Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Крышка ближайшего саркофага пришла в движение, и оттуда показалась рука мертвеца. Не стал ждать, пока тот вылезет полностью, подскочил к каменной плите и сунул меч в образовавшуюся щель. Получилось! Моб уничтожен первым же ударом, а его душа попала в чёрный янтарь. И совсем не сотого уровня, а всего лишь сорокового. Если так, то шансы у нас есть.

— Мертвец только сороковой! — предупредил я спутников. — Не давайте никому вылезть из саркофагов.

— Понятно! — раздалось в ответ.

Не стал раздавать дополнительных указаний, а метнулся к следующему саркофагу и всё повторил. Потом был третий, десятый, двенадцатый... Перебить всё неживое воинство ещё в гробах у меня не получилось. Вообще-то изначально на такую удачу и не рассчитывал, но всё равно жаль.

Их было слишком много, и выбирались куда быстрее, чем я мог скакать от саркофага к саркофагу. И то, что так делал не я один, а все без исключения, ничего не изменило. У спутников не было меча с таким замечательным артефактом, но это им не слишком мешало. Рубили высовывающиеся из саркофагов конечности, делая мертвецов беспомощными. Я при случае добивал, вылавливая и эти души.

Почти сотню мы уничтожили на своей половине склепа, и примерно столько же осталось на противоположной. Предстояло зачистить уровень от них. Первым делом выпустил все пойманные тут души, пусть друг с другом повоюют. Вообще-то мои ходячие мертвецы при равных уровнях были слабее местных и не имели никаких шансов. Но это если сами по себе. Поддерживаемые нами шли в первых рядах и разменивали две свои нежизни на одну вражескую. А я тут же выпускал новых.

Зачистка получилась долгой, нудной, зато относительно безопасной. Только когда в склепе не осталось ни одного ходящего мертвеца, сигнала о проходе уровня почему-то не поступило. А это значит, что где-то прячется босс. Осмотрелись ещё раз внимательно. Ряды саркофагов плюс зал с алтарём. И никого. Заметив периферийным зрением какое-то движение, ещё раз посмотрел на алтарь, тот уже не был пустым. К плите привязана обнажённая девушка, а над ней склонился жрец с каменным ритуальным ножом в руках.

Имя — ... (НПС).

Раса — человек.

Класс — тёмный жрец

Уровень — 103.

Уловив мой взгляд, тот остановил начавшееся движение и заговорил:

— Зря старались, смертные. Сейчас я пролью кровь жертвы на алтарь и подниму вдвое большую армию, чем была. С ней вы точно не справитесь!

— Справимся, — попытался заговорить жреца.

— Даже если так, повторю ещё раз. Жертв у меня хватит!

— Я ведь тоже паладин и даже тёмный, — попытался заговорить ему зубы.

Но тот не стал слушать и продолжил движение. Алтарь окропился кровью, только не жертвы, а его. Аймриэль выстрелила у меня из-за спины своей знаменитой стрелой с мифриловым наконечником. Продолжения не было. Поступило системное сообщение о проходе уровня и двух тысячах опыта каждому.

— Займёмся пленницей? — спросила Оксана.

— Да, — согласился я. — Только осторожно, жертва может быть и добровольной. Не хватало нарваться после победы.

Я подошёл и посмотрел на характеристики девушки:

Имя — Алерия (НПС).

Раса — человек.

Класс — маг жизни.

Уровень — 21.

Ничего особенного. Простая человеческая женщина. То, что маг — не суть важно, в Эвриворлде их много, как среди игроков, так и среди местных. В любом случае нам не опасна. Развязали и сняли с алтаря. На нас не бросилась, вообще ничего делать не стала. Сидела какая-то потерянная на каменном полу и смотрела прямо перед собой, даже наготу прикрывать не спешила.

Попытка расспросить ничего не дала, вроде бы и хотела отвечать на задаваемые вопросы, но понятия не имела, что говорить. Знала о своём прошлом даже меньше, чем спасённые до этого эльфы. Персонаж одноразового использования, который появился исключительно для того, чтобы сразу умереть, но был спасён. Того и гляди сама развеется, если отвернуться.

Поэтому я постарался хоть как-то её разговорить и почти сразу нанял на службу магом жизни. Это оказалось нетрудным, девушка почти на все вопросы отвечала положительно. Заодно и в группу её принял, так как возвращаться назад, чтобы пристроить к оставшимся на поверхности эльфам, мы пока не планировали. Думаю, так у неё будет куда больше шансов привязаться к новому миру.

Пока возились с девушкой, пропустили одну неприятную вещь. Все уничтоженные нами мертвецы поднялись снова, а из саркофагов начали выбираться новые. Первое произошло совершенно бесшумно, мы бы и второго не заметили, только каменные крышки отползали очень громко. Что там обещал тёмный жрец? Принесёт жертву, и мертвецов встанет вдвое больше, чем мы уничтожили? А ведь алтарь окропился кровью, следовательно, формальности соблюдены, хоть и жертва была другой.

Мы стояли в алтарном зале и готовились к нападению. Раз проворонили самое начало, поздно было дёргаться. Я прикидывал, если бросить сердце голема в сторону саркофагов, он активируется или нет? Теоретически и они сами, и их крышки каменные, а на практике неизвестно, ни разу ничего подобного проделать не пробовал. Мы стояли и ждали. Мертвецы тоже никуда не торопились. И попробуй угадай почему? Осмелевшая суккуба было сунулась проверить, но я вовремя поймал её за хвост:

— Не лезь!

— Я только хотела посмотреть, — попыталась оправдаться она.

— Знаю я твои хотелки. Опять спровоцируешь драку.

— Интересно. Почему они не нападают? — спросила Оксана.

— Может, потому, что жрец умер до того, как успел отдать приказ? — предположил я. — Поднялись и теперь сами не знают зачем.

— Тогда тем более нужно проверить, — заявила Рыжик. — Вдруг получится просто пройти?

— Знаю я твои проверки. Сумеешь спровоцировать на драку даже самых мирных зомби. Хотя...

У меня появилась одна безумная, но интересная идея, которую действительно стоило проверить.

— Аймриэль...

— Почему сразу эта ушастая?! — возмутилась суккуба.

Но я не стал обращать на её протесты никакого внимания, а продолжил:

— Аймриэль, попробуй им что-нибудь приказать.

— Что? — не поняла она.

— Что угодно. Только не слишком радикальное. На Рыжика никого натравливать не надо.

— Ты, стань сюда! — скомандовала эльфийка, показав пальцем, кто и куда должен переместиться.

Выбранный мертвец послушно сделал несколько шагов в сторону и опять замер.

— Всё ясно, — заявил я. — Кровь на алтарь пролила Аймриэль, и поднятое её действием воинство теперь подчиняется ей.

— А как же жертвенный нож? — усомнилась эльфийка.

— Твой наконечник тоже артефакт не из последних, — пожал плечами я.

Тем временем Рыжик высвободила свой хвост из моей руки, залезла под алтарь и нашла закатившийся туда каменный нож. Повертела в руках, после чего указала им на мертвеца.

— Ты, стань туда!

Как в таких случаях говорят: факир был пьян и фокус не удался. Мертвец её не послушал.

— Не очень-то и хотелось, — проворчала рыжая бестия.

Аймриэль немного оправилась от неожиданно свалившегося на её хрупкие эльфийские плечики счастья и начала раздавать команды своему воинству. Естественно, мы не собирались упускать такую возможность и планировали взять ходячих мертвецов на следующий уровень.

Глава 24 (Начало)

Оксана разведала, что там дальше. Опять без особых результатов, просто большая пещера и всё. Тут, похоже, везде так, пока группа полностью не войдёт, ничего не включается. Однако именно на этот раз мы не особо и переживали, чего, собственно, бояться при наличии небольшой армии? Правда, было опасение, что мертвецы не смогут пройти на следующий уровень, даже получив прямой приказ их поднявшего, но оно не оправдалось. Прошли стройными рядами и почти с песней.

— Да... — произнёс я.

— Похоже, мы не воспользовались багом, а всё было так и задумано, — подтвердила мои мысли Оксана.

Перехват армии мертвецов явно был предусмотрен игровым сценарием, и разработчики позаботились о том, чтобы свести такое преимущество если не к нулю, то достаточно близко. Хозяина пещеры такой армией если и испугаешь, то примерно как ёжика туманом. А ведь можно было и заранее предположить нечто подобное, учитывая размеры помещения.

Имя — Рошан (НПС).

Раса — дракон.

Класс -

Уровень — 104.

Вообще-то сто четвёртый уровень для дракона — это не так уж и много. Но именно для дракона, для армии ходячих мертвецов и нашей группы в придачу хватит за глаза. Локация рассчитана на куда более высокоуровневых игроков. Мы и так слишком далеко продвинулись. Отступать в любом случае пока рано, тем более что в этой пещере валялось немало бесхозных камней.

Но для начала я решил попробовать поговорить, вдруг получится? Поселить в горах недалеко от города дружески настроенного дракона — неплохая идея. Это ему и предложил. Однако ящер не внял моим аргументам. Казалось бы, для него должно выглядеть весьма привлекательно. Горные просторы с возможностью выбрать подходящую пещеру и летать на свободе. Так ведь нет, сидит в своём подземелье и не высовывается.

Вместо ответа ящер окатил нашу группу пламенем. К счастью, никто кроме зомби не пострадал, зато тем досталось по полной. Покойники оказались высушенными за годы пребывания в склепе и горели прекрасно. Не дожидаясь, пока дракон спалит всё её воинство, Аймриэль отправила оставшихся в атаку. Уцелевшие и даже не полностью сгоревшие двинулись вперёд. Дракон не стал больше тратить своё огненное дыхание, просто рвал наступающих лапами. В результате те скоро закончились, а хозяин пещеры лишился не более пары процентов жизни.

— Плохая у тебя армия, — прокомментировала Рыжик.

— У тебя и такой нет, — ответила Аймриэль.

— Зато я...

— Девочки, не ссорьтесь! — прервал я. — Если не терпится кого-нибудь убить, то вон чешуйчатый как раз тут для этого и сидит.

— Так нечестно, — тихо произнесла эльфийка.

Смысл её слов был более чем понятен. Будучи питомцем, суккуба могла, не особо задумываясь об опасности, бросаться на любого врага. Если и убьют, то всего лишь на сутки. Сама Аймриэль ничего такого позволить себе не могла, вернее, могла, но только один раз. Чем Рыжик тут же и воспользовалась. Я не стал ждать окончания боя, попридержал Огонька и отправил вперёд голема. Тому строительного материала вполне хватило. Начался бой, в котором перевес был на стоне каменного гиганта.

— Если передумаешь, то только скажи! — крикнул я дракону.

Тот уже потерял больше двух третей жизни, но сдаваться не собирался. Вместо ответа особо ловко извернулся и сбросил у себя с загривка суккубу. Та шмякнулась об пол, попыталась было отползти, но не вышло. Не обращая внимания на удары голема, ящер прижал её лапой и собрался добить.

— Ну всё, доигралась, — вырвалось у меня.

Однако точку поставил не дракон, а выстрелившая из лука Аймриэль. Естественно, не в свою конкурентку, а в хозяина пещеры. Мифриловые наконечники у Аймриэль и Рыжика весьма крутые, этого не отнять. Но даже с такими охотиться на стоуровневых драконов категорически не рекомендуется. Ничего не выйдет, несмотря на всю их эпичность. Однако у одного конкретного ящера жизни оставалось меньше четверти, поэтому эльфийке удалось его завалить единственным точным выстрелом.

Сразу пришло сообщение о проходе уровня. Мы все получили по две тысячи очков каждый плюс тысячу лично Аймриэль. Ещё эльфийке досталось достижение — убийца драконов. Совсем неплохо. Зато на материальные трофеи эта локация бедная, опять ни одной вещи не выпало. Останков дракона тоже не было. Ни черепа, ни шкуры, ни хотя бы нескольких чешуек. Хотя...

— Рыжик, показывай, что ты там прячешь? — обратился к прилично помятой суккубе.

— Ничего, — замотала головой она, но так и не вытащила руку из-за спины.

— Показывай, не бойся.

Та поняла, что скрыть добычу не получится, а скорей всего, умышленно разыграла всю эту пантомиму, и вытащила руку из-за спины. Там был зажат конец драконьего хвоста. И когда только успела?

— Ладно, раз такая коллекционерка, можешь оставить себе, — махнул рукой я.

Суккуба расцвела в улыбке и прямо на глазах исцелилась от всего ущерба, нанесённого драконом. А у меня выскочило системное сообщение о пятистах очках опыта, ею полученных. А также о полном восстановлении и снятии всех дебафов и проклятий, если такие имеются. Неплохой хвостик. Интересно, снятие дебафов — это разовый приз, или можно пользоваться им и дальше?

— А ну-ка, покажи ещё раз, — обратился я к питомице.

Та охотно продемонстрировала трофей, осталось рассмотреть характеристики. Чего я почему-то не сделал в первый раз.

Название — хвост дракона.

Класс — редкий.

Характеристики — снятие любого дебафа на любую характеристику по выбору. Раз в сутки.

Ограничение — только для добывшего.

— Неплохой артефакт, — похвалил я Рыжую.

Та гордо подняла голову, мол, у меня других и не бывает. Потом приложила трофей к своему хвосту, сравнивая с уже имеющимся мифриловым наконечником. Убедилась, что тот по любому лучше, и окончательно спрятала драконий.

Правда, один маленький минус в произошедшем всё-таки был. Я рассчитывал попросить Алерию подлечить раненую суккубу. Не то чтобы это сильно требовалось, просто надеялся таким способом быстрее интегрировать мага жизни в наше общество. Но ничего, локация большая, и уровней впереди много, ещё успеет. Кстати, о локации. Если до конца ещё не близко, а в качестве уровневых боссов попадаются драконы, то чего же ждать дальше?

Отправленное на разведку привидение опять не смогло рассказать ничего, кроме расположения помещений. Лабиринт узких коридоров ничего громадного не предполагал. Правда, это ещё не повод для оптимизма, мелочь иногда бывает не менее, а то и более опасной, чем здоровые монстры. Особенно если её много.

Зашли все вместе в коридор. Никого. Дошли до первого поворота. Опять никого. Плохо, отступить без драки нам явно не дадут. Осталось надеяться, что в случае критической ситуации успеем эвакуировать свитками хотя бы смертных НПСов. Ещё один коридор прошли без происшествий, за ним была более-менее просторная комната с четырьмя входами. Своего рода перекрёсток. Вот из всех ходов и повалили мобы, когда мы собрались в центре. Вернее не повалили, а полетели, как саранча. Ею и оказались.

Облепили всех без исключения и кусали, кусали, кусали. Убивались легче лёгкого, одним хлопком ладони по десятку, а то и больше. Но это не приносило облегчения, так как их место мгновенно занимали новые. Даже самый высокоуровневый из нас, Огонёк, ничего не мог поделать.

Отбиваясь и отплёвываясь, я успел подумать, хорошо, что не потащил с собой голема. А ведь, когда зашёл в коридоры и не увидел тут ни одного камешка, пригодного в качестве строительного материала, успел об этом пожалеть. Теперь понял, что от каменного гиганта не было бы никакой пользы.

Вдруг саранча отпрянула. С чего бы это? А, понятно, суккуба догадалась расправить крылья, подаренные ей богиней ужаса. Подействовало даже на насекомых, и не просто подействовало, часть попадала дохлыми. Правда, эффект продержался недолго. Саранча опять ринулась на нас, хоть на Рыжика вроде и меньше, чем раньше.

123 ... 2324252627 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх