Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 175 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 
 
 

Все предыдущие наши победы нельзя назвать полноценными. Напали — отбились, подождали следующего нападения и опять отбились. То есть инициатива каждый раз принадлежала противнику. Во всём, в том числе и в вопросе продолжать — не продолжать. Думаю ли я, что в случае реальной войны она окажется на нашей стороне, кроме самого первого хода? Нет, конечно, но и у врага, как ни странно, этой свободы выбора поубавится. Сейчас они могут копать, могут не копать, то есть могут напасть. Могут не напасть, могут продолжать, могут не продолжать, могут... Да всё что угодно они могут.

В случае начала войны уже ничего этого не смогут, придётся воевать если не до победного конца, то хоть до какого-то результата. То есть ситуация безвыходная. Выбора у нас нет, и, чтобы мы ни выбрали, он не в нашу пользу.

Отсюда возник другой вопрос. Понимают ли это кланы, решившие перейти на мою сторону, и если да, зачем им нужна предстоящая война. Оказалось, если не все, то верхушки кланов всё прекрасно понимали. Война им нужна была ещё меньше, чем мне, но и выбор был тоже меньше. То есть почти никакого. Война в любом случае будет, и мафия их погонит в первых рядах, причём всех способных держать оружие. А не способные вне зависимости от исхода войны гарантированно окажутся в рабстве, потому что вряд ли кто-нибудь из родных сможет вернуться из похода. Нравы своих хозяев они знали прекрасно, никаких пенсий семьям погибших героев там не предусматривалось.

У нас они имели шансы спасти хотя бы свои семьи, переселив их заранее в главный город-крепость союзников. Да и самим сюда отступить, увеличивая обороняющиеся силы. Оставленные клановые территории сами по себе без населения никому не нужны. Тут две трети потерянных земель такие, да и половина оставшейся трети занята лишь потому, что есть возможность её контролировать из удобных опорных точек, да и то лишь до тех пор, пока кто-нибудь не попытается отобрать. В общем, нет там ничего такого, о чём следует сильно жалеть. В случае победы всегда можно вернуть потерянное, а в случае поражения хорошо иметь шанс закрыться в неприступной долине.

Однако был ещё один вопрос, который требовал решения не сам по себе, а в комплекте. Вернее целых два. Гномий клан Большие Кувалды и эльфийская роща Старый пень. В случае войны союзники пострадают первыми, так как до них легче дотянуться. И если у гномов ещё есть какие-то шансы отсидеться в подгорной крепости, то у эльфов их нет. Мало того, гномы, если понадобится, и эвакуироваться могут, а эльфы вряд ли захотят покидать росток своего древа.

В любом случае на общий совет пригласил и тех и других. Какое бы решение ни было принято, им необходимо знать, чтобы заранее принять меры. После недолгого размышления и Борин Большая Кувалда, и (имя), королева эльфийской рощи, попросили принять их в мою тёмную империю. Война началась, только никто кроме нас пока об этом не знал.

Конец третьей книги.

Продолжение следует. И оно уже есть:

http://samlib.ru/w/wladykin_w/p04.shtml

От 18/11/2014

Только внёс некоторые правки (грамматика). И ещё:

Вчера начал новую книгу.

Помощник бога

http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pb01.shtml

Уже выложена первая глава. Есть черновики ещё нескольких. В ближайшие дни прода каждый день будет и тут и там, а потом не знаю. Может помощника буду писать каждый день, а тут изредка, может, наоборот. А возможно чередовать две-три проды в неделю тут, две-три там. Сам не знаю, какая книга будет лучше писаться. Ну и от активности читателей тоже зависит.

Сообщение для читателей из Риги.

В субботу 20 декабря 2014 года планируется встреча писателя Милослава Князева с читателями в городе Рига. Встреча состоится в 14:00 в литературном кафе книжного магазина "Полярис" в одном из крупнейших торговых центров Риги.(т/цDomina Shopping). Регламент: 1-1,5 часа, рассказ автора о себе, о творчестве, о книгах, вопросы читателей, автограф сессия.

Жду всех желающих из Риги. Дата уже назначена, но время пока предварительное. Если будут изменения или появится какая-либо дополнительная информация, сообщу в этой теме:

http://kniazmiloslav.ru/novosti/vstrecha-s-chitateljami-v-rige.html

Продолжение следует.

Любые замечания, тапки, табуретки и просто комментарии приветствуются. Особенно если что в игровой терминологии напутаю.

И ещё, если кто заметит ошибки или очепятки, пишите в комментарии.

Меня читатели уже не однократно просили выложить электронные кошельки. Поскольку Влад Владыкин — псевдоним, не стал открывать специально под это имя. Но теперь даю:

Яндекс-деньги: 41001854309906

WebMoney: R263096310096

Вовсе не ожидаю больших сумм. И в любом случае буду выкладывать свои книги по мере написания бесплатно.

123 ... 323334
КОНЕЦ

Серия:
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх