Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Однако того долго не было. Мы уже оторвались на безопасное расстояние. Нет, дракон при желании его вмиг покроет, только в этом конкретном случае вряд ли станет. Особенно сразу после того, как избавилась от одних визитёров к гнезду. В общем, можно было смело отзывать суккубу, но она такого сигнала не подавала. При этом было прекрасно видно, что не только жива, но и никакого урона не получила. Она что, успела подружиться с драконой и теперь агитирует её о вступлении в наш клан? Вряд ли, конечно, но если вообще, то от суккубы чего угодно ожидать можно. В любом случае отзывать не стал, так как опыт по чуть-чуть продолжал капать.

Проехали ещё какое-то расстояние, теперь не спеша, давая лошадям отдохнуть от только что устроенной гонки. Наконец поступил сигнал, и я сразу отозвал питомца, после чего опять призвал, но уже рядом. Рыжик была жива, здорова, довольна и немного разочарована.

— Ну что, уговорила дракону вступить в наш клан?! — сразу спросил я.

— Как ты узнал?! — притворилась удивлённой и сделала нарочито огромные глаза суккуба.

— А это самое малое, что от тебя можно было ожидать. Ещё мог бы предположить, что сокровищницу у драконы спёрла, но, судя по разочарованию на твоей мордочке, не получилось.

Потом Рыжик рассказала, как всё было на самом деле. Естественно, никого она не уговорила, даже не пыталась. Просто треснуло одно из яиц, и оттуда вылупился маленький дракончик с саму суккубу размером. Перед драконой встала дилемма: заняться малышом или продолжать охоту на залезшую в гнездо вредительницу.

— Не знаю почему, но дракончик начал защищать меня от матери, — поделилась Рыжик.

— В этом нет ничего удивительного, — влезла в рассказ Аймриэль. — Только что вылупившийся дракон воспринимает первых им увиденных как родственников. Большие — родители, маленькие — братья и сёстры. Так что ты теперь для него старшая сестра.

— А что, ей идёт, тоже с крыльями, — согласился я.

— Кстати, это единственный способ приручить дракона, — продолжала делиться знаниями эльфийка. — Добыть яйцо и оказаться рядом, когда он вылупится. Правда, никто пока не додумался делать это прямо в гнезде.

— Потому что ни у кого смелости не хватило, — гордо парировала суккуба.

— Что было дальше? — вернул я разговор в прежнее русло.

— Дракона приняла человеческий облик и велела мне убираться из её гнезда. Ну я и убралась.

— Как? Даже ничего не спёрла? — удивился я.

— Меня почти приняли в семью! — возмутилась Рыжик. — Разве можно воровать у родственников?

Только возмущалась она слишком фальшиво.

— Скажи лучше, что ничего плохо лежащего там не нашлось, — догадался я.

Суккуба лишь пожала плечами, не оспаривая такой версии. Но тут опять вмешалась Аймриэль с консультацией:

— Вообще-то скорлупа драконьих яиц очень ценный ингредиент для дорогих эликсиров и амулетов. Не сомневаюсь, что дракончик не стал бы возражать, если бы его старшая сестричка взяла немного.

На лице суккубы читались две большие надписи. Первая — где ты раньше была со своими советами? Да там этой скорлупы! Вторая — готова хоть сейчас отправляться повторно в гнездо. К счастью, не пришлось уговаривать не делать глупостей. Сама поняла, что в гнезде её никто не ждёт с распростёртыми объятиями и заранее упакованной для удобства переноски скорлупой. Но сожаление об упущенной прибыли на её лице читалось ещё какое-то время. К счастью, Рыжик вообще редко надолго забивала себе голову чем-то одним. Уже вскоре сидела на спине у Орчика и весело напевала какую-то песенку о драконах.

Мысли об упущенной прибыли пришли не только в рогатую рыжую голову. Меня они тоже посетили, причём не с экономической точки зрения. Шанс, который выпадает только один раз, я действительно упустил. Можно было схватить одно или несколько яиц в пространственный карман. Правда, в таком случае пришлось бы сражаться с драконом по-настоящему, но зато перспективы...

Нет, я реально оцениваю свои шансы и на победу вовсе не рассчитывал. Только если цель не победить дракона, а украсть несколько яиц, то шансы совсем другие. Очень хорошие, практически беспроигрышные. Да, дракона бы меня легко убила, как и Рыжика с Кейт. Ну и что? Очнулся бы у себя на поляне, а добыча из пространственного кармана уже никуда не денется. Вполне приемлемый способ эвакуации вместе с нажитым непосильным трудом. Остальной отряд? Думаю, они бы выполнили приказ отступить, пока мы задерживаем дракона. В чём разница между бессмертными игроками и смертными НПСами, прекрасно знают.

Другой вопрос, на фига мне ручные драконы? А разве есть кто-то, кому они не нужны? Люди, вон, собак, кошек и хомячков заводят только потому, что разрешение на содержание в квартире живого дракона получить даже труднее, чем поймать этого самого дракона. Но я отвлёкся, вернее размечтался. Шанс упущен, и второго уже не будет. Смогли уйти без потерь из опасной ситуации, и то ладно.

Следующий день прошёл без приключений, не встретили на пути никого крупнее тушканчика. Теперь в этом не было ничего удивительного, учитывая, кто охраняет территорию. Хоть какая-то польза от глупой драконы, устроившей себе гнездо в неположенном месте.

Глава 16 (Начало)

Когда добрались до пункта назначения, я понял, что у драконы есть ещё одна хорошая черта, о которой раньше и не подозревал. А именно, склонность высиживать яйца в чистом поле. Как-то забыл, что нужная мне локация является хоть и не высокой, но горной. Расположись гнездо в одной из её пещер, мы бы так легко не отделались. Пришлось бы приходить сюда снова, но уже с куда большими силами. Дракона отрядом не возьмёшь, для таких целей хоть и маленькая, но настоящая армия нужна.

Теперь осталось найти пещеру, через которую можно проникнуть вглубь горы. В принципе, для этих целей подходила любая, это я знал точно. Весь вопрос в том, сколько уровней придётся пройти, пока не достигнешь цели. К сожалению, наилучшего пути я не знал, в прошлый раз не озаботился исследованием всей локации. Пошёл первой попавшейся дорогой, достиг цели, получил пета и свалил.

Смутно помню, Безымянный мне вроде рассказывал, что есть варианты. Можно пройти длинной, но относительно безопасной дорогой, можно короткой, но с серьёзными высокоуровневыми мобами, а можно вообще блуждать по лабиринту пещер, переходя с одной на другую. К сожалению, карты мне он тогда не дал, поэтому выбор был чисто теоретическим. На деле как получится, так и будет, но знать и иметь в виду всё равно полезно. Всегда можно не переть напролом, а встретив серьёзное сопротивление, отступить и поискать другой путь. Локация это предусматривает.

После недолгого обсуждения не стали организовывать рейдгруппу, чтобы по пути ещё и максимально прокачаться. Всё равно баланса в уровнях изначально не было. Отправились всем отрядом. С выбором входа тоже не стали мудрить. Пошли вокруг горы, в поисках первого, до которого не придётся карабкаться к чертям кошачьим. Такой очень скоро нашёлся, и не высоко, и не далеко, и самый широкий. Соответственно, рассчитанный на самые неопытные группы. Но мы тут не ради прокачки, к тому же усиленным составом, так что пошли не задумываясь. К тому же в проклятых землях, а тут общие правила в любом случае не очень-то и действуют.

Первый уровень оказался пуст, с одной стороны, хорошо, никто не путается под ногами, а с другой — очень плохо. Если локация покинута, то окажется, вообще шли без толку. Не стали зря гадать, а прошли в следующую пещеру. Тоже пустая. Ещё хуже. В третьей нас встретило хоть какое-то сопротивление.

Только я даже не успел понять, что это было? Первой на опасность отреагировала охрана и её уничтожила. В принципе, всё хорошо и правильно, именно для этого охрану и держат. Только слишком уж быстро, не проверяя, кто это вообще был, а если друг или, скажем, просто не враг?

Первое сомнительно, второе уже вероятно. Живут себе местные в этих пещерах, никого не трогают, а тут вдруг приходит не пойми кто и начинает всех убивать направо и налево, даже имени не спросив. Кому такое понравится? Правильно, никому.

Пришлось проводить инструктаж. В бой вступать только с явно враждебными, проявляющими агрессию объектами. Вообще сам виноват, нужно было это делать ещё до входа в пещеры, а не уже тут. Но ничего, теперь провёл.

В следующей пещере мобы были большими кошками и сразу повели себя агрессивно, а кис-кис-кис их не только не успокоило, а наоборот, добавило злости. Ну и пусть теперь идут к чертям кошачьим, адрес как раз в тему. Теперь можно было с чистой совестью вступать в бой.

Кошки на вид были именно кошками, но размером чуть меньше тигра. Количеством и уровнями заметно уступали нам. Справились легко, но ни босса не встретили, ни сообщения о проходе уровня не получили. Последнее должно было произойти хотя бы потому, что за убитых мобов не выпадало вообще никаких очков опыта, что предполагало общую сумму в конце, однако не стоит забывать, что мы находимся в проклятых землях и тут правила могут работать весьма избирательно или не работать вообще.

Проход уровня нам всё-таки засчитали. После прохода ещё трёх. Лично я получил всего девяносто восемь опыта, остальные тоже в пределах сотни. Тут всё логично, и особенности места совершенно ни при чём. Если прёшь в локацию слишком большой, да ещё не сбалансированной по уровням толпой, то много и не жди.

В следующих трёх пещерах, кстати, тоже оказались кошки, видимо, вытеснили предыдущих обитателей и заняли чужие территории, а система всё это начала считать одним уровнем. Босс тоже был в наличии, с ним пришлось повозиться уже серьёзно. Настоящий кошкомонстр, отличался от своих подчинённых двумя вещами. Во-первых, размер, что понятно и ожидаемо. Говорят, тигр может перебить хребет быку одним ударом лапы. Ну так вот, такой справится если не со слоном, то с носорогом. Во-вторых, породой. Если остальные мобы были обыкновенными серыми полосатыми дворовыми мурками, только большими, то этот лысым уродцем. То есть монстра сделали из уже готового монстра, всего лишь увеличив прототип.

После боя с лысой кошкой пришлось залечивать раны и восстанавливать утраченные проценты жизни. До критического уровня она ни у кого не упала, у всех пострадавших оставалось больше половины, но мало ли что, вдруг очередной босс будет ещё круче?

Следующая пещера оказалась пустой. Видимо, кошки постарались за нас и выбили всех конкурентов, но сами освободившееся место почему-то заселять не стали. Разбираться в причинах не было ни малейшего желания, да и смысла тоже. Нам в этих пещерах не жить, а всего лишь быстро пройти.

Дальше мы увидели... Помните анекдот про Чапаева и Петьку? Тот, где они на пальме сидели? Сидят Чапаев с Петькой на пальме. Подходит слон и начинает трясти.

— Василий Иванович, может, у него тут гнездо?

— Дурак ты, Петька! Они в норах живут.

Тот, кто рисовал эту локацию, воспринял этот анекдот в качестве примера для подражания. Вы видели когда-нибудь пещерных слонов? Я теперь видел. И, кстати, размерами были не намного меньше своих африканских сородичей. Если сравнивать не с саванными, а с лесными. Паслись в одной огромной полости, на нас поглядывали с подозрением, но агрессии не проявляли. А мы старались её не провоцировать, осторожно продвигаясь по краю пещеры к противоположному выходу. Время от времени в стене попадались ответвления, но исследовать, раздражая слонов, не хотелось.

Пронесло. Стая слонов — это сила, даже если они маленькие пещерные. Следующая пещера-уровень опять оказалась пустой. Почему-то не любят местные обитатели селиться в непосредственной близости друг от друга и оставляют нейтральные территории. Зато дальше нас ждала изготовившаяся к бою армия.

С первого взгляда я понял, что это какие-то неправильные гномы. Почему? Не знаю, с первого взгляда всё как положено: малый рост, широкие плечи, топоры, бороды... Вроде всё на месте, а всё равно что-то не так. И тут до меня дошло, неяркий свет факелов и почти полностью заросшие бородами лица не позволяли сразу рассмотреть цвет кожи.

Как вы думаете, гномы-негры бывают? Лично я считаю, что нет. Слишком уж разный менталитет у этих рас, чтобы их объединить. Одни работящие, другие под пальмами лежат и ждут, что банан сам в рот упадёт. Вы думаете, почему сначала англичане с испанцами, а затем уже сами американцы вели тотальный геноцид индейцев, уничтожив более ста миллионов, и при этом активно завозили покупаемых у африканских царьков рабов-негров? Всё очень просто, идеальный раб — ленивый раб. Парадокс? Но так и есть. Он и пальцем не пошевелит без надсмотрщика с палкой за спиной, но зато ничего не сделает, чтобы что-то изменить или добиться свободы. Не нужно забывать, что освободили негров не они сами, а белые.

Но я отвлёкся. Гномов-негров не бывает! Факт, не требующий доказательств. Однако вот стояли перед нами, причём не голозадая толпа с примитивными топориками, а самые обычные гномы, только чернокожие.

Попытка вступить в переговоры провалилась сразу, нас никто не собирался ни слушать, ни пропускать. Причём самим гномам наш проход вроде не должен был ни навредить, ни помешать. Они вообще жили в ответвлении и в первую очередь защищали проход именно туда. Но и просто пропустить мимо тоже не желали, видимо, работала программа, оставшаяся со старых времён.

Пришлось драться. Гном, особенно в подземельях, опасный противник, но наш отряд хоть и уступал числом, превосходил по уровням. Да и маги разных направлений имелись, что опять же давало серьёзное преимущество. Только на место убитых противников каждый раз вставали всё новые и новые, причём более высокого уровня. Если так будет продолжаться дальше, то скоро и в этом отношении превзойдут.

Просто всё бросить и прорваться к противоположному концу пещеры, который никем не охранялся — тоже не выход. Оставлять такого врага за спиной не хотелось, вот и дрались, уничтожая противников и оставляя проценты жизни. На многих уже висели приличные дебафы, а кое у кого жизнь упала до критической красной зоны. И в этот момент гномы ударили ещё с одной стороны. Как раз оттуда, куда нам было нужно.

Да, правильно, что не стали прорываться туда с самого начала. Теперь оказались бы зажаты с обеих сторон в узком проходе. А так хоть осталась возможность отступить, что я и приказал сделать. Нельзя пройти через гномов так, чтобы совсем без потерь? Вот и не надо, тут целый лабиринт пещер. Найдём другую дорогу.

К счастью, нас никто не преследовал, отдохнули и привели себя в порядок в пустом уровне. Думать, куда идти дальше, не требовалось, достаточно вернуться к пещерным слонам. Точно помню, что у них было достаточно много ответвлений в разные стороны. Выбирай любое. Мы не стали выбирать, а прошли в ближайшее, чтобы зря не раздражать слонов своим присутствием.

Длинный коридор. Несколько пещер, опять коридор... Проскочили довольно большое расстояние, никого не встретив. Очень хорошо. Жаль, что карта пройденного пути показывала, что двигались больше вбок, чем вперёд.

А вообще в нашем отряде кое-кто полный идиот. Как ни прискорбно это признавать, речь идёт обо мне. Карта! Раз вернулись воспоминания, то должна вернуться и она. И ведь я её уже проверял в замке. Всё работало. К сожалению, с некоторыми сбоями, но ведь работало. Правда, сбой был довольно своеобразный. Если вспоминал место, где был в прошлой игровой жизни, и пытался вызвать карту, она не появлялась. Но стоило туда прийти и повторить попытку, как всё проявлялось. А ведь в этой локации я уже был! Пусть специально не исследовал в мельчайших подробностях весь лабиринт, но и пройденный в прошлый раз маршрут уже большой плюс. Вызвал обе карты и наложил друг на друга. Пунктиры пройденного нигде не пересекались, зато теперь было видно, куда нужно стремиться.

123 ... 1516171819 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх