Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


67 066 +1    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Потом лечили хвостатую экспериментаторшу. Видите ли, придумала красивый трюк и теперь на всех подряд проверяет. По рогам ей за это надавать надо и заставить самой крыло исцелять, но сейчас некогда.

Вошли в следующее помещение. Эти гномы были ещё на десяток уровней выше. Не стал с ними церемониться и натравил Огонька, суккуба послала следом своего Пушистика. Мы стояли чуть в стороне и добивали врагов с приличным уроном, а также не позволяли наброситься на демонических псов всем хурдом. Стрелы Аймриэль были совсем не лишними. Справились без проблем.

Оставался тронный зал с толстяком. Этот гном, пожалуй, не был коротышкой, казался таковым лишь из-за пропорций. Сбросить ему центнера полтора, так за человека среднего роста сойдёт. Я посмотрел на характеристики:

Имя — (НПС).

Раса — гном.

Класс — король.

Уровень — 100.

Вот и подгорный король собственной персоной. Весь его авторитет, похоже, помещается исключительно в пузе.

— Твоё величество! — крикнул я. — Давай разойдёмся с миром и не будем... открывать сундуки.

Вообще-то я хотел сказать другое. Не помню, что именно, но точно другое, но краем глаза заметил движение в стороне. Кое-кто тихо пробрался вдоль стеночки и уже успел сунуть нос в самый большой сундук. Думаю, не нужно рассказывать, кто именно это был? Зато нос сунула весьма качественно, наружу только хвост и крылья торчали.

Король не стал ни комментировать поведение суккубы, ни отвечать мне, а достал топор. Откуда? Видимо, из-под трона. Хороший такой топорик, под стать ему самому размером. Подозрительно легко столь тяжёлое оружие двигалось в его руках. А если судить по внешнему виду, там легко могут двигаться только вилка с ложкой, хотя и они под вопросом. Да и для доставания чего-либо из-под трона необходимо довольно сильно нагнуться, а такое анатомия этого конкретного гнома вообще не предусматривала.

Но он сначала нагнулся, потом поднял неподъёмную вещь, а затем прыгнул. Очень резво и быстро. Против такого, пожалуй, и голема пускать не стоит, массой задавит. Это в жизни камень тяжелее сала, в игре может оказаться и наоборот, особенно если голем гномий и всего пятидесятого уровня.

Однако на размышление, где набрать камней для другого более крутого голема, времени не было, приходилось драться с гномом-великаном. Пусть основной удар принял на себя Огонёк, но и он проигрывал по массе. Недостаток в уровнях подгорному королю явно что-то компенсировало. Скорей всего, его гигантский топорик. Остальной доспех и амулеты наверняка тоже не для красоты надеты, плюсы на разные характеристики там несомненно есть и немалые. Поэтому нам приходилось туго, тем более что не все могли драться в первых рядах. Любой удар такого топора может стать последним.

Вот на макушку гнома приземлилась суккуба. Ага, оставила, наконец, сундуки в покое, не стала заигрывать в обнимашки, а сразу вонзила хвост с наконечником в затылок. Но не тут-то было. Какой-то урон Рыжик действительно нанесла, только ожидаемого критического удара не получилось. Толстяк тряхнул головой, и суккуба полетела в стену. Удар получился весьма сильным, тем более что её собственный хвост послужил своеобразной пращой.

На лице у Рыжика большими буквами была написана не боль, а обида. К таким вот полётам она давно привыкла и считала чем-то обычным, но чтобы не сработал наконечник... Тогда выступила Аймриэль, она целилась не в голову, а в куда более уязвимое место — пузо. Естественно, попала. Гном сразу как-то сдулся. И этот удар получился не критическим, но нанёс куда более серьёзный урон. Дальше добить подгорного короля оказалось делом техники. Тем более что он потерял большую часть подвижности.

Подошла Рыжик и выдернула свой наконечник. Оказалось, он так и остался в затылке у гнома. Как ей его только с хвостом не вырвало? Суккуба крепит свою прелесть очень серьёзно. Глянула на торчащую стрелу и проговорила:

— Ну да, в пузо попасть намного легче.

Эльфийка вступать в дискуссию не стала, а просто выдернула свою стрелу. Сразу после этого пришло сообщение о проходе уровня и всей локации. Получили по тысяче опыта каждый. Правда, питомцам не перепало ничего, кроме положенных бонусов. Ещё у короля гномов выпал его топор. Характеристики у предмета оказались весьма и весьма примечательными:

Название — секира короля гномов (название).

Класс — эпический.

Характеристики:

+100 сила.

+100 ловкость.

+100 выносливость.

— 90% массы во время боя.

— 50% при ношении.

Особая характеристика: +30 уровней владельцу.

Ограничения:

Только для королей гномов.

Только для игроков и НПСов не ниже сотого уровня.

Дополнительное ограничение:

Гномий король не должен стричь бороду более ста лет.

Ага, одна из тех эпических вундервафель, которую добыть можно, а использовать никак. Даже у меня не выйдет, несмотря на то, что большая часть ограничений на бывших игроков не распространяется. Нет, просто так очень крутой топор, дающий по сотне на некоторые характеристики, использовать наверняка смогу, когда сам стану минимум сотым, а плюс тридцать уровней на то время, пока им владею, точно не получу.

Чтобы не гадать, просто взял в руки и проверил. Оказался прав. Некоторые характеристики придавались, но не на сотню, а с поправкой на мой теперешний уровень. Остальное — фиг вам. Да и бонус на вес не чувствовался. Глянул в подробные характеристики. Он-то как раз работал, просто топор сам по себе был слишком тяжёл. Такой не гному, а горному троллю будет в самую пору. Решено, повешу в клубе коллекционеров на стену, пусть все завидуют.

Кроме секиры имелись сундуки вдоль стен. Они оказались пустыми. Все. Странно, ведь, когда Рыжик туда нос сунула, там явно что-то было. Та, как будто прочтя мои мысли, продемонстрировала свою добычу. Несколько золотых кубков, естественно, очень массивных, гномьей работы, десяток кошелей по сотне золотых в каждом и драгоценный камень с кулак размером. Всё относилось к разряду сокровищ и никаких дополнительных характеристик не несло. Ругать суккубу за её выходку теперь не получится. Хоть и нарушила приказ, но добыла деньги.

У меня появились кое-какие идеи. Нет, не о повторном проходе локации с более качественным потрошением сундуков. Хотя эту мысль тоже стоит обдумать. Раз мы прошли всю локацию, зачистив лишь последний уровень, где-то должны быть и первые. И главное, обычный вход, а не случайный обвал. Этот вход и стоит найти. Конечно, могло так случиться, что в результате того же катаклизма тут дыра образовалась, а там её засыпало, но проверить всё равно нужно. Тем более что при проходе в обратную сторону каждый следующий уровень должен быть проще предыдущего.

Раз решение было принято, то не стали откладывать с его выполнением. На следующем уровне опять были гномы, только неправильные, потому что чернокожие. Вообще-то, у заросшего с ног до головы бородой гнома цвет кожи не так сразу и разглядишь. Только не в данном случае, эти были платиновыми блондинами. Как вам подобный коротышка? Вот и мне не понравилось. Для девушки такой цвет волос — самое то. Если без бороды, конечно. Для викинга тоже нормально, и борода опять же к месту. Но для чернокожего гнома — ни в какие ворота. Однако нам их не на свидание звать, а побыстрее прикончить. Поэтому пусть красятся, как им нравится.

Боссом здесь был гном восьмидесятого уровня, совсем не толстяк, а очень даже наоборот. Нет, не худой, тем более что таких гномов и не бывает, а мускулистый, но с быстрым его приканчиванием проблем не возникло. Ведь мы вышли оттуда, откуда врага никто не ждал. Сначала справились с босом, а уже потом добили свиту. Получили по восемьсот очков опыта на каждого.

Дальше было то же самое. Неожиданное появление в тылу врага, уничтожение босса уровня, потом разборки с его свитой. На втором уровне обнаружились орки. Только не те, к которым уже привыкли, а горные. Отличались от своих степных и прочих поверхностных собратьев меньшим ростом и более коренастым телосложением. Примерно как сами гномы от людей. Первый уровень занимали гоблины, как нетрудно догадаться, тоже горные. Но эти от всех прочих гоблинов вообще ничем не отличались.

Уровни у боссов были шестидесятый и сороковой соответственно. Что странно. Нет, равномерное убывание, вернее возрастание — нормально, так и должно быть. Однако не слишком большими скачками. Такой ещё понятен при переходе к боссу локации, но никак не каждый раз. Получалось совсем несбалансированное место, те игроки, для кого первые два будут как раз по силам, с третьим, может, и справятся, а четвёртый точно не пройдут, даже если у короля гномов не будет его эпической секиры. Тем же, для кого этот босс более-менее равен, гоблин с орком на один щелчок. Или эта локация и рассчитана на несбалансированную, да ещё и увеличенную команду вроде нашей? Да и неважно, никого качать мы тут не собираемся. Совсем не за этим шли. Собирались посмотреть, есть ли выход наружу, и если есть, то где.

Вышли из пещеры, та имела следы приложения инструмента. Вход расширен, пол выровнен, плюс несколько грубых, но достаточно удобных ступеней. Любой случайный путник сразу поймёт, перед ним не очередная пустая пещера, а чьё-то жильё. Находилась она на пути откуда-то куда-то, хорошо утоптанная горная тропа явно прослеживалась.

Правда, почти сразу выяснилось, что путь этот ведёт из ниоткуда в никуда. Оксана проверила обе стороны и нашла только горы. Вроде бы ничего удивительного, учитывая, что именно в горах мы и находимся. Только когда-то тропа имела и начало, и конец, а потом её перекрыли, понатыкав дополнительных гор. Скорей всего, когда перекрывали доступ в эти потерянные земли. Выходит, данную локацию с тех пор вообще никто не посещал. С этой стороны опасаться нечего, а если заделать случайную дыру, то уменьшим и так небольшой риск.

Обратно все четыре уровня прошли без проблем, хоть на этот раз играли по правилам, а не появились в тылу у боссов. Вообще к королю гномов можно было и не заходить, так как не ради него мы сюда явились. Однако теорию Рыжика насчёт сундуков стоило проверить, деньги лишними не бывают, а лёгкие деньги в особенности.

Разделил команду на две неравные части. Первая, в составе меня, Огонька и Пушистика, должна драться с подгорным королём, остальные потрошить его сундуки. Не многовато ли нас на одного толстого гнома? Вообще-то так и есть. Тем более что на этот раз топор у него был совсем другим. Тоже хороший, но далеко не эпический. Петы справились бы и без меня, только не так, как надо. Моей основной задачей было сдерживание, чтобы не прибили гнома раньше времени. Ведь сундуки полны сокровищ лишь до тех пор, пока король жив. Сдерживал я не столько Огонька с Пушистиком, сколько голема, того, чьё сердце — осколок алтаря. Уж он-то прибьёт любого стоуровневого очень быстро, и никакие секиры не спасут.

Когда всё кончилось, нас ждало разочарование. Выгребенные из сундуков богатства бесследно исчезли, даже те, которые похитители успели сложить себе в инвентарь.

Единственная, кому повезло хоть что-то сохранить — Рыжик, ровно половину от украденного в прошлый раз. Логично, учитывая, что и опыта за второй проход выпало вдвое меньше. То есть никакой дырки в программе, позволяющей быстро разбогатеть. Всё было разработано и учтено заранее. Ну а раз так, можно смело замуровывать дыру и идти дальше.

Естественно, сами и прямо сейчас мы этим заниматься не стали. Но я отметил на будущее. Когда станем заселять город, нужно будет снарядить бригаду гномов с охраной, чтобы сделали, раз подданные толстого короля не желают.

Ещё через несколько дней пути, наконец, вышли наружу. Подгорная дорога вела как раз туда, куда я подозревал или, скорее, надеялся. Прямо в подвалы к клану Большие Кувалды не попали, но строители дороги имели в виду именно их. Конечно же, не конкретно этот клан, а крепость, которую он сейчас занимал. Дорога выходила в небольшую закрытую со всех сторон долинку. Раньше гномы тут занимались чем-то вроде сельского хозяйства, но сейчас всё было заброшено. Имелся и другой выход, он-то как раз и вёл в крепость к Большим Кувалдам. Вот и прекрасно, будем в случае чего в гости друг к другу ходить, а долинка что-то вроде шлюза и нейтральной территории.

Гостили у Торина и его клана недолго, поступил срочный вызов от Нефриты с Сапфирой. Возникли неотложные государственные дела, которые почему-то нельзя было решить без моего участия. К счастью, Оксане мотаться за свитком возвращения, чтобы меня эвакуировать, не пришлось, тут уже давно портал нашли. Остальная команда спешить не стала, решив прибыть позже.

— И что же тут такого срочного и важного, что без меня никак? — спросил сразу по прибытии. — Раньше был незаменим только в постели, с остальным вы и сами неплохо справлялись.

Красавицы игру не приняли, а сразу повели в тронный зал, по пути посвящая в ситуацию. Прибыли представители сразу четырёх кланов, входящих в местную мафию, не с требованиями или претензиями, а наоборот. Все хотели перейти под мою руку. Причин у них было много, тот факт, что я числюсь тёмным властелином, там тоже присутствовал, даже возглавлял список, только главным не был.

Все они граничили с моими территориями, все состояли исключительно из НПСов, все когда-то вступили в мафию, так как не имели другого выхода. И вдруг оказалось, что можно послать своих старых хозяев, правда, придётся перейти к новому, но это их устраивало. Давно наблюдали за порядками в моём маленьком государстве, и те им нравились больше, чем мафиозные. Ещё бы, ведь я осуществлял только основное стратегическое управление, а всем заправляли Нефрита, Сапфира и некоторые другие НПСы.

Конечно, заманчиво было расширить свои территории за счёт соседей, которые сами же и пришли. В первую очередь эта идея нравилась моим заместительницам. Только все понимали, что положительный ответ означает войну.

Право народа на самоопределение? Даже не смешно. Никого и никогда не интересовало мнение народов по этому вопросу. У каждой земли есть хозяин, и любое перераспределение территории без его разрешения — война. Противники этой теории в качестве примера приводят развал СССР. Мол, Россия никого не отпускала, а от неё всё равно все ушли, не интересуясь мнением. Наивные. Преданная и проданная, но отпустила. Именно для того, чтобы не было войны. Наверное, единственная страна в мире, не пожелавшая убивать своих, ведь кроме предателей там были такие же преданные и обманутые, которые первыми бы и пострадали.

Но я увлёкся. Нужно было думать не о несостоявшейся войне в реале, а о предстоящей в игре. В том-то и дело, что предстоящей вне зависимости от решения по возникшему вопросу. Ситуация получалась практически безвыходной. Приму к себе эти кланы — мафия начнёт войну. Сами захотели? Не может быть! Это я подкупил верхушку, тайно ввёл войска и заставил силой. Откажусь — опять ничего хорошего. Воспримут как слабость и тоже начнут войну, только чуть позже, причём отсрочка будет не в мою пользу, а наоборот. У мафии больше ресурсов. По этой же причине начинать войну сходу, без подготовки, тоже плохая идея. И так, и так ничего хорошего.

123 ... 31323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх