Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Интересное совпадение, не правда ли? Тем более что за любовь у греков тоже отвечали две богини. Любовь, которая страсть, рай в шалаше и серенады под балконом — это к Афродите. А любовь по расчету — это опять же к Афине. Местная путана, оказывается, тоже в военном деле разбирается.

Однако был один вопрос, почему эта парочка вдруг надумала помогать именно мне? Не стал гадать, а просто его озвучил.

— Твои враги пообещали храмы всем богам, — начал Джек.

— А про нас почему-то забыли, — закончила фразу La'Putana.

— Но и я, насколько помню, тоже вам ничего не обещал.

— Да, — кивнула воительница. — Но вероятность что-то получить от тебя гораздо выше, чем от них.

— Особенно если я попрошу пристроить к моему храму два флигеля, — раздался третий голос.

— И кто из вас богом глупых шуток работает?! — вырвалось у меня.

— А что не так? — удивился Бухарь, рассматривая себя.

Ну да, всё было так. Менять своего нелепого для игрового мира меча и магии заношенного костюма алкоголика-интеллигента он не собирался. А боевой вид себе придал, напялив под пиджак кольчугу. В правой руке боевой (что?), а в левой кружка.

— Три бога, защищающих стены — это серьёзно, — сделал вывод я.

— Не совсем, — ответил Джек Пот. — Правила запрещают нам вмешиваться в такие заварушки, особенно по собственной инициативе. Вернее, вмешиваться мы можем куда угодно и сколько угодно, но применять при этом божественную силу — нет. Поэтому ты получишь трёх весьма крутых воинов, чуть превосходящих игрока уровня сто плюс.

Потом он оглядел с ног до головы отхлёбывающего из кружки Бухаря и внёс поправку:

— Двух с половиной.

— Что опять не так? — возмутился бог самогоноварения. — Этот пиджачок, между прочим, покруче твоих доспехов со скрытыми характеристиками будет. Я его на свадьбу надевал. Потом на свалке несколько лет проносил, теперь тут. А кольчуга — это так, для маскировки.

В то, что этот самый костюм Бухарь притащил в игру из реала, мы, конечно, не поверили, а о том, что эта невзрачная и нелепая одёжка может быть артефактным доспехом, как-то никто не задумывался. Зря, ведь бог носит, а не какой-то бомж. Хотя в данном случае одно другому не мешает.

К сожалению, город не частная территория. Та способна сутки сопротивляться постоянному давлению, а тут всё зависит от качества стены. Наша была одной из лучших и давала два с половиной часа. Вроде бы очень мало, но это как посмотреть, два с половиной часа можно безнаказанно обстреливать штурмующего тебя противника. И после этого ещё нет гарантии, что он обязательно прорвётся. По истечении указанного времени получит возможность стрелять в ответ, лезть на стены и сражаться с защитниками.

И это ещё не самое главное. Штурмовать должно не менее тысячи воинов одновременно. Достаточно выбить хоть одного, и время не засчитывается. Поэтому необходимо брать армию с запасом.

Враг это прекрасно знал и штурмовал город методом ротации кадров. Нанесли тебе урон более половины жизни — отступай в тыл восстанавливаться, твоё место займёт другой. Понятно, что так можно делать только при наличии сил втрое больше, чем необходимый минимум для данного типа укреплений. К сожалению, мафия могла себе такое позволить.

Но и мы эти два с половиной часа использовали по полной. Со стен летело всё самое убойное, что только было, и далеко не всегда сносило нападающим только часть жизни. Некоторым не везло. Армия вторжения постепенно таяла, хоть и оставалась по-прежнему избыточной.

У Аймриэль, Колючки и Занозы имелось по стреле с артефактным мифриловым наконечником. Эти боеприпасы они берегли на случай появления на поле боя какого-нибудь очень крутого НПСа, чтобы гарантированно прибить одним ударом. Стрелы могли сами возвращаться в колчан, но промежуток времени всегда был произвольным. И через десять минут, и через сутки, как повезёт.

Зато у Рыжика её наконечник был всегда при себе. Суккуба рванула на вылазку, прихватив своего питомца. Как нетрудно догадаться, продержалась недолго, всего одиннадцать минут. Успела уничтожить десяток низкоуровневых НПСов и нарвалась на паладина девяносто восьмого уровня. Тот её сделал одним ударом, самодовольно поднял забрало, любуясь результатом, и тут же получил стрелу в глаз от Аймриэль. Минус один такой враг — это уже очень хорошо. Теперь при штурме стен его не будет. Сама суккуба набрала совсем немного опыта, всё сбросила пету. Зато он успел получить уровень.

Кроме Рыжика на вылазку отправились все, для кого смерть — временное явление. Питомцы и игроки. Даже колючие сестрички, отработав свои артефактные наконечники, прыгнули вниз. Видимо, рассчитывали в случае гибели успеть возродиться и повторить всё ещё раз. Тем более что шанс на возвращение стрел в таком случае выше. Кроме них и части коллекционеров из клуба, мне удалось созвать ещё более десятка игроков. Все они участвовали.

Я сам тоже хотел прыгать со стены, но Нефрита с Сапфирой не пустили. Правитель должен обязательно остаться жив. Вообще-то камень управления подчинялся и моим заместительницам, но на меня реагировал охотнее и, что самое главное, быстрей. В бою даже несколько секунд могли иметь решающее значение.

Из петов больше всех отличился мой Огонёк. Оно и не удивительно, учитывая, что самый высокоуровневый. Питомец не просто прошёлся ураганом по рядам противника, он ещё и выжил. Вернулся на последнем проценте жизни, но именно вернулся. То есть чуть подлечить магией и можно снова в бой, без необходимости ждать двадцать четыре часа. Что я, кстати, и сделал, послав питомца на второй заход, из которого он тоже сумел вернуться, на этот раз аж с тремя процентами жизни.

А ещё на вылазки отправились боги. Джек, Путана и Бухарь. Они почему-то старались бить не НПCов, а игроков. Бог самогоноварения выиграл три схватки и уступил в четвёртой, всего лишь девяностоуровневому противнику.

— Ну всё, я на сегодня отыгрался, — заявил он, материализовываясь опять на стене. — Теперь просто зритель.

— А почему вы с игроками дрались, а не с НПСами? — спросил я.

— С неписью нам как бы и неприлично, — ответил Бухарь. — И потом от выбитых игроков куда больше толку.

— Какой же это толк, если максимум через час возродятся и придут сюда же почти как новенькие.

— Ну, это вряд ли, — усмехнулся бог.

— Почему?

— Ты хоть представляешь, какой бывает дебаф, если тебя убивает кто-то из богов? Большой. И это если мы специально ничего не накладываем. Я, например, им похмелье добавил, а тому, кто меня одолел, наоборот, печать, от него избавляющую, подарил. Так что всё честно.

Ну да, честно. Видимо, боги всё-таки обязаны придерживаться каких-то правил, а не куролесить, как им взбредёт в их божественные головы. Даже те, для которых это самое куролесенье — образ жизни и основная обязанность.

La'Putana и Джек Пот вернулись живыми и почти невредимыми. Почти — очень растяжимое понятие. Для других состояние было бы крайне тяжёлое, а боги, пусть и с ограниченными возможностями, легко восстанавливались и были готовы продолжать. Только в рейд не пошли, а собрались встретить нападающих на стене. Видимо, тоже какое-то ограничение, о котором не сочли нужным рассказывать.

Рейды, не только божественные, но и вообще, не пропали даром. Кроме уничтожения части сил противника они ещё несколько раз срывали концентрацию штурма. Там всё просто — если в стену одновременно ломится меньше народу чем положено, то время не засчитывается. После какого-то отрезка даже может идти минус. А наша стена требовала не только большого количества народа, а очень большого. В разы превышающего, чем необходимо для взятия всего города.

В результате необходимое время продавливания защиты увеличилось более чем на час. Понятно, что это была лишь отсрочка, которая ничего не решала, несмотря на то, что мы пока использовали не все козыри. Но не отдавать же город почти бесплатно, как до этого пришлось поступить с Озёрным замком?!

Глядя со стены вниз, вспомнил строки из песни:

На донжоне старинного замка,

В лабиринте интриг и идей

Мы стояли. До слез было жалко,

Что не вывести даже детей.

Только кто-то сказал: веселее,

Мы друзьям дали слово — дожить.

Люди чести, дав слово, сильнее.

Нас не сломить.

*Песня "Спина к спине" автор Льдинка Эрени Корали Лидия Белявская

У нас положение было куда лучше. Вывести мы пока могли не только детей, а вообще всех без исключения. Кое-что даже готовилось, но пока не стоило спешить. У города имелась не одна, а целых три линии обороны. Новая стена, старая и главный замок. Так что ещё повоевать можно.

Глава 18 (Начало)

Когда у меня выскочило очередное системное сообщение, я его чуть не пропустил. Вернее, чуть не отбросил, не читая, как большую часть предыдущих. Там всё равно было в основном об уроне, полученном-нанесённом петами, набежавшем им опыте и смерти. Однако это отличалось оформлением, вот и заглянул. Содержание оказалось престранным:

Предупреждение!

В вашем регионе полночь.

Хотите продолжать войну Да/Нет?

Ни фига себе предложеньице. Мол, война войной, а обед по расписанию. Ну и здоровый послеобеденный сон тоже, как же без него. Или я неправильно понял, и мне предлагают вовсе не послеобеденный перерыв, а сдачу? Спросить не у кого, а ковыряться в вики — дело неблагодарное. Можно всю ночь провозиться и ничего не найти.

На глаза попался кто-то из коллекционеров. Сразу спросил у него, тот не знал, зато следующий ответил. Оказывается, у укреплений высшего класса есть бонусная возможность: в случае военных действий владелец имеет право брать ночной перерыв. Правда, имелись и свои ограничения. Время с полуночи до шести утра можно было использовать исключительно на отдых или эвакуацию, но не для укрепления обороны или подготовку вылазок. Противник при этом никак не ограничивался.

Последнее как раз не страшно. Мафия и так имеет куда больше возможностей и без проблем соберёт подкрепление без всяких перерывов на обед. Поэтому без дальнейших колебаний собрался нажать на нужную кнопку, но в самый последний момент отложил. Сначала нужно было позаботиться о возможных последствиях. Приказал прекратить огонь и любые боевые действия. И, только убедившись, что все поняли, нажал на кнопку в интерфейсе.

У меня сразу выскочило сообщение, подтверждающее остановку боевых действий до шести утра. Вернее, делающее город неуязвимым для любых вражеских атак в течении этого времени, при условии соблюдения правил с нашей стороны. И целый список, чего делать нельзя.

На первый взгляд ничего не изменилось, мафия продолжала упорно штурмовать стену, только счётчик оставшегося времени уже не тикал. Однако вскоре до них дошла бесполезность такого занятия и всё прекратилось. Ещё раз просмотрел список. Переговоры с противником не запрещались, только в нашем случае не имели никакого смысла. Враг имеет все основания считать, что победа неизбежна, а перерыв на ночь — это именно перерыв и не более того.

Всем приглашённым объяснил ситуацию и сказал, что жду опять завтра с утра, мол, новых звать не имею права, а они желанные гости. Думаю, большинство намёк поняли и придут с друзьями. К сожалению, это вряд ли что-то изменит, многотысячную армию вряд ли приведут, а всё остальное — отсрочка. Поэтому почти вся ночь ушла на подготовку к эвакуации.

Ещё раньше нашли небольшую локацию с действующим порталом и собирались перебросить туда большую часть населения. Гибнуть всем, без шансов отстоять город и замок, не имело смысла. Зато имело ударить противника как можно чувствительней. Мало того, это было насущной необходимостью. И тогда у меня возник план.

— А давайте завтра, пока они будут штурмовать город, ударим в ответ в другом месте? — предложил я. — Наверняка все силы стянуты сюда, поэтому должно получиться, причём без проблем.

Странно, но никто и не думал возражать. Встал единственный вопрос, куда бить? Вообще-то тут особых вариантов не было. Озёрный замок — единственное хорошо знакомое место. Но самое главное, его вообще не придётся штурмовать снаружи, потому что есть возможность напасть изнутри.

План разработали довольно простой, когда стена перестанет сдерживать натиск и начнётся настоящий штурм, не ввязываемся в бессмысленную драку, а организованно отступаем на вторую линию обороны. Прикрывать остаются только бессмертные. В среднем городе тоже не задерживаемся, а отходим в верхний, который опять же серьёзно не обороняем. Держать до последнего будем только замок, прикрывая эвакуацию через портал.

Когда начнётся отступление, враг не сможет заметить, что часть наших сил исчезла, даже если будет специально это дело отслеживать. Вот они-то и возьмут незащищённый озёрный замок. И это вовсе не предположение, а точные разведданные. Связался через личку с гномом-призраком, Тук подтвердил, что в замке не осталось хоть сколь-нибудь значительных сил. Захватить можно не то что армией, а даже рейдгруппой, при условии, что та состоит из высокоуровневых игроков.

Продолжение от 19/09

Глава 19 (Начало)

(позже посмотрю, как лучше разделить две предыдущие главы)

Утро добрым не бывает, так что к чертям его кошачьим! Виной тому для разнообразия стало не похмелье, а банальный недосып. И хотя в игре сон почти не требуется, даже живым (неделями могут бегать пока капсула позволяет), а уж мне тем более, но в том-то и дело, что "почти". Именно в этот раз я не выспался.

Хотя справедливости ради нужно признать, что утро было именно добрым. Во-первых, мои надежды оправдались, явилась целая толпа игроков желающих поучаствовать. Раз в пять больше чем ушло вчера вечером. И никакого нарушения правил, невиноватый я, они сами пришли. В результате стена продержалась не оставшиеся двадцать минут, а почти час. Во-вторых, намеченный вчера план шёл, как по нотам. Организованно покинули переставшую быть неуязвимой стену и так же организованно отступили в средний город к храмам. В-третьих, сформировали отряд, который должен был идти на штурм Озёрного замка.

А потом я сделал откровенную глупость, с любой точки зрения. Как ещё назвать трату крупной суммы на покупку храма? Тот останется в городе, который уже сегодня перейдёт другому владельцу. И ладно бы храм был квестовым, тогда хоть бы уровень перепал, но я выбрал бога вне очереди.

Бывают такие интуитивно совершаемые глупости, которые позже иначе чем гениальными озарениями не назовёшь. Как вам храм посвящённый богу войны, поставленный прямо на поле боя? И как вы думаете, чью он сторону примет? Позже оказалось, что это один из немногих случаев, когда бог не просто имеет право вмешаться, но ещё и никак не ограничен. Вот Сник и вмешался.

Внимание!

Вы получили баф.

Класс — божественный

+100 к силе

+100 к скорости

+100 физический урон

+100 магический урон

Дополнительная характеристика — на 24 часа заблокирована характеристика жизнь на уровне 100%.

Ни фига себе! Да с таким бафом кого угодно порвать можно. Особенно имея в виду последнюю характеристику. Полная неуязвимость в течении суток. Судя по тому, что наши без приказа бросились в сумасшедшую атаку, не я один это получил. Бог решил лично не вмешиваться, а устроить нам победу в его честь. Мне такая идея понравилась. Да за сутки мы...

123 ... 1718192021 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх