Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А как вы проверите, снял я или нет то проклятие? — выдал аргумент Иван Петрович. — Вдруг неснимаемое наложил? Так что до дна!

При этом каждый из админов получил по солидному кубку. Сильно подозреваю, что там находилось отнюдь не эльфийское вино, особенно в свете последних событий. После того, как ёмкости были осушены, гости уже сами никуда не спешили, а присоединились к квесту. Двое выбыли из игры довольно быстро, оказавшись под столом, а один держался неплохо. Вот он ко мне подсел и завёл беседу. Оказалось, что я неплохой парень, даже хороший, но возмутитель спокойствия и сотрясатель устоев, а это плохо. Даже очень плохо.

— Ладно, с возмутителем соглашусь, но с сотрясателем, извини, никак, — отказался от почётного звания. — Ты меня ни с кем не путаешь? С тем же Безымянным, например?

— Не путаю, — помотал головой собеседник. — Безымянного я знал лично. Помню, с ним так же, как с тобой, выпивали, может быть, внешне чуть похож, но точно не он. Открою маленький секрет, есть специальная программа, постепенно делающая жрецов и паладинов внешне слегка похожими на своих богов. Только Безымянный был куда умнее тебя. Или хитрей.

— Почему? — спросил я, стараясь поддерживать беседу, свернувшую в неожиданное русло.

— Потому что действовал не так прямолинейно, о большинстве его художеств мы узнавали уже постфактум, а о многих, подозреваю, вообще не узнавали. Это при том, что специально следили! А у тебя всё грубо, просто, прямолинейно. Даже следить не надо.

— Ну, мне до бога пока далеко, — пожал плечами я.

— А знаешь, в чём была его главная ошибка? Ваша общая ошибка! — неожиданно спросил пьяный админ.

— Не знаю. Думал, боги вообще не ошибаются.

Я сам был ничуть не трезвее его, скорее даже пьянее, но печать Бухаря пока работала, и мыслить получалось почти связно. Возникла надежда, что собеседник сейчас выболтает что-то на самом деле важное, а не про никому не известную программу, делающую служителей внешне похожими на своих богов. И она оправдалась.

— Безымянный почему-то решил, что сможет спрятаться в потерянных землях. Наивный! Да мы в любой момент можем там всё вырубить. Хоть целиком, хоть какую угодно отдельную часть на выбор. И достать кого угодно там тоже можем. В принципе, могли бы всё исправить и включить эти якобы потерянные территории обратно в игру, но это получится слишком затратно. Проще действительно выключить и создать новые.

— Тогда почему так не сделаете? — не понял я.

— Хороший ты парень, Странник, но в бизнесе ни хрена не смыслишь, — усмехнулся админ. — Малые аномалии никому и на фиг не нужны, от них ни вреда, ни пользы. Огородили и ладно, потому как чтобы отключить, всё-таки нужно повозиться.

— А большие?

— Большие — другое дело. Каждая потерянная территория на самом деле является маленьким бизнесом кого-то из администрации или совета директоров.

Интересная информация. С одной стороны, это объясняло многое, а с другой — я почувствовал себя очень неуютно. Казавшиеся такими безопасными потерянные земли на самом деле никогда ими не были. Кому-то было выгодно поддерживать иллюзию, что они не подчинены общему игровому пространству. Вот и весь ответ. Бизнес, ничего личного. А я поверил слову Пьяного Менестреля и туда полез, хотя, скорей всего, один из мелких админов просто ничего не знал. Он-то никогда в число владельцев игры не входил.

— И чьи интересы я успел нарушить? — спросил у собутыльника.

— Пока ничьи, — усмехнулся тот. — Если бы нарушил, мы бы сейчас тут с тобой не разговаривали. Пока от твоих художеств, наоборот, прибыль только растёт.

Этим он меня сильно успокоил, немедленной угрозы не было. Но всё равно неприятно осознавать, что тебя могут в любой момент достать. Дальнейшего разговора не получилось, после очередной кружки самогона, собеседник потерял ко мне интерес. Да и я не особо настаивал. Это сейчас всё понимаю и анализирую, а тогда уже был хорош и большую часть пропускал мимо ушей. Без печати Бухаря, скорей всего вообще ничего бы не вспомнил.

Пока вспоминал и анализировал событие вчерашней попойки, похмелье и прочие её последствия прошли окончательно. Можно было выбираться из постели и начинать новый день. Нефрита с Сапфирой, кстати, уже это сделали.

— Жаль, что никому не удалось перепить бога самогоноварения, — произнёс я.

— Это ещё кто тебе сказал такую глупость? — раздался голос сзади и чуть сбоку.

Оглянулся. Там в углу парило привидение. С Оксаной никогда не угадаешь в комнате она или нет? Кроме тех случаев, когда сама решает показаться.

— Ты хочешь сказать?..

— Да, хочу.

— Но как? Ты ведь привидение, то есть бесплотное и пить не можешь.

Девушка приблизилась, протянула руку к моему лицу пошевелила пальцами, чтобы мог лучше их рассмотреть, и вдруг щёлкнула указательным по носу. Щелчок получился довольно ощутимым, при этом привидение продолжало парить в воздухе.

— Бесплотная говоришь? — усмехнулась она. — А как тебе это?

Ещё один щелчок.

— Ладно, признаю, проглядел то, что творилось у меня под самым носом, — на чал каяться я.

При этом ловко перехватил руку, собирающуюся нанести мне следующий удар. Ладонь была самой обыкновенной, живой и тёплой. Первые несколько секунд, затем вдруг потеряла плотность, и пойманное привидение легко высвободилось.

— Я теперь на достаточно долгое время могу становиться плотной, — призналась Оксана. — Выпиваю кружку и превращаюсь обратно в привидение. Выпитый самогон, успевший стать частью меня, тоже становится бесплотным. В таком состоянии, больше ничем не удерживаемый, испаряется. Могу всё повторить снова.

— И Бухарь признал такой жульнический способ за победу? — не поверил я.

— Почему это жульнический?! — возмутилась девушка. — Ведь когда ты пьёшь, часть алкоголя тоже испаряется через дыхание. У меня этот процесс происходит намного быстрее. Ну а Бухарь, сначала вообще ничего не заметил. Когда он назначил квест нас было слишком много, а в конце он уже сам был слишком пьян. Потом стало слишком поздно, потому что система мне победу засчитала.

Кивнул, соглашаясь. Оставалось только порадоваться за подругу.

— Что получила в качестве приза? — спросил я.

— Пока ничего. Вернее почти ничего, только уровень.

Посмотрел на характеристики девушки. Действительно уровень прибавился и теперь был тридцать шестой. А я и не заметил.

— Только уровень?

— Нет. Ещё желание. Вот и думаю, что попросить у Бухаря.

— Оживить своё дерево не хочешь? — предложил я.

— Нет, — сразу замотала головой Оксана.

— Почему?

— Я уже и так могу на некоторое время становиться полностью нормальной. Думаю, что к сотому уровню это время станет неограниченным. А если оживить мой дуб, могу сразу из привидения стать обыкновенной эльфийкой. Не хочу. Слишком привыкла к своим нынешним возможностям. Лучше не рисковать и воспользоваться пусть и медленным, но надёжным способом.

— Тогда попроси чтобы оживил не сам дуб, а все его ветки, что мы понатыкали в разных местах. Представь как Бухарь будет лично переходить от одной к другой и каждую поливать уже проверенным способом.

— Даже он столько не выпьет, — рассмеялась Оксана. — Но боюсь, нам этого никто не позволит.

— Почему? — не понял я.

— Ты что, забыл? После прорастания каждой новой ветки я получаю по уровню. А мы эти ветки сотнями втыкали везде, где только могло понадобиться.

— Ну да, администрации это вряд ли понравится, — согласился я. — Но не думаю, что они обратят внимание на ситуацию, пока ты не превысишь сотню, а то и пару. Причём не на уровень-два, а прилично.

— Главное, не когда заметят, а как потом отреагируют, — не согласилась девушка. — Лучше не рисковать. За нами теперь и так наблюдают.

В этом она была права. У бога лучше всего попросить что-нибудь другое, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

Кроме воспоминаний о вчерашней пьянке, которые были наиболее яркими, у меня появились другие. О моей прошлой жизни в игре. Что весьма кстати, как раз о тех временах, когда только начинал исследовать эти потерянные земли. Не сам до такого додумался и не скрывался от кого-то, как сейчас. Очень ненавязчиво был отправлен сюда Безымянным.

Никаких прямых приказов своему паладину бог не отдавал, просто выдал несколько весьма выгодных квестов, на первый взгляд с запретными территориями никак не связанных. Кроме приличных призов, каждый давал ниточку к выполнению следующего, так и дошёл сначала до потерянных земель, а затем и до этой долины.

С мафией тогда, кстати, тоже довелось столкнуться, но на обычного игрока у них было куда меньше методов давления, чем на меня теперешнего. В основном только угрозы, или вступай в ряды, или проваливай. Ну и мелкие пакости, после того как их послал. Что-то более серьёзное сделать не могли, я просто махал ручкой и выходил из игры.

Воспоминания о конфликтах натолкнули на некоторые интересные идеи. Я ведь тоже в долгу не оставался, а наносил ответные удары, как правило, такие же мелкие пакости, но несколько раз удавалось причинить и серьёзный урон. Кое-что из этого можно будет повторить.

Ещё и про замок кое-что вспомнил. У меня, оказывается, было тут несколько собственных заначек. Нужно проверить, вдруг сохранились. Одна, кстати, должна быть прямо в этой спальне, вон за той статуей.

И о спальне. Я ещё раз посмотрел на Нефриту с Сапфирой, теперь уже новыми глазами. Странно, как они в моё отсутствие друг друга не поубивали? Ведь раньше постоянно так и норовили это сделать. Конфликтовали по любому поводу, если таковой находился, если не находился, прекрасно обходились без повода. А стоило мне исчезнуть, как сразу подружились и начали совместно править, во всём помогая друг другу. Чудеса, да и только.

— Красавицы, а когда вы в последний раз дрались? — спросил я.

— Давно, — ответила блондинка.

— Вспомнил? — спросила брюнетка.

— Да, — признался я. — Контраст между тем, что было, и тем, что есть, поразительный.

— А давай сейчас подерёмся, — вдруг предложила валькирия. — Может, ещё что-нибудь под впечатлением вспомнит.

— Давай, — согласилась рейнджер.

— А давай не надо, — вмешался я. — Вы мне такие больше нравитесь.

— Неужели?! — воскликнули обе.

— А я всегда думала, что тебе нравилось нас разнимать и успокаивать, — добавила Нефрита.

— Выходит, это была лишь игра, — догадался я.

— Нет, — отмахнулась эльфийка. — Что не отменяет самого факта.

— Тебе нравилось! — подтвердила Сапфира.

Этот спор мог затянуться надолго и закончиться дракой. Правда, не между девушками, а их совместным нападением на меня, любимого. Но тут я вспомнил кое-что важное:

Обе сразу скривились, это моё воспоминание им не понравилось. И были причины.

— Не знаем, — ответила Сапфира. — Наверное, сбежал туда, откуда ты его раскопал.

— Или просто сдох, — с долей некоторого злорадства добавила Нефрита.

Огонёк был моим прошлым петом. Полудемон-полуоборотень. Мог принимать формы псевдодракона, бронированного волка, медведя и быка. Все были как боевыми, так и ездовыми. Дракон мог даже летать, правда, без ездока.

Кстати, именно за этим питомцем я в прошлый раз в потерянные земли и полез. И теперь примерно помню, где нашёл. Нужно будет обязательно проверить то место, вдруг Огонёк вернулся домой и теперь там меня ждёт.

Или Нефрита с Сапфирой сами его прогнали. С них станется, недаром морщились при одном упоминании. Демонический питомец признавал только меня, всех остальных, если они не враги, попросту игнорировал. Кроме двух моих любовниц, их почему-то невзлюбил с первого взгляда. Никогда не упускал случая устроить любой из них какую-нибудь пакость. При этом мастерски заметал следы. Какое-то время рейнджер с валькирией вообще друг на друга думали, пока не поняли, кто за всем этим стоит. Ну и скандал же тогда закатили. Впервые на моей памяти выступили единым фронтом.

Хороший был пет. Нужно обязательно сходить проверить те подземелья. Если не выйдет вернуть Огонька, попробую завести такого же.

Глава 11 (Начало)

Хорошо лежать в постели и придаваться воспоминаниям. Особенно после того, как благодаря печати бога самогоноварения исчезло вчерашнее похмелье. Но вообще-то у меня сегодня имелись кое-какие дела. Нужно было заскочить в теперь уже мой клуб и отдать им амулет. Вчера из-за пьянки просто забыл, а секретарь с председателем вырубились куда раньше.

Заодно посмотрю весь список редких амулетов и артефактов, которыми при случае смогу пользоваться сам. Часть из них принадлежит клубу, а часть, как и мой, сдана в аренду другими членами. Поэтому символическую плату в один золотой считаю более чем справедливой. Ведь получаю куда больше, чем даю.

Потом не мешало бы и к Пьяному Менестрелю заглянуть, поговорить с ним на тему безопасности потерянных земель. Нет, никаких претензий предъявлять не собираюсь, но обсудить стоит. Вдруг ещё какая информация всплывёт. Помню, он вчера с одним из админов беседовал, наливая тому из своего кувшина, причём явно не лёгкое эльфийское. Не представляю, от чего можно захмелеть быстрее, чем от самого крепкого самогона Бухаря, но произошло именно это.

И, кстати, о Бухаре. К нему в храм тоже нужно заглянуть. У меня к богу есть предложение, от которого тот возможно, и сможет, но вряд ли захочет отказаться.

У коллекционеров пришлось задержаться куда дольше, чем планировал с самого начала. Со списком артефактов всё было в порядке, его мне выдали сразу. Прочитать характеристики каждого плюс рекомендации, как лучше использовать, можно и в любом другом месте. Дело не в нём. В клуб меня доставила Оксана, вернее половинку камня возвращения, с помощью которого я и переместился. Привидение не стало сразу исчезать. Вот в нём-то всё и дело.

Нет, никто никаких претензий предъявлять не собирался, любой член клуба имеет право приводить с собой гостей. На девушку насели с предложением тоже вступить, её возможности были оценены по достоинству, и принято решение, что в совместных рейдах весьма пригодятся. Кроме того, оказалось, что у неё имеется уникальное достижение. Квест по перепитию бога-алкоголика пока никто не выполнял, то есть она одна.

Продолжение от 17/08

Глава 11 (Продолжение)

И, кстати, Оксана очень поскромничала, заявив, что ей пока дали только уровень. По тысяче очков к славе и репутации. Умение пить, не пьянея (это явно кто-то из разработчиков пошутил, как будто такое умение нужно тому, кто способен перепить бога виноделия). Симпатии всех трактирщиков, кабатчиков и прочих работников питейной сферы обслуживания, которые обязательно нальют первую чарку бесплатно. Покровительство бога виноделия того же уровня, какое оказывается жрецам и паладинам, а также много ещё чего по мелочам.

Вот такую знаменитую личность теперь и уговаривали вступить в клуб. Оксана вроде как не возражала, но и согласие давать не спешила. В конце концов, сказала "Да", секретарь Чебурашкин сразу принялся оформлять документы.

— А вы не боитесь, что сейчас явится Бухарь и предложит отметить? — спросил их. — Я как раз собирался сегодня с ним встретиться, но желательно при более трезвых обстоятельствах.

123 ... 910111213 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх