Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Коллекционеры опасны прежде всего своей непредсказуемостью. Тот же тихий филателист может купить за бесценок у ребёнка стоящую целое состояние раритетную марку, а на следующий день кому-то другому заплатить серьёзные деньги за копеечный ширпотреб, только потому, что у него именно такой нет.

Правда, по поводу следующего нападения ничего предсказывать не требовалось. Оксана подслушала планы противника, и мы теперь точно знали, кто, когда и как. Осталось подготовить ловушку.

Что можно сделать бессмертному игроку? Обычно ничего. Убить и собрать выпавшее в качестве трофеев. Всё! Оказалось, не совсем всё. У членов закрытого клуба имеется амулет, увеличивающий шансы выпадения не чего-то случайного, а желаемой вещи. Неприятная новость, но и у нас кое-что имеется.

Например, клетки, в которых сидела богиня ужаса. Игроки не боги, и их такое точно не удержит, но есть нюансы. Выскочить из игры он сможет без проблем, а просто выбраться, оставаясь в виртуале, уже вряд ли, во всяком случае, не сразу. Тут многое от уровня и имеющихся способностей зависит. В любом случае, если получится заманить, какое-то время у нас будет. И совсем неважно, что он решит, пытаться вырваться, эвакуироваться с помощью телепортации или вообще выходить из игры. Первое само по себе не просто, а для второго и третьего нужно сначала осознать, что ты угодил в настоящую ловушку. Осталось только придумать способ, как его туда загнать?

А ещё говорят, что у НПСов туго с фантазией. Они таких способов понавыдумывали, что несколько голливудских блокбастеров снять получится, и ещё идеи останутся. Особенно отличились Нифрита с Сапфирой, их комбинации были настолько многоходовыми, что любой шпион запутается, даже если к нему в руки попадёт готовый план с подробными описаниями. К сожалению, все остальные грешили тем же недостатком. Многоходовость комбинаций со множеством условий и допущений, вряд ли противник согласится следовать всем рекомендациям.

— А давайте поступим проще, — предложил я.

— Как? — спросила зеленоглазая эльфийка.

— Я спрячусь в комнате без окон и с единственной дверью. А прямо к косяку прислоним клетку, заходя в помещение, в ней и окажешься.

— А убийца будет настолько глуп, что не распознает очевидную ловушку, — хмыкнула голубоглазая красавица.

— Насчёт глуп — вряд ли, а проигнорировать может запросто. Но мы в любом случае сделаем так, чтобы никто ловушки не заподозрил.

— И каким образом?

— Поставим серьёзную охрану.

— Пока от неё не было никакого проку, — напомнила Нифрита. — Все убийцы проходили мимо невидимками.

— Вот и пускай проходит, — пожал плечами я. — Но вряд ли заподозрит, что серьёзно охраняемый объект — ловушка.

Всякие мелкие детали обсуждали ещё долго, стараясь учесть все возможные варианты. В конце концов, план был готов, осталось его осуществить, а также надеяться, что Сапфира с Нефритой не нарушат моего приказа. Зная точку выхода и примерный маршрут, они настаивали на том, что за убийцей необходимо проследить. Я был против, из опасения спугнуть. От убийства он в любом случае вряд ли откажется, но станет вести себя осторожней и обнаружит ловушку. В конце концов, девушки уступили, теперь заодно и узнаем, насколько моя власть реальна, а насколько формальность.

Глава 7

Сижу я, значит, весь из себя такой, спрятавшись в комнате с единственным входом. Снаружи серьёзная охрана из НПСов уровня сто плюс, а внутри для надёжности ещё и баррикада из мебели. Только странная получилась баррикада, не дверь подпирающая, а проходящая точно посредине помещения.

Внимание читателям! Если вы нашли этот текст не на моей странице на СамИздате, а где-нибудь на просторах инета, или тем более купили и удивляетесь некоторой сырости и не вычетанности, то все претензии к тем, кто взял без разрешения рабочий вариант с моей страницы.

Однако все желающие всегда могут написать всё, что думают мне на почту: kniazmiloslav@yandex.ru

Скучное это дело, ждать, пока кто-нибудь попадёт в расставленную ловушку. Даже если тебе заранее известны планы противника. Рыбакам, возможно, и интересно, закинул удочку и сиди, но я ни разу не рыбак. Признаюсь честно, никогда не понимал, какое может быть развлечение в том, чтобы часами пялиться на поплавок? Имею в виду тех рыбаков, которые туда именно за этим и едут, а не побухать на природе.

Пока ждал, кроме рыбалки успел поразмышлять на кучу разных тем, не имеющих к ловушке никакого отношения. В голову лезла всякая ерунда, одной из главных мыслей было — поскорей бы. И, наконец, свершилось. В клетке материализовался очередной убийца. На самом деле не материализовался, а стал видимым.

Кстати, ещё одно свойство этих клеток, о котором мы узнали совершенно случайно. Всё невидимое там становится видимым, даже привидение. После Оксаны проверили всех, у кого были соответствующие классовые способности или артефакты, дающие аналогичный результат. Полезные оказались клетки, а если получится переделать в дверные рамки, вообще бесценные.

— Ты думаешь, эта клетка меня остановит? — заговорил убийца.

— Думаю, нет, — признался я.

Он удивлённо поднял брови. Мол, зачем тогда вообще ставил?

— Зато сделала видимым, — ответил на немой вопрос. — Тоже, согласись, результат.

— Ерунда, — отмахнулся он. — Мы перед попаданием всегда сами снимаем невидимость. Всё должно быть честно.

— Ага, заметил. Сначала подкрадываетесь, потом прицеливаетесь, замахиваетесь и за мгновение до нанесения удара появляетесь. Все ратующие за честный поединок обычно подразумевают сохранение преимуществ именно за собой и ограничение таковых у противника. А тут бац, и стал видимым, не когда сам захотел, а когда мне понадобилось. Нечестно, однако. К тому же клетка дала ещё кое-что.

— Что, например? — уже с интересом спросил он.

— Например, ты со мной разговариваешь, чего раньше не было, — охотно пояснил я.

— Это ненадолго, — нахмурился он.

— Правильно! Чего зря болтать. Девочки, начали!

Последняя фраза предназначалась Аймриэль и Рыжику, которые прятались в мебельной баррикаде. Я ещё не успел договорить, а эльфийка уже выпустила стрелу с мифриловым наконечником. Та поразила убийцу прямо в сердце.

Игрок сто восьмого уровня не тот персонаж, которого можно прикончить с одного выстрела. Даже если в качестве боеприпаса использовать такой уникальный артефакт. Девушка продолжала стрелять с пулемётной скоростью, опустошая уже второй колчан. После первого попадания все щиты снесло, и теперь каждая стрела неизбежно наносила свою толику урона. Но даже они не смогли бы остановить противника. К счастью, этого и не требовалось. Была ещё суккуба и её хвост с аналогичным наконечником. Она успела добежать и вонзить артефакт врагу в затылок.

Всё! У нас получилось! Убийца был мёртв, но его тело никуда не исчезло. Теперь нужно было срочно снять с него всё, что только можно, но не тут-то было, из комнаты в клетку не попасть. Пришлось звать помощь из коридора. Тем временем я заметил, что скрытые характеристики перестали быть таковыми после смерти. Перед нами был:

Имя — Эркюль Пуаро 13 (игрок).

Раса — человек.

Класс — вор.

Уровень — 108.

Юморист, однако. Имя с классом сочетались довольно забавно.

Охрана быстро справилась. Вскоре в клетке осталось голое тело игрока с эльфийской стрелой в сердце и хвостом суккубы в затылке. Вынимать наконечники было нельзя ни в коем случае, вернее можно, но тогда тело сразу исчезнет и вместо него останется могильная плита. На самом деле, обобранное оно нам и на фиг не нужно, но чем дольше убийца-неудачник будет оставаться в неведении относительно своего провала, тем лучше.

Ещё раз глянул на тело и не имеющую возможности отойти суккубу. У меня сразу возникла интересная идея. Если кто-то подумает о съёмках некрофильского порно, то он извращенец и нам точно не по пути. Нет, идея была куда интереснее, и причина, почему она возникла — мой взгляд, зацепившийся за татуировку на плече у Рыжика. Суккуба сделала её на днях, забыв спросить у меня разрешение. Вообще мне такие украшения на теле не нравятся, но в данном случае цель была совсем иной. Тату была сделана очень опытным мастером и давала бафы на ряд характеристик. А Рыжик у меня фанатка к любым плюсам. Но главная особенность татуировок, накалываемых мастером, проживающим у нас в городе — гарантия полной несмываемости.

Вот мне и подумалось, почему бы не отблагодарить хорошего человека за те вещи, которые мы с него сняли? Например, сделать на лбу тату на плюс один к силе. Какое-нибудь коротенькое слово. И не нужно никаких пошлых трёхбуквенных советов! Нет, слово будет всего из двух букв. Первая, допустим, "Х", а последняя "УЙ", или первая "ПИ", последняя "ДАРАС". Ну или что-то в этом роде.

Срочно приказал найти мастера и привести в замок. Пока искали, мы занялись разбором трофеев. Увы, но этот игрок оказался фанатом привязки вещей к персонажу. Абсолютно всё было не теряемым, вплоть до носков, да и носочки оказались непростыми, а дающими по плюс двадцать к скорости каждый.

К счастью, деньги привязать нельзя. Всё, что было в кошельке, досталось нам. Чуть больше тысячи золотых. Мелочь, а приятно. Ещё раз осмотрев вещи, обратил внимание, что медные колечки, вдетые в специальные отверстия на поясе, не являются его частью, а каждое представляет собой отдельный предмет. Каждое давало всего плюс один к какой-нибудь характеристике и на фоне всех остальных редких, а то и уникальных предметов смотрелось откровенным издевательством. Ага, как те тату, которые я собирался организовать коллекционеру. Получится равноценный обмен.

— Чего-то тут явно не хватает, — произнёс я вслух.

— Амулета, — тут же ответила Оксана.

Именно его. Мы обыскали все вещи по второму кругу и ничего не нашли. Тогда я стал рассматривать сумку игрока.

Название — сумка игрока (особая).

Класс — уникальный

Уровень — 100

Защита от кражи содержимого — 100%

Защита от выпадения содержимого в случае смерти — 90%

И больше ничего. Но у меня почему-то оставалось стойкое ощущение, что амулет именно там, несмотря на то, что мы в первую очередь вытащили всё содержимое. Только, чтобы проверить эту теорию, нужно сумку кому-то отдать.

— Красавицы, не хотите попробовать взять себе? — спросил я у своих любовниц и заместительниц.

— Нет, спасибо, у нас уже есть, — ответила за обеих эльфийка.

— Тогда найдите, у кого нет, нужно кое-что проверить.

Они нашли. И я оказался прав, в сумке имелось тайное отделение, которое мог видеть только владелец. Нашлось две вещи, искомый амулет и кусок мифриловой руды. Естественно, и то и другое мы оставили себе. С мифрилом всё ясно, теперь если мне что-нибудь понадобится от колючих сестричек, смогу сделать им предложение, от которого они при всём желании не откажутся. У амулета же оказались весьма интересные характеристики, которые многое объяснили.

Название предмета — Поисковый амулет.

Класс — уникальный.

Увеличивает вдвое шанс выпадения желаемого объекта (вариативно, в зависимости от самого предмета).

Внимание! Ограничение!

Шанс выпадения других предметов уменьшается в десять раз.

Дополнительные возможности — всегда указывает направление на желательный объект.

Безопасность:

Возможность привязки не предусмотрена.

В случае смерти владельца выпадет только одиннадцатым.

Вот, оказывается, как они меня находили, где бы в замке я ни прятался. Искали не меня самого, а пространственный карман. И для чего нужны десять на первый взгляд бесполезных колечек, тоже понятно, чтобы было чему выпадать до амулета. Это не считая того, что сумка у убийцы тоже не простая, и выпадение спрятанного в тайный карман оттуда почти невозможно. Ну что ж, теперь будет моим. В пространственном кармане, который с помощью этой штуки искали, ей самое место. Как пользоваться, выясню позже, сейчас точно не к спеху.

Тем временем привели мастера, и он принялся за работу. Я сразу рассказал, куда и какие тату нужно нанести нашему гостю. Однако время вышло, и он почти ничего не успел. Вытатуировал на лбу слово на букву "ПИ" и начал работу над щекой, которая должна была украситься словом на букву "Х". Тело исчезло, оставив после себя лишь могильную плиту, амулет и десять колечек. Всё остальное пропало вместе с ним.

Обидно, конечно, но и на это, если честно, не очень рассчитывали. Хотя этот раунд мы однозначно выиграли, а не лишили победы противника, как получилось несколько раз.

Глава 8

Буквально в тот же день на крыльце перед входом в клуб появился конверт с посланием. Это Оксана его принесла. Конечно, могла и внутри на столике незаметно оставить, или наоборот, заметно, у всех на виду. Только зачем раньше времени светить такую возможность? Тем более что охотники за достижениями весьма трепетно к этому делу относятся. Возвращаются или эвакуируются не в сам клуб, а просто в город и уже оттуда пешком. Неспроста это. Не исключено, что знают о таких, как Аймриэль, способных прыгнуть по следу портала, и страхуются. Не сомневаюсь, защиту у себя приличную поставили, плюс страхуются ещё и на случай, если кто-то из них будет захвачен или банально обобран мелкими воришками.

Содержание послания было следующим:

Уважаемые члены ... клуба.

Благодарю за сотрудничество, но с сожалением вынужден сообщить, что мне придётся отказаться от дальнейшего его продолжения. В качестве оплаты своих услуг и компенсации за беспокойство оставляю себе известный вам амулет. Не благодарите, не стоит, но можете прислать инструкцию по применению.

С наилучшими пожеланиями Тёмный Властелин всех Потерянных Земель, Странник Пришедший Из Далека.

П.С. Кстати, можете гордиться. Прое... , в смысле, потерять такой уникальный артефакт — это тоже своего рода достижение.

П.П.С. В случае если вопреки этому посланию продолжите попытки, вся ответственность за последствия ложится целиком и полностью на вас.

Скажу честно, надежды на то, что они угомонятся, у меня почти не было. В сказки никогда не верил и вполне адекватно оценил ситуацию. Но попробовать решить вопрос миром всё же стоило. Ведь клуб лишился амулета, благодаря которому имелся хоть какой-то призрачный шанс выпадения уникального предмета. Пусть и на очень ограниченное время.

С другой стороны теперь могут начать охоту за своей бывшей собственностью, или попытаться выкупить. В последнем случае можно поставить главным условием, чтобы оставили меня и нас в покое.

К сожалению, мои опасения оправдались. Никто не отвечал на ультиматум и не пытался вести переговоры. Уже этой ночью на меня было совершено очередное нападение. Удачное, несмотря на то, что в постели был не один, а с эльфийкой-рейнджером и человеком-валькирией. Но и нападавших на этот раз было трое.

То есть, на первый взгляд, паритет сил, если считать количество участников, а если уровни, то не очень. Сапфира с Нефритой вполне могли тягаться со своими противниками на равных. И с той и с другой стороны сто плюс. Давно пересечена та черта, когда десяток или больше уровней разницы перестаёт иметь значение и на первый план выходят опыт и мастерство.

123 ... 678910 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх