Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


64 622 +0    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

ПОТЕРЯННЫЙ ВЛАСТЕЛИН

Третья книга цикла "Потерянный".

Первая находится тут: http://samlib.ru/w/wladykin_w/p01.shtml

Вторая находится тут: http://samlib.ru/w/wladykin_w/p02.shtml

Влад Владыкин

Он же

Милослав Князев

Аннотация:

Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится.

Третья книга цикла "Потерянный".

С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний, осталось в виртуальном мире компьютерной игры, ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели — это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей.

Обновление от 01/07, выложено начало главы 1.

Продолжение от 01/07 (Вторник)

Глава 1

Тёмный властелин — это звучит гордо, только не в том случае, если у тебя всего лишь двадцать четвёртый уровень. Однако все войска в долине и всё население меня таким признают. И называют исключительно повелителем. Приятно, но при этом слегка подозрительно. Или даже не слегка. Пока на моей стороне били мафию, времени подумать не было, а потом стало поздно. Не отказался от должности повелителя сразу же? Так выполняй свои новые обязанности.

В честь возвращения повелителя был устроен грандиозный праздник, на котором я показал себя не с самой лучшей стороны. Переоценил свои возможности, а точнее печать бога виноделия, и банально напился. Хорошо хоть, подданные под стол свалиться не дали, а унесли в покои. Праздник продолжался без меня.

Но у этого минуса имелись и свои плюсы, причём куда более высокие, чем впечатление от правителя, опьяневшего раньше своих подданных. Во всяком случае, лично для меня. Я вспомнил! Вспомнил довольно приличный кусок своего прошлого. Причём не какой-то случайный фрагмент, а очень актуальный здесь и сейчас.

Я действительно был местным повелителем и занимал должность тёмного властелина по совместительству. Нашёл нетронутую локацию в потерянных землях, проник внутрь и, не ввязываясь в драки с населением и стражей, вызвал на поединок босса. Я тогда был сто первого уровня, а он сто двадцать пятого, но победа всё равно осталась за мной. Правда, вовсе не из-за мастерства или каких-то артефактов, да и оружие у меня на тот момент было средненькое для тёмного паладина сотого уровня. Совсем недавно перешагнул черту и не успел обзавестись соответствующей экипировкой.

Победа была одержана исключительно потому, что вся локация находилась в каком-то полусонном состоянии. Именно поэтому дошёл до босса, ни с кем по пути не подравшись, и только по этой причине его одолел. Награда того стоила. Целый уровень! Сто второй почти сразу после сто первого — это очень серьёзно.

У меня сразу возникла грандиозная идея дождаться обновления локации и ещё раз убить босса. И делать так до тех пор, пока халява прёт. Недаром знающие люди рассказывали, что в потерянных землях возможно всё. И погибнуть в первые минуты от руки кого-нибудь совсем слабого персонажа, и за день серьёзно прокачаться. Так серьёзно, что в обычных локациях и за год не выйдет. Кстати, кто-то из тех знающих мне эту долину с замком и присоветовал. Что интересно, сам разговор помню прекрасно, но ни имени, ни лица собеседника нет. Ну да ладно, это не самое важное. В тот раз у меня ничего не вышло, босс просто не возродился. Зато все НПСы в локации пробудились от своего полусна и признали меня повелителем.

Иметь под собственным началом не просто клан из строптивых игроков, а целую страну, населённую послушными НПСами — это круто. Конечно же, большая ответственность, но и огромные возможности. Только мало чем из них я сумел воспользоваться. Началась та самая эпическая битва, в которой был повержен Безымянный. На этом воспоминания заканчивались. Своего участия в битве я вспомнить не смог, только подготовку.

Странно, что меня местные второй раз вообще признали. Другое имя, низкий уровень, жалкие остатки доспехов... Это поначалу они казались крутыми, а сейчас понятно, что не хватает большей части, а не только защиты на ноги. Кстати, как только меня объявили повелителем, на груди появился герб с единорогом, который явно когда-то украшал кирасу.

Мои размышления прервал шорох справа. Ну надо же, не заметить, что в постели не один. Поворачиваясь на бок, ожидал увидеть Рыжика. Кого же ещё? Суккуба никого ко мне в постель точно не пустит. И ошибся. На меня смотрела совершенно незнакомая эльфийка.

— Ты кто? — не нашёл ничего более оригинального я.

Глупый вопрос. И опасный. Если утром обнаружите в своей постели совершенно незнакомую, но очень красивую девушку, ни в коем случае его не задавайте. А уж эльфийке сотого уровня тем более.

— Что!!! — вырвалось у неё.

Да, печать Бухаря очень сильно меня подвела на этот раз. Проявила большой кусок воспоминаний о прошлой жизни (что, в общем-то, не обязана делать) и вообще ничего не оставила о вчерашнем вечере (что является одним из основных её свойств). Зато не подвела интуиция. Она подсказала сразу несколько вещей. Эту эльфийку лучше не обижать, особенно такими вопросами. Мы с ней знакомы уже дважды, в моей прошлой жизни и вчера. А интонации в её возгласе однозначно говорили, что тут есть ещё слушатели, или, по крайней мере, слушательница. Левая рука сразу нашарила под одеялом ещё одно тело. Повернулся в ту сторону, ещё одна красавица ничуть не хуже первой, хотя и не эльфийка, а человеческая женщина.

— А ты кто?

— Что?!

Да, интуиция меня не подвела, как ангел хранитель в том анекдоте. Нет, это ещё не конец. И это тоже не конец. А теперь точно конец! Вот и мне настал конец. Только вполне приемлемый, в виде мгновенной расправы, а не затаённой обиды. Девушки похватали подушки и начали меня ими дубасить. Избиение невинного прервал третий голос:

— Если вы всё равно не знаете, что надо делать с мужчиной, то верните его мне.

В дверях спальни стояла Рыжик. В суккубу сразу полетели обе подушки, но та легко уклонилась от метательных снарядов и выскользнула в коридор.

— Совсем распустил, — констатировала эльфийка.

— Я её воспитываю! — гордо заявил ей.

— Да? — спросила другая. — Не заметно.

— Разве? Главная задача питомца — защищать своего хозяина от всевозможных опасностей.

— И где тут защита?

— Как это где? — удивлённо развёл руками я. — Подушек-то она вас лишила.

— Ах так! — возмутилась блондинка.

— Мы и без подушек кое-что можем, — поддержала её брюнетка.

Обе опять набросились на меня, только уже по-другому, принялись щекотать. Испугали ёжика голой... эээ... грудью. Тем более что груди как у одной, так и у другой очень даже в порядке. Я щекотки боюсь не сильно, а вот они сами очень даже наоборот. В общем, на этот раз сумел дать достойный отпор. Мы ещё долго барахтались в кровати с визгом и смехом. Вообще пора было восполнить пробел в знаниях и всё-таки выяснить, кто они такие? Хотя бы имена. К счастью, в отличие от реала, в игре спрашивать не обязательно. Достаточно посмотреть характеристики.

Имя — Нефрита (НПС).

Раса — эльф.

Класс — рейнджер.

Уровень — 101.

Клан — Чёрный единорог.

С блондинкой всё ясно. А как насчёт брюнетки?

Имя — Сапфира (НПС).

Раса — человек

Класс — валькирия.

Уровень — 102.

Клан — Черный единорог.

Имена пока не придумал. Жду предложений.

Да, боевая парочка. И, похоже, они были не только моими любовницами, но и телохранительницами. Не повезло Рыжику. С такими она точно не справится. Но, может, и к лучшему. Глядишь, повзрослеет, начнёт вести себя как нормальная суккуба, а не ревнивая девчонка.

— Постельные игры — это хорошо, — прервал я увлёкшихся красавиц. — Но пора бы и о государственных делах подумать.

Те мгновенно переключились на деловой лад. Не удивлюсь, если они у меня не только телохранительницы и любовницы, но ещё и советчицы по особо важным делам. Или примерно такого же уровня секретарши. Доклад получился очень подробный, и прежде всего о последних событиях.

Мой приказ содержать пленных НПСов где угодно, только не в несбегаемой тюрьме, оказался абсолютно правильным. Несмотря на то, что некоторым удалось сбежать из обычных подвалов. Не зря я не доверял админским артефактам. Вся тюрьма, то есть огромный портал и неразрушимые клетки попросту исчезли, оставив пустые помещения. Не сомневаюсь, находись там заключённые, исчезли бы и они.

Потеря тюрьмы ничуть меня не обеспокоила. Да, могучий артефакт, дающий огромные преимущества. Да, ни у кого кроме администрации ничего даже близко похожего нет. Ну и что? С самого начала не сомневался, что никто не позволит мне её захомячить. Оставалось только радоваться собственной предусмотрительности. Ведь сохранённые пленные — это не только возможность усилить собственный клан и государство (пора уже начинать мыслить масштабно). Некоторые, даже многие, наверняка перейдут на нашу сторону, в мафии большинство были далеко не добровольно. Даже если не станут воинами, то просто будут ремесленниками, работающими на долину и платящими налоги. И это ещё не всё. Ведь в данном контексте любой плюс мне — это автоматически минус мафии. По принципу: если где-то чего-то добавилось, значит, где-то как минимум столько же убавилось.

Но это всё оказалось мелочами. У повелителя куча всяких неотложных дел, которые он постоянно обязан решать. А две красавицы в постели лишь приятный бонус, на который не всегда хватает времени. Тем более что за время моего отсутствия скопилось множество проблем, которые не могли решить заместители. О чём мне мои драгоценные и поведали.

Ага, типа я мог. Они хотя бы тут живут и во всём разбираются, а я просто человек с улицы, ничего не смыслящий в государственном управлении. Не кухарка, конечно, но и не вождь мирового пролетариата.

Кстати, самое забавное, Ленин никогда не говорил, что любая кухарка может управлять страной. Он говорил, что любая кухарка, получившая соответствующее образование, может управлять страной. Не нужно быть гением, чтобы почувствовать разницу, а чтобы не почувствовать, необходимо как минимум быть полным идиотом. В советские времена именно эта недосказанность про образование и подразумевалась, а теперешние насмешники либо умышленно замалчивают, либо, куда чаще, сами недостаточно образованны.

Ещё более забавно слушать, как те же самые люди буквально с пеной у рта доказывают, что американская система правосудия, основанная на суде присяжных, самая лучшая, самая развитая, самая цивилизованная и вообще. Ага, управлять страной, по их мнению, кухарка не может ни при каких обстоятельствах, зато, собравшись вместе, двенадцать кухарок могут простым голосованием решать, виновен ли человек в совершении преступления или нет. Причём основываясь исключительно на том, чьё выступление им больше понравилось, прокурорское или адвокатское.

О чём я Нефрите с Сапфирой и рассказал. Не про кухарок, конечно, а про отсутствие у меня образования, необходимого для управления хоть и маленькой, но всё-таки страной.

— В прошлый раз тебя это нисколько не смущало, — ответила Нефрита.

— Тогда получалось и теперь получится, — поддержала её Сапфира. — К тому же мы всегда поможем.

— Разве что только так, — пришлось согласиться мне.

Оказалось, не такое уж это сложное дело. Кадры решают всё. И они у меня были, причём каждый на своём месте. Не прошло и недели, как разобрался с самыми неотложными делами. В большинстве случаев там и так всё было решено, и от меня лишь требовалось формальное подтверждение.

Попутно обновил свой доспех и теперь реально походил на тёмного властелина, а не на не пойми кого, со странным набором пусть и крутых по отдельности, но плохо сочетающихся между собой вещей. Теперь выпадал из общей картины только меч светлого бога. Но это ничуть не портило картины, а придавало дополнительного величия. В конце концов, не мятый шлем и не сабля щелкунчика в картонных ножнах с блёстками. Это добро я спрятал до лучших времён.

В сокровищнице замка, о которой даже не подозревала мафия, прибарахлился не только я. Первой туда вообще залезла суккуба. Рыжик не стала стесняться и в первую очередь смела с полки все кольца для питомцев и нацепила себе на крылья столько, сколько туда вообще помещалось. Правда, таких же крутых, какое она вырвала из носа у минотавра, там нашлось всего два. Одно даже лучше, но с ограничением по уровню. То есть до сотого для неё совершенно бесполезное. Но суккуба всё равно предпочла его обычному, дающему плюс один к силе. Половина была именно такими. Другая половина давала плюс десять на разные характеристики, и пара плюс двадцать. Рыжик планировала постепенно заменить слабые кольца на более сильные и стать самой крутой суккубой, какие вообще бывают.

Кроме того, она добыла доспех, максимально похожий на мой. Насколько это вообще можно сказать о бронелифчике (на суккуб ничто другое не подходило в принципе). И вообще вооружилась по максимуму, вплоть до наконечников на рожки с неплохими характеристиками. И уже сейчас по возможностям как минимум вдвое превосходила суккубу такого же уровня. Пообещала ещё чуть набраться сил и выкинуть из замка двух слишком много о себе возомнивших аферисток. Кейт тоже побывала в сокровищнице и тоже неплохо вооружилась, но никаких обещаний не раздавала.

Оксана выбрала себе скромное местечко в дальнем углу двора и посадила там ветку, подаренную богиней ужаса. Та сразу проросла и превратилась в деревце чуть выше метра. Практически сразу и так редко посещаемое место стало ещё менее популярным, недаром богиня предупреждала. Но всё это ерунда по сравнению с уникальной по своим возможностям действующей транспортной сетью. Да и традиционно полученный привидением уровень стоил того.

Я тоже не отставал и выбрал защищённое помещение, чтобы поставить там портал-таблетку. Вообще-то в городе есть свой портал. Стоит, как ему и положено, на центральной площади, но это разные вещи. Два, один из которых совсем тайный, всяко лучше одного.

Когда я удивлялся, с какой это стати местные вообще признали повелителем низкоуровневого игрока, то отчасти был прав, никому такое положение дел не нравилось. И у них нашлось решение этой проблемы, меня просто отправили качаться. Занятие, несомненно, полезное, только я сильно сомневался, что вот так просто за неделю или две поднимусь от своего двадцать плюс до сто плюс.

К счастью, никто ничего подобного и не требовал, однако на ежедневных тренировках хоть и мягко, но настаивали. Тем более что далеко ходить не было необходимости. Совсем рядом с городом в горах имелись входы сразу в несколько локаций, предназначенных для прокачки. И несмотря на то, что мы находимся в потерянных землях, действовали безупречно, обновляясь после каждого прохождения. Первая предназначалась для игроков от двадцать первого до тридцать пятого уровня, вторая от тридцать шестого до пятьдесят пятого, третья и четвёртая соответственно до семьдесят пятого и сотого. Компактно расположенный тренировочный полигон, обслуживающий обитателей долины.

123 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх