Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Ладно, чего ты хочешь? — спросил ведший переговоры до того.

— Если начну перечислять всё, что я хочу, мы и до утра не управимся. Поэтому скажу, что хочу от тебя. Разблокируй портал, и мы уйдём.

— Что-то тут не так. Утверждаешь, что легко можешь захватить замок и разблокировать портал сам, но при этом просишь, чтобы сделали мы. Больше похоже на попытку сбежать.

— Опять ты прав! Приятно иметь дело с умным НПСом. Только опять не учёл одну мелочь.

— Какую?

— Мы собираемся не просто сбежать, а отступить с добычей, пригласив с собой всех желающих.

— И кто вам мешает захватить замок и получить не только портал, но ещё и большую добычу?

— Никто. Но мы и так уже имеем больше, чем сможем унести. Зачем делать лишнюю работу, от которой не будет никакого толку? Ты бы сам стал? И как думаешь, зачем мы приглашаем желающих? Кто-то ведь должен и добычу нести.

Корыстные аргументы противнику были совершенно понятны, на что я и рассчитывал. Уже вскоре переговоры как-то сами перешли в торговлю чуть ли не из-за каждой мелочи, которую нам позволят взять с собой. Я даже почти не возражал, мой пространственный карман всё равно никто не проверит, а остальное неважно. Вот бы Большую Бочку сюда, он бы весь город вынес.

В конце концов, мне надоело, и я объявил, что либо остановимся на достигнутом, либо мы думаем о начале штурма. Подействовало. Подозреваю, что противник и так выторговал больше, чем рассчитывал.

Естественно, первыми пошли не мы, а те жители города и рабы, которые пожелали отправиться с нами. Как ни странно, среди условно свободных таких желающих оказалось больше, чем среди рабов. Казалось, должно быть наоборот, ведь эти теряют часть имущества, потому что всего забрать не могут, а те не теряют вообще ничего, так ещё и свободу получают. Но нет, раб потому и раб, что не желает ничего делать для того, чтобы изменить свою судьбу. И это одинаково касается всех, неважно, какие цепи тебя держат, настоящие железные или куча договоров о покупке всяких разных вещей в кредит.

Кстати, об имуществе. У портала стояло несколько проверяющих от мафиозного клана, которые следили за честным выполнением договора. То есть чтобы никого из местных не тащили в портал силой и чтобы они, в свою очередь, не тащили вещей больше, чем условлено. Постепенно на площади росла куча конфискованного имущества. Заранее было оговорено, кто сколько имеет права унести. Меньше всего рабы, чуть больше свободные, ещё больше наши воины. В таком порядке и уходили. Я шёл последним и просто сгрёб всю кучу в пространственный карман.

— Стой, мы так не договаривались! — воскликнул один из проверяющих, при этом нажал какой-то амулет, скорей всего, блокирующий портал.

— Разве? По договору я как командир имею право взять столько, сколько сумею унести. На самом деле могу ещё больше, но решил не мелочиться. А вы договор нарушили, закрыв портал, впрочем, чего ещё ждать от мафии?

— Ты ничего не говорил про драконий карман, поэтому договор не действителен.

— Неужели? Ещё я не говорил, что у меня по утрам плохой запах изо рта. Особенно с похмелья. Но это ведь не повод пересматривать договор.

— Смотря о чём идёт речь, — вмешался молчавший до этого НПС. — Если о брачном договоре, то и запах, и венерические заболевания очень даже могут быть поводом. Как и пространственный карман по имущественным вопросам.

Какая-то доля логики в его словах была. Создавайся законы с целью торжества справедливости, они именно такими и были бы. Главной и единственной целью любого юриста стало бы составлять документы, которые в принципе невозможно трактовать неправильно или не понять, если ты не совсем дебил. Однако на деле всё наоборот.

— Неважно, — заявил тот, который вёл переговоры с самого начала. — Сдавай всё украденное и проваливай. Иначе не выпустим. И не думай, что твой читерский баф тебе поможет. Одиночке от него толку мало. Завалим массой, собьём с ног и сверху каменную плиту положим.

В этом он был абсолютно почти прав. Нет, будь у меня уровень сто плюс, ещё неизвестно, как бы сложилось, а с тем, что есть, в одиночку ловить действительно нечего. Только я такую опасность учёл и подстраховался, иначе один тут точно не остался бы.

— Злые вы. Уйду я от вас, — ответил ему и активировал камень возвращения.

Материализовался там, где бросил половинку камня, то есть возле нового храма богу войны Снику. Порталов у нас тут два, один в замке, другой на центральной площади внешнего города. Но туда я не пошёл, беженцев и бывших рабов всё равно будем селить в нижнем. В первую очередь спустился на тот уровень и скинул всю кучу из пространственного кармана. Пусть сами ищут, где чьё.

Нефрита с Сапфирой уже успели вернуться. Их поход закончился в чём-то лучше, а в чём-то хуже моего. Во вражеский город тоже проникли без проблем, вместе с эвакуирующимися силами мафии. Но в отличие от меня сумели захватить управление порталом, которое осуществлялось прямо с площади. Но на этом везение закончилось.

Город был куда больше, чем доставшийся мне. И ладно бы отличался только размерами, тогда весь вопрос во времени, которое потребуется на то, чтобы перебить защитников. Он делился на верхний и нижний, каждый со своей крепостной стеной, поэтому красавицам пришлось довольствоваться уничтожением сопротивления в нижнем городе, сбором трофеев (не очень богатых) и агитацией всех желающих переселиться к нам. На этот раз без ограничения на количество имущества, которое можно взять с собой.

Уже наступил вечер, и по идее у нас оставалась вся ночь бафа неуязвимости. Бог войны расщедрился и дал больше, чем необходимо, только не осталось мест, где это можно использовать. Враг заблокировал порталы, а где этого не сделал, расставил ловушки.

Больше всех негодовала моя Рыжик. Суккуба пропустила всё самое интересное и теперь вдруг узнала, что продолжать банкет мы не собираемся. Чтоб не изображала из себя обиженную и несчастную, отправил в разведку. Мол, найдёшь объект, достойный ночного штурма — вызывай. Божественного бафа на ней не было, но тут Рыжик ничего не потеряла, на петов эта благодать не распространялась.

Конечно, шансы у такой разведчицы были небольшие, но я и не рассчитывал на успех. Однако отправлять совсем беззащитной тоже не собирался. Приказал магам наложить на неё побольше всяких бафов, какие у них только есть. До божественного, конечно, далеко, но получилось тоже неплохо. А ещё направил вместе с ней Огонька, пусть присмотрит за Рыжиком и Пушистиком, которого суккуба, естественно, взяла с собой.

Кроме высокого уровня и боевой мощи, этот питомец имел ещё одно полезное свойство — обратную связь. Мог транслировать мне картинки-образы или вообще давать смотреть его глазами. Поэтому на самом деле разведчиком был именно Огонёк, но суккубе это знать вовсе не обязательно.

Предположение о ловушках подтвердилось сразу, как только петы ушли. Глядя глазами Огонька, понял, что нахожусь в клетке вместе с суккубой и её питомцем. Тут ловить было нечего, отозвал и снова призвал петов. Ещё три попытки закончились тем же. Эффект неожиданности прошёл, и мафия смогла подготовиться. Да и глупо было предполагать, что даже сокрушительная победа в одном сражении станет победой в войне.

Разочарованная Рыжик отправилась качать своего Пушистика, чтобы наложенные на неё бафы зря не пропали, ведь на них никакого ограничения по опыту не было. В результате подняла три уровня своему пету и один себе. Я с этого получил три тысячи очков бонуса и неожиданно следующий тридцать девятый уровень. Оказалось, до него не хватало самую малость.

Утром решил не откладывать взятые на себя обязательства в долгий ящик и заказал два флигеля к храму Бухаря. Двух уровней я за это не получил, одного тоже, да и опыта всего по тысяче от каждого божества. Но были и другие бонусы, например, бесплатное обслуживание во всех борделях и плюс десять процентов на выигрыш в азартных играх. Неплохо, жаль, божественные бонусы продавать нельзя.

Бухарь по этому поводу закатил очередной праздник, но другие боги, кроме виновников торжества, не пришли. Бог самогоноварения и не думал обижаться, тем более что недостатка в гостях не наблюдалось. Игроки и НПСы не такие гордые и вовсе не против выпить на халяву.

Я же вспомнил, что уже четыре храма возвёл вне очереди, как бы боги не обиделись. Их отсутствие на празднике можно рассматривать как сигнал. А ведь это не только ценный мех, в смысле как минимум уровень за каждый новый храм, но и неуязвимость города, чем нельзя пренебрегать ни в коем случае. Поэтому стал возводить храмы конвейерным методом по штуке в день.

Кроме уже имеющихся Бухарю, Скрилле, Любвите, Снику поставил богине бессмертия и вечной жизни Вестере, гномьему богу различных ремесел и в первую очередь кузнечного дела Тору, богу торговли и всего с ней связанного Абрамию, богине ужаса Зорган Колькут Ит Ари, покровительнице лесов и природы Ксили, богу дальних странствий и путешественников Пришедшему Из Далека, богу природных стихий Урагану, богу мести и справедливости Деаманту.

За каждый получил по уровню, сотне славы и сотне репутации. А так же по божественной метке, увеличивающей симпатию со стороны их последователей. То есть восемь уровней, восемьсот славы, столько же репутации и восемь божественных меток. И всё, больше никаких плюшек или бонусов, боги всё-таки обиделись, хорошо, что не сильно. Хотя нет, было ещё кое-что. Все мои петы тоже получили по восемь уровней. В результате получилось, что у меня уже сорок седьмой, у Огонька сто двадцать седьмой, у Рыжика с Кейт по тридцать седьмому, и только Пушистик подкачал, и его двадцать пятый заканчивался не на семёрку.

А напоследок я осуществил одну свою задумку. В центре среднего города в виде единственных ворот, через которые туда можно пройти, поставил грандиозный храм Безымянному. Не знаю почему, но в рекламном буклете линейка его храмов не была удалена. Может, потому, что это потерянные земли, а может, хитрый гном рассчитывал заработать и на этом. Хотя последнее вряд ли, он ведь не на себя работает, а на кого-то в совете директоров Эвриворлда. Мало того, (имя) меня честно предупредил, что без активации богом от этого храма толку всё равно не будет.

— Не важно, — слукавил я. — Он мне нужен скорее в качестве символа. Ну и вместо ворот в средний город сгодится. Поэтому оба входа должны быть в виде больших арок.

НПС лишь пожал плечами. Мол, любая глупость за ваши деньги:

— Сделаю, — добавил он вслух.

На самом деле у меня был план, или скорее надежда, оживить этот храм. Сначала позвал бригаду гномов, чтобы те выдолбили в алтаре полость строго определённого размера и формы. Поскольку алтарь не был активирован, бородатые коротышки не испытывали перед ним никакого пиетета. Камень — он и есть камень. Ну а потом самое главное. Один действующий алтарь Безымянного у меня всё же был, перенёс его из малого храма в большой, засунул в полость и поставил новый алтарь на место. На первый взгляд ничего не произошло, на второй тоже. На третий...

Внимание!

Вы поставили действующий храм несуществующему богу.

Вам даруется дополнительный класс — Верховный жрец (вне уровня).

Вся мана, собранная алтарём, достаётся вам.

— К чертям кошачьим! В смысле ни фига себе.

Это у меня вырвалось после того, как полез в характеристики нового храма. В первую очередь в молитвы. Под названием "Быстрая малая молитва" там значится простой проход через храм. Давало это всего одну единицу маны. Но учитывая, что он является воротами между уровнями, в день должно набегать очень прилично, даже если тут никто по-настоящему молиться никогда не будет. Однако мои подсчёты прервало новое системное сообщение:

Внимание!

Вы выполнили скрытый квест.

Постройка нового храма Безымянному.

Награда — 50000 очков опыта.

Награда — божественный меч.

Награда — любое желание в пределах возможностей бога.

Внимание!

Невозможность получения последней награды в связи с отсутствием божества.

Обратитесь к администрации или к любому другому богу.

Предупреждение!

Другие боги не обязаны выполнять ваше желание. Имеют право отказать или выполнить частично на своё усмотрение. Вне зависимости от результата, награда будет считаться полученной.

Ну, к администрации за компенсацией я в любом случае обращаться не буду. Чревато. А вот к кому из знакомых богов можно. Есть шанс, что выполнит. Но опять же в любом случае это сильно потом. Сейчас меня заинтересовал сам факт скрытого квеста от Безымянного. Сколько он успел раскидать таких перед тем, как уйти, или вернее перед тем, как его ушли? И самое главное, как их найти? На таких квестах можно очень неплохо подняться и раздобыть разных интересных плюшек.

Стоп! Там ведь было три награды. Очки опыта я получил сразу и в результате поднялся на уровень. Тут всё понятно. Про желание меня предупредили, что нужно либо обращаться к администрации за компенсацией, либо к другим богам. Вдруг кто согласится выполнить обязательства коллеги. И ни слова про божественный меч. Тогда где он сам?

Осмотревшись, я увидел рукоять, торчащую прямо из алтаря. Буквально только что её там не было. Точно помню. Меч в камне, не особо оригинально, но интересно, и заинтересовал меня прежде всего сам камень. Когда задумывал матрёшку из двух алтарей, надеялся схитрить, замаскировав недействующий находящимся внутри действующим. Хитро, правда?

К сожалению, не сам придумал, это китайцы так маскируют поддельный айфон, засунув внутрь кусок свинца. Качеством-то они почти не отличаются, но вес разный, вот и необходима маскировка. Причём именно свинец, стальная пластина не подойдёт, гнуться вместе с телефоном не будет.

Вот и я примерно так думал. Сверху абсолютно настоящая на вид, только слегка не активированная плита, а внутри полностью активный алтарь, создающий нужный божественный фон. Только теперь и верхний алтарь был настоящим, произошло ли это в момент признания квеста выполненным, или когда меч пророс сквозь оба, не знаю, да уже и неважно. Главное, что получилось. Теперь нужно было забрать свою награду. Протянул руку и взялся за рукоять. Попытался вытащить, но не тут-то было, ладонь словно прилипла.

Внимание!

Доступен новый квест.

Вытащить меч повелителя.

Предупреждение — только достойный способен совершить данное деяние.

Награда скрыта

Наказание за невыполнение скрыто.

Принять Да/Нет?

Предупреждение!

Предусмотрено наказание за отказ от квеста (скрыто).

К чертям кошачьим такие квесты! Не в том смысле, что взял и сразу отказался. И попробуй угадай, за что наказание хуже, за невыполнение или за отказ. Что-то разработчики с этим заданием намудрили, или, подозреваю, не они, а Безымянный, которому терять было уже нечего. Раньше квестов с официальным наказанием за отказ не встречал и ничего о них не слышал. Именно с официальным. А вообще бывают, откажешься — включится один сценарий, наиболее неприятный, согласишься и не выполнишь — другой, выполнишь — третий. И никогда не угадаешь, который из них окажется хуже.

123 ... 1920212223 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх