Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 172 +9    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

На этом бонусы заканчивались. Никакого ускоренного курса молодого бойца там не предусматривалось, всего приходилось добиваться обычным порядком. Понятно, что, будучи главой серьёзного клана, я имел больше возможностей, но они ничем не выделялись против других таких же. Например, прокачка в сопровождении специализирующейся на таких вещах команды. И хотя НПСы не игроки и специально никогда ничем не занимались, сформировать команду было нетрудно.

Но для начала я провёл ревизию своих теперешних характеристик. Если честно, давно туда дальше уровня не заглядывал. Знаю только то, что многие параметры успели неплохо подрасти. Вот и появился повод это дело проверить и упорядочить. Во-первых, опять забросил нераспределённые очки характеристик, а их накопилось пусть и не много, но и не мало, целых три десятка.

Недолго думая, решил распределить их поровну. Нет, вовсе не из лени и лишь бы отвязались. Это было абсолютно осознанное логичное решение. У меня накопилось слишком много классов. Поскольку они были разные, то и приоритетными для них являлись разные характеристики. Поэтому в моём случае равномерное распределение действительно лучший вариант.

И, кстати, о классах. Многие из них почти догнали мой уровень. Всякие профессии и умения тоже неплохо подросли. Репутация со славой подпрыгнули совсем неслабо. Наконец-то проявилась скрытая метка, которая, как и ожидалось, принадлежала Безымянному. При этом сменился статус видимого класса. Теперь это был вовсе не воин, а тёмный паладин. Стоп! Что за нафиг?! Ведь только что скользнул по нему взглядом и увидел двадцать первый уровень. Только пропустил маленькую деталь. Единичку спереди. Не двадцать первый, а сто двадцать первый. Ни фига себе! Поэтому ничуть не удивился, что исчезло предупреждение о невыбранном боге-покровителе. Теперь там значился Безымянный.

Полные мои характеристики теперь выглядели так:

Имя — Странник (Игрок).

Раса — человек

Уровень — 24

Класс:

Тёмный паладин Безымянного (видимый) — 121 Уровень (основной)

Воин — 19 уровень (дополнительный)

Светлый паладин — 14 уровень (дополнительный)

Жрец тёмных богов — 11 уровень (дополнительный)

Тёмный маг — 11 уровень (дополнительный)

Тёмный властелин — 19 уровень (дополнительный)

Лич — 23 уровень (дополнительный)

Некромант — 12 уровень (дополнительный)

Рейнджер — 10 уровень (дополнительный)

Опыт -11451 (25000)

Репутация — 532

Слава — 327

Количество жизни — 34

Количество маны — 75

Выносливость — 29

Ловкость — 34

Сила — 34

Интеллект — 33

Физический урон — 23

Магический урон — 23

Защита от физических атак — 23

Защита от магии — 23

Шанс критического удара — 23

Свободных очков характеристик — 0

Основная специальность — неизвестно

Дополнительная специальность — неизвестно

Умения:

Мастер меча — 8 (10)

Двуручный бой — 4 (10)

Следопыт — 5 (10)

Тайное проникновение — 7 (10)

Мастер-маг — 5

Торговля — 12

Спаситель душ — 6 (10)

Охотник на привидений — 5

Достижение — Убийца драконов

Прочее:

Метка 1.

Принадлежность — Безымянный (поверженный бог)

Характеристики — неизвестны

Печать силы 1

Принадлежность — Богиня удачи Скрилла.

Характеристики — повышает вероятность благоприятного исхода в любом деле на 10%

Срок — неограничен.

(предупреждение: Скрилла — ветреная богиня, действие печати не абсолютно и не одинаково во всех ситуациях)

"Улыбка богини удачи".

Повышает вероятность удачи в любом деле на 5%. Действует десять дней. Для обновления достаточно посетить любой храм Скриллы.

Печать силы 2

Принадлежность — Бог виноделия Бухарь.

Свойства:

Отсутствие похмелья.

Отсутствие дебафов на жизнь и силу.

Отсутствие провалов в памяти.

Поцелуй богини ужаса Зорган Колькут Ит Ари

Характеристики:

Все ваши противники выше вас уровнем при любых атаках теряют 5% концентрации от непреодолимого страха. Равные 10%, ниже уровнем 15%.

Дополнительные характеристики:

Все умения тёмных фракций получают + 10%.

Благодарность богини ужаса Зорган Колькут Ит Ари.

Сопротивляемость страху увеличивается на 10%.

Кланы:

1. Чёрный единорог

2.Странствующие рыцари.

Питомец 1:

Имя — Рыжик

Раса — демон (суккуба)

Класс — питомец (условно разумный)

Уровень — 22

Опыт — 5479 (23000)

Жизнь — 22

Сила — 22

Ловкость — 22

Мана — 22

Приобретённое умение — Вор-диверсант.

Благодарность богини ужаса Зорган Колькут Ит Ари.

Сопротивляемость страху увеличивается на 10%.

Питомец 2:

Имя — Кейт

Раса — паук-дроу

Класс — питомец (условно разумный)

Уровень — 22

Опыт -10624 (23000)

Жизнь — 22

Сила — 22

Ловкость — 22

Мана — 22

Благодарность богини ужаса Зорган Колькут Ит Ари.

Сопротивляемость страху увеличивается на 10%.

(Понятно, что полный характеристики главного героя любой желающий может посмотреть в специальном файле: http://samlib.ru/comment/w/wladykin_w/px , но хоть раз на книгу они должны быть показаны)

Глава 2

Я почему-то ожидал, что в локацию, предназначенную для прокачки, со мной отправятся Нефрита и Сапфира. Логично, учитывая, что они рядом и днём, при исполнении государственных обязанностей, и ночью в постели. Оказалось, что нет, кто-то должен управлять всем хозяйством в моё отсутствие.

И потом, качаться лучше всего с теми, у кого уровень не превышает максимального для каждой конкретной локации. Нет, можно, конечно, составить группу из проводников уровнем сто плюс. Зачистили всех мобов, избили босса, оставив тому всего пару процентов жизни, потом предоставили тебе возможность покинуть группу и добить. Во многих кланах именно так и делают. МИФовцы, например, так прокачивали Оксану. Однако, когда группа состоит из равных, эффект выше. Опыт собирается медленней, зато сразу и закрепляется.

Вот мне такую группу и подобрали. Хотел включить туда Оксану и Аймриэль, им тоже прокачаться не помешает, однако со мной не согласились. Нет, качать их никто не отказывался, но для каждой составили свою группу. Вот тебе и "повелитель". Ещё раз убедился, что тёмным властелином двадцать четвёртого уровня быть совсем не круто.

В команду подобрались, как в той песне, файтер клирик, маг и вор. В самом буквальном смысле. Трое людей и вроде бы эльф. Воин, жрица, боевой маг и вор.

Имя — Кардурий Крепкий (НПС).

Раса — человек.

Класс — воин.

Уровень — 35.

Клан — Чёрный единорог.

Имя — Слицирия (НПС).

Раса — человек.

Класс — жрица светлых богов.

Уровень — 35.

Клан — Чёрный единорог.

Имя — Згир Зи (НПС).

Раса — человек.

Класс — боевой маг.

Уровень — 35.

Клан — Чёрный единорог.

Имя — Тортук (НПС).

Раса — эльф.

Класс — вор.

Уровень — 35.

Клан — Чёрный единорог.

Ну и я к ним в придачу, в качестве универсала, который может быть кем угодно из вышеперечисленных. Ещё, естественно, оба моих пета.

Воин, маг и жрица выглядели если не типичными, то вполне нормальными представителями своих профессий и расы. То есть люди как люди, а габариты, одежда и оружие сразу дают понять о роде занятий. Разве что Слицирия была жгучей кареглазой брюнеткой. Но опять же нигде не сказано, что жрица светлых богов обязана обязательно быть синеглазой блондинкой.

Эльф же на их фоне выделялся. Причём вовсе не экипировкой. У воров вообще не было спецкостюмов, поэтому Тортук носил обычный походный наряд своего народа. Этим сходство и заканчивалось. Ну, пожалуй, ещё и уши в нём эльфа выдавали, да и то не сильно. Есть и другие остроухие расы. В остальном это был неправильный эльф. Начать хотя бы с имени, которое больше подошло бы северному варвару или гному. Ростом тоже чуть выше последнего, но не такой широкоплечий. Из оружия предпочитал не лук, а маленький арбалет.

Перезнакомились и отправились к первому входу в комплекс пещер. По завереньям спутников, локация была совершенно стандартной. Только это мне ровным счётом ничего не сказало. Последнее время как-то попадались исключительно нестандартные, а как качался раньше, не помню. Осталось положиться на опыт проводников.

В первой пещере были самые обыкновенные ходячие скелеты, с которыми мне уже приходилось иметь дело. Противник совершенно безопасный, во всяком случае, для меня, заклинание заморозки даже в своей примитивной форме на них действует неплохо. Бросай и бей. Даже самые высокоуровневые на несколько секунд замирают и становятся хрупкими, словно сделаны изо льда. А ведь оно у меня ещё и прокачано, поэтому и секунд куда больше получалось, и тех, которые уровнем ниже двадцати одного, даже бить мечом не требовалось, сами рассыпались.

Так и получилось, что на первом уровне не команда прикрывала меня, а я её. Пока не добрались до босса. Тут всё переменилось, моя магия на него не действовала, как и на его охрану. Десяток обыкновенных зомби, уровнем ниже скелетов — ладно. Эти точно не проблема, вообще ни для какого противника. Кроме совсем полных нубов, разумеется. Отбиться можно хоть мечом, хоть кулаками (будучи в надёжных доспехах). Рыжик именно этим и занялась. Я сначала хотел попридержать питомицу за хвост, как делал когда-то, но потом махнул рукой. Уже давно не маленькая, справится.

Действительно справилась. Ни оружия, ни свой мифриловый наконечник на хвосте не использовала. Всё проделала демонстративно, кулаками. Явно красуясь передо мной и новыми спутниками.

Кроме обыкновенных были и необыкновенные зомби. Эти отличались не только скоростью, оказались куда сильнее и умнее. Даже оружие использовали, причём не как дубинки или ломы, а вполне умело. Но и эти быстрые особой угрозы для отряда не представляли, порубили их вместе без каких-либо проблем.

Повезло, что локация не только стандартная, но и работает по всем правилам Эвриворлда. То есть мобы, запрограммированные нападать по одному или небольшими группами, всей толпой точно не попрут. Неправдоподобно? Мы всё-таки в игре, и никому не понравится, если его будут почти всегда валить толпой. Вот мы этим и пользовались, истребляя их по мере поступления.

Третьей линией обороны босса были мутанты. Эти уже очень серьёзные и опасные бойцы. К счастью, всего пара, к несчастью, оба сорок пятого уровня. Определить происхождение лично у меня не получалось. То ли сначала опустились на четвереньки и только потом мутировали, то ли изначально двуногими не являлись. И ещё они умели бегать по потолку.

Вот с одним там Кейт и сцепилась. При их разнице в уровнях для неё это было самоубийством, но какое-то время паучиха продержаться могла, давая нам справиться с другим. Удалось ей это исключительно благодаря своим восьми нижним конечностям. На потолке и стенах она держалась лучше, чем мутант, у него все лапы были заняты, а у неё оставались свободными две руки с мечами. И всё равно враг почти играючи теснил Кейт. Мог за этим наблюдать, потому что за второго мутанта взялась группа, и я им не мешал. Когда добили, у пета оставалось менее пятидесяти процентов жизни.

— Кейт, хватит! — крикнул я ей.

Та не суккуба и спорить или делать вид, будто не расслышала, не стала. Соскользнула вниз по прикреплённой к потолку паутине. Мутант прыгнул следом, но тут его ждал тёплый приём. И хотя моя дроу нанесла всего десять процентов урона, остальная группа легко добила, как и первого.

Остался босс этой пещеры. Лич пятидесятого уровня — серьёзный противник. Спутники предупредили, что уже не один раз его брали, и очень настойчиво попросили не вмешиваться. Вежливый вариант фразы: не путайся под ногами. Но, оказалось, действительно знают своё дело и мне не пришлось приходить на помощь. Когда у босса осталось всего три процента жизни, мне предложили выйти из группы.

Так и сделал. Легко добил, несмотря на раны и огромный дебаф пытавшегося сопротивляться лича. И получил главный приз — две тысячи очков опыта, это не считая ста восемнадцати, которые были до этого в составе группы. То есть две тысячи сто восемнадцать мне и по двести одиннадцать петам в качестве бонуса.

Спутники действительно здесь не раз бывали, поэтому быстро собрали немногочисленные трофеи, точно зная, где и что будет лежать.

— Тут больше опыт идёт, чем предметы или деньги, — пояснил низкорослый эльф. — Но всё равно оставлять не стоит.

— Правильно, — согласился я.

Потом приказал всё крупногабаритное и тяжёлое сдавать мне. Никто не возражал. Работать ещё и носильщиками проводникам не хотелось. Кому надо, подлечились, и собрались идти дальше. Оценив общие результаты, я спросил:

— Если такие противники уже на первом уровне, то чего ждать дальше? Не застрянем?

— Не должны, — ответил маг. — Мы тут уже много раз ходили. Дальше ненамного сложней. А кое-где даже легче.

Не знаю, как там насчёт кое-где, но точно не на втором уровне, но это моё чисто субъективное мнение. Потому что благодаря заморозке трудно придумать противника, который был бы для меня проще ходячего скелета. Хотя нет, одного знаю. Бесплотные духи и прочие привидения. Только для них в моём арсенале имеется другое заклинание.

Тут были существа непонятного происхождения, но не звери, а явно разумные или их изображающие. Две руки, две ноги, одна голова... Только эта голова была звериной. Дизайнер брал вдохновение откуда-то из древнеегипетских фресок и барельефов. Вооружены они были соответственно, то есть не просто бронзой, но и в подобной стилистике. При ближайшем рассмотрении тела тоже оказались не совсем человеческими, а лишь похожими.

Однако форма тел на зависящем прежде всего от уровня мастерстве никак не сказывалась. Короткое и тяжёлое бронзовое оружие — другое дело. Тут преимущество было на нашей стороне. Прохождение уровня превратилось в серию не слишком трудных, но продолжительных схваток. Обстановка чем дальше, тем больше напоминала египетскую. Вскоре появились соответствующие статуи, сфинксы и настенная роспись.

Поэтому полезшим на нас классического вида забинтованным мумиям я не удивился. Справиться с ними оказалось куда труднее, чем с псоголовыми воинами. Нет, саму мумию убить ничуть не сложнее подвижного зомби. Только после смертельного удара каждая из них рассыпалась целым роем скарабеев с кулак размером. И, пока не добьёшь последнего, победу не засчитают, в этом смысле они, к счастью, не разбегались врассыпную, а нападали. Зато за каждого скарабея давали очко опыта, а их были тысячи. По закону равновесия, каждый пропущенный укус снимал один процент жизни. К сожалению, заморозка на них почти не действовала. Нет, может, если пинцетом лапы отрывать, может, и будет удобнее, чем без неё, а так без толку. Проще ногами давить.

В пещере, больше напоминающей внутреннее убранство пирамиды, на высоком каменном троне восседал босс. Это был фараон пятьдесят первого уровня. Руки, ноги и вообще всё тело — человеческие, это если не обращать внимания на масштаб. Даже в сидячем положении было видно, что роста в нём никак не меньше трёх метров. Лицо, скорей всего, тоже было человеческое, во всяком случае, его прикрывала золотая маска вроде тутанхомоновской. Под такую вытянутую собачью морду точно не спрячешь, разве что какого-нибудь пекинеса.

1234 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх