Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 524 +9    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

У меня сложилось впечатление, что каким бы ни был состав банды, он ни в коем случае не превосходит отряд, проходящий уровень. Однако это вовсе не означает, что можно наплевательски относиться к каждой следующей схватке. Раненых на этот раз хватало. Никто не потерял более пятидесяти процентов жизни, но всё равно дальше идти в таком состоянии не следовало. Исцелением пострадавших занимались маг и я, компенсируя расход маны эликсирами.

Следующими были какие-то чуды в перьях, но не птицы, а смесь индейцев и негров. Из одежды только оружие, боевая раскраска и вышеупомянутые перья. Руководил ими то ли чукотский, то ли эскимосский шаман. Бубен и меховая одежда в наличии.

Где-то читал, что метательные ножи и им подобное оружие — современное изобретение, причём скорее кинематографическое, чем военное. Вполне логично, учитывая то, что нож немалых денег стоил, а его бросок — это очень вероятная потеря. К тому же не только броня, но даже обычная одежда достаточно эффективная защита от таких вундервафлей. Поэтому если в древности и использовались, то исключительно голозадыми против голозадых, то есть у некоторых африканских племён метательные ножи действительно имели хождение.

Понятно, что придумывающим игры по большому счёту плевать на историческую достоверность, но тут они почти попали в точку. Дикари сразу начали метать ножи, и их оказалось очень много. Основная часть отскакивала от брони, но некоторые находили свои цели. Больше всего не повезло Рыжику, суккуба решила воспользоваться подарком богини ужаса и расправила крылья.

Напугала ёжика туманом. Великие воины племени Тумба-Юмба никогда не испытывают страха или наоборот, настолько перепугались, что пошвыряли в Рыжика всё, что у них было. Несколько ножей вонзились в крылья и нанесли неожиданно высокий урон, та даже на ногах не устояла. Мы воспользовались случаем и не стали ждать, пока дикари опомнятся, сразу бросились вперёд и всех перебили. Чуть дольше продержался шаман, насылая на нас духов. Но я достал клинок с чёрным янтарём и всех перехватил.

Когда повернулся к суккубе, увидел, что она лежит без сознания и жизнь далеко в красной зоне. Подбежал к питомице и использовал исцеляющее заклинание. Не подействовало. Что-то тут было не так. Жизнь и дальше ползла вниз, оставались последние проценты. Тогда начал выдёргивать из крыльев застрявшие там ножи. Помогло. Жизнь перестала утекать, а исцеляющее заклинание вернуло сразу треть. Один нож явно отличался от других, стоило рассмотреть его характеристики:

Название — Нож отсроченной смерти.

Класс — редкий.

Вероятность пробития брони 50%.

Наносит замедленный урон до полной смерти, вне зависимости от места раны.

Интересная игрушка. Весь вопрос в том, как она могла попасть к дикарям? С другой стороны, учитывая смешанный состав банд, встречающийся на этом уровне — ничего особенного. Эльфы с карикатурными луками смотрелись куда странней, однако было ещё одно несоответствие. Каким бы хорошим ни был этот нож, постепенный отъём жизни не валит с ног мгновенно. С суккубой же произошло именно это. Присмотрелся к остальному брошенному прямо на пол пещеры оружию и сразу нашёл причину:

Название — Кинжал последнего шанса.

Класс — уникальный.

При попадании в любую точку тела — дебаф на все характеристики 70%.

Пока находится в теле, снятие невозможно.

— Хорошие трофеи, — прокомментировал эльф. — Тут вообще редко стоящие вещи выпадают, а чтобы сразу две, такого не припомню.

— Уметь надо! — сразу ответила Рыжик, приободрённая такой информацией.

— Ты умеешь, — признал я. — Только в следующий раз постарайся ловить трофеи не собственным телом.

Конечно же, суккуба и сама предпочла бы другой способ. Но сделала вид, что именно так и было задумано. Мало того, смогла это вполне логично аргументировать.

— Если бы не застряли у меня в крыльях, то исчезли бы со смертью владельцев, — почти не задумываясь, заявила она.

Скорей всего, была права. Не стал с ней спорить, а признал факт.

Дальше ничего особенного не попалось, хотя именно этот уровень был самым долгим. Пришлось уничтожить ещё десяток разношёрстных банд. Спутники не могли сказать, сколько их тут может быть, потому что случалось по-всякому. Успокаивало лишь одно, чем больше, тем больше дадут очков за прохождение уровня.

Наконец добрались до пещеры с боссом. Встретившая нас девочка лет десяти мне сразу не понравилась. Нет, на вид так очень симпатичная девчушка. Почти ангелочек, если не обращать внимания на отсутствие крылышек, а также стимпанковский наряд и очки, как у Лары Крофт.

Только дело было совсем не в одежде. Сразу вспомнился первый фильм "Люди в чёрном", а точнее момент, где проверяли навыки стрельбы. Агенты палили в монстров, а полицейский-раздолбай пристрелил фанерную Сьюзи. Потом пояснил, что ночью в гетто спокойно разгуливающая среди монстров и никого не боящаяся маленькая девочка с учебником квантовой физики под мышкой выглядит наиболее подозрительно, будучи явно не на своём месте.

Вот и этот ангелочек в аккуратном стимпанковском костюмчике явно был не на своём месте. Когда она улыбнулась, демонстрируя клыки, я в этом убедился, тем более что успел прочитать характеристики.

Имя — Сюзамирелла (НПС).

Раса — высший вампир.

Класс — королева вампиров.

Уровень — 54.

— Может, договоримся? — предложил я.

— Нет, — ответила девочка.

— Даже если добровольно дам своей крови? Слышал, такая у вампиров больше всего ценится.

— Нет.

— Не ценится или лично тебе не нужна?

— Нет.

— А ты знаешь какие-нибудь слова, кроме "нет"?

— Нет.

— Тогда может...

Договорить я не успел. Из темноты появилось несколько вампирш из свиты королевы. Все красавицы, все одеты в том же стиле. Хорошо хоть, не дети, а вполне взрослые девушки и женщины. Не дожидаясь приказа своей повелительницы, они сразу бросились на нас, быстрые и сильные, как и положено вампирам. Это-то их и подвело. Больше рассчитывали на свою силу и скорость, чем на оружие. А зря.

Бой был долгим и тяжёлым, но мы справились. Правда, ценой крайне нежелательных потерь. К счастью, не безвозвратных. Со спутниками с самого начала договорились, что в случае ухода жизни в красную зону эвакуируются с помощью свитков. Мне и петам в случае смерти терять нечего, а для них это конец. Воин с магом эвакуировались, остались жрица и вор. Ну и я с питомцами. И нам ещё неполной командой предстояло сразиться с боссом.

— Или, может, ну её нафиг? — предложил я. — Пройдём в следующий раз.

— Лучше попробуем добить, — предложил эльф. — Всё равно уже ничего не теряем, а приобрести можем, и немало. Тут должно быть много опыта, и, возможно, выпадет что-нибудь интересное.

— Как бы я тебя самого не добила, коротышка, — неожиданно отозвалась королева вампиров. — Заодно посмотрю, что выпадет, кроме совсем куриных мозгов.

— Это кого ты, мелкая, коротышкой назвала?! — возмутился Тортук. — На свой рост посмотри!

— Я ещё маленькая, мне можно, а ты именно коротышка. Таким и останешься.

— А говорила, что не знаешь других слов, — с укоризной вставил я.

— Нет, — нагло соврала вампирша.

Пока мы мило вели беседу, занимались исцелением, глотая эликсиры. Дальше экономить не стоило, вне зависимости от результатов поход сегодня закончится именно тут. Королева вампиров не стала нападать сразу, а дала закончить.

Вообще-то нехорошо драться с маленькими девочками. Даже в игре. Только взявший в руки оружие и направивший его на тебя перестаёт быть ребёнком, женщиной, стариком. Он превращается во врага, которого нужно уничтожить. Маленькая вампирша оказалась слишком сильной, я победил, но к тому моменту остался совсем один. Спутники, получив серьёзный ущерб, эвакуировались, петы погибли. Зато за проход этого уровня выпало четыре тысячи опыта. Всего пары тысяч с небольшим не хватало до моего следующего уровня.

Напоследок бегло осмотрел пещеру на предмет трофеев, не нашёл ничего интересного, даже учебника квантовой физики. Пожал плечами на прощанье и воспользовался свитком возвращения.

Лично я не считал оборвавшийся на середине поход провалившимся. И так успел надоесть до чёртиков, а тут законный повод отдохнуть минимум сутки. Спутники же почему-то вбили себе в головы, что подвели своего повелителя, пришлось ещё и их успокаивать.

Следующий раз полезли в пещеру лишь через двое суток. До маленькой вампирши дошли без труда, тем более что на этом уровне мобы постоянно менялись и никого из ранее встреченных не было. Как и королевы вампиров.

С другим боссом получилось справиться куда проще. Описывать, что было дальше, нет ни малейшего желания, как и вообще вспоминать об этом данже. Каждый второй день, как на работу, более месяца. Задолбало дальше некуда, почти никакого разнообразия. Всякие мелочи не в счёт.

Ну да, фараоновская золотая маска один раз всё-таки выпала, характеристики у неё оказались весьма неплохие. Как и размеры, подходила исключительно на великанов, даже в пространственном кармане хранить не стал, без сожаления оставил в сокровищнице замка. Рыжику в древнем Египте больше не повезло, ни одного кольца с хвостов у сфинксов не добыла. Они там были, но, сколько суккуба ни старалась, всякий раз каменели. Корона крысиного короля тоже один раз выпала, какие-то характеристики имела, но мне не подошла. Нет, носить мог, просто у меня теперь были артефакты и получше. Больше ничего интересного.

Ходил, как на нелюбимую работу, пока не взял тридцать пятый уровень. Питомцы за это время выросли: до двадцать третьего уровня Рыжик и до двадцать четвёртого Кейт. Оксана и Аймриэль качались по отдельности и тоже не отставали: и та и другая достигли тридцать пятого уровня. Орчик обогнал Рыжика и был теперь двадцать четвёртого. Когда только успел? Ведь кентавру не очень удобно по пещерам шастать. А энт не качался вообще, но всё же поднялся на три уровня исключительно за счёт бонуса.

Я объявил, что теперь как минимум неделю отдыхаю, и чтобы больше никто мне не вздумал даже заикаться о прокачивании уровней и навыков. Рыжик тут же заикнулась. К счастью, меня никуда не потащила, а попросила разрешение организовать команду и качаться самой. Даже странно, обычно она не спрашивает.

Глава 4

Неделя пролетела очень быстро. Суккуба поднялась на два уровня, Кейт тоже, а Орчик, который был в их команде, всего на один. Я сам с этого дела получил аж десять тысяч очков бонуса. Оксана всего две с половиной, ведь она, в отличие от меня, только за одного питомца. Кстати, с ними были наши оборотни брат и сестра Рур и Рия. Они тоже поднялись на пару уровней каждый и были теперь двадцать четвёртого.

Мои официальные наложницы, помощницы и заместительницы драгоценнийшие Нифрита с Сапфирой стали активно намекать, что тридцать пятый уровень — это, несомненно, достижение, но не для повелителя, который раньше был гораздо выше. Поэтому не мешало бы переходить на следующую локацию, они уже и команду подобрали, и вообще нечего в постели без дела валяться.

— Вообще-то очень даже с делом, — напомнил я.

— То ночью, — ответила Нифрита.

— А днём именно без дела, — добавила Сапфира.

— И зачем только я в повелители подался? — попытался отшутиться. — Корона явно жмёт.

— Вот вернёшь сотый уровень, тогда жать перестанет.

Аргумент, конечно, убойный, но и у меня был ничуть не хуже. Царь я или не царь?! Правда, озвучивать не стал, так как прекрасно знал, каким будет ответ. Царь, поэтому иди и выполняй свои царские обязанности.

Тут мне помогли, сами того не зная, мафиозные кланы. Начали прощупывать оборону долины на дальних подступах. И я, как повелитель, просто не имел права оставить это дело без ответа. Например, в поход сходить. В разведывательный с небольшой группой.

А Сапфира с Нефритой тут останутся. Со мной им никак нельзя. Кто же ещё в отсутствие правителя будет править? Попытку подобрать команду надзирателей, в смысле охранников, я тоже пресёк на корню, как-нибудь сам выберу. Раньше с этим проблем не возникало.

Сначала собрались идти минимальным отрядом, я и Оксана. С нами, как с бессмертными, в любом случае ничего не случится. Однако эти планы были нарушены. Эльфийка Аймриэль наотрез отказалась оставаться, пришлось согласиться. Учитывая её способность прыгнуть по следу любого портала, балластом стать не должна. Последним к отряду неожиданно присоединился эльф-коротышка Тортук.

Я сначала заподозрил, что это не его собственная инициатива. Однако очень быстро выяснил, его не неугомонные красавицы Нифрита с Сапфирой послали, а сам вызвался. Желание служить повелителю или любовь к приключениям были у него далеко не на первом месте. Тортука явно привлекала Аймриэль. Девушка поклоннику взаимностью не отвечала, но и неприязни к низкорослому не испытывала. Так он и оказался в нашем отряде.

Идти куда-то наугад я не собирался. Для начала написал в личку одному призрачному гному, который остался жить в подземельях озёрного замка. Тот сразу ответил, рассказал, что неплохо там устроился, несмотря на смену хозяев. Вернее, хозяином он теперь считал себя, а мафию чем-то вроде не слишком досаждающих паразитов.

Что самое интересное, те хоть и обосновались там более чем серьёзно, секретных подземелий с порталом и озером так и не обнаружили. Использовали только тот ход, через который мы сами когда-то в замок проникли. Построили на другом конце небольшую крепость и со временем планировали основать новый город, как и вокруг озера с замком. Все, кого я выкинул из своей долины, были переброшены туда. Народу хватало. Мафия собиралась взять под полный контроль все прилегающие земли. Вот и будет прекрасная возможность если не помешать, то замедлить экспансию.

Первой на разведку прыгнула Оксана, не стала пользоваться порталом. Зачем, если у неё там ещё с прошлого раза энт остался? Проверила и подтвердила слова гнома. За ней последовали через портал мы.

Вообще-то кое-кто предлагал мне сразу послать туда армию и захватить, вернее, вернуть свой замок.

Но я отказался, предпочтя оставить такую возможность в качестве плана "Б". Захватить-то мы его захватим и даже, возможно, удержим, но это будет настоящая война с неизбежными потерями. В случае если конфликт затянется (а он затянется), с большими потерями. Мафия уже показала, что готова гнать своих НПСов на убой не считая. Я этого не хотел и не мог себе позволить, хотя, признаюсь честно, желание вернуть своё присутствовало.

Однако необходимо быть реалистом, поэтому стратегия планировалась совсем другая. Мафия наносит мелкие беспокоящие удары? Я тоже так умею. Тем более теперь, когда за спиной надёжный тыл. Тут мы вполне можем тягаться на равных.

Как только прошли порталом, Тук сразу пригласил нас к себе в гости. Он времени даром не терял, нашёл себе удобный угол и неплохо его обустроил. Гном есть гном и с камнем работать мог, даже будучи призраком, тем более что первый десяток уровней давно поднял.

Поболтали. Поделились новостями, Туку тоже было что рассказать, и прежде всего о жизни замка. Давно успел изучить тут всех и всё. Чем ещё привидению заняться, кроме подглядывания за живыми? Теперь мы могли появиться из ниоткуда, нанести удар и исчезнуть в никуда. Защитные системы замка при этом на нас никак не отреагируют. Очень странный факт, учитывая смену владельца.

123456 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх