Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


45 305 +35    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

На сегодня хватит. Хомяк счастливо спит прямо на куче добра, счастливо обнимая золотую(!?) монету. Когда успел найти? Заглянул в профиль Хоме, опыт 63 — получается, сам себе единичку опыта заполучил. Наверняка за найденную монету. Хороший зверь растёт, прибыльный, и кормить не надо.

Утро опять пасмурное, но теперь дождь мне не страшен.

Среди трофеев удачная находка:

Плащ Северного Варвара Защита 3. Защита от холода +10. Защита от Воды+10.

Удобный, толстый, приятный на ощупь и с капюшоном. И в дождь, и в снег. А ещё в нем удобно спать в походе — очень качественная плащ-палатка получается.

С экипировкой в лавке откровенно не повезло. Кроме куртки защита+1 и Выносливость +1 ничего стоящего. Несколько вычурных камзолов и платьев, десяток элегантных шляпок — интересно кто этот хлам у них покупает? Даже штаны пришлось брать без бонусов, обычные +1. Ну, хоть вид приличнее и вроде бы они плотнее и теплее, чем мои обноски.

Ни колец, ни браслетов с повышающими свойствами не нашлось. Единственное украшение — жемчужное ожерелье Ловкость +1.

Красивое женское ожерелье, по всей видимости, для танцев на балу — ни за что не надену, из принципа. На всякий случай бросил в мешок, но без крайней необходимости позориться не буду. И так видок у меня, как у партизана-махновца — вся одежда с бору по сосенке, разномастная и разноцветная. Ни по фасону, ни по стилю не сочетается. Вроде бы именно так и ходили в средние века, но я ведь цивилизованный человек, воспитанный на Доме-2 и Юдашкине.

Особо порадовала хозяйственный раздел купеческого магазина.

Ремкомплект для оружия 8 штук

Ремкомплект для инструмента — 12 шт

Ремонтный универсальный комплект 'Экстра-гном' — 6 штук

Кирка рудокопа Добыча 3 Требуется Сила 6.

Лопата совковая Самовостанавливающаяся 2 шт.

Лопата штыковая Самовостанавливающаяся

Ведро для колодца — 6 штук

Грабли эльфа ( лиценз.) Выносливость +1

Цепь стальная гномья формат ГН8 (лиценз.) 20 метров

Свечи храмовые самовосстанавливающиеся 3 шт.

Заканчиваю распределение и оценку трофеев. Удивительно приятное занятие — это на меня хомяк влияет, эмпат плюшевый? Или просто откат после трех недель попадания так сказывается?

Ловлю себя на мысли, что сбился со счета — сколько я уже здесь. Встроенных часов у перса нет, а делать зарубки, считая дни, я не догадался.

Такое положение дел никуда не годится. Решил сделать солнечные часы прямо здесь на площади. Не сказать, что ожидаю от этого реальную пользу, но всё же ориентироваться во времени можно будет, хоть и приблизительно.

Не дает мне покоя мысль о смене времен года. Если здесь зима и насколько она сурова? Думаю последить за наклоном солнца по длине тени — вдруг получится сделать хоть какие нибудь полезные выводы.

Мысленно хлопаю себя по лбу — понятно откуда моя паранойя берет свои истоки. С крепостной стены осматривая окрестности, обратил внимание на дорогу вдоль поля, и этот факт отложился в памяти. А подсознание обработало эту картинку и выдало тревожный сигнал. Поле было золотистое! Даже городскому менеджеру легко догадаться, что это пшеница или что-то подобное. Причем уже созревшая! А созревает пшеница в средней полосе России обычно к концу лета! Вот, что меня мучает. Может в этом мире климат другой и урожай созревает два раза в год — но на такую удачу я бы не рассчитывал.

И это меняет все мои планы. Мне срочно надо идти на разведку — ибо через месяц могут начаться осенние дожди, и я уже никуда не выберусь. По грязи много не нагуляешься.

Чёрт, всё время забываю про неизбежный пятый уровень. Как только я выберусь за стены — прокачка персонажа пойдёт в нормальном темпе. И через несколько дней я выскочу на этот злополучный пятый уровень. А с ним придёт чувство голода и необходимость готовить и добывать продукты. Тогда мне срочно надо заняться сборкой урожая и заготовкой запасов на зиму.

Можно конечно затормозить развитие перса, обождать хотя бы до весны. Но тогда от путешествий придётся отказаться.

Рассуждая логично — именно так и надо сделать. Остановить прокачку и переждать зиму в городе. Благо мародерки тут надолго хватит. Кроме таверны и лавок — есть ещё дворец Наместника, и целый квартал зажиточных и богатых горожан рядом. Работы на всю зиму. К тому же у меня есть профессия травника — теперь качать навыки будет одно удовольствие. Экспериментировать с зельями и травами можно бесконечно, у меня даже вечные свечки для темных зимних вечеров есть.

Надо думать. Решение слишком ответственное и важное. Не хотелось бы полгода в теле рахита ещё пребывать, тем более, когда появилась, наконец, возможность поднять уровни и статы.

Решено — иду в рейд, но перса пока не прокачиваю. По возвращении приму решение.

В размышлениях, незаметно для себя забрел в район храма.

Несколько дней назад я оставил букетик цветов у дверей, но богиня дар не приняла. Засохшие цветы сиротливо пылились у входа. Удивительно, ворота церкви открыты, но стоит мне приблизиться поближе — закрываются. Фотоэлемент из 'Ашана' позаимствовали? После получения ремесла, трава в мешке у меня теперь не гниет. Или, по крайней мере, хранится долго — есть у травника и свои преимущества. Нужно заглянуть на ведьмин огород и проверить свои способности.

Выбрав из цветочной охапки несколько симпатичных ромашек, я приступаю к несколько авантюрному эксперименту.

Если я не могу зайти в храм, значит, это должен сделать кто-то другой. Надеюсь, живой подарок богини не попал в список персон нон грата, и до сих пор имеет доступ внутрь храма.

Достаю хомяка, вручаю скромный букет из ромашек и пытаюсь объяснить задачу. Хом выслушивает меня хитро улыбаясь — одобрительно кивает и, прижав букет к груди, шустро направляется ко входу. Ловкость у него хорошо прокачана, поэтому смотрится он грациозно и внушительно, даже прыгая на трех лапах.

Ворота на Хома не реагируют, и он благополучно проникает внутрь.

Через минуту выскакивает надпись.

Отношение Авесты Травницы к вам улучшилось на 1. Отношение негативное -43. Вам закрыт вход в храм.

Следом появляется довольный 'Мяк' и предъявляет заслуженную награду: серебряную монетку. Да уж — этот плюшевый куркуль не откажется от денег никогда.

Настроение бьёт через край — появилась реальная перспектива поднять отношения с церковью травницы до нормального уровня.

Настроение бьёт через край — появилась реальная перспектива поднять отношения с церковью травницы до нормального уровня.

В огороде у знахарки произошли изменения. Непролазный бурьян удивительным образом превратился в ухоженный участок, засаженный ценнейшими растениями и кустарниками. Или это моё восприятие так изменилось? Стоило внимательнее присмотреться и тут же появлялось название каждого их них.

Ближайшее, например, с красными сочными колокольчиками — Дымянка(яд.).

Ого, в прошлый раз я хотел его в букет засунуть, богине подарить.

Могло недоразумение получиться. Рядом радует взгляд синими яркими цветами Волкобой целебный ( яд.).

Тут же вдоль забора, целые заросли — невзрачное растение, отдаленно похожее на крапиву, с блеклыми некрасивыми цветочками — Белена( яд).

Вот тебе и бабушка-целительница, божий одуванчик. У неё тут целый арсенал ядов, полгорода отравить можно. Впрочем, я слышал, что почти все лекарства готовятся из ядовитых растений.

Всё дело в концентрации и способе приготовления. Вон у японцев рыба фуга — самый дорогой деликатес, хотя тоже ядовитая.

Кстати надо посмотреть трофейный рецепт.

Малиновый вар.

Требуется. Малина 2 кг. Мята 3 листа. Вода колодезная. Залить кипятком, настаивать 6 часов в темном месте. Эффект лечебный: Жизнь +, снимает побочные отрицательные эффекты от переохлаждения. Рецепт можно выучить. Да/Нет?

Да. Выучить.

Вы получаете лечебный рецепт ' Малиновый вар'.

Зельеварение +1(3).

Травник +1(2). Желаете сделать основной профессией? ДА/НЕТ?

Да. Желаю.

Вы получаете Основная профессия Травник 3. (Можно сменить после достижения 5, 20, 40 уровня.)

Малина и мята в огороде тоже нашлась. Предусмотрительная бабуся разделила огород на две неравные части: для ядовитых растений и обычных.

Вы получаете Внимательность +1(5).

Вы получаете навык Сбор трав +1(2)

Сегодня до вечера собираю травы, таскаю воду с колодца, а завтра с утра начинаю экспериментировать, делать настойки и варить зелья.

Надо только научно организовать работу. И учет результатов вести обязательно. Холодной водой залил траву — настойка, кипятком ошпарил — зелье. Сварил траву — запиши результат, цвет, концентрацию раствора. И так по каждой травке или фрукту. Не забыть завтра яблок нарвать для прогресса науки. И просто погрызть для разнообразия.

Приступим, пожалуй. Сегодня весь день прокачиваю основную профессию — травничество.

Начну с самого очевидного и приятного. Съел яблоко.

Жизнь +1. Не может быть повышена — у вас максимальный уровень жизни.

Это я и так знаю, мне нужно исходные свойства яблока определить. А поскольку подопытный кролик только один — в моем лице, то и пробовать больше некому.

Записываю в блокнот — слава богу, есть такая встроенная функция — иначе с чернилами и гусиными перьями я бы замучился.

Теперь измельчаю яблоко и заливаю его водой. Второе перетертое яблоко заливаю кипятком и ставлю в прохладное место.

В обеих случаях чуть розоватая жидкость.

Выпиваю первый настой.

Жизнь + 0,3. Не может быть повышена — у вас максимальный уровень жизни.

Замечательно. В первый раз было 0.1 — сказывается прокачка.

Обидно конечно, что меньше пользы, чем от обычного яблока, но ведь это только начало!

Вы получили внимательность +1 (6)

Теперь занимаемся Малиновым варом. Заливаю малину и мяту в ведре кипятком, накрываю деревянной крышкой, укутываю покрывалом — чтобы тепло быстро не уходило и отставляю в сторону. Надо бы грабануть трактир — обзавестись нормальной посудой. Мало ли как железо влияет на рецепт. Говорят обычные ягоды, собранные в цинковое ведро становятся ядовитыми. У меня конечно не цинк и слышал я про это краем уха, может и напутал. Но всё равно не эстетично же. Однако, обошлось.

Вы получили Травник +1(4).

Вы получили Зельеварение +1(4).

Вы получили опыт +1 (58/100)

Интересно в чем отличие этих характеристик? Зелья проходят по ремеслу Алхимика, значит можно экспериментировать с неорганическими соединениями: зажигающими, взрывающими и т.д. Пока же мне стоит сконцентрироваться на снадобьях и настойках из трав — именно в этом направлении прогресс будет заметнее всего.

А вот получение опыта меня насторожило. Пока не было ремесла, за сваренные зелья мне ничего не капало из экспы. Вроде бы чепуха — 1 единичка. Но ведь этих зелий я собираюсь делать сотни, только таким образом можно добиться высокой концентрации, то есть сделать их реально пригодными для использования в сражениях. Именно этим я собирался заниматься зимой. Теперь весь мой план под угрозой срыва. Получается, что я неизбежно и неотвратимо прокачаюсь до голода и зависимости от продуктов — даже вопреки моему желанию.

Ладно, займемся делом. Окончательное решение всё равно будет после рейда. Будем решать проблемы по мере их превращения в неизбежные. Политика страуса — тоже политики. Зачем думать о плохом сегодня — если завтра всё равно придется об этом думать?

Следующее растение — Дымянка (яд).

И что с ним делать? Снова две склянки. Заливаю холодной водой и кипятком. Вроде бы получилось. Едва-едва окрашенные в красно-бурый цвет два раствора — словно марганцовкой покрасили с примесью чернил. И что это? На ком проверять?

Достал из мешка противоядие и лечебный эликсир +10. На всякий случай. Осторожно капнул на руку бурую каплю из холодного раствора. Вроде не жжется — первый признак ядовитых растений.

Либо доза мала, либо свойства изменились. Была, не была — авось не помру. Понюхал — запаха тоже нет.

Глотаю из склянки — стандартно получается только один бульк.

Вы получили эффект от Дымянка лекарственная 0.3

Концентрация недостаточная, для излечения требуется концентрация >1. 0

Вы изучили рецепт Получение лекарства от пищевых отравлений. ( Дымянка лекарств.) Уровень 1. Внимание: при концентрации > 2.0 зелье не действует.

Вы получаете Травник +1(5).

Вы получаете Интеллект +1 (3)

Что-то я неправильно спланировал, уже к обеду все емкости и колбочки были заполнены, и процесс застопорился.

Полезных рецептов больше не получилось, лишь раствор Волкобоя , с фиолетовым оттенком, выдал Выносливость +0.1 ( Время действия: 0.1 сек.) . При этом попытка поднять концентрацию, тут же превратила его в яд. Проверять не пришлось, даже мой скромный уровень травника тут же идентифицировал, настойку как ядовитую. Бесполезное открытие — ядов у меня и так изобилие получается. В виде рецепта открытие не зафиксировалось, что и следовало ожидать.

Соответственно и достижения оказались сверхскромными. Дополнительно перепала варка зелий +1 (5).

Зато появилась новая характеристика. Стойкость к ядам 1.

Воспользовавшись незапланированным перерывом, прочитал книжку о торговле. Забавно, некоторые отрывки здорово напоминают учебник по маркетингу, а советы по ведению переговоров прямо таки цитаты из Карнеги.

Вы получили профессию Торговец/Купец 1(ученик купца). Вы не можете сделать её основной профессией.

Закрались сомнения — надо ли мне такое счастье, вместо нормальных умений будет теперь предлагаться ненужное 'купи-продай'? Впрочем, вреда от него точно не будет, а в будущем авось и пригодится.

Подошло время проверить яблочный настой.

Жизнь + 0,5 Выносливость +0.5. Не может быть повышена — у вас максимальный уровень этих параметров.

Вы создали эликсир двойного действия.

Вы получаете Травник +1(6).

Вы получили опыт +1 (59/100)

Следующая на очереди — настойка дымянки. Патентованное средство от расстройства желудка и кишечника.

Что у нас здесь? Растёт моё мастерство, пробовать внутрь не обязательно — достаточно взглянуть и всё ясно:

Дымянка лекарственная Концентрация 1.0

То, что доктор прописал! Жалко свободных колбочек стало на одну меньше. Не выливать же чудодейственный эликсир.

Очередной день заканчивается. Подводя итоги, можно признать его частично удачным. Однако пора заканчивать с интеллектуальным мазохизмом — пора собираться в рейд, а у меня нет даже плана, как выбраться за эту чертову стену.

Крепостные ворота я открыть не в состоянии. Даже если я выломаю дверь в башню(что само по себе сложная задача, не сравнить с тоненькой дверкой в лавке) — так ведь гарантировано не хватит сил или ума(Интеллект позорные 2 ед), чтобы привести механизм в действие.

Есть и другой резон держать дверь закрытой — в моё отсутствие в город может забраться какая-нибудь тварь, и даже не одна. Прощай тогда спокойная жизнь.

1234567 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх