Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Не то чтобы его не было совсем, но гибли они быстрее, чем наносили урон, к тому же мешали остальным и в первую очередь Огоньку. Когда мертвецы закончились, демонический пёс сумел вцепиться в глотку ящеру. Самой недовольной осталась суккуба, Рыжик рассчитывала затрофеить ещё один хвост, но на этот раз не удалось. Зато её зомби наковыряли неожиданно много чешуи. Собрали больше сотни штук, тоже неплохое сырьё.

Следующий уровень проскочили быстро, саранчу сразу пожёг Огонёк, оправдывая своё имя. А с фараоном вышла заминка. Во-первых, я попросил Оксану попытаться захватить его посох, а не какие-то бесполезные бутылочки с пылью, от которой мумия начинает кашлять. Ничего не вышло, привидение её уровня может подобрать не очень тяжёлый предмет, если тот просто лежит, но отобрать у кого-то из рук — уже нет. Тем более у стоуровневого босса.

Во-вторых, меня ждал большой облом с камнедробилкой, статуи на этот раз оказались не каменными, а бронзовыми, естественно, цельнолитыми, а не пустотелыми. Амулет их брать не захотел. Однако на результат в целом это не сильно повлияло. С мумией справились, как и в прошлый раз. Я покидал в пространственный карман ещё один комплект боевых древнеегипетских статуй. Вдруг завтра или послезавтра получится отобрать у фараона пульт управления.

Со сфинксом ситуация повторилась на все сто. Специально договорились действовать, как и в прошлый раз. Мне захотелось узнать, помнит ли воскресший НПС ответ на не отгаданную загадку. Не помнил. Это обнадёживало, со временем можно накопить полный комплект загадок, на которые он не сумеет ответить. Интересно, как тогда поведёт себя система? Однако это на будущее, тем более что ещё неизвестно, наберём ли мы нужное количество таких загадок.

Зато подсчитали набранный опыт. Семнадцать с половиной тысяч каждому! Даже суккубиному Пушистику, которого та берегла и старалась ни на кого, кто сильнее его, не пускать. Неплохой результат. Даже очень хороший.

Когда поднялись на поверхность, там уже было темно. Подзадержались. Но ничего страшного, если, конечно Рыжик опять в паучью яму не провалится. Однако суккуба была осторожной и в третий раз в одну и ту же ловушку попадаться не собиралась. Чтобы не попался кто-нибудь ещё, на ночлег устроились подальше. Наш отряд пополнился, но мой рыцарский шатёр вмещал пока всех.

Утром обнаружился неприятный сюрприз: мы не нашли паучью нору. Подготовились, обсудили, как будем действовать, и тут такой номер.

— Я точно помню, была тут! — топнула ногой Рыжик и... провалилась.

Опять пришлось прыгать её выручать. Такое впечатление, что локация открывается только для суккубы. Как результат, несколько мотков обычной нити и двое спасённых эльфов: один двадцатого, другой пятнадцатого уровня. Песчаный паук, похоже, гурман и питается только ушастыми и суккубами (тем более что та тоже остроухая).

Вообще мы зависли тут больше чем на неделю, ежедневно проходили локацию дважды. Если не считать самого первого, то за раз получали те же семнадцать с половиной тысяч очков опыта каждому, а то и больше. Что интересно, вне зависимости от количества участников. Много это или мало? Даже очень много, локация ведь рассчитана на игроков уровнем сто плюс. Но даже и для них круто. Более двухсот с половиной тысяч опыта каждому, включая питомцев. Сомневаюсь, что хоть где-то за пределами потерянных земель такое возможно. Даже без глюка с НПСами за это место нужно держаться руками и ногами.

Я сразу пять уровней и теперь имел пятьдесят третий, Оксана столько же, но она давно меня обогнала и теперь была пятьдесят пятой. Рыжик шесть, став сорок третьей, Кейт пять и стала сорок второй, совсем немного не дотянув тоже до сорок третьей, и Орчик восемь, став тридцать четвёртым. Пушистик скакнул тоже аж на восемь и стал тридцать третьим. Остальные члены группы в той же пропорции. Например, брат и сестра Рур и Рия получили по пять уровней, став сорок девятым и сорок восьмой, а Аймриэль шесть, став сорок шестой. Ходившая с нами кошана Мурка, то есть Мрява, целых девять, став тридцать первой. Меньше всего досталось Огоньку, только два, но при его сто двадцать девятом уровне это достижение.

Количество освобождённых НПСов было невелико: два десятка эльфов, девять девушек с алтаря, четыре кошаны оттуда же и одна (название расы). Кроме того, было две принцессы, томившихся в пещере дракона, три гнома, не до конца переваренных удавом, и один гарем фараона, состоящий из весьма экзотических наложниц. Пять псоголовых, пять коброголовых, пять бегемотоголовых, пять сокологоловых, пять кошкоголовых. Представляете себе девушку с идеальным человеческим телом и звериной головой? Даже те, которые с кошачьими головами, смотрелись похуже кошан, а уж бегемотоголовые вообще страшные.

В результате получилось тридцать девять нормальных НПСов, ни один из которых не превышал двадцать седьмого уровня, да и то таких всего двое, остальные ниже двадцать пятого, плюс фараоновский гарем, который я пока решил не считать, да и неизвестно выпадет ещё раз такой случай или нет.

Много это или мало? За неделю маловато будет. Такой источник населения стоит разрабатывать разве потому, что попутно получается неплохо качаться. Не будем кривить душой, не неплохо, а невероятно хорошо. К сожалению, совсем безопасным его назвать нельзя. Я за эту неделю погибал дважды, Рыжик трижды, Кейт один раз. То есть низкоуровневых НПСов тут оставить на заработки не получится, придётся выделять серьёзную рейдгруппу.

А вообще не так всё плохо. Кроме прокачки и беспризорных НПСов, согласившихся стать гражданами моего маленького государства, было ещё ценное сырьё. Немереное количество паутины, причём три мотка неразрывной, рулоны змеиной кожи, драконья чешуя и сто сорок египетских статуй, большая часть из которых бронзовые.

Последние оказались наиболее ценными трофеями. После десятка неудачных попыток привидения завладеть посохом фараона мы это сделали сами. Огонёк вцепился в одну руку мумии, Рыжик в другую (разумеется, выбрала ту, что с посохом), а я перерубил выше локтя. Получилось! Правда, только со второй попытки. Мало того, фараон в отместку долбанул каким-то заклинанием, которое меня убило. Но посох того стоил. Теперь в моём распоряжении было сто сорок големов тридцатого — тридцать пятого уровня. Управлять одновременно получалось не более чем десятком, но это не беда.

Ещё выяснилось, что песчаный паук действительно гурман и в его нору проваливаются исключительно эльфы или представители других рас с такими же ушами. Остальные могут там хоть плясать, ловушка не сработает и проход не откроется.

Вызвал Нефриту с Сапфирой на совещание. После недолгого обсуждения решили не оставлять это место, а заняться добычей всех доступных ресурсов. А поскольку палаточный лагерь — это несерьёзно, и простоит исключительно до первого нападения конкурентов, придётся обосновываться по-настоящему. А это большие деньги. Так что прибыль найденная локация станет приносить ещё очень нескоро. Окупить малый замок, который решили поставить для защиты территории, совсем непросто. Дорогое это удовольствие — замки, особенно если их покупать за живые деньги.

Но это уже политика, а она далеко не всегда подчиняется законам экономики. Вернее, подчиняется как раз всегда, только иногда это совсем не очевидно, бывает, если не захочешь нести огромных убытков здесь, то завтра придётся нести куда большие, но уже там. Многие вообще не желают понимать, что подскочившие цены — это не обязательно плохо. Вернее, конечно же, плохо, но поступи правительство как-то иначе, было бы ещё хуже.

В общем, как только купили замок и поставили гарнизон, я со своей группой пошёл дальше, пускай тут разбираются специально обученные НПСы. Кстати, о группе, она увеличилась на одного члена. За нами увязалась первая освобождённая кошана Мурка, вернее Мрява (всё время путаю).

Глава 26

Что интересно, открытая локация была совсем недалеко от земель, условно принадлежащих мафии. В том, что её до сих пор не нашли, нет ничего удивительного. Во-первых, территории не заселены, а во-вторых, нужно ещё, чтобы кто-нибудь ушастый обязательно провалился. Главное, до того же подгорного клана Большие Кувалды идти осталось не так уж далеко.

Однако я решил к ним не заходить, вернее заглянуть обязательно, но на обратном пути. А пока вообще не придерживаться проверенной дороги. Стоило попытаться выйти через горы к тому месту, где повстречали беженцев, и при этом миновать засаду, устроенную мафией. Может, даже получится одну или несколько групп переманить. Хотя главной целью было найти место, где возникает глюк, и попытаться понять принцип. Не для того, чтобы самому устраивать, на такое не рассчитываю, да и прекрасно понимаю, что администрация не станет терпеть. Но, возможно, поняв, смогу находить другие аномальные места.

Часть моих предположений оправдалась. Мобов, бездумно уничтожающих всех, пытающихся пройти, и после смерти дающих не больше нескольких очков опыта, здесь не было. Что вовсе не делало горы безопасными, даже при том, что заселены они были не густо. Иная пустыня может похвастаться большим. Хорошее сравнение! Как в пустынях основная жизнь сконцентрирована вокруг немногочисленных источников воды, так и в горах не очень много удобных мест. Вся беда в том, что любой оазис можно обойти, а с населённой долиной такое чаще всего не получится, ведь она, как правило, не только единственное пригодное место для жизни, но и один из немногих удобных проходов. А чаще совсем неудобный, но при этом вообще единственный.

К счастью, горцы всегда одинаковы и уважают только силу. Почему к счастью? Потому, что это если сказать дипломатическим языком, по факту же, нападают исключительно на слабых. Ведь даже если напасть не на сильного, а просто не совсем слабого, то, скорей всего, победишь, но при этом приятными ощущениями не отделаешься. Наверняка понесёшь какие-то потери и ослабнешь сам, а этого нельзя допускать ни в коем случае. Ведь от чужаков можно всегда спрятаться у себя в горах, от своих не получится. И тогда сосед, который на протяжении веков был твоим лучшим другом и надёжным союзником, придёт, чтобы добить. Ничего личного, просто бизнес.

Поэтому все горцы одинаковы и кроме уважения к силе славятся ещё и гостеприимством. Причём так сразу и не скажешь, что хуже, когда тебя считают слабым и без разговоров нападают, или когда решают, что ты сильный, и приглашают за стол. Одно можно сказать наверняка, и то и другое отнимает много времени, причём второе зачастую занимает его больше, чем первое.

Нельзя сказать, что прогулялись без пользы, везде расспрашивали о появляющихся из ниоткуда и исчезающих в никуда путниках. Вопрос никого не удивлял и не казался глупым, местным такое явление было знакомо. То есть не зря задерживались на не очень богатых пирах и праздниках в нашу честь. Оставалось уточнить, куда идти.

С этим делом повезло. На территории одного совсем не за тридевять земель живущего горного племени имелось такое проклятое место. Сначала оно было благословением. Охотничьи угодья, где можно добыть немало ценных вещей. Однако ценность трофеев постепенно упала, потому что те были одинаковыми. Все соседи, которые хотели купить предлагаемый товар, давно его купили, и больше тот никому не требовался. Случайные же путники продолжали регулярно появляться, и некоторые из них оказывались не такими уж слабыми. Вот и приходится постоянно воевать, давно не получая от этого пользы.

— Рабы из них тоже плохие получаются? — спросил я.

— Рабов нужно кормить, а у нас очень скудные горы, — ответил вождь. — Сами часто голодаем.

Затем ему в голову вдруг пришла гениальная идея. Видимо, решил, что раз задал такой вопрос, то могу нуждаться в соответствующем товаре.

— Слушай, дорогой, купи. Совсем не дорого отдам. Зато какие хорошие рабы! Трудолюбивые, много работают, мало едят. А женщины все красавицы, прекрасные хозяйки и ласковые в постели...

— Не дорого — это сколько? — прервал я восхваления отсутствующего товара.

Тот назвал цену, действительно недорого, даже дёшево. Причём про голод он явно не соврал, потому что предпочёл брать продуктами, а не деньгами.

— Хорошая цена, — ответил я ему. — Но рабов покупать я у тебя не буду.

— Тогда зачем...

— Подожди, дай договорить. Рабов покупать я у тебя не буду. Буду выкупать из рабства и отпускать на свободу.

Тот посмотрел на меня, как на слабоумного. Чего-то подобного я и ожидал, пришлось объяснить суть бизнес-плана:

— Не просто так, конечно, а после отработки. И поскольку цена действительно небольшая, рассчитаться будет вполне реально, вот они и станут работать не просто честно, а действительно усердно.

Теперь вождь посмотрел на меня совсем по-другому, не как на очень-очень глупого, а как на очень-очень хитрого. Даже на пальцах начал что-то считать. То ли свои будущие барыши, то ли сами пальцы, проверяя, все ли на месте? Не рассказывать же ему, что на самом деле меня интересует не отработка, а население. После возвращения чисто символического долга все будут отпускаться на волю. Наверняка большинство пожелает остаться в городе.

Когда окончательно договорились о будущем сотрудничестве, я задал ещё один вопрос:

— Уважаемый (имя), а как с подобными местами обстоят дела у твоих соседей?

Тот замялся, явно и врать не хотел, и рассказывать не горел желанием. Значит, аномалия, находящаяся на территории его племени, тут не единственная. Нежелание вождя рассказывать было более чем понятно. С соседом я наверняка заключу такой же договор, как и с ним, в результате усилится не он один, а оба. Дело, в общем-то, житейское, даже если у соседа нет перфоратора, процветания тому всё равно никто не пожелает. Особенно если тот конкурент и потенциальный враг.

— Не переживай, уважаемый (имя), ничуть не сомневаюсь, что твои соседи куда менее гостеприимны, чем ты.

Такое заявление вождю понравилось. Наверняка я сейчас сказал самый лучший комплимент в его жизни. Лицо расплылось в довольной улыбке, я же продолжил:

— Так зачем мне к ним идти, если есть ты? Со всеми тут знаком и наверняка прекрасно знаешь, как и с кем лучше торговаться. Перекупишь пленных у них, а я выкуплю уже у тебя.

Такая идея вождю понравилась. Да, соседи усилятся, с этим ничего не поделать, но его прибыль всё равно будет больше других. Особенно приятно, что за их счёт. Кроме того, вырастет влияние и авторитет, что куда важнее.

Это мы удачно зашли. (Имя) рассказал, что таких проклятых мест в здешних горах немало. Появляющиеся из ниоткуда и через какое-то время исчезающие в никуда путники, беженцы, купцы, воины буквально житья не дают. Это при том, что большинство местных племён сами произошли от точно таких. Странно, что всё это происходит у мафии под боком, а та ни сном ни духом. Поставили засаду на главной дороге и снимают сливки. Оказывается, это даже не половина, а куда меньше.

По идее, мой план был не просто выполнен, но и перевыполнен. Дальше, к засаде, устроенной мафиозным кланом, можно не идти, на самом деле даже нежелательно. Ещё чего доброго заинтересуются, зачем и как мы тут оказались, такое внимание теперь совершенно не нужно. Разве что попробовать пробраться чуть южнее и выйти через долинку маленького гоблина, который считает себя магистром Йодой из "Звёздных войн". Тогда будет более-менее понятно. Пытались проскочить незаметно, но не смогли. Только драка исключительно ради драки меня как-то не интересует. А исследовать горы по другую сторону от дороги можно и даже нужно. Вдруг и там ситуация аналогичная?

123 ... 2526272829 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх