Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Нас здесь не было (Лит-Рпг) Книга I и I I


47 878 +19    2    42    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Размер:
795 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.06.2013 - 03.01.2015
Ты в пустом игровом мире, впереди Ледяной Апокалипсис. Выжить и найти выход - что может быть проще? **** Осторожно! Текст не вычитан, без литературной обработки! Книга первая и начало книги второй. Часть текста убрана по просьбе издательства.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Мана+1. Не может быть повышена, у вас максимальный уровень.

Замечательная находка. Выражаю благодарность засмущавшемуся Мяку.

Вы получаете Травник +1(11)

Вы получаете Сбор трав +1(4)

Напоследок идёт 'Хрен бугорный мятый'. Без пояснений и подсказок, какой-то невзрачный корень. С ним что делать? Натереть на терку? Или наоборот намять? Гадай теперь, для чего нужен этот женьшень мятого вида.

Закончив с погребами, отловив хомяка и усадив его за пшеницу, отправляемся вверх по течению. Забьем крокодила, заодно поищем месторождение глины, вдоль берега пройдём.

К сожалению, гончарное сырьё так и не нашлось. Зато крок порадовал — сразу три гатролита и +5 опыта. Шкуру решил не тащить обратно, а притопить в реке, завалив камнями, прямо здесь же. И чего раньше так не делал? Ведь нести очищенную мягкую крокодайлову шкуру намного удобнее и приятнее.

В это время элементаль упорно косит камыш — скоро весь берег на многие километры от усадьбы лишиться этого зеленого украшения. Впрочем, здесь растения растут намного быстрее, повезёт — до морозов и второй урожай тростника можно снять.

Солнце в зените, и возвращаться пустыми руками не интересно. Поэтому двинемся дальше, вверх по течению. Здесь я ещё не бывал, да и необходимость найти глину никуда не делась.

Буквально через пару сотен метров пейзаж заметно меняется.

По всей видимости, мы прошли границу локации, что тут же подтверждает сообщение:

Вы получили Картограф+1(10). Вы получаете звание Подмастерье Картографа. Скорость передвижения на местности +1%.

Выберите дополнительную специализацию из списка:

1. Поиск месторождений

2. Составление карт

Конечно же, выбираю полезные ископаемые. Второе умение, очевидно, для составления карт на продажу — не актуально.

Вы получаете навык Поиск месторождений 1(1)

Вероятность найти месторождение руды +1%

Вероятность найти месторождение ценных металлов +0,1%

С такими щедрыми плюсами мне несколько лет надо будет прокачивать этот навык, чтобы найти хоть какой либо завалявшийся самородок.

Тут меня осеняет, как всегда, неожиданно, всего через неделю после появления собственного голема в аренде. Кто, как не элементаль Земли, лучше всех находит месторождения!

Осталось сообразить, как заставить его искать руду. На пальцах при помощи жестов, объяснить это затруднительно.

Есть отличная идея, как это сделать. Для этого надо показать образцы, того, что требуется и послать голема на поиск. С моим сопровождением естественно. Уголь и железная руда точно есть в кузнице, но возвращаться не хочется. Километр туда, километр обратно — уже вечер. Долго роюсь в мешке, перебирая все возможные варианты, пока не натыкаюсь на мешочек соли для готовки в пути.

Попытка — не пытка, попробуем этот вариант.

Демонстрирую голему горсть соли на ладони и решительно отдаю приказ: 'Ищи!'.

Тоже мне, пограничный пёс.

К удивлению — сработало. Правда, не так, как планировалось.

Голем резво повернулся и зашагал ... обратно в усадьбу.

Вот черт, естественно ближайшее месторождение соли в моем погребе. Целых три мешка.

— Стой. Раз-два.

Вы получаете навык Призыв Элементалей +1(10)

Выберите из списка доступную характеристику:

1. Управление элементалем

2. Длительность вызова

Конечно же, беру управление, о вызове собственных мне остается только мечтать.

Вы получаете навык Управление элементалем +2(2). Доступно 2 операнда управления.

Весьма, кстати, открылось новое умение. Быстро разобрался в загадочных операндах. Оказалось, что это количество слов, которые голем воспринимает как указание. Теперь можно задавать не только действие, но вторую характеристику.

'Бери бревно, ломай ветки, неси сюда'.

К сожалению, искать руду или уголь голем отказывался наотрез. Требовался натурный образец, что именно искать.

Но зато, при помощи уточнения, 'Искать другую' по образцу соль, он отправился без колебаний. Надеюсь, что он соль идёт искать, а не другую... големиху.

Недостаток у такого способа выявился сразу. Голем предпочитает идти прямо, не заморачиваясь с выбором пути. Двуногому потомку неандертальцев, в моем лице, двигаться в таком стиле затруднительно. Хорошо, что скорость у каменного топтуна значительно меньше, чем у обычного пешехода-туриста. Поэтому я не отстал, набив несколько шишек и чудом не переломав рук-ног, и даже не утонул в небольшом болотце, которое голем преодолел не останавливаясь.

В конце концов, прибыли.

Вы обнаружили Малое месторождение каменной соли. Запас 78%.

Вы получаете Картограф+1(11).

Опыт +10(697/840)

Ну, теперь я сушеной воблой на всю зиму обеспечен буду. Големушка, начинай добычу. Жизнь замечательна и удивительна!

Радуюсь ровно до того момента, как из-за деревьев появляется неожиданный гость.

Кабанчик Зубоскальный уровень 18.

Расслабился, однако, совсем упустил из виду, что новая локация подразумевает совсем другой ассортимент монстров. И судя по всему, намного выше по уровням.

Но переживать пока рано. Такой кабанчик моему голему на один прихлоп. Странно только, чего он вообще полез в драку, а не сбежал в страхе, как нормальный кабан от стоуровневого соперника.

— Богиня моя, девушка, — перефразировал я русское народное выражение. Из лесу появились ещё два псевдокабана. Вечер перестает быть томным. Оглядываюсь и вполне ожидаемо обнаруживаю ещё несколько зверюшек. Обложили гады, и все как на подбор 15-уровневые. Вот и причина, почему они не разбежались — тут их целая стая.

— Стой, големушка. Не надо бросаться на них — они того и ждут, чтобы меня схарчить тут же. Не догонишь ты их, слишком шустрые.

Ситуация патовая. Кабанчики-переростки нападать не отваживаются, всё-таки разница в уровнях колоссальная, и попадать под тяжелый, почти смертельный удар каменного монстра не хотят. Вот и кружат на расстоянии. Несколько выпадов в мою сторону прошли безрезультатно, я даже зацепил кабана, без заметных последствий. Только жизнь уменьшилась на 30. Из почти полутра тысяч единиц, у каждого!!!

Интересно, кто раньше устанет ждать? Мы ли они? Хотя, есть у меня подозрение, что кабаны отсюда не уйдут — это их солонка, слышал, что лесные животные без неё не могут.

Ситуация хуже некуда, оторваться от преследователей мы никак не сожжем, а как только стемнеет, тут нам и хана.

Оказывается, я был излишне оптимистичен. В этот момент на сцене появились новые герои. Причем, настроены гости намного решительнее.

Олень Сфероконный 19 уровень. Три штуки. Впереди вожак, за ним два сохатых лося 17-го уровня. Если бы не название, ни за что не поверил, что это олени. Ну, если только, чернобыльские, откормленные ГМО в третьем поколении.

Вожак и не думал нападать на кабанов, походу живут они тут по понятиям — местные разборки при появлении чужаков прекращаются до полной победы над вторгнувшимся врагом.

То ли вожак привык к безграничному своему превосходству в этой местности, толи просто отмороженный попался. Но раздумывал он не долго. Взревев, и взрыв копытами землю, он с места рванул в атаку. Недооценил я голема. Привык, что мои команды он выполняет замедленно с опозданием. На самом деле, стоуровневый элементаль — это превосходная машина для убийства. И ловкости ему не занимать. Голем смог увернуться от удара рогами и даже нанести сокрушительный удар в бок зарвавшемуся оленю, ломая ребра.

К сожалению, от второго сфероконя с рогами уйти он никак не успевал. Удар был настолько силён, что чуть не опрокинул голема, выбив из него облако щебня и пыли.

Для полного счастья, в этот момент к атаке присоединились кабаны, причем все сразу.

Не успел я поспрошаться с жизнью, и с проваленным заданием, как голем преподнес ещё один сюрприз. Видимо, удар рогами в спину ему категорически не понравился. Поэтому отмахнувшись, попутно заехав в морду обидчику, снеся половину жизни, голем внезапно высоко подпрыгнул и с грохотом ударил ногами в землю.

По всей видимости, что-то убийственное из арсенала элементалей.

Невероятно, но земля вздыбилась и волной понеслась во все стороны от центра, в котором находился голем.

Дружественное воздействие отклонено. Цунами земли 67 ур.

И чего спрашивается, ждал? Если в арсенале тактический ядерный заряд малой мощности. Впрочем, погорячился.

Хотя поле боя и было усыпано телами, бьющимися в агонии и судорогах, ни одного убитого не оказалось. Почти у всех жизнь выше половины, и наверняка регенерирует ускоренно. По всей видимости основное воздействие — оглушение, и скорее всего временная.

— Чего стоим, кого ждем? Бей их быстрее, пока не очухались.

И действительно, некоторые кабанчики уже подавали признаки осмысленной жизни, пытаясь встать на нетвердые конечности.

— Мы так не договаривались! Врач сказал в морг — значит, в морг!

Бросаюсь вперёд, на подмогу, наплевав на осторожность. Голем явно не успеет справиться со всеми. Добивать даже не пытаюсь, бью только по глазам, сразу вспомнился опыт боев с крокодайлом. Милые, добрые крокодилы — я по вам уже соскучился. Не нравятся мне местные кровожадные звери, особенно их количество.

В общем, разобрались. Голем добивает оставшихся, я глотаю лечебное зелье — зацепили всё таки, напоследок. Мне много не надо — любая рана почти смертельная. На волосок от реинкарнации проскочил.

Последнего кабанчика решил убить самолично — когда ещё такой случай представится. Чуть не поплатился.

Вы убили Кабанчик Зубоскальный уровень 18.

Вы получаете опыт +200(897/1180)

Вы получаете новый уровень 8. Нераспределенных очков 4.

Вы первый раз победили соперника более, чем на 10 уровней выше, чем ваш. Вы получаете достижение 'Победитель чемпиона' +20% к опыту при сражениях с соперниками выше вас по уровню. Вы получаете опыт за достижение + 400 (1297/1560).

Вы получаете новый уровень 9. Нераспределенных очков 8.

Вы получаете навык Мечник +1(6)

Вы получаете навык Охотник +1(5)

Вы получаете навык Призыв Элементалей +1(11). (Управление элементалем 3).

Осматриваю голема и констатирую, что повреждения минимальны.

Или регенерация у него бешено прокачана?

Вы получаете опыт в отряде + 224(1521/1560)

Вы получаете Удача+1(2)

Не знаешь — где найдешь, где потеряешь. Мелькала у меня в мечтах мысль насолить и накоптить мяса на зиму. И вот мечта моя банально разрушена — мечтать теперь не о чем. Десять туш общим весом почти в пять тонн. Правда, не разделанные ещё — с рогами и копытами. И даже ценный лут не стал доставать, оставил на потом. Не очень безопасное место здесь, набегут хищники посерьёзнее лосей и кабанчиков.

В быстром темпе выгребаем запасы соли из земли, и сваливаем обратно до дома, до хаты.

Вы получаете Добыча руды +1(4).

Обратно добрались без приключений уже в темноте. Ещё один день в минус.

Вроде бы всё замечательно, только спать мне сегодня не придётся -

надо мясным запасом заниматься.

В результате закончил разделку туш только перед рассветом.

Гранитный увалень во сне не нуждался и всю ночь косил камыш. Сюрреалистичная картина маслом среди ночи. Особенно впечатлял я, с ног до головы залитый кровью, окруженный грудами костей, черепов, шкур и мясных рулек. ' Некромант за работой' — так и просится название. Жаль, я не художник — обязательно запечатлел этот образ на фоне полной луны.

Может быть, в полнолуние хабар получается особо ценный, но почти с каждой тушки выпадал нетривиальный ценный лут.

Перстень Ылныдвы +20% к скорости изучения языков

Амулет Исаака Куаима (шея) Стрельба из лука +7. Шанс критического попадания + 14%

'Йонх' (руна) Защита от магии разума +10.

'Уморитель мертвых' Назначение не определенно.

Браслет разнообразия. Сила +5 Выносливость -5 Ловкость +5 Интеллект -5 Скорость передвижения +5 Внимательность -5.

Пояс Ассермана. Интеллект +1. Дополнительных слотов хранения 6.

В реальности последнего артефакта я несколько усомнился, поскольку уже спал.

Глава 6.

Вот и похолодало. Первые ночные заморозки для конца сентября — очень рано по местным меркам.

Сидим втроем на берегу и смотрим на холодную черную воду. Я, хомяк и голем. В последнее время элементаль воспринимается как полноценный член семьи. Хитрый каменный истукан весь срок аренды исправно прикидывался тупым и замедленным, и только под конец 'внезапно' поумнел. Я его прекрасно понимаю, бесплатно работать никто не любит.

Торжественное заседание на берегу сегодня по случаю знаменательного дня — окончания строительства.

Сегодня же истекает срок аренды. Выжимать последние соки из каменного работника показалось мне неэтичным. Не хотелось выглядеть неблагодарным.

Жалко, что время так быстро закончилось. Сколько планов осталось нереализованными. Была у меня мысль найти подземелье или пещеру, земляной голем по идее должен был их легко вычислять. Но не повезло. Ни пещер, ни подземных локаций рядом не нашлось. Впрочем, для пещер здесь слишком равнинная местность.

В копилку приобретений добавилось месторождение угля, часть его теперь заполняет склад рядом с кузней. Нашли мы залежи глины. Всё оказалось проще некуда, достаточно было раскрошить кусок глиняного горшка и предъявить голему на опознание.

Усадьба же теперь носить гордое имя — Бункер. И действительно, теперь база охотников в прямом смысле оказалась под землей, и больше походит на убежище на случай ядерной войны.

Есть даже подземный колодец, укрытый тройным накатом бревен, елового лапника и земли. Назвать колодцем его язык не поворачивается, скорее просто яма с укрепленными стенами — благо река рядом, и уровень поземных вод очень близко к поверхности. Если образно обрисовать эту конструкцию — то это колодец на дне погреба. Теперь у меня три поземных сооружения, два из них для хранения продуктов.

Эпопея с копчением и засолкой мяса вышла частично удачной. Треть солонины оказалась безнадежно пересоленной — есть её решительно невозможно, ещё треть была съедобной, но откровенно непритязательного облика. Оказывается, что сосновые дрова категорически не рекомендуются при копчении — из-за обилия смолы или ещё чего, готовый продукт покрывается толстым слоем черной копоти. После очистки есть можно.

Но зато оставшиеся 30% вышли вполне кондиционными — хоть сейчас на продажу.

Да, стоит отметить, я теперь полноценный 10 уровень. Особых достижений нет, но зато Рубка леса у меня теперь на уровне Дровосека 16, добыча руды плавно переквалифирована в Рудокопа 14.

Навык призыва и управления элементалями вырос до, возмутительно высоких, для полного нуба, 18 пунктов.

Собственно вот теперь как выглядит мой персонаж:

Основная профессия: Травник 14.

Статистика персонажа:

Уровень: 10

Жизнь: 105

Мана: 15

123 ... 1213141516 ... 484950
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх