Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Разглядывание новых характеристик прервал активно замигавший значок второго питомца. Про Кейт-то мы и забыли! А прошло уже куда больше, чем договорённый час. Сразу отозвал и опять призвал пета. Хорошо, что целитель не успел никуда уйти, у него появилась новая пациентка.

— Это всё она! — показал пальцем на суккубу, когда Кейт привели в порядок. — Теперь будет тебе должна.

— Мы рассчитаемся, — пообещала не ставшая отрицать вину Рыжик.

Кстати, паучиха тоже вернулась не с пустыми руками. Добыла защиту на своё самое уязвимое место — ноги. Мало того что подходящий ей доспех — вещь довольно редкая, так ещё четыре отдельных комплекта, то есть на все восемь лап.

Поскольку все были в сборе, появилась возможность подсчитать доставшийся опыт. Кроме двух тысяч за неожиданный скрытый квест, я получил ещё три тысячи семьсот за себя. Бонусов от питомцев не было, поскольку всё делилось поровну, и они имели те же самые три тысячи семьсот, как и Оксана.

Вернее, это на момент расставания. После суккуба самостоятельно набрала ещё пятьсот семьдесят девять, а Кейт тысячу восемнадцать. Отсюда мне полагался бонус сто пятьдесят восемь. Что интересно, не участвовавший в военных действиях

эльф Тортук сумел получить очков не намного меньше, почти три тысячи. Вот что значит прокачиваться строго по своему классу, да ещё и в идеальных условиях.

В любом случае на моём личном балансе получилось пять тысяч восемьсот пятьдесят восемь очков опыта, то есть больше, чем за прохождение специальной локации. Правда, локацию за один день можно проскочить и два, и три раза и получить более-менее одинаковый результат, а тут — как повезёт, но это мелочь. Столько добычи оттуда точно не принесёшь. Поэтому пусть только красавицы Нефрита с Сапфирой попробуют заикнуться о прокачке, у меня есть что ответить.

Тем более что озёрный замок не единственный объект, на который можно напасть. Захваченные в плен члены мафиозных кланов постепенно делились информацией о своих хозяевах. Появилось немало потенциальных мишеней. Конечно, там не будет никаких известных только нам секретных подземелий с порталами, ни, тем более, тайных ходов, делающих легко доступной почти любую точку замка. Однако и в озёрном, если начать злоупотреблять гостеприимством мафии, всё это быстро закончится. И так повезло, что вообще ничего не заподозрили.

Кейт, отступая, спустилась со стены к озеру, при этом оставила паутину. Вот и решили, что мы приплыли на лодке и проникли этим путём. Почему бы и нет? Очень правдоподобная версия, не отвечающая лишь на один вопрос. Вот они долго и разбирались в настройках камня управления, почему тот не поднял тревогу? Об этом написал Оксане гном Тук, который всё видел собственными глазами. Призрак висел невидимкой в сторонке и тихо посмеивался. Оказалось, что когда хвастался, будто на самом деле хозяин замка именно он, то не врал.

Захватил он его довольно оригинальным способом. Подменил камень управления на копию, вырезанную из той глыбы, к которой Тук был привязан. Теперь все системы подчинялись только ему, ну а мафии гном позволял думать, что именно она управляет замком. Дал камню задание выполнять все их приказы, если те не будут отменены им самим. Призраки тоже любят развлекаться.

Интересно получалось, Оксана могла проникать на любую защищённую территорию, если там прорастить ветку её дуба. Тук мог такую территорию вообще захватить, если подменить камни. Хотя сильно подозреваю, в одиночку с целым кланом таким способом долго не потягаешься. Ровно до тех пор, пока они не знают, что замок не совсем их. Потом найдут управу. В крайнем случае, камень уничтожат и поставят новый.

Глава 5

Следующий мой поход был не в Озёрный замок, да и не в тот же день. Как и не на второй. Восстановления петов мало, нужно и отдохнуть, и подготовиться. На этот раз всё сделали иначе. Выбрали несколько объектов, обсудили достоинства и недостатки каждого, отправили клановую разведку и только после анализа полученных данных определились с местом операции. Мои драгоценные красавицы сами не пошли, но и одного меня не отпустили, сумели настоять на нескольких группах поддержки.

— В конце концов, клановый спецназ тоже необходимо тренировать не только в локациях для прокачки, но и в реальных диверсионных операциях, — поставила точку Нифрита.

Зеленоглазая эльфийка была абсолютно права, и я не нашёл, что ей возразить. На самом деле и не собирался. Лишь предупредил, чтобы её спецназ не путался у меня под ногами и не вмешивался без крайней необходимости. Пообещала, даже не пытаясь возражать или торговаться, что мне сразу не понравилось. Слишком уж легко согласилась. Подозреваю, командиры отрядов получат совсем другие инструкции.

На прямой вопрос они ответили слово в слово, мол, не путаться под ногами и не вмешиваться без крайней необходимости. Ага, так я им и поверил. И то, что моё паладинское чутьё показывало — говорят правду, не сильно убедило. Ту же крайнюю необходимость можно трактовать сильно субъективно и в очень широких рамках. С другой стороны, сам виноват, выбирая столь расплывчатые формулировки.

А может, я преувеличиваю и становлюсь параноиком на ровном месте? Вижу заговоры там, где их нет. В конце концов, я бессмертный, и мне на самом деле ничего, кроме провала операции, не грозит, в то время как сами НПСы реально рискуют жизнью.

На этот раз подобрали мафиозный клан, находящийся на территории, не подконтрольной им полностью. Он расположился в городе, где было много конкурентов, таких же бандитов, только независимых, не желающих вступать ни в какие организации. Мафия уже давно и безрезультатно пыталась прибрать его к рукам. Союзников у них там было много, но все они действовали совместно ровно до того момента, пока не поступало предложение присоединиться. На него всегда следовало однозначное и категорическое нет.

Ситуация очень сильно отличалась от той, которая сложилась в Корке. Там грабь банду, сколько хочешь, все будут только стоять в стороне и радоваться. Тут, скорей всего, найдутся желающие прийти на помощь, причём точно не нам. Да и сам город куда больше, назывался он, кстати, без затей — Гуляйполе.

Зато попасть в сам город было очень легко. На входе никто не спрашивал, кто ты такой и зачем прибыл. Городской портал на центральной площади тоже никем и никак не контролировался. Правда, последнее только на первый взгляд. Разведка выяснила, что в случае массового заброса чьих-либо сил он всё-таки блокируется.

В любом случае потоки пассажиров и грузов там были немалые. Если не армия, а небольшой отряд — то запросто проникнет внутрь никем не замеченный, разделившись на несколько частей. А если большая часть наших ещё и не состоит в клане Чёрный Единорог, то тем более.

Город был не то чтобы красивым, но точно своеобразным, смесь разных стилей, подогнанных под дикий запад. Однако я сюда не достопримечательности смотреть прибыл. Не стали терять время даром, а сразу направились в часть города, контролируемую противником. На этот раз, видимо, для разнообразия, те представились итальянской мафией, во всяком случае, на это намекало название клана Сопрано.

Оксанину ветку внутрь замка, принадлежащего вражеским музыкантам, наша разведка давно занесла. Каким образом, не знаю, не интересовался, главное, у них получилось. Дальше действовали по давно проверенному и прекрасно показавшему себя сценарию. Привидение прыгнуло внутрь, быстро выбрало подходящее помещение, активировало там свитки возвращения и вернулось к нам.

Уже через секунду мы оказались в каком-то зале. Всё нужно было делать очень быстро. Ведь сигнализация сработала ещё при первом Оксанином перемещении, и сейчас поднятая по тревоге охрана носилась по двору, выискивая постороннего. Это потому, что ветка была как раз во дворе и первый сигнал поступил именно оттуда. Теперь должен поступить второй, уже о нашем проникновении, и бессмысленная беготня обязана смениться целенаправленным поиском.

План был проработан заранее, поэтому начали действовать сразу. Первым делом передвинули один шкаф к дверям, хоть какая, а баррикада. Потом исчез эльф-коротышка, он опять собирался попытаться что-нибудь незаметно спереть, пока мы будем шуметь и отвлекать внимание. Раз у него это хорошо получается, то почему бы и нет? Всё равно при перетаскивании мебели от него толку не намного больше, чем от привидения.

Затем пошло веселье, всё не прибитое гвоздями стало отправляться в пространственный карман. Не потому, что мне это барахло сильно нужно, просто своего рода уже сформировавшийся фирменный знак. Вынесем всё, что плохо лежит, то есть вообще всё. Оставил только ещё один шкаф, ему отводилась особая роль. Возможно, получится создать ещё один знак, этот будет вообще уникальным. Кто ещё ворует мебель, вынося её у всех на виду прямо через окно? Правильно, дураков нет.

Кейт обмотала шкаф паутиной, потом закрепила её на подоконнике, и мы начали операцию. Вообще-то такой вес паучиха могла спустить и в одиночку, получится весьма эффективно, но не так эффектно. Понятно, повторения прошлой удачи никто не ожидал. Нет, толпу зрителей мы опять собрали, только стоять, раскрыв рты, и смотреть на представление они не собирались. Нас не обстреливали из луков только потому, что хотели дождаться, когда сами спустимся.

— На этот раз точно не уйдёте! — крикнул кто-то из толпы.

— Фиг вам! — произнёс я кодовую фразу.

Шкаф сразу полетел вниз, а мы остались висеть на паутине. Да, жаль, что не рояль, но всё равно вроде бы кого-то даже придавило. Некогда было рассматривать. Мы вскарабкались обратно и скрылись в окне, через которое только что вылезли. Причины поторопиться были, в нас полетели стрелы. Несколько даже попало, но много жизни никому не сняло. Аймриэль выстрелила в ответ. Эльфийка высмотрела какую-то заманчивую цель, раз не пожалела мифрилового наконечника. Правда, и в зале, куда мы вернулись, был тупик, кто-то уже ломился в забаррикадированную дверь.

На самом деле это не имело особого значения. Изначально не планировал на этот раз совершать ничего сверхгероического. И если предстояло эвакуироваться, когда останется меньше пятидесяти процентов жизни — что ж, тоже вариант. Тем более что сумею прихватить с собой хотя бы несколько врагов.

Сначала мы держали дверной проём, потом отступили внутрь зала, потом каждый эвакуировался по мере уменьшения жизни. Когда я сам разламывал печать свитка, у меня оставалось всего четырнадцать процентов жизни. Был предпоследним. Оксана и Аймриэль уже ушли, Орчик и Кейт погибли.

В последний момент бросил взгляд в сторону окна, суккуба как раз выпрыгивала на улицу, расправив крылья. Что ж, пусть полетает. Договорённость была, как и в прошлый раз, жду час и отзываю, если сама не подаст сигнал раньше. Только Рыжик не успела, буквально через полминуты после моей эвакуации поступило системное сообщение о смерти питомца.

Значит, на этот раз у неё не получилось. Сутки теперь придётся ждать в любом случае. Как, впрочем, и для Кейт. Однако подсчитать результаты можно было сразу. Неполная тысяча очков опыта, восемьсот девяносто шесть, если совсем точно. Да и то основную часть принёс в общую копилку Тартук своей удачной кражей. Что самое интересное, вынес он не эпический предмет, а какую-то ерунду. Главное, как и откуда. Моя добыча тоже так себе, мебель и предметы быта, которые нашлись в том зале. То есть операция почти полностью провалилась.

Если кто так думает — он сильно ошибается. Результат необходимо оценивать не сам по себе, а в комплекте с поставленной целью. Достигнута она или нет? Выполнен план? Недовыполнен? А может, наоборот, перевыполнен? Это примерно как с качеством. У китайцев оно одно из лучших. Если у них заказывают полное дерьмо, но чтобы очень дёшево, то они именно такое и делают. А раз предмет стопроцентно соответствует заказанным параметрам, значит, он стопроцентно качественный.

Так какой у нас на самом деле был план? Захватить в одиночку всё, что не прибито гвоздями, перебить всех, кто сунется, и красиво уйти, набрав много опыта, вовсе не являлось целью налёта. Хотя да, не расстроился бы, получись нечто подобное. На самом деле, пока мы открыто шумели и стягивали на себя все силы противника, главную работу делал спецназ клана, который якобы тренировался, а заодно присматривал, как бы их повелитель куда не вляпался.

То есть сработала классическая ловушка с отвлечением внимания. Любой другой противник сразу понял бы, что тут не всё чисто, только не мафия. И вовсе не потому, что они тупые, как американцы. Просто я уже не один раз вот так вламывался к ним и устраивал балаган, будучи при этом главным действующим лицом, а вовсе не отвлекающим манёвром. Даже когда совместно с "Клыками Дракона" штурмовал их бывший замок. Ведь главной целью, которой от меня ожидали, тогда было спасение Аймриэль. Что я и проделал.

Все дни подготовки к операции в город стягивались немалые силы. Не вызывающие никакого подозрения небольшие отряды наёмников, а чаще вообще одиночки. Они не занимались ничем предосудительным, не шпионили, не вынюхивали, не занимали удобных позиций, на случай если понадобится брать город изнутри. Просто пьянствовали по кабакам, как и все нормальные наёмники после удачного похода. Заводили ни к чему не обязывающие знакомства, устраивали не имеющие особых последствий драки. В общем, вели себя, как и все добропорядочные граждане.

Когда началась заваруха, были задействованы ещё два плана. Во-первых, вспыхнули сразу несколько драк в разных кабаках города. Даже несколько десятков, но об этом стало известно значительно позже. Причём драки были серьёзными, не просто мордобой, в каждой обязательно кто-то получал нож в спину или погибал как-то иначе. Тоже, в общем-то, ничего особенного, но не в таких количествах.

Практически сразу многие отряды и отдельные наёмники пожелали покинуть Гуляйполе. Власти не возражали. Они никогда не возражали. Кого-то убил и хочешь сбежать? Вот и прекрасно! Значит, и мстить тебе будут где-то в другом месте, а не на улицах города. Такая политика, когда власти не лезут в чужие дела, многих устраивала.

И только потом выяснилось, что среди погибших были почти исключительно представители клана "Сопрано" или их гости. То есть произошедшее не случайность, а спланированная акция.

Это что касается трактирных драк, которые нанесли мафии значительный урон. А ведь у операции была ещё одна сторона. Во-вторых, те отряды, что прикрывали мой подход к замку, без дела тоже не сидели, перекрыли все пути и перехватывали спешащих на помощь. Перебили немало народа, уж это-то за случайную драку выдать было никак нельзя, никто и не пытался. План операции изначально предусматривал несколько путей эвакуации. Ушли без потерь.

Может, я не слишком умный, но одного понять не могу, зачем мафия несёт такие убытки в бесплодных попытках во что бы то ни стало заполучить меня в свои ряды?

Первоначальное заявление, что по-другому в этих потерянных землях не бывает в принципе, давно не вызывало доверия. Местные реалии показывали, что это далеко не так. Одно неприятное объяснение у такого упорства всё-таки было: очень посоветовал кто-то из администрации. Почему неприятное? Всё очень просто. Отсюда совсем недалеко до следующего шага. Могут начать выдавать на меня квесты, и если назначат достаточно высокую цену, то отбоя от желающих не будет.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх