Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Председатель с секретарём ничего не ответили, но оба слегка скривились. Видимо, сегодня утром ужасное похмелье было не только у меня, несмотря ни на какие печати бога. Однако никакой Бухарь не явился. Не исключено, что сам мучился похмельем. А может, наоборот, был слишком занят празднованием переименования своих обязанностей. Последнее куда более вероятно. В таком случае и мой визит к нему придётся отложить. Ничего страшного, именно это дело как раз не самое срочное.

Посещение Пьяного Менестреля не дало почти никакой новой информации. Тот честно признался, что ошибался насчёт настоящего статуса потерянных земель. О тайных заработках некоторых владельцев игры никто не знал. Засекретили даже от довольно информированных работников.

— От вас-то зачем? — не понял я. — При таком уровне контроля.

При этой фразе обвёл взглядом его трактир. Имел в виду, что любого слишком много знающего и не желающего держать язык за зубами легко могут законопатить в такую же локацию, а то и похуже.

— Наверное, для того, чтобы не воспользовались в личных целях, — ответил он.

— И как же ты воспользуешься, если абсолютно всё в игре контролируют искины?

— В том-то и дело, что там не контролируют. Отсюда и неучтённые заработки.

— А вот с этого места поподробнее, — заинтересовался я. — Значит, и меня, всё-таки, не так чтобы сильно могут контролировать?

— Тут должен разочаровать, — ответил Пьяный Менестрель. — Причём виноват в этом прежде всего ты сам. Засветился, был отмечен и теперь легко можешь быть найден.

Да, неприятная новость. Но, с другой стороны, у меня и выхода-то особого не было. Не я конфликт с мафией начинал. В основном только реагировал. Да и виноват всё-таки не я, а тот, кто мне дал наводку именно на эти потерянные земли. В других, возможно, всё иначе. Зарабатывает кто-то из админов не такими методами. Или таким же, теперь уже не угадаешь.

— Не переживай, — успокоил хозяин трактира, как будто прочтя мои мысли. — Я и твой вчерашний разговор слышал, и с другим админом говорил. На самом деле никто тебя преследовать не собирается. Пока сам сидишь в потерянных землях и никого туда целыми кланами не призываешь.

Продолжение от 18/08

Глава 11 (Продолжение)

— А мафия?

— Это твоя проблема. Ни мешать, ни помогать они не будут. Теперь вы на равных.

— Ага, на равных, — усмехнулся я. — Там серьёзная организация, включающая в себя неизвестно какое количество бандитских кланов, и против неё я один, если не считать петов и привидения.

— Так уж и один? — вернул мне усмешку Пьяный Менестрель. — Слышал, ты там чем-то вроде небольшого государства обзавёлся. С целым гаремом из эльфиек.

— Не было никакого гарема! — воскликнул в ответ. — Да и эльфийка в секретаршах-любовницах всего одна.

— А государство?

— Да какое государство?! — возмутился я. — Так, небольшая локация. Меня даже королём не назначили. Говорят, что никак не раньше сотого уровня. Пока только повелителем обзывают.

— Ну так качайся, — пожал плечами тот. — Никто ж не запрещает.

Ну да, не запрещают. Вся беда в том, что и противник тоже будет качаться. А ещё Пьяный Менестрель на этот раз не дал мне никаких советов или интересных артефактов, которые могут помочь. Я, конечно, не просил, но надеялся. Поэтому ушёл почти ни с чем. Лишь с заверениями, что в потерянных землях мне кроме местной мафии опасаться нечего. Что, в общем-то, тоже ничего. Можно будет действовать без опасения, что придёт лесник и всех разгонит.

Глянул на карту города. Хотел узнать, где тут ближайший храм Бухаря. Не рассчитывал застать бога на месте, но всё же решил посмотреть. Заодно и дорогу узнаю.

Повезло. Думал, придётся обращаться к жрецам или к статуе бога, в надежде, что послание будет передано или он сам меня услышит (всё-таки не простой прохожий с улицы, а отмеченный печатью). Не пришлось, Иван Петрович присутствовал в храме собственной персоной. С самым грустным видом сидел прямо на алтаре и попивал из бутылки. Меланхолически настроенный бог не самый лучший вариант. У такого что-либо просить бесполезно. Но раз пришёл, решил попробовать:

— Почти не надеялся тебя тут застать. Думал, празднуешь новые обязанности.

— Не с кем, — отмахнулся тот.

— Как это не с кем? — искренне удивился я. — Почему-то был уверен, что желающие найдутся. Выпить на халяву редко кто отказывается.

— Нашлись, а толку-то?

— Не понял, — честно признался я. — Обычно поставка выпивки всей честной компании для тебя проблемой не являлась.

— И сейчас не проблема! — возмутился бог. — Но для такого праздника этого мало. Нужен новый храм.

— Так воздвигни, — пожал плечами я.

— А на это у меня нет полномочий, — вздохнул Бухарь. — Даже уговаривать не имею права. Ну, почти не имею. Кое-кому намекнул, даже пообещал неплохие бонусы. Гномы, например, согласились. Только бородатые коротышки народ неторопливый, обстоятельный. Раз обещали храм построить, значит, построить. Только неизвестно, когда хотя бы начнут.

Про бонусы мне сразу понравилось. Я ведь сюда на самом деле не про сбои в работе печатей поговорить пришёл, а именно по этому вопросу. И тут выходит, что имею шансы не только получить желаемое, но и премию за это.

— Ты знаешь, я совершенно случайно стал правителем небольшого государства. Городок, крепость, несколько замков поменьше, горная долина и всё такое. Даже несколько храмов имеется. И ни одного Бухарю. Вот и думаю, какому богу храм нужнее моим подданным, виноделия или самогоноварения?

Внимание, вам доступен новый квест:

Первым поставить храм богу самогоноварения Бухарю.

Награда — на выбор.

Срок — минимальный.

Штраф за невыполнение — не предусмотрен.

Принять? Да/Нет

Продолжение от 19/08

Глава 11 (Продолжение)

Интересный квест, особенно награда, которую можно выбрать самому. Однако и остальных возможностей упускать не стоит. Поэтому, прежде чем нажать "Да", я спросил:

— А что это за бонусы, о которых ты намекал другим претендентам на строительство твоего главного храма? Не бойся, можешь говорить прямо, без намёков, ведь это не ты меня уговариваешь, а я тебя спрашиваю.

— Бонусы могут быть разными, — ответил тот. — В первую очередь, конечно, связанные с моей основной специализацией. Тут вообще можешь выбрать что угодно без ограничений, кстати, именно так и советую поступить. Не трать главный приз, его выдаю не я, а система, пусть и с моей помощью. Там возможности куда выше.

— А во вторую? — спросил я, желая получить как можно больше информации.

— Во вторую очередь могу предложить кое-что из редких вещей, которых ты даже в своих потерянных землях не найдёшь. Но предупреждаю сразу, все б/у, ещё с тех времён, когда жил на свалке, привычка осталась откладывать всё, что может пригодиться. Позже покажу свою коллекцию редких и уникальных предметов. Сможешь взять три любых по своему усмотрению.

Предложение было более чем щедрым. Собрался принимать квест, но кое-что вспомнил и задал ещё один вопрос:

— А как быть с теми, кто примет участие в строительстве храма?

— Ничего особо ценного не обещаю, но без внимания не оставлю, — подтвердил бог.

Мне хватило и этого, ни на что особенное тут и не рассчитывал. Зато теперь смогу привлечь к строительству и посторонних, из тех, кому хватит божественного внимания.

Выпив на прощание стакан, предложенный хозяином храма (по-другому от Бухаря не уйдёшь), сразу телепортировался к себе в замок (чтобы второго не налил). Ещё успел отметить, что бог самогоноварения подсунул вовсе не свой любимый самогон, а что-то совсем не крепкое, как меня догнало системное сообщение:

Внимание!

Получены Бафы на следующие характеристики и умения:

Ораторское искусство +100

Убеждение +100

Управление +100

Строительство +100

Теология +100

Время действия до окончания последнего квеста.

Интересный баф, то, что как раз на те умения, которые необходимы или полезны при строительстве храма, ничего удивительного. Странно другое, раньше у меня таких точно не было. Заглянул в характеристики. Уже были, все имели по единице, то есть вместе с божественным бафом по сто одному.

Позвал своих заместительниц и объявил о начале стройки века. Против самого храма девушки не возражали, размеры же планируемого сооружения их слегка смущали.

— Зачем такой большой? — удивилась эльфийка.

— Бухарь не слишком могучий бог, даже откровенно слабый, — добавила Сапфира. — Ему по статусу положен храм куда меньший, чем у других богов.

— В крайнем случае, такой же, — подвела итог Нефрита. — А то ведь и другие боги могут потребовать себе чего-то грандиозного.

— Действительно могут? — удивился я.

— Прямо нет, а косвенно да. С одной стороны, навыдают выгодных квестов на строительство храмов, а с другой, сначала сократят любую свою помощь, а позже могут и вредить по мелочам. Или скорее начнут более охотно помогать врагам, что то же самое.

— А это идея! — воскликнул я. — Почему бы не построить грандиозные храмы всем заинтересованным богам? Не по собственной инициативе, конечно, а хорошо поторговавшись и получив выгодные квесты.

— Не считая финансов, которые на это понадобятся просто огромные, в городе нет лишнего места, — ответила эльфийка. — Даже для одного храма, не говоря уже о нескольких.

Продолжение от 20/08

Глава 11 (Продолжение)

Чтобы не спорить, заместительницы притащили меня в зал с большой рельефной картой города. Это при том, что любой из нас может вызвать из интерфейса куда более подробную. Я не сопротивлялся. Логику женщин и НПСов и по отдельности бывает трудно понять, а уж вместе... Хочется им для наглядности так? Пускай делают.

Глянув на карту, почему-то вспомнил строчки из сказки про Федота стрельца, удалого молодца.

Раздобудь к утру ковер -

Шитый золотом узор!..

Государственное дело —

Расшибись, а будь добер!

Чтоб на ём была видна,

Как на карте, вся страна,

Потому как мне с балкону

Нет обзору не хрена!

Задумавшись, вдруг понял, что смогу повторить наизусть всю сказку. Странно, никогда её специально не учил и даже слушал полностью всего один раз. Вот же выверт памяти, лучше бы что-нибудь более полезное вспомнил.

Стоп! А вдруг я теперь все прочитанные книги наизусть вспомнить смогу? Или хотя бы стихи. Попробовал первое попавшееся. Незнакомка Блока вспомнилась сразу и целиком. Хотя это ничего не доказывает, я обеих незнакомок ещё в школе выучил и сразу после получения оценки не забыл. Тут нужно проверить на чём-нибудь другом, чего точно не учил. Например, Пушкинский Евгений, который Онегин. Ага, не получилось даже вспомнить то письмо Татьяне, которое нас заставляли зубрить, не говоря уже обо всём романе в стихах. Экспериментально подтвердилось, что в памяти всплыла далеко не вся школьная программа по литературе.

— Ну, так куда ты собираешься впихивать храм? — отвлекла меня от размышлений Нефрита.

Да, зеленоглазая права, некуда. Город имел треугольную форму и это вовсе не задумка архитектора, а условия рельефа местности. Его построили в самом узком месте долины. На вершине крепость, две стороны в виде неприступных скал и основание — стена. С точки зрения безопасности — идеально. Подойти можно только с одной стороны, которую очень удобно оборонять. Там даже стену не обязательно было строить, город расположили на каменной террасе, возвышающейся над ещё одной такой же. Но были и свои недостатки, главный — теснота. Даже маленький храм некуда было втиснуть, не говоря уже о грандиозном, на который я замахнулся. До того, как отвлечься на литературу, я как раз думал о размерах своего города. Его вполне можно было увидеть весь целиком с балкона.

— Проблема, — произнёс, размышляя. — А если сюда?

Ткнул пальцем выбранное место. Обе заместительницы синхронно покачали головами. После чего Сапфира пояснила:

— Кто строит храмы за городом?

— Почему сразу за городом? — возмутился я. — Нам вообще давно пора расширяться. Огородим вторую террасу стеной, сразу много места появится, там не только Бухарю, а ещё десятку богов храмы поставить можно.

— Если десятку, то для самого города там места не останется. То есть, толку от расширения — ноль, одни убытки. И кстати, о деньгах. На один храм, даже на стену мы как-нибудь наскребём, но на что-то ещё — точно нет.

— Деньги достанем, — отмахнулся я. — Насчёт бесполезности комплекса для города ты полностью неправа. Это же ещё один рубеж обороны, к тому же какой. Штурмовать храмы — не самая хорошая идея. Боги могут обидеться и выступить на нашей стороне. Ну а что до расширения, которого не будет, никто не запрещает занять и третью террасу. Тоже стеной огородим и места сколько угодно. Его там вдвое больше, чем на первой и второй, вместе взятых. Город вырастет раз в десять как минимум.

— Зачем так много? — спросила Сапфира. — Не стоит бросаться из одной крайности в другую.

— Это, кстати, решит ещё одну проблему, которая непременно возникнет, даже две, — продолжил я. — Первая — где разместить строителей? Вторая — куда девать тех мастеров, которые захотят остаться у нас по завершении всех работ. Выделим место в нижнем городе, пусть строятся и селятся. Кстати, хорошее название! Как вам? Нижний город, средний город (храмовый) и верхний город.

— Деньги, — попыталась остудить одним словом мои наполеоновские планы эльфийка.

Новости по "Танкисту".

http://kniazmiloslav.ru/novosti/novosti-po-tankistu.html

Продолжение от 21/08

Глава 11 (Окончание)

Однако было уже поздно. Остапа понесло. Потом, и при трезвом размышлении идея мне нравилась.

— Деньги где-нибудь достанем, — заявил я. — К тому же не за один же день всё это построим.

Вообще-то в игре всё это действительно можно было построить за один день, даже за один час. Выбирай картинку из каталога и плати, всё тут же появится на указанных местах. Можно даже просить, чтобы обязательно без крыльев и с перламутровыми пуговицами. Подгонят в лучшем виде. Все, кто не качает умение строителя, именно так и делают.

Однако тут было две проблемы. Во-первых, те самые финансы, которых даже на один храм едва хватит. Во-вторых, мы в потерянных землях, и тут нельзя просто обратиться к администрации и заказать по каталогам всё, что нужно. Правда, обладая новой информацией, подозреваю, что именно это не проблема, скорее даже наоборот. Найти выход на того из админов, который тут делает бизнес, и всё можно решить. Скорей всего, даже в более широком ассортименте, чем в обычных игровых пространствах. Но опять же, деньги.

Кроме обычного заказа готовых объектов по каталогам, был и другой способ строительства. Прокачивай навыки и строй. Выходило намного дешевле, но очень затратно по труду и времени. Естественно, в одиночку город не построишь, сколько ни качайся, тут надо собирать единомышленников или нанимать специалистов.

И, кстати, о них, кто на стройке самый главный? Нет, не инженер, и не архитектор, и даже не вахтёр (хотя этот-то как раз себя самым главным в любом заведении и считает). Нет, не один из них, а прораб. И одна кандидатура у меня имелась. Любой гном просто обязан разбираться в строительстве, даже если по основной специальности он кузнец или, например, завхоз. Последний в прорабы как раз идеально подходит.

123 ... 1011121314 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх