Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Нифри, Сапфи, полегче, — успокоил я их. — Это всего лишь письмо.

— Всё равно может быть очень опасным, — возразила эльфийка. — Особенно учитывая обстоятельства появления.

— Тогда тем более проверять должен я. Мне-то ничего не сделается, а любую из вас может убить насовсем.

Встал, натянул штаны и заглянул под кровать, письмо лежало именно там. Не стал строить из себя сапёра, который ошибается только дважды, а просто достал и вскрыл конверт. Ничего не произошло. Возникло мимолётное хулиганское желание громко крикнуть "Бу!!!", но счёл шутку заранее неудачной и не стал. Вот если бы мы всё ещё барахтались голыми в постели, тогда к месту, а так не стоит. В конверте лежало письмо от клуба охотников за достижениями.

Уважаемый Странник...

(или предпочитаешь именоваться официальным именем СПИД?)

Приглашаем тебя на встречу на нейтральной территории для обсуждения возникших разногласий.

Администрация клуба.

Ага, "членов" они мне вернули по полной, скорей всего, это одна из причин, по которой письмо вообще было отправлено именно так. Но не главная. Ещё продемонстрировали, что при желании смогут достать где угодно, но об этом я и так догадывался. Ведь послание с тем же успехом можно было отправить и в личку.

Кстати, время и место не указаны. Видимо, их должен выбрать я. Пожалуй, наилучшим вариантом будет трактир "У Пьяного Менестреля", но для начала стоит спросить разрешения у хозяина.

О чём я сразу ему и написал. Ведь, если бывший админ откажет, для дальнейшего планирования сначала придётся придумать другое подходящее место. Менестрель дал согласие, и я отписался коллекционерам. В личку, естественно, время официальных писем на бумаге, появляющихся в самых неожиданных местах, прошло.

Наверное, с самого открытия в трактире "У Пьяного Менестреля" не было так многолюдно. Сам хозяин находился за стойкой и прикидывался простым трактирщиком. Глянув на его характеристики, я только улыбнулся, там напротив имени значилось, что он НПС. Тоже по-своему развлекается, у себя в трактире он может всё. Бог с правами администратора. За центральным столиком с одной стороны сидели мы с Оксаной, а с другой — представители клуба: председатель и секретарь.

Имя — Тор

Раса — гном.

Класс — ассасин.

Уровень — 134.

Имя — Гена Чебурашкин

Раса — гоблин.

Класс — паладин светлых богов.

Уровень — 118.

Ну да, гном-ассасин и гоблин-паладин, да ещё и светлых богов, тоже своего рода достижения.

Весь остальной зал был буквально битком набит высокоуровневыми игроками и НПСами, примерно в равной пропорции. Игроки, естественно, те самые члены, НПСы — мои подданные. Я никого не звал! Даже пытался отговорить, не помогло. Нефрита с Сапфирой сразу заявили, что если я явлюсь без силовой поддержки, то, во-первых, встреча наверняка превратится в ловушку, а во-вторых, несолидно правителю. Вон они, кстати, за соседним столиком с двумя воинами, изображающими их кавалеров, сидят.

Все очень нервные, обе стороны ждут нападения друг от друга. Один я спокоен. Нет, никакой крутости или излишней самоуверенности в этом нет, просто более осведомлён, чем остальные. Пьяный Менестрель обещал не допустить побоища у себя в трактире, значит, опасаться совершенно нечего. Тут он в течение нескольких секунд может поднять себе уровень хоть до тысячного, хоть до миллионного. Или включить режим кабацкой драки, при которой убить друг друга затруднительно.

— У нас проблема, — начал Тор.

— В смысле у всех нас, то есть и у тебя тоже, — уточнил Гена Чебурашкин.

— И в чём она состоит? — спросил я.

— Наш клуб — это не клан и реальной централизованной власти не имеет, — начал объяснять главный. — Поэтому любое принятое председателем или советом старейших членов решение имеет скорее рекомендательную силу.

— То есть, после всего случившегося, даже если мы заключим мир, это уже ничего не изменит, — объяснил уже секретарь. — Любой имеет право продолжать, а некоторые не успокоятся. Тем более что нет никакой необходимости делать это каждый день, как работу. Сегодня один, на следующей неделе второй, потом третий и так до бесконечности. Были случаи, нескольких не самых слабых игроков довели до перерегистрации.

— Со мной этот номер не пройдёт, — усмехнулся я.

— Знаем. К тому же есть ещё одна особенность. Даже те случаи с одиночными игроками нам обошлись недёшево и прилично подпортили репутацию клуба. Прежде чем перерегистрироваться, те устроили нам весёлую жизнь. Ты хоть и слабее любого из них сам по себе, но у тебя за спиной серьёзная сила. Результат конфликта может оказаться непредсказуемым.

— В общем, ситуация почти безвыходная, — вернулся в разговор председатель.

— Почти? — уловил его интонацию я. — Значит, какой-то вариант есть? Если он предполагает, что я должен извиниться, всё вернуть и заплатить соответствующую компенсацию, то можете не предлагать.

— Было бы хорошо, но, к сожалению, нет. Суть варианта совсем в другом.

— И в чём же?

— В том самом уставе клуба, который даёт такую широкую свободу его членам.

— Пока ничего не понимаю, — честно признался я.

— Если решения совета носят скорее рекомендательный характер, то устав обязателен к исполнению, — пояснил секретарь. — А один из пунктов строго запрещает нападение на других членов клуба.

— И что?

Спросил, а сам уже догадался, куда он клонит. Председатель тут же подтвердил мою мысль:

— Мы предлагаем тебе вступить в клуб охотников за достижениями.

Мысль была интересной, это действительно снимает если не все проблемы, то большую их часть. Но для начала стоит почитать устав, а то мало ли какие там обязанности. Его мне сразу предоставили. Оказалось, почти никаких, а те, что были, совсем не обременительны. Пункт, регламентирующий конфликты между членами клуба, там тоже имелся. Что интересно, полностью их не запрещал, а сильно ограничивал, как раз предусматривал случаи вроде моего.

Однако строже всего оговаривалось вступление в клуб, они явно не гонялись за новыми членами, а строго наоборот, всячески осложняли вступление. Десять рекомендаций от простых членов клуба или две от старейших. Наличие не менее трёх личных достижений или одного уникального. Плюс ко всему причинение пользы клубу. С последней частью у меня было особенно хорошо, насчёт пользы не скажу, а с причинением полный порядок. О чём и рассказал собеседникам.

— Разве что по личным достижениям прохожу, да и то не уверен, — закончил я.

— Уж с этим-то у тебя всё в порядке, — усмехнулся гоблин Чебурашкин. — Хоть сейчас могу выписать десяток дипломов, и это только то, о чём мы знаем.

— Ладно, с достижениями разобрались, — согласился с ним. — Как насчёт остального? У вас найдётся десяток приду... в смысле рекомендателей, готовых поддержать мою кандидатуру?

— Хватит и двух. Мы с председателем. Последний вопрос тоже разрешим. Тебе недавно достался один маленький амулетик...

— Не отдам! — сходу заявил я, прекрасно поняв, что он имеет в виду.

— Так никто и не просит, — изобразил невинное удивление Тор. — Он, как и был, останется в твоей собственности, сдашь клубу в аренду за чисто символическую плату. Один золотой в год. Когда надо, пользуйся сам, всё остальное время амулет в распоряжении клуба.

Посмотрел на Оксану, та была не против. Взгляд вроде случайно скользнул в сторону столика, за которым сидели Сапфира с Нефритой. Обе едва заметно кивнули. Перед ними на столе лежала какая-то бумага, скорей всего, тот же устав клуба.

Я и сам был не против такого решения. Просматривались совершенно очевидные плюсы. Во-первых, самый явный — прекращение никому не нужного конфликта. Во-вторых, в распоряжении клуба имелся целый ряд интересных амулетов и артефактов, к которым я получу доступ. Правда, если смогу обосновать такую необходимость при получении очередного достижения. Думаю, наверняка смогу, и это будет уже в-третьих. Ведь по правилам в случае неудачи обязуешься уступить следующую попытку другим желающим, если в клубе такие найдутся.

Теперь достаточно узнать о чём-то редком или уникальном, имеющемся у мафии, потом попробовать это захватить. Получится — хорошо, нет — ещё лучше. Коллекционеры тут же встанут в очередь, даже если многим оно и на фиг не нужно. Ведь это останется чуть ли не единственной легальной возможностью мне отомстить. Уводить у меня из-под носа все возможные достижения. Скорей всего, они даже не поймут, что я их таким образом использую, ведь до вступления в клуб занимался тем же самым, конфликтовал с мафией. Получал с этого всевозможные редкости и достижения. Теперь придётся уступать очередь членам клуба.

Поторговавшись немного для вида, я согласился.

Внимание!

Вам поступило приглашение вступить в закрытый клуб "Охотники за достижениями"

Принять? Да/Нет.

Нажал на "Да". Этим всё и ограничилось. Никаких пышных церемоний или хотя бы банкета по случаю прекращения конфликта и вступления в клуб нового члена. Лишь секретарь обещал завтра выписать почётную грамоту, которая на самом деле никакого значения не имела. Разве что захочу на стену повесить. Мол, многим нравится, и они так и делают.

— По этому поводу просто необходимо выпить! — вдруг раздался знакомый голос.

Да, с сожалением по поводу отсутствия банкета я поторопился. Это был Бухарь собственной персоной. Такому точно не откажешь. Правда, не до всех дошло, что нас посетил бог виноделия и самогоноварения. Слишком уж невзрачный аватар он выбрал. Ничем не примечательный бомжеватый мужичок, зато полностью соответствующий профессии алкаша. Кое-кто даже послал, не подумав. Бухарь не обиделся, ему не впервой.

Внимание! Доступен новый квест: Перепить бога виноделия.

Класс — эпический.

Награда — вариативная (соответствует классу квеста)

Принять? Да-Нет

Ага, мне такое уже предлагалось. Тогда отказался, и сейчас принимать не собирался. Судя по выражениям лиц, все остальные получили точно такое же сообщение.

— А я говорю, никто сегодня отсюда трезвым не уйдёт! — заявил Бухарь. — Бог виноделия — это звучит гордо. Бог самогоноварения звучало бы ещё гордее. Чтоб админы, не желающие меня переименовывать, были вечно трезвыми и мучились похмельем по утрам!!! Я ведь не только любую жидкость в самогон превратить могу, любое питейное заведение — мой храм. Повторяю, сегодня не выпущу трезвым никого!

Внимание!

Вы приняли квест.

Не можете покинуть трактир, пока не победите или способны стоять на ногах.

— Что за на фиг?! — вырвалось у меня. — Ничего не понимаю.

Вокруг раздавались похожие реплики, все были очень удивлены, но самую офигевшую морду демонстрировал Бухарь. Это явно не его работа, хлебнёт по ошибке минералки, и то меньше удивится. Я скользнул взглядом в сторону стойки. Там стоял ухмыляющийся Пьяный Менестрель. Счётчик уровня над его головой крутился с бешеной скоростью обратно к десятке. Всё ясно. Бог с правами админа решил слегка пошутить.

Глава 10

— К чертям кошачьим этого Бухаря с его печатями! — вырвалось у меня.

Голова раскалывалась от жуткого похмелья. Вспомнить, что было после начала квестовой пьянки, не получалось.

— Аферист он, а не бог.

— И печати у него фальшивые.

Голоса были трудноузнаваемые, но всё же знакомые. Морщась от головной боли, повернулся направо, там лежала Нефрита, полураздетая и в ужасном состоянии. Слева находилась Сапфира, выглядела ничуть не лучше. Красавицами девушек в данный момент назвать было затруднительно.

— А вы про печать откуда знаете? — спросил я.

— Бухарь в середине пьянки их начал всем желающим раздавать, — пояснила эльфийка. — Кто же знал, что окажется такой бесполезной?

— Может, мы просто превысили норму, после которой они перестают действовать? — предположил я.

— Не знаю. Но про нормы там ничего не говорилось, — скривилась зеленоглазая.

— А про то, что гарантированно снимает ЛЮБОЕ похмелье — было! — возмутилась голубоглазая. — Мелкий жулик он, а не бог!

— Кстати, — вдруг вспомнил я. — Квест хоть кто-нибудь прошёл?

— Вряд ли, мы вообще раньше тебя отрубились, — призналась валькирия. — Сам-то хоть что-нибудь помнишь?

— Не, — помотал головой я. — Хотя...

Воспоминания вдруг начали возвращаться, да и голова при мотании не отреагировала болью, и девушки хорошели буквально на глазах. Печати всё-таки действовали, пусть и с некоторым запозданием. Видимо, мы действительно превысили все мыслимые нормы.

Выполнить квест и перепить бога виноделия не смог никто. Это я помнил точно, потому что ближе всех подойти удалось, как ни странно, именно мне. Даже прибывших в самый разгар пьянки админов, и тех обошёл. Это если не считать Пьяного Менестреля, но его и сам Бухарь не считал.

Правда, должен признаться, это вовсе не потому, что я такой крепкий и к спиртосодержащим напиткам устойчивый. Просто жульничал. Если другим можно, то почему мне нельзя? Поначалу наливал себе лёгкие эльфийские вина из кувшина хозяина трактира, их Бухарь в гномий самогон превратить не мог, в отличие от всего остального. Поэтому и продержался дольше других. Но даже от самых лёгких эльфийских вин можно захмелеть, если потреблять их в таких количествах. Что и произошло. К середине пьянки мне было уже море по колено, и я начал пробовать всё подряд.

К тому времени в трактир как раз высшая администрация Эвриворлда явилась. Считай, владельцы игры. Народ новым гостям обрадовался, им сразу налили. Правда, те явились вовсе не за выпивкой, к счастью, и не по мою душу. Претензия была предъявлена Бухарю, требовали снять какое-то проклятие. Ага, сейчас. Бог всех алкоголиков уже находился в том состоянии, когда требовать что-либо у него бесполезно. Всех вокруг благословлял, бесплатно печати раздавал, с откуда-то появившейся голой эльфийкой на столе танцевал, администрацию к чертям кошачьим посылал.

Вообще — боги странный народ. И непредсказуемый. Даже игровые порой могут больше, чем предусмотрено правилами. Например, Бухарь, будучи ещё во вменяемом состоянии, совершенно искренне пожелал администрации вечную трезвость и такое же похмелье. А проклятие взяло и сбылось, вопреки всей технике игры. Слишком уж обиделся Иван Петрович за то, что его не желают официально переименовывать в бога самогоноварения.

Ну сбылось и ладно. Багов в игре много, и все они после обнаружения легко устраняются административным ресурсом. Только этот божественный баг не желал устраняться. Проклятие никто не мог снять, кроме Бухаря, а он тоже не желал. Сразу слал админов куда подальше. Пока не переименуют, не снимет.

Угрозы отключить на пьяного не действуют, как, впрочем, и все остальные. Другие методы воздействия? Оказалось, у хозяев игры есть и такие. Только пьяный бог от них лишь икал и не более того. В конце концов, один из администраторов махнул рукой:

— Ладно, запишем тебя богом виноделия и самогоноварения.

Но тут уже упёрся сам Бухарь:

— Самогон вперёд!

Ещё немного поторговались, но уже без азарта. В результате пьяный бог добился своего. А за это стоило выпить! Админы хотели возразить, но не тут-то было.

123 ... 89101112 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх