Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 303 +33    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Зафиксирован отказ от патента.

**Ритуал Сжигание Сердца Врага ('копирайт Северные пигмеи').

Ну и ладушки, что всё так благополучно разрешилось. Не нужны мне подарки и знания от умерших друидов, мало ли какая гадость в них кроется. Подхвачу какого-нибудь трояна себе в мозг, буду потом мучится всю оставшуюся недолгую жизнь.

**Вы избежали Посмертного Проклятия Пыльного Друида.

Вы получаете Мастер-Артефактор Сокрытого +2(11). Доступно расширение навыка.

Что и требовалось доказать. Даже после смерти Пыльный друид устраивает подлости и рассылает магические вирусы.

А это, что за новогоднее сияние? Плоскен светится и мерцает, как новогодняя ёлка, при коротком замыкании.

Оказывается, местный шам в результате ритуала прокачался до 14 уровня сразу. Может ещё и знаний редких от друида нахватался.

Ну что же, пусть радуется, не буду его огорчать новостью о посмертном проклятии — может на пигмеев оно вообще не действует?

Отношения с Северными Пигмеями +120. Очень хорошие.

Была мысль сжечь в костре и 'холодец', однако по результатам предыдущего эксперимента, решил — ну его к чертовой бабушке. Ещё одного нестандартного ритуала не переживу — нервы точно не выдержат.

Попрощаюсь и в путь.

Не успел. Вновь появляется Плоскен 14 уровня, довольный и важный, как надутый гусь. Вот что внезапная халява с людьми делает, пусть даже они не совсем люди.

Вопреки ожиданиям, подлянок больше не прибыло. Наоборот, пигмеи сделали щедрый подарок, который шаман от лица общественности торжественно вручил, не забыв предварительно упасть лицом в снег. Не до конца зазнался, проныра — чувствует, когда прогнуться надо.

**Полярный аммонит (Вьюга).

В Сочи такие ракушки на пляже продаются, только там они коричневые или желтые и пустотелые. Здесь же подарок словно выточен из куска льда в виде крупной улитки. На украшение явно не тянет, контекста всплывающего тоже нет. И что с ним делать?

Видя моё затруднение, шаман приходит на помощь. Оказывается, надо всего лишь растопить этот кусочек льда в ладонях при помощи магии — обычное тепло на него не действует. И будет мне счастье.

Была — не была. Растапливаю аммонит в руках.

**Изучено плетение 'Круговая Вьюга'. 3 ур. Расход маны 20 ед.

Радиус 6 метров. Время действия 6 мин. Вероятность отклонить стрелу 36%. Точность стрельбы 60%. Замедление 60%.

ВНИМАНИЕ: В данной местности эффективность заклинания 'Круговая Вьюга' снижена на 90%. (действует глобальный дебаф)

ВНИМАНИЕ: Заклинание 'Круговая Вьюга' не встроено в дисциплину Магия Исключительного (Лопуха). Эффективность заклинания 1%.

Очередная бесполезная фича. Удивляет, с каким постоянством и разнообразием мне достаются умения и заклинания, либо вовсе не работающие, либо действующие через раз и как попало.

Единственное применение для пигмейского заклинания, которое я смог придумать, — заметать следы во время движения. Ну и разнообразие хоть какое-то. Довольно необычно чувствовать себя в центре движущегося снежного бурана. Но это удовольствие временное, как я понимаю. Если заклинание всё-таки будет работать в полную мощность, то видимость и прозрачность упадут почти до нуля.

Сейчас же это даже не вьюга, а так — легкая поземка, вращающаяся вокруг одинокого путешественника на лыжах.

Возвращаясь к размышлениям о разносторонности моих умений, вынужден признать, что прокачка перса не удалась. Как боец весьма слаб, как маг вообще не котируюсь — два с половиной работоспособных заклинания. Есть серьёзные подвижки в травничестве и зельеварении, артефактор опять же не совсем начинающий, можно сказать продвинутый. Но все эти навыки хороши, если живёшь в обществе, где твои услуги оплачивают, и ты можешь заниматься прибыльным делом, практически не рискуя, и даже не выходя из дома.

В моей ситуации эти навыки почти бесполезны для выживания. Любой игрок, проведший боле года в виртуальных мирах, не задумываясь, сформулирует первое и главное правило прокачки персонажа — узкая и глубокая специализация. У меня же в точности наоборот — пёстрый набор мало совместимых знаний и умений.

Жил когда-то во времена Французской революции великий философ Вольтер, не путать с немецким оружейником Вальтером.

Так вот этот философ считался величайшим ученым, универсальным специалистом во всех областях науки, политики, истории, экономики и т.п. Типа нашего Онотоле , но только попроще, с учетом скидки на дремучесть эпохи и отсутствие ТВ.

Любил Вольтер выступать в огромных аудиториях, по причине указанной выше — ну не было тогда телевидения.

И всегда слушатели были в восторге от неограниченной широты его кругозора и компетентности во всех без исключения темах.

Но однажды произошел любопытный случай, документально зафиксированный на бумаге одним из участников этого события.

После очередного ошеломляюще успешного выступления Вольтера, выходят трое его знакомых из аудитории и делятся впечатлениями.

— Выступление нашего философа бесподобно. Вот только, я как практикующий врач, вынужден заметить, что Вольтер в медицине откровенно плавает и не разбирается. Но зато во всем остальном его эрудиция и знания вызывают неподдельный восторг и восхищение. Какая широта ума и могучий интеллект.

— Соглашусь с вами. Люди с таким кругозором и таким багажом знаний появляются раз в столетие или реже. Нам повезло увидеть и услышать именно такого титана мысли. Но как юрист Вольтер конечно же не специалист, я бы его в свое адвокатское бюро даже рассыльным не взял. Но в остальном он превосходен.

— А вы что молчите, господин профессор? Каково ваше мнение о Вольтере?

— Несомненно, талантливый и выдающийся ум нашего столетия. Вот только с математикой у него плохо. Такую хрень нес.

К чему я это вспомнил?

Во-первых: скучно бежать целый день на лыжах, поэтому развлекаюсь, тем, что вспоминаю байки, те, что травил нам препод в универе — хорошее доброе время было. Сытное и теплое. С удовольствием послушал бы сейчас даже лекцию по сопромату — лишь бы человеческий голос услышать.

Во-вторых: мысль сей басни такова — нахватался по вершкам самых разных знаний и профессий, не преуспел ни в одной из нужных.

Меня, конечно, утешает натянутое на глобус сравнение с Вольтером, но факт остается фактом: великого мага или хорошего бойца из меня не получилось. И боюсь, что не скоро получится.

С другой стороны, я выжил — и пусть бросит в меня драгоценный камень тот, кто скажет, что это было просто.

В конце концов, мне надоедает тащиться с черепашьей скоростью, поэтому меняю гоблинские лыжи на изуверские. Поскольку без допинга они бесполезны, как спиннинг на 8 марта, то делаю пару глотков Настойки Клюквы. Разумеется только для пользы дела.

Естественно не обошлось без последствий. Воодушевленный и окрыленный, летящий с невероятной скоростью по снежным просторам, я вспомнил об эстетической составляющей, и решил украсить пейзаж пигмейской Вьюгой.

Что тут сказать — зря я это сделал. Зарекался употреблять божественную настойку без повода, поскольку она дает не только временное снижение интеллекта, но и всякие побочные эффекты вызывает. Что тут же и произошло.

Заклинание 'Круговая Вьюга' встроено в дисциплину Магия Исключительного (Лопуха). Эффективность заклинания 99%.

Действие глобального дебафа игнорируется.

ВНИМАНИЕ: вне зоны действия глобального дебафа заклинание может работать не оптимально.

Пока я осмысливаю полученную информацию, обстановка кардинально меняется. Видимость падает почти до нуля, вокруг меня раскручивается водоворот настоящей снежной бури, насыщенной снегом и острыми крупинками льда. Двигаться теперь можно только на ощупь, да и то до ближайшего дерева, в которое я едва не врезался лбом. Что примечательно, дерево оказалось измочалено и посечено, словно его чистили пескоструйной машинкой. Мелкие ветки срезаны вчистую, кора ободрана почти до ствола — весьма впечатляющая демонстрация возможностей заклинания. К сожалению, встретив препятствие, плетение израсходовало всю энергию, и затихло, не выработав и половины отведенного срока.

Что же будем знать об этой особенности.

Особенно заинтересовали меня последние строчки в логе сообщений.

Получается, что Магия Исключительного нормально работает именно в этих жестких условиях? То, что для всех местных магов истощение магического фона — проклятие, для Магии Лопуха — самое оно для эффективной работы? И в нормальных условиях она будет действовать хуже, чем здесь?

Хотя, если подумать, вполне логично. Если эта магическая дисциплина появилась именно в этих условиях, то они и будут для неё 'родными', т.е. наиболее подходящими.

Если бы подумал об этом раньше, давно догадался и без подсказки.

С одной стороны — это несомненное моё преимущество в магии здесь и сейчас. С другой стороны — моё будущее оказывается под вопросом. Стоит мне выбраться из этой местности, или глобальное похолодание закончится вместе с истощением магического фона, и я тут же окажусь у разбитого корыта. Уникальная магия Лопуха окажется малоэффективной или вообще не будет работать?

И вообще, не зачем забивать голову будущими проблемами, мне и нынешних забот хватает. Пока суть, да дело добрался до захоронки.

Вопреки опасениям вся поклажа оказалась на месте, даже упаковка не нарушена, и следов животных рядом нет. Впрочем, откуда им взяться, животным? Тут кроме дятлов ничего не осталось.

По всей видимости, настойки я глотнул больше, чем намеревался — иначе с чего мне мерещиться дятлы начали? Зелье уже давно перестало действовать, а удары клювом об дерево отчетливо слышны.

— Вот, черт! — это не дятел, это звук от удара стрелы, воткнувшейся в дерево. Эта не очень очевидная мысль пришла мне в голову, когда очередная стрела воткнулась в ствол в двадцати сантиметрах перед моей изумленной рожей.

Опять эльфы! ......Как же вы меня достали! — Недавно раненная лопатка заныла, предчувствуя неизбежные проблемы для того, что на полметра ниже неё.

Впрочем, действовать начинаю раньше, чем заканчиваю ругаться.

Достижение Титанов конечно отводит стрелы, но далеко не всегда. Не стоит испытывать вероятность везения дальше. Поэтому активирую ' Кольцо Вьюги Лопуха'. Пусть впереди и позади ничего не видно, но и в меня теперь попасть намного труднее. Да и вроде бы в характеристиках каста что-то было про отклонение стрел.

Ещё несколько секунд трачу на дополнительное вооружение.

Выбор не велик:

РПС -45 ' Вампир' Дальность 30 метров. Урон 2500. Интоксикация Осина 250/мин. — 1 штука

РПС-49 ' Дроу' Дальность 30 метров. Урон 2700 Интоксикация Серебро 220/мин. — 1 штука.

Рассуждая логически, эльфы — дальние родственники темнокожих дроу, поэтому выбираю второе. Травить эльфов осиной — верх глупости. Хотя и насчет серебра тоже сомнительно, но шанс есть.

Стоять на месте бессмысленно, поэтому срываюсь и мчусь наугад, за снежной стеной всё равно ничего не видно.

Шесть минут в запасе у меня есть, а там ещё пару раз скастую 'Вьюгу' — может, и оторвусь от погони. Где-то в подсознании информация обработалась и выдала неожиданное заключение, что количество выстрелов, которые я услышал слишком велико для меня одного. Иначе я был бы уже утыкан стрелами, аки ёжик, и никакие 'достижения Титанов' не переварили бы десяток выстрелов. Исходя из этого: я, как обычно, попал на чужой праздник урожая. Кто-то воевал с кем-то, пока случайный прохожий не появился в этом же месте в это же время. Одна из сторон — эльфы, уж их стрелы ни с чьими другими не спутаешь. Вариант, что кто-то пользуется чужим снаряжением пока не рассматриваю. Не будем усложнять и множить сущности, как рекомендовал Оккама, отвечая на предложение полечиться после вчерашнего кефиром, а не рассолом.

В моих планах всё было прекрасно, кроме мыслительного обеспечения этого плана. Грубо говоря, стоило подумать немного, чтобы понять, что план хуже некуда. Оправдывает меня, что другого варианта действий всё равно не было.

А ведь не далее, как сегодня утром, имел возможность точно оценить — на сколько хватает заклинания 'Вьюга' при встрече с твердым предметом в виде дерева. Так вот, бегать по лесу, да ещё фактически наугад, с активированными защитными оболочками — очень плохая идея.

В результате ободрав до коры пару деревьев, и столкнувшись с очередным препятствием, заклинание разрядилось уже на второй минуте. Но самое удивительное, во что я врезался! Точнее в кого?

Не успев рассмотреть, на кого же я выскочил, осознав лишь, что дружелюбных гуманоидов с красными глазами и черной блестящей кожей, видимо, не бывает ни в каких мирах, машинально выстрелил из стреломета практически в упор.

Нанесен Критический урон 6300.

С такого расстояния промахнуться трудно, что и было подтверждено на практике.

Отбрасываю ненужную трубу РПС-49, выхватываю ритуальный нож, судя по мизерному остатку жизни у полярного негроида, должно хватить — наношу в завершение несколько ударов. По всей видимости, куда-то попал — система сообщает о победе.

Вы убили Настоящий Дроу 60 ур.

Изменен артефакт:

Ритуальный нож поглощения 10 ур. Урон 24. Урон эфирным созданиям 15. Урон магией 14. Урон Хаосом 10. (след ур. 192/230)

Достижение 'Победитель титанов II' +96% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Критический удар против соперника выше вас уровнем 68%. Шанс отклонить критический удар от соперника выше по уровню 60%. Убито 17/30.

Опыт + 3000 (37550/38000)

Известность +1(15)

Некогда радоваться, надо сваливать, пока...

Скользкая толстая, словно живая, петля хватает меня за горло и начинает жестко, неумолимо душить. Безуспешно пытаюсь оторвать её руками, поняв безнадежность сопротивления, пытаясь нащупать Ритуальный нож на поясе. Не успеваю — в голове возникает небольшой атомный взрыв и сознание гаснет.

— Вечер перестает быть томным, — первая мысль, что пришла мне в голову после пробуждения. Нельзя же так пугать человека, едва пришедшего в сознание. Увидев такую рожу можно заикой остаться на всю недолгую оставшуюся жизнь. Кроваво-красные 'белки' глаз с черными огромными зрачками. Пергаментая почти прозрачная, белая кожа, сквозь которую просвечивает сетка капилляров, создавая иллюзию незаконченной татуировки на всё лицо. Седые длинные волосы, не мытые, по всей видимости, с рождения.

Настоящий Негативный Дроу 108 уровень.

Странная образина, насколько мне известно, дроу обычно тёмнокожие, аки негры после солярия. Как тот, которого я завалил в последний момент.

И насчет последнего — похоже не ошибся.

Словно в подтверждение моих мыслей, индивид с необычно мерзкой физиономией продемонстрировал полное отсутствие манер, ткнув пальцем мне прямо в глаз.

123 ... 3334353637 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх