Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Правда, всё равенство и преимущества сходят на нет, когда противник заранее подготовлен и хорошо экипирован, а ты выскочил голым посреди ночи из постели. Однако мы в игре, и тут многие вещи весьма и весьма условны. За одно мгновение вытащить из сумки всегда готовый комплект брони с оружием и сразу в него облачиться для валькирии и рейнджера не составило труда, чего никак нельзя сказать обо мне. Хотя теоретически, обладая пространственным карманом, я в этом смысле имею массу преимуществ.

Только теория всегда проигрывает, соприкоснувшись с реальным опытом. Мне раньше просто в голову не приходило складывать всё в виде готового комплекта, не было такой необходимости. При наличии настоящей опасности ложился спать в доспехах и все дела.

В общем, из нас троих я был самого низкого уровня и практически безоружным. Но это вовсе не означает, что стал слабым звеном. Отзыв и обратный призыв петов, Кейт с Рыжиком не задумываясь бросились на врага. Конечно, для одного игрока уровня сто плюс три противника, даже в сумме не набирающих эту же сотню, не проблема. Но время выиграть уже смогут, в нашем случае только это и требовалось, сигнал охране уже пошёл.

Однако противник на этот раз не таких коллекционеров прислал, а настоящих боевиков. Мои красавицы однозначно не справлялись, ни петы, ни любовницы. Жизнь у них таяла быстрее, чем у противоположной стороны. Заметно быстрее. У Нефриты уже оставалось сорок девять процентов, а у Сапфиры сорок четыре. Так и охраны можно не дождаться.

Ситуация сложилась опасная, но такого козыря, как голем, решил не светить. Поэтому, чтобы зря никем не рисковать, рванул в самоубийственную атаку. Признаюсь честно, не ожидал, но у меня получилось! Удар достиг цели и разом снёс противнику пятьдесят процентов жизни. Круто! Умение мечника постоянно растёт и за этот трюк, несомненно, подскочит.

Правда, противник тоже меня достал. Если мерить не процентами, а реальными единицами, снёс раза в два меньше, только, учитывая нашу разницу, мне и этого хватило. Опять очнулся у себя на поляне. Травкой полюбоваться не смог, ночь на дворе. Темнота чтению системных сообщений не мешает, чем я, собственно, и занялся. Дебафы сразу пропустил, ничего особо неприятного там не было. Урон, полученный петами, тоже, обе живы, и ладно. А вот это уже интересно.

Внимание! Получено достижение — Пробиватель непробиваемого.

Вы сумели пробить защиту, которая непробиваема для игроков и НПСов уровнем ниже сотого. С этого момента вероятность пробития вами любой защиты произвольно увеличивается в пределах 2% — 20%.

Ограничение — Действует только на защиты, имеющие класс редкий или уникальный.

Неплохое достижение. Даже очень хорошее. Интересно, как мне это вообще удалось? Ага, понятно, печать Скриллы тоже сработала. Нетрудно догадаться, что без богини удачи тут не обошлось. Пожалуй, имеет смысл зайти в храм и поблагодарить лично. Заодно и печать обновлю. Узнал, что у неё есть ещё одно свойство, какими бы ни были шансы и когда бы ни выпадал последний, после обновления всё считается опять с нуля.

Ещё обнаружил, что за тот удар получил аж десять тысяч очков опыта, сотню славы и столько же репутации. Правда, половину опыта тут же сняли в качестве штрафа за смерть, но и пять тысяч всё равно много. К тому же на питомцев штраф не распространялся, и они получили свои бонусы с полной суммы. Суккубе, например, меньше тысячи до следующего двадцать шестого уровня осталось.

В общем, это нападение коллекционеров оказалось весьма выгодным именно для нас. Тем более что после моей смерти они продолжать бой не стали, а лишь убедились, что ничего не выпало, и сразу эвакуировались. Почаще бы так.

Шутки шутками, а судя по всему теперь нас в покое не оставят, и в том, что нападения станут частыми, можно не сомневаться. Проводить ответные визиты вежливости смысла не имело, у них там исключительно игроки, у нас НПСы. Любые потери будут безвозвратными, следовательно, не в нашу пользу. Разве что провести разовую акцию и разнести в клубе всё к чертям кошачьим. Идея замечательная, к сожалению, на её осуществление банально не хватит сил, даже если не будем считаться с потерями. Да и какая это показательная акция, если понесём потерь больше, чем противник?

Наёмники? Поскольку особо ценных трофеев не предвидится, наёмный отряд способный выполнить задачу, обойдётся очень дорого. Вообще-то на данный момент я совсем не нищий, при необходимости могу нанять даже из собственного кармана. Это не считая казны пусть и маленького, но государства. Только если туда лезть после каждого покушения, никакой казны не напасёшься. К тому же у нас война с мафией всё ещё идёт, и там ресурсы, скорей всего, будут нужнее.

После очередного мозгового штурма, который не принёс особых идей, я опять предложил поступить проще. На довольно оригинальную мысль меня навело описание внутренних помещений клуба, которое сделала Оксана. Могло сработать, потому что такого пока точно никто не проделывал. Остальные отнеслись к идее скептически. Нет, в осуществимости самого плана никто не сомневался, не верили, что окончательный результат будет желаемым или хотя бы близким к нему. Но попробовать согласились.

Ровно в полдень на столе главного зала клуба появился конверт с посланием. Это был очередной мой ультиматум:

Уважаемые члены...

Поскольку вы не пожелали послушаться голоса разума и проигнорировали моё предыдущее послание, вынужден объявить, что вина за дальнейшие последствия конфликта ложится целиком на вас.

Нафига было отправлять такое письмо? Ведь оно ничего не давало, кроме демонстрации того факта, что мы в любой момент можем проникнуть на их частную территорию. Не хуже, чем они к нам. Похвастаться и припугнуть? Нет, конечно.

Настоящая причина была в другом. Привидение сразу переместилось на частную территорию, а не дожидалось под дверью, пока кто-нибудь соизволит пройти. Естественно, служба безопасности бросилась искать нарушителя, как только сработала сигнализация. Никого не поймали, но время пребывания зафиксировали и нашли конверт. В общем, всё ясно, вражеский шпион проник внутрь для передачи послания.

На самом деле Оксана активировала свитки возвращения, сколько успела. А ещё через час в клубе начали материализоваться спецназ и элитные бойцы клана "Чёрный единорог".

Сходу принялись громить мебель и вообще всё, до чего получалось дотянуться. Хозяева не успели толком вступить в бой или вышвырнуть с частной территории незваных гостей при помощи интерфейса управления. Мы исчезли так же внезапно, как и появились.

Представьте себе ситуацию. В штаб армии врывается вражеский спецназ. Дело, в общем-то, обычное, для того нормальные государства спец-войска и содержат. Но дальше всё идёт не по привычному сценарию. В кабинете самого главного начальника сломали кресло, но не обратили внимания на открытый сейф с секретными документами. При этом в коридоре со стен посрывали плакаты по боевой и политической подготовке. После чего исчезли в неизвестном направлении.

Именно эти плакаты и были главной целью! Понятно, в клубе висели не совсем они, но не суть. Ценность была полностью соизмерима. Дипломы и грамоты, подтверждающие достижения членов клуба, секретариатом клуба и выданные. На фига они нам? Абсолютно не нужны, зато бывшим владельцам могут понадобиться.

Любой другой на их месте не задумываясь выпишет новые и украсит ими стену, но коллекционеры народ особый. В их системе ценностей это будут уже копии, которые котируются куда меньше. Нет, многие из них на самом деле копиями и хвастаются, выдавая всем за оригиналы, но тут не выдашь, слишком много свидетелей.

Поэтому отправил личное сообщение одному из членов клуба, чьи данные у меня имелись. Это было предложение встретиться где-нибудь на нейтральной территории и обсудить условия возвращения их грамот.

Пока коллекционеры думают, решил подсчитать очки, полученные в результате операции. Ничего особенного, а если сравнивать с ночным боем в спальне, то вообще мелочь. Семьсот восемнадцать мне, пятьсот десять Кейт и шестьсот девяносто один Рыжику, до уровня ей осталось совсем чуть. Оксана получила больше тысячи, но это в основном за удачное проникновение.

Не успел закончить с подсчётом, как пришел ответ. Письмо было длинное и витиеватое. Некоторые предложения приходилось перечитывать по нескольку раз, а заодно ещё и предыдущее с последующим. Это чтобы точно понять, что они на самом деле значат. Если коротко, то меня просто посылали, то есть операция провалилась, так как не достигла главной цели. Я лишь пожал плечами и отправил условный сигнал. Вступил в силу план "Б".

Может, кто помнит Торина Большую Бочку? Того гнома-завхоза, с которым я познакомился в тюрьме у мафии. Ну так вот, уже через несколько недель после возвращения замка зачем-то спустился в подвал и сильно удивился, обнаружив его там. Нет, не запертого в одной из камер и не скрывающегося по тайным ходам. Нет и ещё раз нет! Ушлый гном преспокойно командовал рабочими, что-то куда-то перетаскивающими.

Я даже забыл, зачем шёл. Большая Бочка успел за это время подняться на один уровень и сменить клан. Теперь он был из Чёрного Единорога, мало того, каким-то непостижимым образом сумел стать главным завхозом замка. Расследование не выявило за гномом никаких грехов. Честно трудился, не воровал (завхоз не воровал!!!). Имел совсем немаленькие собственные заработки, но не за мой счёт. Навёл порядок там, где ранее никакого порядка не было и не предусматривалось. Все были им довольны и считали чуть ли не незаменимым.

А Нефрита с Сапфирой чуть ли не в ультимативной форме заявили, что если вздумаю Торина уволить, то это, конечно, моё право, и никто повелителю мешать не станет, но... Вот именно, очень большое но. Тогда смогу переселяться из нашей общей постели в подвалы замка и сам выполнять обязанности завхоза, раз ценнейшими кадрами разбрасываюсь. Видимо, действительно незаменим. Страшно даже представить, какой тут раньше был бардак, если за того, кто сумел его исправить и наладить нормальную работу, все так активно заступаются.

Пришлось согласиться. Правда, с Большой Бочкой я всё равно потом поговорил отдельно и кое-что выяснил. Он мне свою большую бочку показал. Вот никогда бы не подумал, что у простого НПСа может быть персональный пространственный карман. Ладно, у очень непростого НПСа, но всё равно. Кстати, его карман был классом заметно выше, чем мой. Это было что-то. Уже хочу такой же, ага, заверните сразу два, а лучше три. И почему только Безымянный выдал мне обычный пространственный карман, а не такой, как у Торина?

Чем они отличались? Во-первых, гном мог сам попадать внутрь и приглашать с собой гостей, что очень удобно. Эту особенность мне и продемонстрировал. Во-вторых, у него было не какое-то пусть и бесконечное, но бесформенное пространство, как у меня, а строго структурированная система складов и стеллажей.

Тоже бесконечная, разумеется, и у меня, и у него можно было пихать внутрь сколько угодно и чего угодно, но в моём случае потом фиг что сразу найдёшь, кроме расположенного сверху, а в его — каждый предмет на отдельной полочке с бирочкой и инвентаризационным номером. Да ещё и автоматический каталог присутствует, который всё это заполняет и сортирует. Функция поиска тоже имеется, гугл с яндексом бледные стоят в сторонке и завидуют.

В-третьих, оказалось, что хозяин более продвинутого кармана способен видеть у других игроков и НПСов наличие менее продвинутых. Только потому Большая Бочка свой секрет и раскрыл. Потом сделал широкий жест руками и заявил:

— Если что-нибудь понадобится, обращайся, скорей всего, оно есть у меня на складах.

— Хорошо, буду иметь в виду, — кивнул в ответ. — Свисток у меня есть. Кстати, а откуда ты всё это достаёшь?

Я повторил жест гнома, обводя стеллажи. Видимо, в моём голосе присутствовали нотки подозрения, Торин сразу и с самым честным видом ответил:

— У тех, на кого работаю завхозом, никогда не ворую! Не интересно.

— А у тех, на кого не работаешь?

— Бывает, — коротко ответил он.

— Тогда у меня к тебе в будущем, скорей всего, появятся предложения.

Вот и появилось. Перед отправкой к коллекционерам в клуб вызвал завхоза и мы с ним договорились. Теперь я подал условный сигнал о начале плана "Б". Заранее согласовали простейшие коды, которыми станем пользоваться. Один свист — эвакуация, два свиста — чистка подвалов противника от всего лишнего. То есть вообще от всего.

С этим проблем не предвиделось, у Торина Большая Бочка кроме торговли и складского дела были прекрасно прокачаны шпионские и воровские навыки. Раз уж попал незаметно на чужую территорию, то всё, не найдёшь и не поймаешь. Коллекционеров ждёт весьма неприятный сюрприз.

Вернулся Большая Бочка из рейда недовольный. Вполне ожидаемо, кто же станет складывать в общий подвал лично добытые уникальные предметы? Это не клан и не какая-то организация, преследующая общие цели, а клуб по интересам. Вроде и все вместе, но одновременно каждый сам за себя. Что вовсе не помешает мстить мне лично по собственной инициативе. Таким образом, в хранилищах клуба в основном валялось такое, что самим не нужно, выбросить жалко, а продать за нормальную цену не получится. Или добытое в общих рейдах и почему-то не поделённое. Если предъявят обвинения в воровстве, я выставлю ответный счёт за чистку подвалов от старого мусора.

Гном ворчал о зря потраченном времени, но всё же признался, что попалась пара вещей, которых даже у него на складах раньше не было, поэтому, можно считать, обошёлся без убытков.

Глава 9

На следующее утро проснулся раньше обычного. Сам не знаю почему, обычно Нефрита с Сапфирой будят меня, а не наоборот. Что-то было не так. Если в обычной обстановке передвинуть, добавить или убрать какой-то предмет, то ещё некоторое время совершенно непроизвольно взгляд будет притягивать именно он или его отсутствие. Вот и теперь у меня возникло похожее ощущение, только не получалось понять, что именно изменилось в спальне. Оно и понятно, я тут не на протяжении многих лет каждое утро просыпаюсь, ещё не привык.

Стал внимательно осматривать всё подряд в поисках инородных предметов. Вскоре взгляд наткнулся на уголок конверта, выглядывающего с ночного столика. Недолго думая, полез через Сапфиру, чтобы достать. Девушка проснулась, восприняла это продолжением вечерних любовных игр и обняла. Ни в коем случае не был против, только уже потянул средним и указательным пальцами за кончик конверта и в результате выронил его.

— К чертям кошачьим! — невольно вырвалось у меня.

— Так вот, значит, как ты реагируешь на мои объятия, — обиделась, отстраняясь,

валькирия.

— Вовсе не на твои, — сразу ответил я.

— Значит, на мои? — раздалось с другой половины кровати.

— И, конечно же, не на твои.

— Тогда на чьи? — спросила зеленоглазая.

— Не на чьи, а на что, — пояснил ей. — Ночью кто-то конверт принёс, и я его только что выронил.

Не успел договорить, а обе воительницы уже стояли посреди спальни, готовые отразить любую атаку. Только что были совершенно обнажёнными, а уже полностью вооружены и экипированы. Прошлое ночное нападение не прошло даром, подготовились красавицы на славу.

123 ... 7891011 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх