О Родине! А какой любимый напиток на Родине? Правильно.

Нужно сделать спиртовой раствор этих ягод.

Вот и появилась разница.

Вы получили Фигова Настойка Лопуха 7%

дает +14% к скорости обучения, +21% к медитации, +28% к управлению магией. Срок действия 4 часа. Внимание: для внутреннего применения!

123 ... 2425262728 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх