Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Ещё три дня продолжалось в том же духе. Или пусто, или злобные мобы, не дающие ничего, кроме смехотворных одного-двух очков опыта. По моим подсчётам, а вернее по автоматически составляющейся карте маршрута, мы уже миновали засаду мафии и приблизились к долине гоблина, считающего себя мастером-джедаем. Хотя этого и не требовалось, привидение слетало проверить.

После недолгого совещания было принято общее решение навестить мастера Йоду, потом гномий клан Большие Кувалды, после чего возвращаться домой. Поход получился очень удачным, даже несмотря на сомнительную последнюю часть.

Гоблин нашему визиту совсем не обрадовался. Был весь в делах, а тут ходют всякие, педагогическому процессу мешают. Именно так, Йода сумел не только подрасти в уровнях, став теперь тридцать первым. Совсем неплохо, учитывая, что помнили мы его одиннадцатым. Сидя в маленькой долинке-ущелье, качаться не так-то просто. А он ещё и юнлингами обзавёлся, в смысле учениками. Никаких тогрут по имени Асока Тано или хотя бы Тяня Асокина не наблюдалось. Танцовщиц твилечек или какой другой экзотики, впрочем, тоже. Трое человеческих детей, два мальчика и девочка, совсем мелкие, старшему семь, младшей пять.

— Откуда? — спросил я. — Только не говори, что сами пришли.

— Именно это я и хотел сказать, — ответил гоблин. — Но раз ты настаиваешь, открою правду. Юнлингов этих посланный за мастер ними джедай привёл.

Про свой фирменный стиль речи он вспомнил только под конец. Естественно, я не поверил, но паладинская способность отличать правду ото лжи показывала, что не врёт. Или она на джедаев и прочих ситхов не действует? Тот усмехнулся, видимо, понял ход моих мыслей и объяснил:

— Тем джедаем был я сам. Выкрал из каравана работорговцев детей так, что никто и не заметил. Теперь учу.

Такое пояснение звучало куда правдоподобнее, причём не противоречило сказанному ранее. Посмотрел ещё раз характеристики учеников. Естественно, класс там был вовсе не джедай и даже не юнлинг. Все оказались магами.

Наше желание остаться в долине переночевать мастеру Йоде не понравилось, долго ворчал, но прогонять не стал. Видимо, прикинул, что силой это сделать не сможет. Когда началась вечерняя тренировка, я офигел, юнлинги активировали световые мечи и отбивались ими от лучей, испускаемых парящими шарами.

— Откуда здесь световые мечи?! — удивился я.

— Да с тобой сила пребудет. Всё тогда сможешь ты, — гордо ответил в своей манере мастер Йода.

Только как ни старался коверкать речь, с последним предложением он не попал. Там, как слова местами ни меняй, всё равно получится нормально.

— Это иллюзия, — спалила гоблина Оксана. — И мечи, и шары, и лучи, только рукояти настоящие. Но там просто металлическая трубка и слабенький кристалл-накопитель маны внутри.

Стало понятно. Если предмета в игре никогда не было и он никогда не предусматривался, то его и не появится. Даже в потерянных землях. Зато его иллюзия — сколько угодно. Главное, чтобы маг, её сотворивший, хоть раз этот предмет видел (в жизни, на экране телевизора или во сне, не важно). Знать принцип действия в таком случае тоже не обязательно, хватит внешних эффектов. Только нафига такие тренировки? Пользы от них никакой, разве что прокачка, да и то самая медленная из всех возможных.

— И зачем? — спросил я.

— В силу не веришь ты, — прозвучало в ответ.

— Почему сразу не верю? Верю. Даже сам кое-что изобразить могу, только не вижу, какую пользу может принести умение размахивать люминесцентной лампой? Не спорю, красиво, но не более того.

— В силу не веришь ты, — повторил гоблин, активируя свой клинок.

Я лишь усмехнулся и почти сразу получил системное сообщение:

Внимание!

Вам нанесён физический урон:

— 1% жизни.

Внимание!

Вам нанесён магический урон:

— 3% жизни

Мастер Йода не стал продолжать. Отступил назад, убрал световой меч и вернул мне мою усмешку. А я дурак! Иллюзия, видите ли. Привидение, вон, тоже в какой-то мере иллюзия, что давно не мешает Оксане поднимать не слишком тяжёлые предметы и наносить несильные удары. По предварительным оценкам и имеющейся информации, к сотому уровню сможет материализоваться полностью и на неограниченный срок. Наверняка с джедайскими мечами ситуация аналогичная.

Другой вопрос, что таким способом качаться очень долго и ненадёжно. Это у привидения слабость компенсируется неуязвимостью, а у юнлингов нематериальны только мечи, чего никак нельзя сказать о них самих.

Стоп! Опять я кое-чего не учёл. Шизофрения вовсе не означает ещё и глупость. Скорее даже наоборот, чем человек тупее, тем меньше у него шансов сойти с ума. Зачастую там просто некуда сходить. Если кто-то свихнулся и на полном серьёзе считает себя магистром Йодой из звёздных войн, это вовсе не повод автоматически причислять его к идиотам. Кто мне сказал, что он обучает своих юнлингов исключительно и только фехтованию на воображаемых лампах? Наверняка остальной магии внимание тоже уделяется, лучшее тому доказательство — его уровень. На одних иллюзиях за короткий срок так точно не прокачаешься.

Есть ещё одно обстоятельство. Лучше всего оно характеризуется фразой из одного старого фильма. Все сумасшедшие — всегда сумасшедшие в свою пользу. О хозяине этой долины данное утверждение можно было говорить смело. Если при прошлой нашей встрече бывший игрок совершенно искренне считал себя мастером Йодой и ничего не помнил о прошлой жизни, то теперь ситуация изменилась. Про память не скажу, но роль джедая он теперь скорее играл, чем жил ею. Так что за Эвриворлд можно не волноваться. Даже восстановив орден, гоблин не станет строить тут республику и устанавливать демократию в одном из худших её проявлений — либерал-джедайском.

Глава 29

Прощаясь на следующее утро, обратился к хозяину:

— Когда твои ученики подрастут и станут настоящими рыцарями-джедаями, у меня наверняка найдётся для них работа по охране света и всё такое.

— Забавно слышать подобное предложение от тёмного паладина, — усмехнулся мастер Йода.

— Это значит "НЕТ"? — уточнил я.

— Это значит за достаточно щедрые пожертвования храму, — ответил тот.

Чем окончательно меня убедил. Джедайский орден он создаст, но республику строить не станет. Да и за юнлингов можно не переживать, печеньки они себе добудут безо всякого перехода на тёмную сторону.

Покинув гостеприимную долину, мы пошли не по дороге, а опять полезли в горы. Решили срезать угол до клана Большие Кувалды. Причиной было вовсе не желание сэкономить время, его-то как раз уйдёт куда больше. Прав был сказавший, что, когда спешишь, по дороге быстрее. Нашей целью было не попадаться на глаза наблюдателям мафиозного клана, который контролирует эту территорию. Вот если бы не нашли ничего интересного, тогда можно. Мол, как и в прошлый раз, шли себе, никого не трогали, и тут вдруг на нас напали. Пришлось защищаться, попутно отбирая у напавших лишнее имущество. А теперь желательно, чтобы мафия вообще не узнала, что мы тут были.

По пути до самого гномьего клана никто из местных не попался. Ни они сами, ни следы их тут обитания. Эта часть гор ничем таким похвастать не могла. Да и не может быть, чтобы аномальные зоны встречались очень часто. Нам и так сильно повезло с первого раза попасть именно туда, куда нужно. Подозреваю, без вмешательства Скриллы тут не обошлось. Нужно будет храм посетить и отблагодарить.

Однако тот факт, что не встретили в этой части гор ничего живого, вовсе не означает, что не нашли ничего полезного. С этим-то как раз всё в порядке. Целый ничейный подгорный город, пригодный для заселения, причём сразу, потому что никаких злобных мобов, не желающих впускать новых хозяев, не наблюдалось.

Сначала попался домик на самом краю обрыва. Опрятный, красивый, ухоженный, вполне себе обыкновенный, если не считать места. Да и с ним ничего особенного. В реальном мире таких обычных на вид домиков, стоящих в труднодоступных местах, тоже хватает. Некоторые люди любят и ценят уединение настолько, что готовы жить хоть у чёрта на рогах, при условии, что кроме этого чёрта других соседей не будет.

Проверили, убедились, что там нет ничего опасного, и решили остановиться на ночлег. Тем более внутри он был больше, чем снаружи. Никакой магии или виртуальных фокусов с пространством, просто часть помещений вырублена в скале, к которой домик прислонился.

Что интересно, вход в подгорное царство нашла вовсе не Оксана, которая проверяла стены на наличие скрытых помещений и тайников, но ничего не заметила. Утром обнаружилось отсутствие Рыжика. Хвостатая непоседа опять отправилась на поиски приключений, никого не предупредив.

— И где её теперь искать? — задал риторический вопрос я. — Кейт, ты в следующий раз этой искательнице приключений паутину к хвосту привязывай, что ли.

— Я её лучше саму к кровати привяжу, — предложила вторая питомица.

— Не поможет, — влезла Аймриэль. — Всё равно сбежит.

— Не нужно никого никуда привязывать, — вмешалась Оксана. — Сейчас найду.

Сказав последнее, привидение исчезло. Вообще-то был куда более простой способ, достаточно отозвать пета и призвать ещё раз. Но раз Оксана взялась, то пусть ищет. Вскоре она появилась снова. Одна.

— Не нашла? — догадался я.

— Нашла, только есть одна проблема.

— И куда рыжая вляпалась на этот раз?

— Никуда. Как-то проникла в подземелья, которые находятся прямо под нами, и заблудилась.

— Это какие же должны быть подземелья, чтобы суккуба в них заблудилась? — вырвалось у меня.

— Большие, — подтвердила Оксана. — Целый город, и это только по предварительным прикидкам.

— Ладно, с этим понятно. А ты Рыжика вывести на поверхность не можешь?

Оказалось, что не может. Прыгнуть прямо к суккубе — да, а ориентироваться там — уже нет. Первое благодаря тому, что у Рыжика имелся амулет, сделанный из ветки Оксаниного дуба, а второе из-за серьёзной защиты, наложенной на подземелья. По этой же причине их не обнаружила, когда проверяла домик.

Пришлось отзывать питомца и призывать снова. Как только рыжая появилась, сразу пригрозил приказать Кейт ей к хвосту паутину привязывать. А то мало того, что отправилась на поиски приключений, никого не предупредив, так ещё и заблудиться умудрилась. Угроза возымела действие. Если по поводу первого суккуба не считала себя особо виноватой, то второе было реальным ударом по самолюбию, которого она стеснялась. Хорошо хоть, смогла показать найденный вход в подземелья, это внизу она заблудилась, сверху всё помнила.

Сразу кидаться в открытый проход не стали. Что-то с этим подгорным городом нечисто. Например, у меня обычно остаётся карта всего пути, пройденного как мной, так и питомцами. Пройденное сегодня ночью Рыжиком там отсутствовало. Поэтому идея с паутиной показалась здравой. Не к хвосту, конечно, ещё чего доброго потеряет, но сама Кейт вполне может отмечать таким нехитрым способом пройденный путь. Тем более что свою паутину она опознает в любом виде и точно скажет, какая нить куда ведёт, даже если будем путать по десятку раз по тем же самым коридорам.

Прошли через тайный ход. Сразу за ним была лестница, ведущая вниз. В том, что всё это построено гномами, можно было не сомневаться. К счастью, мы в игре, и тут соблюдались определённые стандарты. Игрок, вне зависимости от выбранной расы, мог вполне комфортно себя чувствовать в любой локации, а не ползать на четвереньках, если хозяева низкорослые.

— И где тут можно заблудиться? — спросил я суккубу.

Рыжик виновато потупила глаза. Действительно, нужно очень постараться, прямые широкие коридоры, хоть отрядами маршируй. На карте пройденного пути почему-то не отражалось, но и без неё заплутать довольно затруднительно. Предосторожность в виде тянувшейся за Кейт паутины выглядела глупо. Однако прекращать я не приказал, пусть будет, вдруг пригодится. Ведь не только суккуба, но и Оксана не сумела найти дорогу назад.

— Вон там я свернула и... потерялась, — указала Рыжик.

— Почему именно там? — спросил я, разглядывая ничем не примечательное ответвление от центрального коридора.

Та опять потупилась, видимо, не желая признаваться, но потом всё-таки ответила:

— Мне показалось, что там будут сокровища, я их иногда чувствую. Но на этот раз не нашла.

— Сокровища — это всегда хорошо, — признал я. — Особенно в нашем положении.

И это было правдой, в последнее время поиздержались изрядно. Ещё повезло, что война с мафией чаще приносила прибыль, чем наоборот. Да и то если брать каждый эпизод по отдельности. Если в целом, то никакой прибылью и не пахло. Крепостные стены и замки не для красоты строились и стоили огромных денег. Поэтому найти сокровища было бы очень кстати. Особенно если это не чья-нибудь личная кубышка, а казна государства.

Озвучил эти свои мысли вслух.

— Тогда пошли, я покажу дорогу! — рванула вперёд Рыжик.

— Постой! — схватил её за хвост. — Как ты что-то можешь показать, если сама заблудилась?

— Второй раз не повторится, — не очень уверенно пообещала суккуба.

При этом бросила взгляд на Кейт, то ли намекая, то ли рассчитывая на её паутину. Лично я рассчитывал на то же самое. На всякий случай предупредил:

— Только вперёд, как ты любишь, не убегай, а то действительно за хвост привяжем.

— Не надо, — жалобно попросила она.

— Ладно.

Как только я её отпустил, суккуба сразу спрятала хвост. Он непонятно куда исчез, словно его и не было. Не будь крыльев и рогов, стала бы похожа на эльфийку.

— А как же твой наконечник? — пошутил я.

— Вот, — продемонстрировала суккуба зажатый в руке на манер кинжала предмет.

— Тогда уж рукоять нормальную закажи, чтоб и так, и так пользоваться.

Рыжик серьёзно кивнула. Видимо, идея показалась ей здравой, правда, пройдя совсем немного и убедившись, что хвосту больше ничего не угрожает, ветреная питомица вернула всё назад. Но в том, что рукоять для своего любимого наконечника всё равно закажет, можно не сомневаться. Как-то зашёл к ней в комнату и обнаружил целую коллекцию шкатулок для хранения её прелести. И это при том, что сам наконечник всегда находился на хвосте и если в тех футлярах оказывался, то на несколько минут максимум. Можно не сомневаться, что в ближайшее время появится коллекция рукоятей с плюсами на разные характеристики. Нужно присоветовать ещё приспособить древко от копья. Хотя можно этого и не делать, теперь сама додумается.

Сокровищницу мы так и не нашли, зато попалось кое-что не менее интересное. Резервный зал управления. Функций у того было не так уж и много, весь подгорный город через него в свою собственность точно не возьмёшь, но некоторые его системы можно. Например, защитные. Отключать такую полезную вещь мы, разумеется, не стали, да и не уверен, что получилось бы. Вместо этого внесли себя в список тех, на кого они не распространяются.

К счастью, полная и абсолютная защита от всех чужаков давно не работала, иначе нам самим пришлось бы туго, а так отделались одной только заблудившейся суккубой. Это оказалась функция блокировки карт пройденного пути. Теперь можно было не переживать, больше никто не заблудится. Правда, за Рыжиком нужно следить куда сильнее, до этого хулиганку сдерживал лишь страх опять попасть в глупое положение. А можно и не следить, нагуляется, сама вернётся, тем более что в пустом подгорном городе при наличии статуса гость больше шансов найти что-нибудь полезное, чем приключения на свои рога.

123 ... 293031323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх