Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 559 +11    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Через несколько мгновений мобы отпрянули опять, на этот раз причиной стал Огонёк. Зря я посчитал его беспомощным, демонический пёс пылал огнём, и всё, что было на нём и рядом примерно на метр-полтора, превратилось в пепел. К счастью, на членов группы это пламя не действовало. Воспользовавшись этим, пет прижимался к каждому, выжигая саранчу. Та как-то очень быстро кончилась.

Дебаф на многих стоял более чем приличный. Просить у Алерии, чтобы подлечила, не имело смысла, она как самая низкоуровневая пострадала больше других. Пришлось мне переключать класс на светлого паладина и заниматься целительством.

Немного придя в себя, осмотрелись. Сообщения о проходе уровня не поступало, следовательно, ещё ничего не кончилось. Интересно, кто босс? Если огромный кузнечик — не беда. Огонёк его порвёт и не заметит, какого уровня бы тот ни был. А если разработчик начитался библейских историй и придумал какого-нибудь фараона? Вроде бы не должен, Оксана ничего похожего на древний скелет тут не нашла. Но мало ли что?

К счастью, выбирать из трёх оставшихся коридоров не пришлось, Оксана быстро проверила их все. Вход на следующий уровень оказался в среднем. Туда и пошли. Странно, но до самой последней комнаты нам никто не попался, прямо бери и проходи на следующий уровень. Однако не успели.

Стены раздвинулись, явив египетский антураж. Значит, всё-таки мумифицированный фараон. Поди угадай, чего от него ждать? Крышка каменного саркофага отъехала в сторону, под ней оказался ещё один, уже золотой. Он тоже открылся, и оттуда встала мумия:

Имя — Рамзес 122 (НПС).

Раса — человек.

Класс — жрец.

Уровень — 105.

— Привет, Рамзес, — заговорил я. — Какого бога ты жрец? Вдруг мы коллеги?

Однако тот поддерживать беседу не пожелал. Махнул посохом, и в нашу сторону шагнули статуи с псовыми головами и бронзовыми серповидными мечами. Зря я всё-таки не прихватил голема из соседней пещеры. Или хотя бы десяток тонн булыжника. Против саранчи от него толку чуть меньше, чем никакого, зато со статуями должен справиться на счёт раз. Теперь придётся повозиться, каменные статуи — очень неудобный противник для всех, кто ниже их уровнем. Если не сильно выше, то тоже. Нет, если у тебя есть амулет-камнедробилка, можешь ни о чём не переживать. У меня есть, даже не один, только кто же знал, что понадобится.

Драка чуть было не кончилась не начавшись. Оксана, проскользнув за спину фараона, достала из саркофага какие-то горшочки и сразу разбила их все. То ли специально, то ли просто не смогла удержать такое количество. Мумия начала дико чихать. Я обрадовался победе, но не тут-то было. Статуи продолжали идти на нас. И что прикажете делать с этими древнеегипетскими истуканами? Одна идея у меня была. Если мы с разработчиком смотрели те же самые фильмы ужасов про мумии, то должна сработать.

— Фас! — приказал я Огоньку.

Естественно, натравил демонического пса не на статуи, а на их хозяина, суккуба прыгнула туда же, не дожидаясь приглашения. Аймриэль натянула лук, но выстрелить так и не успела, петы порвали кашляющую мумию очень быстро, оставив лишь клочья бинтов. Сами тоже пару раз чихнули, но, к счастью, всего лишь от пыли, а не заразившись от врага.

Моё предположение оказалось верным. Как только был уничтожен босс уровня, так сразу замерли и статуи. Система зачислила нам победу, правда, выдала всего по тысяче опыта каждому члену группы. Почему меньше, чем за предыдущий? Или существовал какой-то другой способ победить, за который дают больше? Неважно, главное, прошли.

Никаких трофеев на этот раз не выпало. Вообще. Хотя... Недолго думая собрал в пространственный карман все десять псоголовых. Пульта управления нет, поэтому пока они просто статуи. Можно будет где-нибудь для антуража поставить. Подозреваю, если бы получилось отобрать посох у мумии фараона, можно было бы их и в качестве големов использовать.

Перешли на следующий уровень. Тот тоже состоял из коридоров, но куда более широких. В таких и крупный хищник развернётся без проблем, а не только саранча. Опять прошли два коридора, никого не встретив. Эти, кстати, были значительно длиннее предыдущих, тут, даже если не перекроют путь к отступлению, назад бежать далеко придётся. После ещё четырёх таких же коридоров призадумались, а может, мы просто не туда свернули? Будь на каждом углу перекрёсток или ответвление, тогда да, но пока ни одного не попалось. Значит, идём куда надо. И до сих пор никого.

— По-моему, этот уровень на выносливость, — пошутил я. — Проверяют, что произойдёт раньше, нам надоест идти или кончатся эти коридоры?

— Не понимаю, — ответила Оксана. — Когда я их проверяла, они были значительно короче.

— Это означает, что твой способ разведки не уникален и существуют методы противодействия. Кстати, а после того как мы вышли, ты проверяла этот уровень?

— Нет.

Сказав, привидение исчезло, потом почти сразу появилось обратно.

— Этот коридор последний. Сразу за ним небольшое помещение и выход на следующий уровень.

— Будем надеяться, что, пока дойдём, не появится ещё.

Не появилось, коридор действительно был последний. А в комнате нас уже ждал босс. Тема древнего Египта продолжалась, это был сфинкс. Тело льва, голова и грудь женские, крылья непонятно от кого, ясно лишь что птичьи. Всё это на первый взгляд вытесано из камня, но живое.

Имя — ... (НПС).

Раса — сфинкс.

Класс — Мудрец.

Уровень — 106.

Ага, судя по классу, это тот вид сфинкса, которые любят загадывать загадки. А это как минимум возможность поговорить. Вдруг что-нибудь получится? И тут мне в голову пришла одна интересная идея. Не дожидаясь, пока босс заговорит, я начал первым:

— У нас для тебя от каждого по загадке. Если ответишь на все, пройдём дальше, не трогая тебя, а если не сможешь хотя бы на одну, извини, придётся убить. Лично против тебя ничего не имеем, но сам знаешь, таковы правила.

Нарисовать, конечно, можно что угодно, но все ожившие статуи, которые мне довелось видеть раньше, были куда менее эмоциональны. Этот сфинкс сильно удивился, что отразилось у него (или у неё) на лице. Пускай всего лишь НПС, включающийся только тогда, когда локацию посещают игроки, но всё равно осознающий себя и программу, по которой работает. Можно сказать, что эта программа — цель всей его жизни, а тут вдруг приходят непонятные типы и ставят всё с ног на голову.

— Загадки должен загадывать я! — возмутился сфинкс.

— Э нет, мы первые это придумали! — возразил ему.

— Ладно, — неожиданно согласился сфинкс. — Но если я их разгадаю, то вас всех убью.

— Если сможешь, — уточнил я.

— Смогу, — уверенно ответил он.

— Хорошо, но только если все без исключения.

— Договорились.

Знаете, почему я когда-то давно перестал смотреть "Что? Где? Когда?"? Вовсе не из-за коммерциализации передачи и даже не из-за откровенно смешных потуг изображать из себя интеллектуальную элиту. Меня достала патологическая любовь ведущего к загадкам отсталых народов. Вы когда-нибудь задумывались, что загадку невозможно отгадать? В принципе. Не имею в виду те, которые придуманы для детей дошкольного возраста. Ответ можно только знать, специально так придумано. Зато когда ты его слышишь, он кажется единственно верным и очень логичным, хотя на деле таковым не является.

И вот я стою перед сфинксом, думаю, какую бы загадку ему загадать. А ведь он как раз специалист в этой области и, скорей всего, подключён к искину с огромной базой данных. Поэтому загадки отсталых народов из "Что? Где? Когда?" повторять точно не стоит. Хотя муть такая, что ни один сфинкс сам ни за что не догадается. Например, приезжает чукча домой из командировки, а там жена... Нет, не с любовником, просто стадо оленей где-то сумела потерять.

— Пофигу олени, — отвечает чукча. — Главное, что ты не потеряла её, потому что она действительно одна.

Ну и как вам такая гениальная загадка? Вот и я думаю, что без мухоморов не обошлось. Какую загадку придумать самому? Пока я думал, вперёд вышла суккуба:

— На хвосте сидит, всех убить норовит?

Ну, до этого бы и я додумался. Странно будет, если сфинкс не угадает. Так и оказалось.

— Мифриловый наконечник на твоём хвосте, — ответил сфинкс.

Суккуба отошла назад, ворча себе под нос, что кое-кто жульничает и у него все ответы на шпаргалках написаны, и вообще подглядывать нехорошо. Ну-ну, жульничает, для таких детских загадок шпаргалки не нужны. Однако ругать питомицу не стал, тем более что сочинить даже такой примитивный стишок для НПСа уже немаленькое достижение. Раз уж нашлись добровольцы, я пропустил вперёд всех остальных. У меня появилась одна идея, но требовалось время на подготовку. Вот пусть они его и потянут.

Загадки и ответы от остальных членов отряда.

Сфинкс справился со всеми. Кто бы сомневался, мощный искин плюс обширная база данных и никакого мошенничества. Настала моя очередь.

— (загадка)

— (ответ)

— На этот раз ты не угадал, — даже сам удивился я. — Правильный ответ (?).

Вот мы и победили. Однако босс уровня думал иначе.

— Я сумел правильно ответить на десять из одиннадцати, — гордо произнёс сфинкс. — Поэтому вас всё равно не пропущу.

— Рад, что ты решил жульничать, — ответил ему.

— Почему? — удивился тот.

— Потому что сам пришёл к аналогичному решению. И рад, что правила нарушил ты, а не я.

Просьба к читателям, всё ещё нужны загадки для сфинкса от всех членов группы.

Пока спутники тянули время, я на самом деле не загадку придумывал, а незаметно копался у себя в пространственном кармане. Трудная задача, потому что нужная вещь лежала довольно глубоко и была давно забыта. Удалось заполучить у мафии в качестве трофея ещё в самом начале нашего конфликта. Хорошо хоть, сегодня вообще вспомнил, что такое у меня есть. Ещё лучше, что всё-таки удалось откопать.

Сфинкс начал подниматься со своего лежачего постамента, и я нанёс ему удар камнедробилкой. Получилось более чем эффектно, мелкий щебень красиво полетел в разные стороны. Когда осела пыль, нашим взорам предстал пусть и уменьшившийся в размерах, но живой и здоровый сфинкс. Именно живой, амулет разбил только каменную оболочку, освободив тело из плоти.

К счастью, со здоровьем у босса уровня было не так радужно. Судя по красной отметке, жизни я выбил ему немало. Не дожидаясь, пока та восстановится, мы напали все вместе. С таким противником справиться было куда проще, чем с каменной статуей. Похоже, дебаф от моей камнедробилки он схватил куда больший, чем казалось вначале. Или просто не привык драться без своей брони. Разделались с боссом очень быстро, причём основную задачу выполнили Огонёк с Рыжиком. Он вцепился в горло, а она схватила за хвост и затрофеила себе костяной наконечник. Тот никаких свойств не имел и остался просто Рыжику для коллекции. Ещё у сфинкса выпало три пера из крыльев, они были совсем не простые:

Название — Перо из крыла сфинкса мудрости.

Класс — редкий.

Свойство — текст, написанный этим пером, сможет прочитать лишь обладатель такого же.

Ага, своего рода шифровальная машинка. Беда в том, что всегда может найтись кто-нибудь посторонний, владеющий таким же пёрышком. Пусть вероятность и очень низкая, но она есть. Кроме того, за проход уровня мы получили по три тысячи очков каждый, на этот раз включая питомцев, даже Пушистика. Максимальный результат.

— Что там дальше? — спросил у Оксаны.

— Ничего, — ответила она.

— То есть как?

— То есть там выход на поверхность.

— Так почему раньше молчала?

— Сама только сейчас заметила, — смутилась Оксана.

Глава 25

Мы выбрались на поверхность. Оказалось, всего в каких-то трёхстах метрах от оставленных эльфов. Повернувшись обратно, обнаружил, что выход исчез, то есть этим путём в локацию точно не попасть. Ну что ж, завтра попробуем пройти ещё раз с самого начала. Направились к эльфам, но самую малость не дошли. Суккуба опять умудрилась провалиться в паучью нору. Пришлось спасать.

Результат заметно отличался от первого. Начать с того, что нить была не суперпрочной, а обыкновенной паутиной. Во-вторых, в кладовке нашли только один кокон с эльфом, зато двадцать седьмого уровня. В третьих, получили по тысяче очков опыта, причём, как и после сфинкса, все, включая питомцев.

— Что делаем? — спросил я спутников. — Ждём до следующего утра, как планировали, или пытаемся пройти ещё сегодня?

— Сегодня! — первой проголосовала Рыжик.

— Поскольку знаем, чего ждать, до вечера должны успеть, — поддержала её Оксана.

Остальные не возражали. До склепа добрались так же, как и в прошлый раз, только быстрее, и опыт шёл по новой схеме, то есть больше и всем без исключения. За паука тысяча, за удава полторы, за голема две...

Дальше начались изменения. Аймриэль опоздала выстрелить в жреца. Вернее, тот не стал рассказывать, что сейчас сделает, а заколол жертву сразу. Мало того, артефактный наконечник не убил стоуровневого НПСа, а только сильно ранил. Пока мы его добивали, он успел отдать приказ поднимающимся мертвецам. Пришлось повторно сражаться с только что уничтоженной армией, к тому же вдвое большей. Ничего особо сложного, просто долго и нудно. Всё время, которое выиграли на первых уровнях, потеряли тут.

Причём это был не конец, поднялся ещё один зомби. В отличие от остальных, совсем свежий, тот самый жрец, которого мы недавно прикончили. На алтаре лежала новая жертва, и он собирался её принести, чтобы ещё раз поднять армию, и опять вдвое большую. Однако теперь он был менее подвижен и куда слабее, что типично для свежих зомби.

Первой успела суккуба, Рыжик просто врезалась в жреца, со всего маху сшибая с ног. Уже потом прикончила хвостом. Встала, подобрала жертвенный нож и деловито отпилила покойнику голову. Потом стала трясти ею над алтарём, в попытке добыть немного крови. Несколько капель чёрной жидкости всё же упали на камень. Начала подниматься новая армия мертвецов, которая подчинялась уже суккубе.

Я тем временем рассматривал ту, которая должна была стать новой жертвой. Особа несомненно была женского пола, только к человеческой расе не принадлежала. Больше всего походила на анатомически приближённую к человеку кошку. Рыжий мех, только не огненный, а скорее ближе к жёлтому. Шерстью не покрыты только лицо, грудь, живот и кисти рук, грудь, кстати, приличных размеров. Уши чисто кошачьи, лицо скорее человеческое, а на голове вместо шерсти грива нормальных волос. И чуть не забыл про хвост, какая же она кошка без хвоста?

Имя — Мрява (НПС).

Раса — кошан.

Класс — охотник.

Уровень — 22+9.

Развязали и сняли с алтаря. Если внешне она сильно отличалась от своей предшественницы Алерии, то сознанием нисколько. Так же ничего не знала и не помнила. В группу вступить сразу согласилась.

Пошли на следующий уровень, где должен быть дракон. Суккуба сразу рассредоточила свою армию по всей пещере, чтобы нельзя было спалить одним плевком. Как только появился ящер, Рыжик скомандовала атаку и прыгнула вперёд сама. Дракон успел дыхнуть пламенем дважды и смог спалить более двух третей зомби. Остальные до него добрались, правда, толку от такого воинства против босса уровня...

123 ... 2425262728 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх